ID работы: 6852140

Горе-ученик. Попытка номер 2.

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

А я простила, я простила Его опять, опять, опять. О, как намаялась я с тобой, Моя попытка № 5.

      Эфемерная фигура, облаченная в черное, устало опустилась на песок рядом с не менее эфемерной фигурой старца, стянула призрачный шлем и тряхнула светлыми кудрями.       — Ну как, отец, поговорил?       — Поговорил…       — Ну и?       — Всё сложнее, чем я думал. Сначала он попытался упасть в обморок. Потом расплакался и начал нести какой-то бред, по поводу того, что уж теперь то он кому-то там что-то покажет и что-то там закончит. Я так до конца и не понял, что он и кому хочет показать.       — А я предупреждал, что там всё запущенно.       — Ну, я, дабы из роли не выходить, сказал ему, как важно переманить на нашу сторону последнего джедая, и что я его сейчас научу, как это сделать. Дальше начался какой-то лютый пиздец. Он откуда-то выволок блокнот, перья и по моему даже цветные карандаши. Разложил всё это перед собой и уставился на меня с таким выражением вселенского обожания, что все порги на Ач-То со скал бы попрыгали от зависти.       Седовласый улыбнулся.       — Гляди-ка, а падаванские привычки ещё живы…       — Ты его рисовать учил? Теперь понятно, почему он к лысому свалил.       — Каллиграфии вообще-то…       Рядом засветилась ещё одна фигура.       — Помяни черта, он тут как тут. Здорово, экс-лидер.       — И тебе не болеть. — Хмуро ответил новоприбывший.       — О, постигаешь местный юмор? Молодец! Там это, похороны твои празднуют, кстати.       — Ну и как? Плачут? Скорбят? — Воодушевлённо поинтересовалась высокая фигура.       — А сам то как думаешь? Уже даже присказка есть — хоронили Сноука — сломали два валакора.       — А мой ученик? — В голосе всё ещё была надежда.       — Лично плюнул в твою погребальную капсулу.       — А Хакс? — Голос звучал почти жалобно — Ну, хоть мой доблестный генерал должен был помянуть меня пафосным словом перед галактикой?       — Ну, да, когда твою капсулу в космос выпускали, рыжий речь толкнул. Да ещё какую! Даже я чуть не прослезился…       — Ну вот! Вот! — Губы растянулись в шальной улыбке.       — Правда в конце, три раза плюнул через левое плечо и штурмовику по голове постучал… а когда подальше отлетели, лично скомандовал по ней «огонь», так, на всякий случай.       Призрачный муун насупился и потерянно потопал прочь, заложив руки за спину, нижняя губёшка поджалась, выдавая под нос старческое брюзжание — что-то по поводу неблагодарных сопляков и лучших потраченных годах.       — Да ладно тебе! — Крикнул кудрявый. — Нашу с Шивом кончину вообще вся галактика фейерверками неделю отмечала. Если бы не сын, даже не знаю, что бы они с телом сделали…       — На запчасти разобрали? — ехидно бросил уходящий через плечо.       — Ха-ха, смешно. А я упоминал, что когда они твое тело в капсулу складывали, они половину с головой не той стороной уложили? И ты отправился в свой последний полёт уткнувшись носом себе в…       Фигура в золотом халате исчезла с негодующим хлопком.       — Серьёзно?       — Ога, идея принадлежала Бену, но Хакс так воодушевился, что лично помогал укладывать. Они даже заключили перемирие ради такого дела.       — Наш парень! — Послышался призрачный хлопок.       — Да, местами горжусь им. Да и генерал мне нравится. Он, конечно, с прихуйцой, но думаю это издержки профессии.       — Он. Взорвал. Хосниан-Прайм!!! — проговорил старик в негодовании.       — Никто из нас не без греха.       — Ну не знаю — не знаю…       — Так, давай без этого! Из-за твоей праведной благочестивости я сейчас имею только одного внука и то, тюкнутого на всю курчавую головушку. А правнуков вообще рискую не дождаться.       — Так что ты там ему наговорил?

***

      Верховный Лидер Кайло Рен сидел в своих покоях и напряжённо ждал форсбонда в величественной позе. Часа четыре уже ждал. За это время сидело уже конкретно отсиделось.       Нервно перебрав пальцами, он достал из кармана листочек и ещё раз сверился с первыми двумя пунктами: 1.Смотри загадочно, так, чтобы ей становилось не по себе. 2. Говори ей о том, что чувствуешь и о своих мечтах.       Так, с этим вроде всё ясно, понятно. От его взгляда почти всем становилось не по себе, так что тут проблемы он не видел. Чувства и мечты… Тут тоже вроде всё кристально.       Далее шли пункты посложнее: 3. Посетите вместе красивое, уединенное место, расскажи ей что ты любишь и не любишь. 4. Расскажи ей свои политические взгляды, своё видение устройства галактики.       Третий пункт был проблематичен, так как нынешнюю базу сопротивления пока обнаружить не получалось.       Четвертый пункт, после недолгих раздумий, дед вычеркнул. Раз пять. Почему — Верховный Лидер не понимал, он даже попытался поспорить с великим ситхом, заодно стараясь блеснуть перед ним своими славными идеями по модернизации галактики, но тот резко его оборвал и перечеркнул этот пункт шестой раз.       Мужчина нервно перебрал пальцами.       Наконец, звуки стали глуше, что всегда предвещало их связь. Кайло Рен дернулся на диване, стараясь поскорее запихнуть листок обратно в карман, но затёкшее тело не слушалось, в результате он свалился с дивана, больно стукнувшись локтем. Прямо в нервное окончание, зараза.       — Бен?       Лицо перекосила дикая гримаса боли. Он постарался вернуть «правильное» выражение загадочности. Рей вытаращила глаза и отшатнулась. Верховный Лидер постарался сесть обратно в позу и снова посмотрел на девушку.       — Бен, ты в порядке?       — Даааа. — Протянул он голосом тона на два выше своего обычного. «Так, она тут, теперь надо говорить о том, что я чувствую. И про мечты. Да.» — Мысли скакали как бешеный вуки.       — Рееей, я чувствую…       — Да, Бен? Тебе больно?       — Да, но не там… В смысле не тут, а там…и не так. А по другому.       — Ясссна. — Девушка прищурила глаза, силясь разобрать поток его сознания. — Как ты? Всё ещё хочешь найти нашу базу? Убить меня? — Она шагнула, качнув бедрами, подходя ближе. Магистр нервно сглотнул.       — Тебя хочу… — Рей приподняла бровь. — То есть не хочу. — Она приподняла вторую бровь. — То есть убивать не хочу. — Его бормотание стало совсем бессвязным. — А вообще было бы неплохо. А ещё я тут мечтаю…       — Да, Бен?.. — она даже губы приоткрыла, вся в предвкушении его слов.       — Мужики, попкорн будете?       Молодые люди молниеносно обернулись на звук, Рей взвизгнула, связь разорвалась.       Кайло Рен успел увидеть как его учитель давится хохотом, дядя меланхолично закидывает в рот горсть попкорна, а незнакомый мужчина делает Facepalm. Затем все трое растворились в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.