ID работы: 6852077

Генри Джекилл. Доктор,которого пытались соблазнить.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точки над I .

Настройки текста
Примечания:
После того увлекательного «управления» кораблем, я снова потеряла Генри из поля зрения. На Наутилусе была жуткая суматоха на пути из Венеции в Монголию и Генри активно участвовал в делах своей таинственной Лиги. Там мы стояли во льдах совсем недолго, а потом отправились на Африканский континент, в Кению. При первой встрече на моем милом Генри не было лица, сначала он отнекивался от объяснений, но я не могла просто так оставить эту вселенскую скорбь и я прижала его стенке. В переносном смысле, конечно. Генри признался мне, что причина его скорби — смерть Алана Куотермейна, которого они решили похоронить в столь любимой покойным Африке. «Алану говорили, что Африка не даст ему умереть», — убито говорил Генри. Я не знала, как его утешить, рассказывала истории из своей жизни. Все закончилось тем, что я рассказал о смерти своих родителей, а потом рыдала на груди доктора. Теперь уже он утешал меня, гладя меня по голове и плечам. Глупо, конечно, но этот метод сработал. Мы ушли гулять, как раньше, по кораблю, а закончилась наша прогулка в каюте доктора Джекилла. Я так устала от слез и ходьбы, что и сама не заметила, как уснула на кровати. Сквозь сон почувствовала, что Генри сел рядом со мной и погладил по щеке так нежно, что я не удержалась и накрыла его руку своей. Генри вздохнул и лег рядом. Когда утром я проснулась окончательно, было уже утро, а подо мной моя собственная кровать, а вокруг — моя каюта. Вздохнув, я начала раздеваться и думать во время умывания, во что бы такое приодеться, чтобы немного утешить своего несчастного доктора. Оказалось, что было уже ближе к вечеру и мы уже почти у берегов Африки, завтра утром будут похороны Алана. На церемонию меня, конечно, никто не пустит, ну и ладно. Подожду Генри на борту Наутилуса. Опять Генри пропал на целый день с моих глаз. Неужели он так сильно убивается по мистеру Куотермейну? Невероятно. Однако все очень скоро разъяснилось. В очередной раз «случайно» проходя мимо каюты Генри, я услышала, что внутри кто-то есть. А кто ж там еще может быть, кроме Генри? Я, постучав чисто для формальности, вошла, сделав предельно строгий вид. Но то, что я увидела там… Матерь Божья, старый кошмар, уже почти забытый, вернулся вновь. Обезьяна в брюках сидела на полу и раскачивалась из стороны в сторону, издавая при этом утробное ворчание. В отражении зеркала застыло лицо Генри. Теперь я уже не боялась, а, скорее, хотела разобраться во всей этой фантасмагории. В моей голове постепенно все начинало складываться воедино. Предупреждение Немо, мой «якобы» кошмар, который повторился, разговоры Генри с зеркалами, отсутствие вразумительного объяснения о мистере Хайде и многое тому подобное… На звук моих шагов обезьяна обернулась и вскочила на ноги. Генри забился в зеркале, умоляя меня скорее уходить. Но теперь мне было уж слишком интересно, что же на самом деле происходит.  — Мистер Хайд, надо полагать? — делая вид, что не замечаю Генри, сказала я.  — К Вашим услугам, мисс Джейн, — осклабился новый знакомый и сделал шаг мне навстречу. Он потянул носом: « А она не робкого десятка, Генри! Совсем не боится!»  — Ну что вы, мистер Хайд, вы ведь коллега Генри, джентльмен, мне о Вас так много интересного рассказывали, — не могла сдержать улыбки я, представляя это чучело в стенах университета. Тогда получается, что в тех бутылочках эликсир и зелье в прямом смысле, а не переносном, вроде как алкоголь после трудного дня эликсир. Господи, что за чушь у меня в голове была?! Хайд захохотал и сделал еще два шага в мою сторону. Я это заметила. И сделала в его сторону столько шагов, сколько понадобилось, чтобы его грудь была практически в полуметре от моего лица. Я посмотрела снизу вверх в глаза своему страху, и они были такие же прекрасные небесно-голубые, как и у Генри.  — Какая храбрая у тебя крошка, — усмехнулся Хайд. — Не у него, а у вас. Как Вас зовут, кстати? — мне начинала нравиться наша беседа. — Эдвард. Мое имя Эдвард, — мистер Хайд вздохнул и добавил: «Генри уже соскучился по твоим нежным ручкам». Поднял меня одной своей ручищей и вынес в коридор. Потом из-за двери послышались сдавленные стоны, возгласы. Я не знала, как мне поступить, но тут дверь распахнулась и Генри, потный и красный, как и в ту ночь, виновато опустив глаза, произнес: « Теперь ты знаешь обо мне все и тебе решать судьбу наших отношений. Я все пойму, если ты больше никогда не захочешь меня видеть».  — Нет, что ты! Если я не буду видеть тебя, то буду жить с Эдвардом. Да и фамилия Джекилл мне больше нравится, — лукаво улыбнулась я и положила руки на голую грудь Генри. Он дрожал от холода и улыбался в ответ.  — В таком случае я не должен упускать возможность заполучить в жены самую лучшую девушку на свете, — произнес он.  — А что насчет Эдварда? — Он уж точно не будет возражать. Ты ему понравилась. — Тогда я согласна! — радостно сказал я, а Генри обнял меня и предательские брюки упали на пол, потеряв всяческую поддержку. Еще никогда мы с Генри не смотрели в глаза друг другу столь внимательно. Так как капитан Немо предложил Доктору Джекиллу присоединиться к нему в его путешествиях, мы обручились в ближайшем портовом городе, а свадебное путешествие провели в плавании с Немо. На этом я заканчиваю свой рассказ о приключениях на борту Наутилуса. Искренне Ваша Джейн Джекилл, урожденная Мориарти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.