ID работы: 6852140

Горе-ученик. Попытка номер 2.

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Знаю ответ, знаю ответ На вопрос - "ты есть или нет?" Знаю обман, знаю обман Знаю нашей любви океан Ты не одна, ты не одна Будешь этой ночью без сна Скоро любовь, скоро весна, ага.

      Две призрачные фигуры стояли вокруг призрачного стола, заваленного призрачными листами со списками, графиками, блок схемами, даже рисуночки кое-где были. На краю столешницы примостился макет. Судя по взлохмаченным шевелюрам и отчаянию в глазах — обсуждение проблемы шло полным ходом, но значимого результата пока не приносило.       — А я тебе говорю, надо их свести в реальности, а то эти их силоскайпы слишком ненадежны!       — Да, и как ты себе это представляешь? Координаты базы ему выдать? Да я почти уверен, он по ней пару зарядов выпустит, ещё до того, как осознает, что и Рей там же. У парня логика простая: вижу повстанца — включаю лайтсайбер.       — Тогда надо разделиться. Давай, я буду обрабатывать его, а ты обработаешь её.       — Да ты сдурел?       — Ты как с отцом разговариваешь, сопляк!       — Извини. Но я её учитель! Сначала я ей про воздержание заливал, а как в силе растворился, буду про племянниковы кхм… достоинства распаляться? Это после того-то, как я их в хижине обломал?       — Даааа, я бы за одно это, на его месте, тебя бы убить хотел. Ты бы слышал тогда, какими эпитетами тебя Беня награждал! Его ор, наверное весь дредноут слышал, а все местные палачи и извращенцы вдохновились на годы вперёд! Я даже позавидовал фантазии парня. У меня почему-то только на удушение выдумки хватало. А этот, молодец, с душой подходит к процессу.       — Короче, я к Рей с этим не пойду!       — Толку с тебя, как с ждуна молока…       — Нормальное молоко, зелёное.       Призрака Силы передёрнуло рвотным позывом.       — Вот только давай без этих твоих кинков! Да ты, малец, вообще нормального молока не видел? Всё, закрыли тему!       За их спинами разлилось золотое халатное сияние.       — Здорово, мужики! Я смотрю у вас тут мозговой штурм? Молодцы! Хвалю. О! даже макет сочинили? — Призрачный муун подхватил фигурки с края стола и тут же вернул обратно, уже в непристойной позе.       — Что тебе тут надобно, злобный обломатор?       — На сынка своего посмотри.       — Он хотя бы не злобный. Так зачем пожаловал?       — Может я вам помочь хочу?       — Да ну? От твоих благих намерений разит подставой на парсек! Но выкладывай, а мы послушаем.       — Я ж им и раньше силоскайп налаживал, вот мне и подумалось, а не добавить ли в него перчинки? Стручкового перца, так сказать… — Ты не посмеешь, плешивый! … — Увидим! — Халатное сияние исчезло. — Не нравится мне это… — Оставшиеся нервно переглянулись.

***

      — Итак, внук, давай, поиграем в… импровизацию. — Верховный Лидер широко распахнул глаза. — Ну такую, темную… знаешь, злобно-мунипулятивную-ситхскую импровизацию… — Великий ситх возносил хвалу Силе, что внук не видит его бегающих глаз.       — Дедушка?       — Это древняя ситская практика! Ты, просто, ещё не достиг глубины моих знаний.       — Кайло Рен склонил голову и попытался приземлиться на колено в припадке благоговения.       — Итак! Выдай мне подкат. С юмором. Давай, представь, что я — Рей.       Кайло Рен поднялся, и завис тупо моргая. Попыхтел, покраснел. * Вероятно, с фантазией у него все-таки не так хорошо, как я думал. Или просто работает на другое* — Подумалось избранному. Призрачный наставник сделал ему ручками в подбадривающем жесте. Затем, магистр рыцарей Рен попытался встать в расслабленную позу и улыбнуться. При этом его левый глаз начал выдавать послание азбукой морзе.       — Что ты делаешь, внук? Такое чувство, что тебя судорогой скрючило. Ладно, забей, начинай.       — Эй, Рей, вчера перед выходом в гипер мы мусор сбрасывали, и я надеялся тебя увидеть.       Призрачная челюсть гулко стукнулась о призрачный шлем. Вокодер сделал призрачно-судорожный вдох-выдох:       — Что?       — Что? Ну, сбрасывали мусор…она мусорщица…они на мусор слетаются…смешно же.       — Да как твой мозг вообще это родил? Юмор это не твоё. Вообще! — Он медленно досчитал до десяти. — Так, слушай меня и запоминай: с тех пор, как мы встретились, я всё время, каждый день думал о тебе. Мы снова вместе, и я весь в огне. Чем ближе я к тебе, тем мне тяжелей. При мысли о разлуке с тобой я не могу дышать.       — Реально, блядь, складно… — выдохнул Кайло Рен и уже быстро царапал что-то на листочке, высунув кончик языка.       — Ну, а ты думал! Красава! Всё запомнил? — И добавил чуть слышно, скорее самому себе. — Зря я что ли это выдумывал и репетировал все 10 лет.       — Что?       — Что? Ничего. Давай, короче, репетируй!

***

      Верховный Лидер стоял в душе, рефлексировал и печалился, бездумно пощипывая себя за правый сосок. Все эти действия так увлекли его, что он не сразу заметил, как стали глуше звуки. Ровно до того момента, пока сзади не раздался сдавленный писк.       Повелитель половины галактики сглотнул, возвел глаза к потолку и попытался мысленно выспросить причину такой вселенской подставы у далёких звезд. *Так, Кайло, будь уверен в себе, шути. Точнее не шути. Да, будь уверен и серьёзен*. Он расправил плечи и медленно повернулся, стараясь сразу встать в «ту самую» позу. *Ой, Силушка! * — мысленно заскулив, Кайло Рен попытался зажмурить глаза-предатели, но они отчаянно не хотели повиноваться. Судя по всему, Рей тоже была в душе.       — Бен!       — Рей!       — Ты кажется рад меня видеть?       — Это мой натуральный размер.       — Что? — Рей улыбнулась.       — Что? *Что это было? Она улыбнулась? Это я сейчас шутканул? А я молодец! *       Дух Верховного Лидера от её улыбки приподнялся…       — Рей? — он ещё раз вкратце перебрал в воспоминаниях дедушкины уроки.       — Да, Бен. *Крифф! Чё ж у неё глаза-то такие большие! Чё она ими так на меня смотрит? * — его ладони вспотели несмотря на то, что он всё ещё был в душе.       — С тех пор как мы встретились, я постоянно думаю о тебе…       — Правда, Бен? *Она думает, что я вру? Почему она думает, что я вру? Я недостаточно убедителен? Может позу сменить? Почему её глаза всё ещё увеличиваются? Стойте! Вы уже в пол лица! *       — Ну, конечно правда! Весь Орден на ушах стоит с тех пор, как мы на Джакку твою убогую, без обид, высадились, только и разговоров, что о мусорщице. — Кайло замолчал, вспоминая что там дальше по тексту.       — Оу… это всё, что ты хотел? * Так, почему она перестала улыбаться? Зато хоть глаза на убыль пошли.*       — Нет! Не перебивай. — Кайло ещё раз собрался, понял, что потерял нить, разобрался, переступил с ноги на ногу, собрался снова. — Чем ближе я к тебе, тем мне тяжелей!       — … *Почему она поджимает губы и опять старается не заплакать? Или это её так моя речь проняла? Наверняка, это слёзы счастья! Я о таком читал.*       — Рей, Я не могу дышать…       Внезапно, выражение её лица стало серьёзным и собранным.       — Ты тоже это чувствуешь?       — Да… Что? Тоже? О, Рей, любимая… *Она имела в виду, что я ей нравлюсь??? Да? да? да? У меня будет кекс! Я не помру девственником! Спасибо, дедушка! Это реально работает!!! * — Магистр распахнул объятия и шагнул вперёд. В его мозгу мысли, как бешеные порги, бегали по кругу, орали и блевали радугой.       Рей, почему-то, поднырнула под его руки и шмыгнула мимо.       — Бен? Что-то горит! Ты чувствуешь запах гари? — лапищи сгребли пустоту.       — Родная, это потому что мы вместе и я весь в огне!       — Что? — Рей недоуменно моргнула. — Бен, да у вас же пожар на борту!!! — Рыцарь Рен принюхался.       — Вот крифф!       Рей растворилась в воздухе, а Кайло забегал в поисках штанов.       Двумя отсеками ниже экс-лидер прикурил призрачный косячок и гаденько захихикал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.