ID работы: 6851590

Кровавое племя. Жизнь Кровоцапки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
27
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прошло две недели. Кровоцапка каждый день сильно уставала, и ложилась спать обессиленная. Бич издевался над ней как мог. Пусть серая кошка больше не была похожа на высохший скелет, но с каким трудом ей доставалась эта еда. Она уже забыла когда в последний раз вылизывалась. Бич её настолько сильно гонял, что Кровоцапка запустила не только отдых, но и себя. Шерсть её свалялась, и потускнела. Не вылизанные ссадины гноились, и болели как ошалелые. Нет, она не могла это терпеть. Ей во что бы то не стало надо доказать что она умеет и может быть полноценным членом племени! Но пока, ей приходилось только охотиться, и не о чём не думать.        На этот раз, она решила не идти на свалку, а попытать счастья у леса. Крысиное гнездо было истреблено Бичом и Кровоцапкой несколько дней тому назад. Поэтому ничего не боясь, Кровоцапка пошла именно туда. Вот, она прыгнула на мягкую траву, и тихо переступая своими бархатными лапками, пошла прямо к лесу. За время её жизни в Кровавом Племени, она достаточно ознакомилась с правилами Бича, и теперь, она могла понять что надо для удовлетворения его души.        За эти две недели, произошли разные события. Сначала, несколько котов пристроились на их территории, и терорезировали часть охотничих угодий. Но не надолго. Как только Бич разукрасил парочкой шрамов горло одному из котов, те поджав хвосты между лап побежали спасать свои жизни. Также, в ряды воителей добавились три кота: Отравленный, Ужас, и кошка по имени Жестокость. Вдруг, на нос Кровоцапки упала большая, прозрачная капля. Небо заволокло тучами, и в дали послышался громовой раскат.       Вся земля покрылась тёмными точками, и почва под лапами мгновенно превратилась в грязь. Серая кошка развернулась, и побежала прямиком к своему племени.Она прошмыгнула мимо охраняющего вход Костяка, и влетела в лагерь. Она увидела, что все коты начали расползаться кто куда в поиске убежища. К счастью, Кровоцапка и себе приглядела уютное местечко под карнизом. Она прыгнула туда, и уселась, обвив свои лапки хвостом.       Повторилась ослепительная вспышка молнии, которая осветила огромную, тёмно-коричневую тень. У Кровоцапки земля из-под лап ушла, когда она увидела его. Огромные, сильные мускулы перекатывались под его толстой шкурой. Злые жёлтые глаза смотрели по-звериному дерзко, оценивающе, и строго. Всё его тело украшали многочисленные шрамы, а выпущенные когти загребали землю, оставляя длинные, глубокие борозды, которые моментально заполнялись водой. Его морда расплылась в грозном оскале, и страшные клыки привели Кровоцапку в трепет.       За ним семенила маленькая тень, — по сравнению с этим котом — в котором Кровоцапка узнала Валуна. «Что он здесь забыл!» — грозно подумала Кровоцапка, хмуря свои брови. Теперь она увидела Костяка, который подошёл, и начал медленно говорить с незнакомцем, и Кровоцапке удалось разобрать все слова которые были в этом диалоге.  — Представьте себя. Мы не любим чужих! — прорычал Костяк, с вызовом смотря на лобастого кота.  — Приветствую, Костяк. Помнишь меня? — спросил Валун, ни на шаг не отходя от великана.  — Так ты вернулся, Валун?       Они говорили о чём то ещё, но Кровоцапка не смогла это разобрать. Судя по всему, коты сказали что-то Костяку что ему понравилось, так как чёрно-белый кот махнул хвостом, что было знаком для двоих. Валун продолжил:  — Бич должен это услышать. Это должно быть выгодно ему.  — Конечно! Вперёд!       Когда бурый кот шагнул в проход, он начал осматривать всех котов находящихся здесь. В его взгляде читалось презрение, и его глаза остановились на Кровоцапке. Он насмешливо ухмыльнулся, и прыгнул к серой кошке. Он занёс над ней свою громоздкую лапу, и ударил серую кошку по голове. Кровоцапка отлетела к стене. Её голова резко заболела, и закружилась. Крысолов подбежал к ней, и угрожающе шипя на кота, принялся вылизывать мой лоб.       Великан лишь подавил смешок, и подошёл вплотную к баку. Бич не дрогнул видя на себе пристальный взгляд янтарных глаз. Валун подошёл к нему, и шепнул ему на ухо:  — Это Бич.  — Он — Бич? Да он ростом не больше оруженосца! — вызывающе пробасил бурый кот, царапая каменный пол.  — Тихо! — прорычал Валун. — Может, это не племя, какое ты знаешь, но эти коты могут убить, если предводитель им прикажет.       При последней фразе, Валун поморщился, и Кровоцапка увидела боль в его глазах. Бич оставался спокоен, и его голос громовым раскатом пролетел над головами котов.  — Я вижу, у меня гости. — невозмутимо сказал Бич. — Не ожидал увидеть тебя снова, Валун. Я слышал, ты ушёл жить в лес.  — Да, Бич. Ушёл. — признался Валун, тщательно разглядывая свои лапы.  — И что ты здесь делаешь? — зашипел Бич на серого кота. — Передумал, и решил приползти назад? Рассчитываешь, что я буду рад тебе?  — Нет, Бич! — начал оправдываться Валун. — В лесу хорошая жизнь! Там много дичи, нет Двуногих.  — Тогда чего же ты хочешь? — прижал уши к голове Бич.       И тут, голос подал великан.  — Меня зовут Звездоцап. Я предводитель племени Теней. — прорычал бурый кот, размахивая своим пушистым хвостом. — И у меня есть к тебе предложение.       Он помолчал, и продолжил:  — У меня есть одна проблема. И чтобы её решить, потребуется пара лишних лап. У меня есть враги в лесу. Много врагов. Понимаешь, я решил создать одно-единственное племя — Тигриное Племя. То племя, в котором буду править я. Речное Племя уже согласилось заключить договор, и стать моей собственностью. Но Грозовое, и Племя Ветра не хотят этого. Причём один из предводителей — домашняя киска. Завтра состоятся переговоры, где оба из племён скажут свой выбор.Поэтому, я думаю, что когда они увидят к моим рядам пополнение, они переменят своё мнение. Если же нет, вы мне поможете в драке.  — Если я соглашусь, что ты мне дашь в замен? Какую плату? — высокомерно спросил Бич.  — Если мы выиграем, я поделю с тобой, и твоим племенем весь лес, отдав в придачу несколько воителей моего племени.  — А если нет?  — Тогда, мы попытаемся ещё.       Несколько секунд, морда Бича застыла в раздумье. Но потом, он спрыгнул вниз, и храбро посмотрев на Звездоцапа своими ледяными глазами, резко бросил:  — Идёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.