ID работы: 6852077

Генри Джекилл. Доктор,которого пытались соблазнить.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд изнутри.

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь я не совладал с собой и мистер Хайд вырвался на волю. Нас ловили всей командой в условиях строжайшей секретности и тишины, дабы не раскрылась удивительная и неприятная особенность одного из членов тайной Лиги. Хайд уговорил меня, что Джекилл слишком жалок для Мины, а Хайду она не сможет отказать. Я выпил зелье и все происходящее помню смутно, только когда действие напитка уже стало подходить к концу, мое везение закончилось. Будучи неловким из-за невыносимой боли при трансформации я изрядно нашумел в коридоре, и возвращаясь в свою каюту, я разбудил какую-то девушку. Она оказалась неробкого десятка, вышла из своей каюты и не оставила поисков, пока не обнаружила источник шума. Меня. Да, мистер Хайд уже почти исчез, но она успела увидеть его и лишилась чувств. Закончив превращение я задумался, а не оставить ли мне ее тут, может быть, кто-то из охотников на меня найдет ее, если же она им что-нибудь расскажет, то это вполне можно будет списать на девичью впечатлительность. Но я понял, что это мысль, достойная Хайда, а я хороший, я джентльмен, я обязан помочь этой юной леди, к тому же я врач, это мой долг! Я подбежал к бедняжке, стал трясти ее, хотел дать ей пощечину, но она была такая беззащитная, что пощечины мало походили на пощечины, даже не знаю как это можно назвать. Почти сразу она пришла в себя, но увидев меня, снова лишилась сознания. Хайд презрительно хмыкнул. В тот момент я услышал приближающийся топот и из-за угла выскочили Алан, Том Сойер и капитан. — Я же просил держаться подальше от доктора! — горестно простонал Немо. — Девушка цела, она просто в обмороке, — начал оправдываться я. — Очень на это надеюсь, — Алан приложил палец к жилке на шее девушки и кивнул: «Жива». — Надо отнести ее в каюту, — сказал Немо, — только вот где ее каюта? — Полагаю та, в которой дверь приоткрыта в столь поздний час, — вычислил Куотермейн. — Да, пожалуй, я ее отнесу, — начал было я, но Сойер меня перебил:"Донесите-ка Вы лучше свои брюки, доктор!». Ловко подхватил девушку на руки под мой негодующий взгляд.  — Да, Сойер прав, вам лучше привести свой костюм в порядок, — промолвил Немо и добавил:"Как переоденетесь, дождитесь пока она очнется, огласка нам совсем ни к чему». «Конечно, конечно, надо спешить, у нее, возможно, шок, а последствия могут быть самыми непредсказуемыми, — бормотал я себе под нос, поспешно натягивая рубашку и путаясь в подтяжках. В коридоре я столкнулся с Аланом, он шел искать меня, предполагая, что я вновь выпью эликсир.  — Что за глупости? Я вполне себя контролирую, мистер Куотермейн! — начал было я, но осекся под испытующим взглядом карих глаз. — Хотелось бы в это верить, — буркнул Алан и до каюты «жертвы» дошли в полной тишине и молчании. Придя я не нашел лучшего места, чем кровать потенциальной пациентки, старик Куотермейн остался стоять и предложил мне задушевный разговор на тему «Жертва и охотник». Я кинул взгляд на кровать, но девушка еще спала и пришлось разговор поддержать. Но Алан мудрый человек и речь он повел о том, что в каждом человеке есть что-то от Зверя и надо, чтобы человек возобладал над своим внутренним Зверем, как бы силен тот не был. Я так увлекся его речью, что вздрогнул, когда Хайд шепнул мне: «Очнись, охотник, или сам станешь добычей. Девица наблюдает за тобой.» Я обернулся и действительно один глаз настороженно смотрел на меня. Из-за свалившегося с моих плеч груза вины, я с какой-то преувеличенной заботой начал расспрашивать девушку о самочувствии, но она перебила меня, сказав, что ей приснился кошмар про обезьяну в брюках. Я так смутился под ее взглядом, что поначалу не знал, что ответить. Обернулся к Алану, ища у него поддержки, но он лишь ехидно улыбался. Значит, надо брать ситуацию в свои руки и я пообещал, что этот сон больше никогда не повторится. «О, Генри, как мало ты о себе знаешь, » — глумливо прошептал Хайд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.