ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Один день из жизни Тони Старка

Настройки текста
— Эми… — тихо прошептал он не веря своим глазам. — Тони… — она с трудом смогла произнести его имя. — Вы знакомы? — вмешался Стрендж сверля их поочередно злобным взглядом. — Нет, — заявила девушка отворачиваясь от Старка.

***

Дверь захлопнулась, а свет автоматически заполонил весь дом, как только Тони Старк зашёл в гостиную своей огромной виллы. На большом кожаном диване сидела девушка уставившаяся куда-то в пустоту, и совершенно не замечающая Старка. — Какой тёплый приём, — проворчал Тони подходя к девушке. — вижу ты безумно соскучилась. — Оливия, очень красивое имя, не правда ли? — она посмотрела на него красными от слез глазами. — Самое обыкновенное, — пожал плечами Старк ближе подсаживаясь к девушке, но та лишь поспешила отодвинуться. — Смотрю тебя на шатенок потянуло. — Вообще-то она была брюнеткой. — Ну и как она тебе? — злость сжирала девушку изнутри, каждое слово давалось ей с трудом. Нужно было огромное терпение, чтобы не убить его здесь и сейчас. — Ничего особенного, — продолжал в той же манере Тони, — интервью прошло ужасно скучно. Напомни сказать Пеппер, что это было последнее интервью от железного человека. — Вот только твоя шея говорит совершенно об обратном, — на ней красовался огромный синяк. — Костюм вышел из-под контроля, Настройки управления сбились, и я выпал из окна, — начал оправдываться Тони. — Какое счастье, что ты смог так удачно приземлиться к ней в постель! — девушка резко встала с дивана, и нервно поправляя прическу остановилась около небольшого кофейного столика. — Ох, так замечательно, что ты не пострадал. — Эми, успокойся, — невнятно пробормотал Старк. — Успокоиться? — выкрикнула она. — Да. Было бы неплохо. — Как я могу успокоиться, Тони? Тебя никогда нет дома. Я вижу тебя только по телевизору, и каждый раз сижу и боюсь, что могу услышать о том, что тебя больше нет! — голос Эми дрожал, — став Железным Человеком, ты совсем забыл кто такой Тони Старк. Ты совсем забыл кто такая я. — О господи, — он недовольно закатил глаза, но все же поднялся с дивана и подошёл к девушке. — Я никогда о тебе не забывал. Ни на секунду. Как я могу забыть о том, кто помог мне все это создать? Эми, если бы не ты, то меня бы сейчас здесь не было. Железного человека никогда бы не было. И Тони Старка тоже. — Я просто устала, — Стемфорд пыталась сдержать слезы, но они предательски покидали уголки глаз и сбегали по щеке, — я устала жить в постоянном страхе, что могу тебя потерять. Старк молча слушал ее. — И ещё все твои измены, — Эмилия тяжело вздохнула, — они просто…просто… — Я тебе никогда не изменял! — тон мужчины резко изменился. — Ты думаешь я дура? — завопила девушка. — Думаешь я совсем ничего не вижу и не знаю? — Не понимаю ничего из того, что ты говоришь. — Все ты понимаешь, Тони. — Эми смотрела ему прямо в глаза. — Ты была со мной всю мою жизнь. Начиная с самого детства, — заговорил Старк, — и оставаясь со мной до сих пор. Мы через многое прошли, и то, что сейчас у нас есть — это твоя заслуга. Вся эта компания не смогла бы просуществовать без тебя. Как и я. — Ты преувеличиваешь, — девушка вытерла слезы. — Весь Старк индастриз это дело всей твоей жизни. Ты великий человек, Тони Старк. — Нужно бы переименовать все в Стемфорд индастриз, — предложил Старк, — хотя нет, звучит ужасно. — Спасибо, — усмехнулась Эмилия. — А вот Эмилия Старк звучит прекрасно, — он подошёл к девушке и слегка приобнял. — Я никогда не выйду за тебя замуж, — прошептала ему на ухо Стемфорд. — Хочешь всю жизнь прожить с такой ужасной фамилией? — засмеялся Тони отстраняясь от девушки. — Да из тебя сегодня так и сыплются комплименты. — Считай это моим свадебным подарком, — ухмыльнулся Старк. — Внесу это в список самых нелепых подарков, которые стоит спрятать в подвале дома навсегда, — в серьез проговорила Эмилия. — У тебя и в правду есть такой список? — Тони приподнял правую бровь. — Теперь придётся обзавестись. Они ещё долго сидели на диване осушая вторую подряд бутылку коньяка. Эмилия положила свои ноги на Тони, откинувшись на спинку дивана. Из-за плотного графика они очень редко виделись, и это угнетало каждого, вот только Старку удавалось это всячески скрывать. Стемфорды и Старки дружили семьями уже множество десятков лет, но так и не смогли породниться. Говард и Мартин возлагали большие надежды на своих детей, выстраивая им светлое будущее вместе, и абсолютно не интересуясь их настоящими желаниями. — Помнишь, — прервал тишину Тони, — как во время нашего первого ужина, ты воткнула мне вилку в руку? — Я была не особо разумным ребёнком, — засмеялась девушка. — Сейчас тоже не многое изменилось. — Мне кажется, или кто-то совсем недавно хотел переписать под меня компанию? — не унималась Эмилия. — Всем свойственно ошибаться, — пожал плечами Старк. — Ты просто невыносим! — Поэтому ты до сих пор со мной? — поинтересовался Тони. — Нет. — она ненадолго замолчала, — Если бы наши отцы не дружили, я бы никогда с тобой не заговорила. — Это бы я никогда на тебя не посмотрел, — возмутился Старк, — ты была совершенно незаметной. — И именно поэтому я возглавляла половину школьных кружков, была капитаном команды черлидеров и президентом школы? — Ты была такой занудой, — фыркнул Старк. — Ещё один комплимент отправляется в подвал, — Стемфорд попыталась изобразить лестницу, но вместо этого все пальцы спутались. — Я люблю тебя, — неожиданно произнёс Тони. — И я тебя люблю. Старк нежно поцеловал девушку в лоб. Он знал, что этих слов не хватит, чтобы успокоить её. Не хватит, чтобы загладить все свои ошибки за столько лет. Не хватит, чтобы показать насколько сильно она ему дорога на самом деле. Но ей не нужно было всех этих слов. Ей нужен был только он — Тони Старк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.