ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая битва

Настройки текста
На улицах творился хаос. Люди нервно метались из стороны в сторону, постоянно сталкиваясь и чуть ли не пробегая друг по другу. Огромный космический корабль, по форме больше напоминающий дончик, медленно опускался над городом. — Что происходит? — Старк первым вышел на улицу и сразу же побежал в ту сторону, которую все так спешили покинуть. Эмилия шла рядом с Вонгом что-то тихо нашептывая ему на древнем никому больше неизвестном языке. Брюс со Стренджем поспешили догнать Тони, и каково же было их удивление, когда они увидели двух абсолютно непохожих, но одинаково мерзких существ. — Извини, Сквидвард, но земля сегодня закрыта, — прокричал Старк немного выходя вперёд. — Мы пришли за тем, что принадлежит нам по праву, — проговорил худощавый инопланетянин. — Боюсь тебя расстроить, но здесь из твоего только огромный пончик. Кстати, ты знаешь что тут нельзя парковаться? — не унимался Тони. — Старк, замолчи, — прошипела Эмилия. — А то что, вновь пропадёшь на десять лет? — Ты действительно хочешь сейчас выяснять отношения? — момент был явно неподходящим, и это понимали все, разумеется, кроме Тони. — Почему бы и нет. Громила, который уже однажды навещал Стивена и Эмилию двинулся вперёд. Старк с радостью продемонстрировал функциональность своего нового костюма, который теперь собирался сам, без помощи огромных инструментов, и даже без малейших усилий Тони. Вонг и Стрендж были в боевой готовности, и только Брюс не мог совладать со своим старым приятелем. — Ну же, — корчась говорил он, всмысле нет? — Брюс, давай, не позорь меня перед магами, — Старка не очень радовало происходящее. У непрошенных гостей не было времени ждать, пока Беннер перевоплотиться в Халка. У них была только одна цель — добыть камень времени любой ценой. Гигант мгновенно подбежал к Старку, и одним ударом впечатал железного человека в стену одного из зданий. Эмилия выпустила свои любимые красные кнуты, но инопланетянин резко перехватил их и подкинул девушку в воздух. Мантия Стренджа взмыла вверх и поставив девушку на землю вернулась к своему хозяину. Маги использовали различные заклинания, но все было бесполезно. Силы были не равны. Неожиданно для всех в небе появился человек-паук, который грациозно маневрировал между зданий Нью-Йорка. — Здравствуйте, Мистер Старк, — прокричал он. —  Питер, что ты здесь делаешь? Сейчас же уходи! — Я думал вам понадобится моя помощь, — оправдывался Паркер одновременно связывая паутиной гиганта. Тем временем Эбони уже добрался до Стренджа, и вдолбив его в стену жилого дома, пытался достать камень. — Не все что ли крестражи собрал? — прокричала Стемфорд накидываясь на инопланетянина. Она связала его, и пару раз перекинув из одной стороны в другую, бросила на асфальт. Поднявшись с земли, и отряхнувшись, он одним движением руки закинул девушку в парк где Старк и Паркер пытались справиться с амбалом . — Не знал, что ты умеешь летать, — съязвил Тони, когда девушка приземлилась неподалёку от него. — Сейчас не до твоих шуточек, Старк, — возмутилась девушка. Она начала выстраивать небольшие ступеньки из сфер, таким образом добираясь до корабля в который уже уволокли Стивена. — Питер, останови ее! — крикнул Старк продолжая бороться с гигантом. — Но Мистер Старк… — Я сказал быстро останови их! Питер не стал долго спорить. Ему удалось паутиной зацепиться за край корабля и подтянувшись закрепиться на нем. Поднявшись, Стемфорд с помощью портала оказалась внутри корабля, но не сразу смогла сориентироваться куда идти дальше. — Я верно служу своему хозяину, — злобно шептал Эбони, — за столько лет я ещё ни разу его не подвёл. И сегодняшний день не исключение. — Ты никогда не получишь камень. Стрендж возвышался над полом. Со всех сторон его окружали огромные иглы, которыми управлял инопланетянин. Эмилия была на пару метров выше и наблюдала за происходящим. Она не знала, как быть, но стоять на месте точно не могла. Кто-то сзади подбежал к девушке, и закрыв рот ладонью оттащил назад. Обернувшись она увидела Старка, который стоял вместе с человеком-пауком. — Его нужно остановить, немедленно! — произнесла Эмилия. — Только не паникуй, — попытался успокоить ее Тони, — спасём мы твоего волшебника. — Как Гарри Поттер, — вмешался Питер. — Опять ты со своей поп-культурой, сколько можно повторять, — возмутился Старк. Весь корабль заполнился душераздирающим криком Стренджа. — Мы не можем продолжать стоять и ничего не делать! — истерила Стемфорд метаясь из стороны в сторону. — Ты все такая же истеричка. Не пробовала записаться на приём к психотерапевту? — усмехнулся Тони. — Не пробовал хоть иногда замолкать? — Мистер Старк, — вдруг заговорил Паркер, — у меня есть идея. — Ну? — Смотрели старый ужастик «Чужие»? — спросил Питер. — О чем я только что тебе говорил? — возмутился Старк. — А он прав, — вмешалась Эмилия, — отличная мысль. — Не знал, что ты умеешь слушать, — Тони был вне себя. — Я умею слушать. Просто ненавижу, когда мне лгут. — Я был честен с тобой. — Черт возьми, Старк, — крикнула девушка, — ты не мог выбрать более неподходящего момента? Отложив все споры на потом, Тони тихо спустился вниз и оказался за спиной у Эбони. — Горе спасатели, — выпалил он, - ваша сила смехотворна по сравнению с моей. Все предметы, что находились вокруг, мгновенно взмыли в воздух и следовали за каждым шагом инопланетянина. — Зато паук видел больше фильмов, — спокойно произнёс Старк и выстрелил в стену корабля. Эбони сразу же затянуло в дыру, а после он отправился изучать просторы космоса в виде огромной сосульки. Стрендж полетел в след за ним, но Эмилия вовремя успела создать перед ним портал, и вернуть Стивена обратно. Старк сразу заморозил дыру, чтобы подобного больше не произошло. — Стивен, — радостно закричала девушка прыгая в объятья Стренджа, но тот скорчив недовольную мину отошёл в сторону. — Разворачиваем космолёт. Нужно сберечь камень. — А я бы хотел благодарности, — ответил Старк и отправился к пункту управления, — но не все так как мы хотим. — Корабль находится на автопилоте, — сказала Стемфорд, как можно дальше отходя от Стивена. — Его же можно перепрограммировать? И домой. — А я вот думаю, а оно нам надо? — поинтересовался Тони. — Этот камень не должен попасть к Таносу. Вы хоть понимаете насколько высоки ставки? — Стрендж был сильно раздражён. После долгих споров Стивен все же согласился с Тони, но цена камня была выше цены их жизней. Эмилия молча стояла в стороне наблюдая за Стренджем, которого не узнавала. Как за пару часов из доброго, заботливого Стивена, он смог превратиться в такого бессердечного непоколебимого человека? — Видимо у тебя сильно испортились вкусы на мужчин, — усмехнулся Старк. — Не больше чем твои вкусы на женщин, — Стемфорд не заставила долго ждать ответа, — как там Пеппер? — Мы поженились. — Оу, — девушка как будто ненадолго выпала из реальности, — я все-таки была права. Она грустно опустила взгляд в пол, и поспешила как можно быстрее покинуть эту компанию. Стрендж проводил её осуждающим взглядом. Он уже давно все знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.