ID работы: 6852077

Генри Джекилл. Доктор,которого пытались соблазнить.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смягчающие обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:
После событий той поистине кошмарной ночи я чувствовал угрызения совести из-за того, что подверг жизнь девушки опасности и чтобы как-то загладить свою вину, старался быть очень милым и обходительным, несмотря на явное неодобрение этой идеи со стороны членов Лиги. Про Алана я вообще молчу, Немо не скрывал своего недовольства при виде нас, гуляющих бок о бок по длинным коридорам Наутилуса, Скиннер подшучивал, а Мина заявила, что при удобном случае предупредит о весьма неприятном для « радисточки» сюрпризе. Мне же Джейн нравилась все больше и больше, отчего я решил довериться судьбе и просто плыть по течению. Будь что будет! Правда, когда она спросила меня про «спутника», о котором ее предупреждал Немо, сердце мое предательски дрогнуло, я запаниковал и, сказав первое, что пришло на ум, постыдно сбежал, оставив ее одну посреди коридора. Я терзался сомнениями и совестью, я думал о том, стоит ли рассказывать ей, что ее кошмар это не сон, а очень даже реальная явь. А вдруг она потребует объяснений или доказательств? Тогда все точно пропало. Хайд стал слишком силен, я не могу его контролировать, как раньше. Но с каждым разом, когда я возвращался в ту ночь и видел ее, лежащую на полу в тонком легком ночном платье, такую нежную и беззащитную, я понимал, что она мне очень нравится, и меньше всего на свете я хочу, чтобы она отвергла меня или пострадала от рук чудовищного Хайда.На что Хайд ответил: «Первое тут важнее второго, ведь у нас в паре только один хороший джентльмен и это чертовски удобно использовать, знакомясь с девушками».  — Заткнись уже! Да, я хороший, а ты — плохой и хватит мне нашептывать всякие гадости, я же люблю ее! — вскричал в пустоту Джекилл и сам себе поразился.  — Ну, вот ты, наконец, и сказал это, — буркнул Хайд и больше его не было слышно. Решение пришло само собой: я должен ей рассказать, чтобы в наших отношениях было больше доверительности. «Ага, может, и у нее есть монстр под кроватью и у меня тоже появится подружка», — сострил Хайд. «Помолчи, Эдвард, и без тебя в голову ни одна стоящая идея не лезет». А потом идея пришла. «Все гениальное — просто: я покажу ей зелье и расскажу свою историю, что скажешь, Эдвард?» — спросил Генри пустоту. « Заодно предложи продегустировать, я хочу себе подружку», — не унимался Хайд. Я не решался подойти к Джейн три дня, хотя с десяток раз замечал ее в коридорах, шарахался, оттягивая нашу встречу. Но в конце концов мое поведение было просто смешным и я решительно отправился на поиски. А найдя, не дал опомниться ни ей, ни себе, пригласил в свою каюту. Там на столике уже стоял заранее подготовленный сундучок со склянками эликсира. И вот я достаю один пузырек, не знаю зачем, просто чтобы занять руки и замечаю на себе такой странный, мечтательный что ли, взгляд Джейн. Подойдя поближе она вдруг говорит, что не любит пьющих мужчин. «Пьющих?» — вырвалось у меня и я не смог скрыть удивления в этом вопросе. Она продолжила свою мысль о пагубных привычках и вдруг обняла меня. Хайд радостно взревел: « Все на мази, дай ей эликсир!». « Ну уж это никогда, никогда не случится, мое зло будет только моим!». В разгар нашей немой перепалки Джейн резко обернулась к зеркалу, где мне корчил рожи Хайд и он чуть не попался. Дабы отвлечь мою спутницу я понес какую-то чепуху, лишь бы разговор не принял неприятного оборота к моему «спутнику», как она его однажды назвала. И потащил прочь из каюты, но напоследок все-таки взглянул на зеркало. На этот раз мистер Хайд ухмылялся как-то чересчур фривольно и меня это беспокоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.