ID работы: 6851590

Кровавое племя. Жизнь Кровоцапки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
27
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Лицо Соринки исказилось.  — То есть, как навсегда немым…       Ее глаза не выражали ничего. Они стали жутко стеклянными, как при смерти. Немой ужас застыл в них. Рот Соринки открылся сам собой, будто ей не хватало воздуха. Слеза скатилась с ее правого глаза. Снег упал на ее шерсть. С неба посыпались первые белые хлопья. Морозный ветер растрепал ее каштановую шерсть. Наконец, Соринка закрыла глаза. Шумно сглотнув, она снова подняла голову, и открыла глаза. В них больше не было ничего — одна лишь ненависть, дикая ярость. Взгляд ее стал острым, таким, что Кровоцапке казалось, еще чуть-чуть и она проколит ее им насквозь. Мгновение, и когти Соринки со свистом вырвались из лапы.  — Ты врешь… — шептала Соринка. — Ты просто старый, мышеголовый лгун, вот ты кто!       Пасть Соринки раскрылась в хищном оскале. Грозное рычание исторглось из ее глотки. Рывок — и она уже летела над головами изумленных котов, прямиком на старика. Насморк только лишь успел поднять на нее голову, как Соринка уже оказалась на его спине. Из-зо всех сил она принялась драть косматый бок Насморка.  — Мой малыш здоров! Мой малыш здоров!       Испустив хриплый мяв, Насморку получилось скинуть Соринку с себя.  — Да послушай же ты! — вскричал Насморк. — Как ты не понимаешь? Я — целитель! К чему бы мне врать?  — Да с того! Что мой малыш здоров, и сейчас же заговорит! — орала Соринка.  — Ну и поговори с ним!       Соринка тут же замерла. Она содрогнулась всем телом, сморгнула подступающие слезы, втянула когти, и наконец-то решилась.  — Сыночек! — позвала его Соринка. — Сынок! Иди к маме!       Из детской тут же вывалился маленький Клычок. Увидев зовущую его мать, он мгновенно потопал к ней. Дроздушка, одна его сестренка выскользнула из детской вслед за ним, но Соринка шепнула на ухо Кровоцапке, и так кивнув направилась в детскую.  — Пивет! — кортаво пискнула Дроздушка. — Ти Квавоцяпка?  — Да. — ответила Кровоцапка, и что есть силы лизнула малышку в лоб. — Где Травинка?  — Я тють! — раздался маленький, звонкий голосок и из-за спины Рычащей выбежала Травинка, высоко задрав хвостик. Из ее пасти безжизненно свисало крылышко маленькой бабочки. Кровоцапка невольно удивилась способностям малютки. «Какая хорошая охотница из нее выйдет!» — подумала она. — «Жаль что Клычку не суждено стать таким же воителем, как и все коты…»       Снаружи послышался протяжный всхлип, и оставив малышек наидене с Рычащей, Ккровоцапка отправилась наружу. Она обомлела когда увидела кто там стоял. Свесив свою голову около Соринки, Бич сидел и смотрел на плачущую мать, которая обвив хвостом своего сыночка, прижималась боком к Костяку. Трудно представить, но лицо здоровяка тоже было мокрым от слез. Но ничего не понимающий Клычок точно заблудился. Сидел сам не свой. Бич поднялся с земли. Окинув взором изумленных котов, он медленно проговорил, и привычный холод снова приобрел силу.  — Почему мне никто об этом не сказал?       Он гневно посмотрел на Кровоцапку.  — Я тебя сделал Второй Лапой не из-за красивых глазок! — рыкнул Бич. — Я еще раз спрашиваю — почему, меня, никто НЕ ОПОВЕСТИЛ?!  — Это стало известно только сейчас! — ответила Кровоцапка, пытаясь вложить в голос все свое спокойствие. — Мы не знали что малыш нем.       При этих словах Соринка тоненько взвыла, а маленький Клычок глубже забился в материнские лапы. Бич вздохнул и закрыл глаза. Когда он их открыл, в них ясно читалась ледяная решимость.  — Сегодня вечером, мы выступаем в поход к Четырем Деревьям, и наши соседи скажут нам свой выбор! Предупреждаю, что если нам откажут — мы будем сражаться! Причем сражаться будут все! От королевы, до старейшины! Мы должны силами подчинить этот лес себе! Для многих, это будет последняя битва в их жизни.       Вдруг, Костяк отстранился от Соринки, и решительно выступил вперед.  — Какая бы эта битва не была страшной, чтобы она в себе не несла, и какие потери бы не давала, я буду сражаться до последней капли крови! Ради своей семьи — ради своего сына!       Все коты дружно подхватили его слова. Все — кроме котов Племени Теней. Кровоцапка быстро перевела взгляд на Чернопята, глашатая Теней. Тот оставался непреклонен, и лишь что-то странное плескалось в его глазах. Что-то, что Кровоцапка пока что не могла объяснить. «Что же ты задумал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.