Об обидчиках, эклерах и неожиданном похудении
25 февраля 2019 г. в 18:11
Наверное, об этом должен знать хотя бы Малфой… Или Дафна… Или Блейз… Хоть кто-нибудь. А смысл? Вдруг, это правда он?.. Ну, тот, которого теперь страшно называть? Чем они тогда помогут? Я не хочу эту эпопею заново… Но кто мне поверит, после стольких празднований победы? А хотя… По крайней мере, моя совесть будет чиста… А не послушают, так это уже их проблемы…
И все бы это так и было, если бы моя жизнь не зависела от той ерунды, что происходит… Нет, я, конечно, могу провести все отведенные мне годы во всяких маггловских заведениях с громкой музыкой или вкусной едой… Но лучше все же изредка ходить туда на экскурсии… Хотя можно делать сладкую вату… Уверена, это должно хорошо оплачиваться…
Пока я пыталась развлечь себя пространными размышлениями, ноги сами привели меня к Орущей Бабе. И я ей, естественно, не нравилась… Подкупить кусок ткани на куске дерева невозможно. Или по крайней мере, неподъемно сложно для человека, который все время пытается не грохнуться в пучину истерики.
— Хорошо, не ори, — вдох-выдох… Вдох-выдох… Магглы так делают, им помогает. Значит, и мне поможет… — Давай ты просто скажешь Грейнджер, что я приходила, а она сама разберется, нужна ей эта информация или нет.
— Я помню, как твои друзья выломали мне всю раму! — что ж вы все такие злопамятные, а?
— Как же я их понимаю, — пробормотала я. — Сириус тоже ошибался, знаешь ли. Его тоже к дорогому Гарри не пускаешь?
Дальше пошел поток совсем уж нечленораздельной ереси, и я ушла. С желанием сжечь нахрен им всю гостиную и развеять порох над любой лужей. Сдерживать кипящую злость, выросшую на плодотворной почве отчаяния, было все труднее. Я и не стала… Ненавижу! Поттера, Грейнджер, старуху-кошака, Дамблдора… Ненавижу каждую деревяшку в камине Гриффиндора! Пусть они там окоченеют все от холода… Или пусть жгут дверь и греются, тоже сойдет. Что-то меня в крайности бросает.
— Ненавижу! — громко выкрикнула я, уверенная, что вокруг никого.
— Меня? — я не поняла, как подошел Барт. — Я просто шел мимо. Честно, не думал, что мое появление вызовет столь бурную реакцию.
— Тебя не ненавижу, — тяжело дыша, произнесла я. — На тебя как-то плевать. Можешь продолжать путь.
— Я могу помочь? — он как-то потерянно опустил глаза.
— Не думаю, что ты достаточно ненавидишь окружающих, чтобы составить мне компанию, но если у тебя есть что-то, способное одолеть большую деревяшку… То ты меня интересуешь до тех пор, пока это что-то не в моих руках, — очень длинная фраза для человека в моем состоянии… Надо покороче выражаться.
— Тебя кто-то обидел? — кажется, мой взгляд выразил все то, что я еще не успела даже сформулировать. — Извини, само как-то вырвалось.
— Ну, круто, — я пожала плечами. — В плане, из тебя вырываются достаточно хорошие вещи. И чего ты только еще никакой меч из шляпы не вытаскиваешь…
— Ну, я не с Гриффиндора… Может, поэтому? — это и удивляет, что не с Гриффиндора. Или он совсем тупой, я не видела его на занятиях… А вдруг он, правда, сможет помочь?
— А ты общаешься с храбыми львятками? — неожиданно спросила я. — Ну, особенно золотая троица интересует, но и их ближайшее окружение тоже сойдет.
— Ну, не то, чтобы прям общаюсь… Но если им нужно передать важное послание, а у твоей совы аллергия на красно-желтые шарфики, то я могу поработать за нее, — он гений!
— И че ты не на Когтевране… — пробормотала я. — Мне надо бежать! К совам!
До башни я добралась минут за пять. Ну, хоть маггловская суперскорость, и на том спасибо. У Скарлетт был вид даже хуже, чем у меня. Видимо, совиная депрессия одолела на фоне унылых пейзажей за окном... А совы чувствуют силу хозяина? Ей ведь все равно, маг я или маггл, да? Или она сейчас шарахнется от меня, не узнав? Ну, не может же быть все так плохо?! Птица лениво ухнула в мою сторону. Узнала!
— Привет, — я протянула сове печеньку. Хищники-не хищники, а вкусное все любят. — А ты не хочешь слетать к Гриффиндору? Не хочешь? Я знаю, что не хочешь… Но мне очень надо… Разрешаю откусить корове Уизли ухо: они тебя не знают, а я не выдам… Ты только Грейнджер письмо передай, хорошо?
— Уху, — недовольно отозвалась птица и протянула лапку к конверту. Я чмокнула сову в клюв, потом долго-долго благодарила и прощалась, пока Скарлетт не начала засыпать у меня на глазах. Совсем ей невесело.
Мне полегчало. Ровно на три минуты. А потом я еще два часа думала о том, что нужно пойти и забрать письмо, потому что меня все равно не поймут. А если это письмо попадется кому-то другому? Ну, нет, Скарлетт отдаст лично в руки. А если на Грейнджер нападет паранойя и она не станет читать письма от чужой совы? Я подписалась? Только уже в конце письма, кажется… А впрочем, хуже уже явно не будет. В потолок смотреть часами я всегда смогу.
— У меня есть пироженки, ты их будешь, потому что не только я должна быть жирной на Святочном балу, — Дафна прыгнула на мою кровать. В ее руках была зеленая коробка, перевязанная золотистой нитью. Эклеры…
Меня порадовали эклеры. Не порадовало упоминание Святочного бала. В прошлый раз это было весело, а потому решили повторить, дабы развлечь задолбанных стрессом старшекурсников. Не знаю, может, к зиме мое настроение улучшится, если меня к тому времени не выпрут за неуспеваемость, но сейчас меня не радовала даже сама идея.
— Я слежу-у-у-у, — протянула Гринграсс. — Я съела уже два, а ты все никак один не одолеешь. Я не дам тебе оставить меня единственной одиночкой на празднике.
— А если серьезно… С кем ты пойдешь? — а с кем я пойду? С Малфоем? Как в тот раз, смотреть на его понурый вид три часа напролет? Я готова была его за ручку к Грейнджер привести, лишь бы он не смотрел этим собачьим взглядом.
— А я не скажу, потому что ты не ешь, — Дафна вложила мне в руку эклер. — Ну, есть один претендент… Хиленький он только, но если дотянет до Рождества, то с ним пойду.
— Хиленький — в смысле совсем худой или полумертвый? Это кто у нас такой… Малфой?! — ну, а что… Он курса с пятого на труп похож…
— Ну… Ты же меня не выдашь? — девушка подсела совсем близко. — Иначе я скажу Поттеру… Что-нибудь. Не придумала пока.
— Да иди ты! — я даже отвлеклась от своих невеселых мыслей. Серьезно, в этот момент в моей голове уже не было ни единой мысли о какой-то неполноценности. — Не выдам. Что, он грязнокровка? Он грязнокровка с Гриффиндора?
— Ну, ты уж не преувеличивай… Скажу, что школу он уже закончил, но будет приглашенным гостем на нашем этапе Кубка… — в голове ни единой мысли, сплошное любопытство. Хотя есть одна мысль…
— Че, Дамблдор? Хороший выбор. Только придется тебе платье под его шикарное одеяние подбирать соответственное. Не думаю, что у него будет фрак. А если и будет, то так еще хуже, — я представила себе директора в костюме. Жуть…
— Кра-а-а-а-ам! — кажется, Гринграсс собиралась еще подержать интригу, потому что закрыла рот ладошкой. — Ну, он, знаешь, похорошел. Не в физическом плане, в нем все совсем плохо, выглядит, как суслик-переросток, но в интеллектуальном. Книжки начал читать. Ну, по крайней мере, я его с одной видела, он даже глазами по строчкам водил!
— Я, вообще, думала, что он в своей Болгарии сдох от неразделенной любви к Грейнджер… — пробормотала я. — А ты его где нашла, такого похудевшего?
— Ну, знаешь, наши взгляды встретились, между нами пробежала искра… — театрально начала девушка.
— Секунд за двадцать до этого что было?
— Я ела в маггловском Макдональдсе… — выдохнула Гринграсс. — Потому что там вкусно, а эльфы ничего похожего по описанию создать не могут! Но мой романтичный рассказ был куда лучше!
— Видимо, он тоже проникся простым человеческим общепитом. Или пытается набрать былые формы… — я хотела сказать что-то еще, но в этот момент в комнату влетела Скарлетт. Надеюсь, там не номер маггловского психиатра…