ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1003
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 489 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 7. Мантии в звездах и шрам-молния

Настройки текста
Замок Хогвартс располагался в живописном месте, первокурсники добирались до него на лодках через огромное озеро. Замок наверняка первоначально строился как крепость, его местоположение на высокой скале не давало возможности незваным гостям подобраться к нему незамеченными. В замке первокурсников встретила строгая пожилая женщина в зеленой мантии, вскоре она отвела их в большой зал, где уже собралась остальные ученики и учителя Хогвартса. В центре учительского стола восседал сам Альбус Дамблдор – Рейстлин узнал его по колдофото из книг о знаменитых волшебниках. Темно-фиолетовая мантия Дамблдора была расшита золотыми звездами и полумесяцами, и Рейстлин не сдержал улыбку, вспомнив, как он когда-то пришивал заплатки в форме звезд и лун на самодельную мантию, чтобы показывать фокусы и заработать этим немного денег. Как давно это было… Казалось, что Дамблдор так оделся, исключительно чтобы впечатлить детей своим «волшебным» видом. Хогвартс был наполнен магией, и первокурсниками эту магию явно пытались показать наиболее ярко и впечатляюще: внезапное появление привидений, множество висящих в воздухе свечей, потолок-звездное небо. В центре зала на табурете лежала потрепанная остроконечная шляпа, на которую все внимательно смотрели. Зачем она? Очередное волшебство, чтоб поразить детишек? В этот момент шляпа зашевелились, складки на ней образовали подобие рта, и она запела. Рейстлин моментально пришел в ужас, когда понял, что ему предстоит. Эта шляпа могла читать мысли! Она залезала в головы к ученикам и определяла характер! Что если она увидит, что он вовсе не Гарри Поттер и отправит его не на какой-либо из факультетов, а сразу в Азкабан? Дети надевали шляпу, и через некоторое время она называла факультет. Что же делать? Может, не надевать шляпу? Но тогда Рейстлина отправят на поезде обратно и не станут обучать магии. Но если шляпа увидит его воспоминания и сообщит всем, что он опасный темный маг, едва не уничтоживший свой мир, его вообще могут прикончить на месте! Очередь всё уменьшалась. Рейстлин лихорадочно соображал, как же ему выкрутиться. Всё же надо было рискнуть, ведь иного шанса учиться магии у него не было. – Гарри Поттер! – объявила строгая ведьма в зеленом. Проклятье! Лучше бы дали сразиться с троллем! Рейстлин тяжело вздохнул и направился к табурету, чувствуя, что все взгляды устремлены на него. Через несколько мгновений шляпа оказалась на голове Рейстлина. – Ничего себе! Никогда такого не встречала! – тихо сказала шляпа на ухо Рейстлину, – Столько ума, хитрости и смелости. Никогда не видела такого количества у первокурсника. Сложная, очень сложная задача… Куда же тебя определить? «Только не в Слизерин, пожалуйста» – подумал Рейстлин. – Не хочешь в Слизерин? Ты уверен? У тебя есть все задатки стать великим, а Слизерин поможет тебе на пути к величию, несомненно… Я больше склоняюсь как раз к этому факультету. «Там хитрецы к своей цели идут, никаких не стесняясь путей». Ты точно не хочешь в Слизерин? Может, передумаешь? «Нет-нет, не надо в Слизерин». – Жаль, ты бы отлично учился на Слизерине. Но если не хочешь, тогда тебе подойдет… «Наверное, Рейв…» – успел подумать Рейстлин перед тем, как услышать вердикт: – ГРИФФИНДОР! «Гриффиндор?! Меня отправили на факультет благородных? Эта шляпа свихнулась! Похоже, я сломал магический артефакт», – думал Рейстлин по дороге к столу его факультета, – «Ладно. Хорошо, что она не поняла, кто я на самом деле. В целом, это отличный результат, ведь теперь я на факультете с репутацией прямо противоположной тому, чем я являюсь. Мало кому придет в голову подозревать во мне темного мага со склонностью идти к своей цели любыми путями, если я буду учиться на Гриффиндоре. Это даже лучше, чем если бы я попал в Рейвенкло, как предполагал раньше. Но откуда шляпа взяла благородство? Из-за спасения мира, возможно? Мне казалось, мне подходят только Рейвенкло и Слизерин». За столом Гриффиндора шумно радовались приобретению знаменитого Гарри Поттера. На Гриффиндор попали Рон и Невилл, чему Рейстлин был рад, а также Гермиона Грейнджер. Интересно, куда она хотела попасть? Вызубрила учебники, чтоб быть умной и попасть в Рейвенкло? Хотя, судя по ее довольному виду, Гриффиндор ее полностью устраивал. После нескольких слов от Дамблдора, которые оказались бессмысленной ерундой, золотая посуда на столах заполнилась аппетитно пахнущей едой, и начался праздничный ужин. К Рейстлину подлетел познакомиться призрак сэр Николас де Мимси-Порпингтон, ему было около четырехсот лет, и он обитал в башне Гриффиндор. Рейстлин запланировал как-нибудь разузнать у него, могут ли призраки убивать людей. Еда в Хогвартсе была восхитительной, гораздо лучше стряпни тети Петуньи. Внезапно Рейстлин ощутил сильную боль в голове. Невыносимо жгло шрам. – Что случилось? – спросил староста Перси Уизли. – Гарри, ты в порядке? – Рон тоже заметил, как Рейстлин скривился от боли. Боль исчезла. – Голова заболела. В школе ведь есть целитель? – Конечно! Мадам Помфри заведует Больничным крылом. Вон она, за учительским столом, – показал Перси, – Тебе очень плохо? Позвать ее? – Не надо, уже прошло. Раньше шрам никак не беспокоил Рейстлина, этот приступ боли встревожил его. Если это след от проклятья темного мага, нельзя игнорировать его странное поведение, нужно обязательно показаться целительнице. В спальне Рейстлин оказался с Роном, Невиллом и двумя другими мальчиками-первокурсниками. – Надо же! Ты Гарри Поттер! – восторженно сказал Рон, – Я-то подумал сначала, что ты маглорожденный. А у тебя правда есть шрам? Рейстлин откинул густую челку и продемонстрировал шрам-молнию. Зрелище оказалось интересно всем мальчикам в комнате. – Круто! А ты помнишь Сам-знаешь-кого? – допытывался Рон. – Нет, конечно. Мне был всего год. Понятия не имею, что там произошло, и от чего исчез лорд Волдеморт. – Не произноси это имя! – сказали хором напуганные Рон и Невилл, а мальчик с волосами песочного цвета охнул от ужаса. Темнокожий мальчик явно не понимал реакцию остальных. – Ладно, не буду. Доброй всем ночи. Ночью во сне Рейстлину пели колыбельную пять Карамонов. А потом они заявили, что тоже едут учиться в Хогвартс, чтобы лучше заботиться о Рейстлине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.