ID работы: 6852009

Аппарат абонента выключен.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он их задержал (Физик).

Настройки текста
— Верну в лучшем виде! — слишком оптимистично говорит Бизон, принимая из рук друга гарнитуру. Физик улыбается, кажется, ничуть не боясь уходить. Кот коротко кивает, Багира желает удачи. Все держат спокойствие. Держат маски и беспощадно лгут друг другу, смотря в глаза. Каждый хочет пойти сам, чтобы не подвергать опасности других. Каждый в своих мыслях понимает, что если погибнет друг, то погибнет вся группа. И все молчат, не говоря об этом вслух. Зачем нужны слова? Кровь брызгает из головы Мыцика, предупреждающий крик Кота словно уходит в туман. Растворяется. Это уже неважно. Бизон чувствует как сжимается сердце. Физик. Серёга. Умник. Чувствует, как руки сжимаются в кулаки до боли, до побеления костяшек. Кот чувствует как глаза наполняются солёной влагой. «Мужчины не плачут». Дурная фраза. И сказал ее кто-то бездушный, кому терять нечего. Некого. Багира наблюдает в зеркало заднего вида. Если бы они ехали не по безжизненной степи, а по трассе, то определенно врезались бы или с дороги слетели. Чувствует, как одинокая слеза скатывается по щеке. Стирает ее слишком быстро. Она командир здесь. Нужно держаться. Не ради себя. Ради группы. Ради мести за Серёжу, который погиб слишком рано. Не должен он был погибнуть! — Батя, Батя, слышишь меня? У нас потери, — Маргарита явственно ощущает, как дрожит голос. — Кто? — Булатов нажимает на кнопку микрофона слишком сильно. Кажется, что устройство сейчас не выдержит и переломится к чертям. Но оно не даёт сбоев. Свой голос Иван слышит свой голос как через толстый слой воды. Будто, сквозь туман. Чужой. Слишком хриплый и грубый. — Физик. И больше слов не нужно. Их сердца перестали биться вместе с его. Прерывистый вздох слетает с губ. Батя поднимается с кресла Кошкиной, едва не переворачивая и его и стол. Никто не должен видеть его эмоций. Иначе и работник информационного центра тоже сорвутся. Этого нельзя допустить. Ради Физика. Батя как во сне распахивает дверь в комнату отдыха, направляясь к шкафчику с позывным «Физик». Сглатывает вязкий тяжёлый ком, сжимает зубы. Он командир. Он виноват. Он его туда отправил. И неважно, что все это сделал Пригов. К черту! Булатов ударяет тяжёлым кулаком по металлической двери шкафчика. Он не слышит, как открывается дверь, как входит генерал-майор. Как подходит со спины. — Бать, я же знаю о чем ты сейчас думаешь, — бросает Владимир Викторович. — И о чем же? — после некоторого молчания отвечает Иван, чувствуя как закипает ядовитая злость где-то на периферии сознания, но с каждой секундой проникает все глубже. — Ну, — кажется, Пригов тушуется, — Если бы там был ты, то ничего бы не случилось. Булатов протяжно вздыхает. У него эмоции на лбу написаны? — А Физик… — продолжает Пригов, будто разговаривая сам с собой, — Работа у нас такая. Ничего не говоря начальник уходит, тихо закрывая дверь. Пусть, ведёт себя он несколько цинично. Но сейчас хоть кто-то должен оставаться с холодной головой и трезвым умом. Хотя, насчёт своей трезвости Володя сомневался. Напиться хотелось безумно. Чтобы до беспамятства. Чтобы забыть. Булатов берет в руки телефон, но так и не набирает номера. Хотел позвонить Мурашовой или Умановой. Чтобы знали. Знали, что друга больше нет. — Не может быть такого! — Иван начинает метаться по комнате, словно раненный зверь в клетке. Мура сжимает телефон в руке. Стоя прямо посреди кинотеатра с очередным кавалером. — Жень? — парень, только заметивший, что спутница остановилась, подходит к ней, вглядываясь в лицо. Евгения даже не бросая взгляда на парня выпускает из тонких пальцев билет на киносеанс, и резко обернувшись летит к эскалатору, толкая и едва не сбивая с ног людей, занимающих левую часть движущейся лестницы. Ей все равно на вновь неустроенную личную жизнь. Друг. Один из лучших друзей мертв. Женя ловит такси. На машине она ехать не в состоянии. А вот Уманова заводит свое авто, вдавливая педаль газа в пол и нарушая едва ли не все правила дорожного движения она летит к центру. Мечтая, что это была злая шутка.

Так не шутят

Именно эта мысль бьётся в голове каждого. Каждого, кто терял. На стол Пригова падает тонкая пачка листов формата А4. Пять листков бумаги. Пять рапортов. Пять душ, которые погибли два месяца назад, вместе с Сергеем Мыциком. Багиры с ними нет. Она в клинике. Превысила полномочия. Расстреляла всю группу преступников, убивших Физика. Расстреляла жестоко, откровенно наслаждаясь зрелищем и звучно смеясь. Все равно, что будет дальше. Она умирает прямо там, в больнице. Кот держится чуть дольше. Напивается, а потом его находят в петле. Мура и Ума погибают вместе. Автокатастрофа. Бизон, ушедший служить по контракту погибает от бандитской пули. Булатов, стоя на могилах своих «детей», крепче сжимает пистолет. Все решил. Они все сломались. Выпускает пулю в голову. Пригов снова звонит контакту «Батя». Он не верит, что сильнейший командир, легенда спецназа — сломался. Не верит. А приходится верить, когда металлически-жесткий голос сообщает: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».

Они все умерли

Они вместе навсегда. Навсегда офицеры

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.