ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты сломал мне жизнь

Настройки текста
— Что случилось между вами и Мистером Старком? — поинтересовался Питер присаживаясь рядом с Эмилией. — Это он тебя подослал? Или Стивен? — возмутилась девушка. — Нет, — Паркер слегка удивился, — мне просто интересно. Мистер Старк пару раз упоминал вас, но никогда не рассказывал, что произошло. Я думаю, он любил вас, а вы любили его. — Да, — Стемфорд улыбнулась, — мы тоже так думали.

***

Эмилия дружелюбно болтала с Хэппи спускаясь на цокольный этаж в кабинет Старка. Миновав все ступеньки, девушки замерла около стеклянной двери. По ту сторону был Тони мило беседующий в обнимку с Пеппер. — Мисс Стемфорд, — быстро пробормотал Хэппи увидев, как девушка стремительно убегает, — остановитесь! Старк обернулся, встретившись с взволнованным взглядом помощника. — Какого черта, — завопил Тони. Он быстро поднялся по лестнице, но Эмилии нигде не было. Выбежав на улицу он увидел девушку быстро идущую к своей машине. — Эми! — закричал Стар начиная бежать быстрее. — Не подходи ко мне! — крикнула в ответ девушка ускоряя шаг. — Ты все не так поняла, Эми, прошу, — Тони быстро догнал Стемфорд и схватив ее за руку, резко повернул к себе. — Я не хочу ничего слушать. Мне так надоели твои оправдания. Уже уши вянут! — девушку всячески пыталась вырваться. — Мы просто обнялись, не понимаю, что тут такого? — Что тут такого? — Эмилия ненадолго прекратила свои брыкания. — Что тут такого? — девушка повторила это ещё раз нервно смеясь. — Ты в порядке? —Старк был явно обеспокоен. — Нет блять! Я не в порядке. Я уже давно не в порядке! — крик Стемфорд звучал на весь двор. Девушка пыталась отбиться от Тони, долбясь кулаками в его грудь, и судорожно размахиваясь ногами. Но Старк был в разы сильнее девушки, даже не смотря на своё плохое здоровье. Он слегка прижал ее к машине, таким образом пытаясь хоть немного приостановить жалкие попытки избиения. — На протяжении стольких лет я терпела. Терпела всё! Твои исчезновения, пьянки, измены. Но я не железная, пойми. Тони, я устала от всего этого. Неужели ты не понимаешь, что если ты ничего не чувствуешь, это не значит, что другим людям тоже не больно? — Тебя послушать, так я совсем законченный мудак, — фыркнул Старк, — да, так и есть. Но из твоих уст это звучит так, будто я герой сраного реалити. — Тони, это не шоу. Это жизнь. Ты заигрался настолько, что уже не видишь разницы. — Да прости меня Дева Мария! — выкрикнул Старк, он отошёл от девушки, демонстративно кланяясь, — что я не такой святой как ты. Куда же мне с моими грехами до тебя. — К чему ты клонишь? — губы девушки дрожали, ей с трудом удавалось сдерживать слезы. — Хоть мы и знакомы с тобой всю жизнь, это не значит, что у нас нет тайн друг от друга, верно? — Тони довольно ухмыльнулся. Стемфорд непонимающи смотрела на него. — Когда мы были с тобой вместе, я и не дышал в сторону других женщин. Я хотел жениться на тебе! Как думаешь, мне нужно было тебе изменять? — руки Старка тряслись, его тело распирало от злости. — Видимо нужно, — холодно ответила Эмили, совсем не слыша всех слов Тони. — Зато тебе можно дать Оскар за самую лучшую женскую роль, в номинации лицемерная сука! — Что ты несёшь? — Ты все время искала какого-то парня, — Старк выдавливал из себя каждое слово, — рылась в архивах, даже связывалась с щитом. Так кто же из нас ещё главный предатель? — Все не так, как ты думаешь, — сердце Эмилии билось с бешеной скоростью. — Потому, что ты мне ничего не говоришь, — Тони слегка убавил тон, — из-за этого и все разногласия. — Нет, — Стемфорд продолжала не слышать его, — все гораздо сложней чем ты думаешь. — Так может, если ты все расскажешь, мы сможем разобраться в этом вместе? — Не сможем. Это тебя не касается. Прости. — Раз меня не касается твоя жизнь, то и тебе не место в моей! — выкрикнул Старк. — Тони… — слетело с губ девушки. — Для тебя, отныне, я Энтони Старк, и больше никто, — Тони развернулся и направился в сторону дома. — Прощайте, Мистер Старк, — сквозь слезы произнесла Эмилия садясь в машину. На улице шёл дождь, а туман застелил всю дорогу. Лишь в близи можно было разглядеть фары приближающихся машин, и то не всегда. Глаза девушки застилали слезы, и она практически ничего не видела, а точнее и не пыталась увидеть. Сейчас ей было плевать абсолютно на все. На все, кроме слов Старка. Эмилия понимала, что в произошедшем виновата и она сама, но пусть лучше Тони будет ненавидеть ее, чем погибнет. Ослепляющие фары. Грохот столкновения и звук бьющегося стекла. Пламя сжирающее все на своём пути. Одно мгновением которое полностью перечеркнуло жизнь.

***

— Здравствуйте, Мистер Старк, — девушка на вахте мило улыбалась. — Мне нужна Эмилия Стемфорд. В какой она палате? — Тони был жутко напуган. — Сэр, она ещё в операционной, хотя уже и пришла в себя. Но она все ещё в плохом состоянии, к ней нельзя. Старк проигнорировал слова девушки. Как хорошо, что с его технологиями не нужно рыться в архивах больницы, а лишь с помощью пары кликов можно отыскать нужную информацию. Тони осторожно открыл дверь не спеша заходя в палату. Эмилия пустым взглядом устремилась в потолок, совсем не замечая Старка. Ее тело было во множественных ожогах, а на обеих ногах красовался гипс. Она была сломана. И физически. И морально. — Привет, — еле слышно произнёс Тони. Его голос дрожал, а глаза покрылись тонкой пеленой. — Зачем ты пришёл? — Стемфорд продолжала смотреть в потолок. — Я был тут каждый день… — Можешь получить свой значок за сочувствие на выходе, — перебила его Эмилия. — Ещё не все потерянно, — продолжил говорить Тони. — Самый квалифицированный хирург сказал, что все бесполезно. — Он говорил, что ты умрешь. Но видишь он ошибся. — Очень жаль. — Эмилия, прекрати, — Старка начинало бесить происходящее, — мы что-нибудь придумаем, обещаю. — Придумай, как избавить меня от своего общества, — грубо произнесла девушка. — Не дождёшься, — уверенно сказал Тони. — Ты сломал мне жизнь! — закричала Стемфорд, — Ты уничтожил все. Ты уничтожил меня! Посмотри во что я превратилась. Мне только дублером Дэдпула быть. — Рад, что ты не лишилась своего чувства юмора, — Старк выдавил улыбку. — Зато лишилась возможности ходить! — Мы что-нибудь придумаем… — Что? — никак не успокаивалась Эмилия, — сделаешь мне протез ног, чтобы я смогла ходить. А лучше полностью запихнём меня в один из твоих костюмов, чтобы никто не видел моего уродливого тела! — Эми, пожалуйста, дай мне уже договорить, — нервы Старка были на пределе. — Убирайся. Вон. — Ты можешь меня выслушать? — Я тебе изменяла. Да это так, — вдруг сказала Стемфорд, — я не любила тебя, никогда. А теперь убирайся, и оставь меня в покое. — Я не верю тебе, — слова девушки сильно задели Старка, но он все же не верил ей. — Уходи. — Я вернусь завтра, — Тони вышел громко захлопнув за собой дверь. Выждав пару минут, Эмилия больше не смогла сдерживать все в себе. Палату заполонил душераздирающий плач, и после биений в истерики, девушка с грохотом упала на пол. Игнорируя всю боль, она прислонилась щекой к холодной плитке, на которую быстро стекали слезы. Очень часто в нашей жизни приходиться чём-то жертвовать. Пережив маленькую боль, можно предотвратить множество последствий. Отпуская людей из своей жизни мы дарим им лучший подарок, что можно было придумать. Мы даруем им свободу за которой все так отчаянно гонятся. Мы защищаем их от боли, с которой должны справиться сами. В одиночку. — Ник, привет. — Эмили, я так рад тебя слышать, — голос Фьюри радостно звучал по ту сторону телефона, — как ты? — Просто невероятно ужасно, — девушка усмехнулась, — мне нужна твоя помощь. — Конечно. Все что в моих силах. Так чем я могу быть полезен? — Мне нужно исчезнуть. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.