ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

POV Шана

Сегодня состоялись похороны моего отца, а точнее, кремация. Этот обычай в индуизме никогда не угаснет. Очень много человек пришло попрощаться. Архан всё это время не отходил от меня ни на шаг. А когда пришло время нести похоронные носилки, Архан ушел помогать остальным мужчинам, оставив меня с моими тетями. К сожалению, женщинам на кремации быть не полагается. И поэтому я не увидела всего этого. Ещё один день я и Архан пробыли в Нью-Дели, а затем улетели обратно в Англию, откуда сели на поезд Хогвартс-Экспресс. Конечно, профессор Хиддлстон со всем этим распорядился и поэтому на счет возвращения мы не переживали. Гораздо сложнее было забыть последние дни с отцом. — Держи, — сказал Архан, протягивая мне шоколадку, когда мы сидели в купе. — Спасибо, Архи, — я пыталась улыбнуться. — Ну, хоть улыбнулась. — Это пройдет, — отмахнулась я. — Немного поломаюсь и снова стану той твоей Нилу. — Иди ко мне, — Архан распахнул руки для объятий. Брат сидел напротив меня. Я закатила глаза и присела рядом с ним, обняв его. — Я рядом, Нилу, с тобой ничего не случится. Я тебя в обиду не дам, — сказал Архан, обнимая меня. — Ты словно мой второй отец, — усмехнулась я. — Я старше тебя, поэтому буду для тебя в роли отца. — Свити теперь называть мамочкой? — Она не обращает на меня внимание, — вздохнул Архан. — Обратит. Ты главное не сдавайся. — Что я только для неё не делаю… Даже бросил эти бандитские дела. — Кажется, она хорошо на тебя влияет. — Зато теперь я пахну цветочками, а не резким одеколоном. — А мне всегда нравился твой одеколон. Но и цветочки тоже не плохо. Душевно мы проговорили весь путь. Прибыли мы, когда уже стемнело. Я и Архан успели к ужину и сразу же по прибытию отправились в Большой зал. За столом Слизерина я увидела знакомую мордочку, Хлою. Архан сразу же убежал к своим друзьям, а Хлоя подбежала ко мне, заключая в громадные обнимашки. — Шани! — пропищала Хлоя, обнимая меня. — Я так скучала. — И я безумно скучала, детка, — ответила я. — Ух ты, лесбийские обнимашки, — услышала я голос Бекхэма с Гриффиндорского стола. — Друг, прекрати, — отозвался Холланд. — Вообще-то у Шайлин неприятности. Откуда он знает? — Идем отсюда, — сказала Хлоя и увела меня на другое место, подальше от Гриффиндорцев. — Откуда Холланд знает, что у меня произошло? — спросила я, когда мы приземлились за столом. — Очевидно, Сангстер проболтался или Сэм, — ответила Хлоя. — Томас спрашивал куда ты и Архан подевались, ну я и рассказала. — Надеюсь, это по всей школе не разлетелось. Не хочу показаться жалкой. — Кстати, профессор Хиддлстон о тебе беспокоится. Сказал зайти к нему, когда приедешь. Я посмотрела на учительский стол и словила на себе взгляд Хиддлстона. Он уголком губ улыбнулся и отвел взгляд. А я почувствовала, как моё сердцебиение участилось. — Шана! Хей, очнись, — Хлоя щелкнула у меня перед глазами, что заставило меня прийти в чувства. — Что? — спросила я ни с того, ни с сего. — Я говорю, дам тебе конспекты переписать, — ответила Морец. — Я так много пропустила? — Достаточно. Были новые темы по нескольким предметам. Но я думаю, они тебе под силу. Поужинав, все разбежались по гостиным. Хлоя и я спустились в Подземелье, где Архан уже мило о чем-то разговаривал со Свити. Хлоя ушла в комнату для девочек, ну, а я отправилась в кабинет профессора Хиддлстона. Я хотела постучаться, как вдруг… — Вы ко мне? — я обернулась и увидела своего декана. — Да, сэр, — ответила я. — Проходите, — сказал Хиддлстон и открыл дверь кабинета Зелий. Я прошла в кабинет и замерла. Странно, что здесь пахло Жасмином, а не ужасным Рябиновым отваром. — Как всё прошло? — спросил Хиддлстон. — Печально, — ответила я и опустила голову. — Соболезную Вам, Шана… Очень жаль. — Это жизнь, сэр. Что поделать? — я пожала плечами. — Вы-то как себя чувствуете? — Здесь хорошо… А лучше с Вами, — я, сама того не понимая, подбежала к Хиддлстону и обняла его крепко. Он явно этого не ожидал, но в ответ обнял меня. Мужчина ничего не ответил и мы, наверное, простояли минут пять, обнимаясь. Я думала, что вот это шанс пригласить его на маскарад. — Шана, — сказал Хиддлстон и отстранился от меня. Господи, обожаю, когда он называет меня по имени! — Сэр? — я вопросительно посмотрела на декана. — Позвольте пригласить Вас на бал-маскарад, — вот же блин, опередил меня. — Да, сэр…профессор… Да… — начала я заикаться. — Отлично, — улыбнулся профессор Хиддлстон. Люблю его улыбку. Кажется, мы оба были встревожены и чувствовали неловкость. — Я пойду, — сказала я, отходя от декана. — Спокойной ночи, — ответил Хиддлстон, а я кивнула. Когда я вышла из кабинета Зелий, вприпрыжку я побежала в гостиную, сама не веря, что это свершилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.