ID работы: 6851917

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
1003
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 489 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 15. Библиотека и Бегемот

Настройки текста
Занятия во вторник прошли без приключений, за исключением того, что на уроке полетов Невилл умудрился упасть с метлы. Он наверняка сломал бы себе шею, если бы Рейстлин не успел его поймать заклинанием левитации в метре от земли. Мадам Трюк, в отличие от сумасшедшего идиота Снейпа, оценила спасение ученика и дала Рейстлину 20 баллов. Малфой, казалось, совсем забыл о несостоявшейся дуэли. Ну и Такхизис с ним, меньше проблем. Вечера Рейстлин проводил в библиотеке. Быстро справившись с домашними заданиями, оставшееся время маг тратил на изучение книг. Бесконечные книжные полки, заполненные множеством старинных фолиантов – на исследование только общедоступных секций уйдут месяцы. Книги о ранней истории магии ничего не рассказывали о причинах ее появления. Никаких богов магии, ничего. Казалось, маги и сами не понимали, откуда у них способности. Или же эта часть истории была засекречена и спрятана от детей, обучающихся в Хогвартсе. Рейстлин тяжело вздохнул и отложил в сторону очередную просмотренную книгу. – Библиотека закрывается через полчаса! – возвестила мадам Пинс. Ученики засобирались. Мимо стола Рейстлина прошла Гермиона – она тоже постоянно торчала в библиотеке. Светловолосая девушка за крайним столом спала, подложив под голову учебник. Рейстлин взял свою стопку книг и принялся возвращать их на места. Удобно, что книги сами улетали наверх к своим полкам, стоило только поднести их к шкафу. Библиотека почти опустела. Рейстлин подошел к спящей девушке. – Жаль отрывать тебя от «чтения», но библиотека закрывается. – Электроны… отрываются… – пробормотала девушка, не просыпаясь. Ее книга не была библиотечной. Рейстлину стало любопытно, что это за усыпляющая книга. Вдруг это та самая история вампира, от которой все впадают в ступор? Маг попытался осторожно вытащить книгу из-под головы девушки. – Эй! Пытаешься украсть мою книгу?! – Хотел посмотреть название. Похоже, это хорошее средство от бессонницы, – усмехнулся Рейстлин. – Это химия, тебе от нее приснятся одни кошмары, – кисло сказала девушка. Рейстлин покинул библиотеку последним. Быть может, стоит проникнуть сюда ночью? Тогда можно будет изучить Особую секцию без разрешения от преподавателей. Рейстлин спрятался за гобеленом в коридоре, чтобы проследить за мадам Пинс. Вскоре библиотекарь закрыла помещение на ключ и ушла. Маг осмотрел замочную скважину. «Никакой дополнительной защиты, здесь можно справиться Алохоморой». Вопрос был в том, как не попасться. Смотритель мистер Филч, неприятный старикашка, ненавидящий нарушителей, рыскал по замку вместе со свой кошкой миссис Норрис. Не хватало еще нарваться на них посреди ночи – проблем не оберешься. Без чар невидимости ночная вылазка представлялась довольно рискованной. С такими мыслями Рейстлин отправился в совятню, навестить Бегемота. Ушастая сова, увидев Рейстлина, обиженно отвернулась. Бегемот дулся на Рейстлина, потому что тот отругал его за притаскивание мыши вместо утренней почты. – Да хватит тебе! Я не против мышей, но зачем было швырять ее в овсянку? Бегемот насупился. – Хотя, знаешь… Мне понадобятся мыши для некоторых исследований… Так что можешь их приносить, но не за завтраком, а сразу в башню Гриффиндора. Птице понравилась эта идея. По дороге в свою башню Рейстлин прикидывал, во что лучше трансфигурировать мышей, когда в одном из коридоров он заметил Невилла, который почему-то перемещался прыжками. – Невилл, что с тобой? Когда Рейстлин приблизился, стало ясно, что ноги Невилла приклеились друг к другу. – Фините! – Это Малфой меня заколдовал, – объяснил заплаканный Невилл, – И еще отобрал мой шар-напоминалку… – Так, понятно. Идем, расскажешь об этом МакГонагалл, – приказал Рейстлин. Но Невилл не последовал за ним. – Не надо. Я лучше пойду в башню, – тихо сказал он. – Что значит «не надо»? Пожалуешься на Малфоя и его накажут. Давай, шевелись. Невилл нехотя поплелся за Рейстлином. – Может, не надо?.. Он же отомстит, если узнает, что я на него пожаловался… Уже поздно… Пошли лучше в башню… Под аккомпанемент нытья Невилла ученики миновали несколько коридоров и лестниц. – Поттер! «О, нет! Только не этот». Из бокового коридора появился Снейп. В своей длиннополой мантии он походил на гигантскую черную моль. – Куда это вы собрались на ночь глядя? А ну, возвращайтесь в спальни! Живо! Подумав, что абсолютно бессмысленно перечить самодуру Снейпу и что-либо ему объяснять, Рейстлин решил сходить к декану на следующий день. И чего этому Снейпу в своем подземелье не сидится? Рейстлин понадеялся, что хоть ночами зельевар не бегает по школе в поисках нарушителей. Это было бы ужасное дополнение к Филчу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.