ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бал-маскарад

Настройки текста

POV Хлоя

Сегодняшний вечер будет для всех незабываемым. Кроме меня… Постоянные подколы Бекхэма, вечные его шуточки выводят меня из себя. А сегодня мне с ним ещё на маскарад идти. С самого утра все девушки носились как угорелые, а кто-то не мог насмотреться на своё платье. Шана светилась от счастья. Конечно, ведь она идет с профессором Хиддлстоном. А мне весь вечер терпеть этого самовлюбленного индюка. Ну ладно, это всего лишь на один вечер. Время близилось к началу бала. Совсем скоро заиграет музыка, а пунш и вино будут литься рекой. На сегодняшний вечер я решила надеть черный наряд, а моя чёрная маска выглядела устрашающе. — Ой, Рам! — закричала Шана, когда увидела мою маску. — Что ты на себя нацепила? — А мне нравится, — ответила я и пожала плечами. — Бекхэма буду отпугивать. — А вот моя, — подруга повернулась в мою сторону. Маска закрывала половину лица, а точнее, только глаза. Она была черной и усыпана золотом. А платье было бронзового цвета в пол, так же усыпанная блестяшками. — Ты помешана на этих блестках, — сказала я, разглядывая наряд подруги. — Это моя слабость, — ответила Шана. — Ты закончила? Нам пора. — Всё, — сказала Шайлин и мы вышли из комнаты. От Подземелья до Большого зала занимала не больше пяти минут. Народ всё собирался. В толпе мы увидели Томаса в костюме Зорро и Саманту в бальном платье. Скорее всего Сэм перевоплотилась в Елену, жену Зорро. — Девчонки, привет! — крикнула нам Сэм и помахала. — Ого, а это вы у нас кто? — спросила Шана. — Я — Зорро, а Сэмми типа моя жена Елена, — ответил Томас. — Я так и подумала, — сказала я. — Потрясно выглядите и смотритесь вместе. — Привет! — откуда не возьмись явился Бруклин, что я аж подскочила на месте. — Зачем так пугать? — спросила, схватившись за сердце. — Извини, детка, — Гриффиндорец обнял меня за плечи. — О, здорово, Томас, — парни пожали друг другу руки. — Пусти, — сказала я, пытаясь убрать с плеч руку Бекхэма. — На сегодняшний вечер ты моя, так что никуда я тебя не пущу. — Брук, а где Том? — спросил Томас. — Сказал опоздает. Он не успел подготовиться, — ответил Бруклин. — Ну что, пошли внутрь? — Идемте, — сказала Саманта. — Шана, ты идёшь? — спросила я. — Вы идите, я вас догоню, — ответила Шайлин.

POV Шана

Ребята зашли внутрь Большого зала, где уже должен скоро начаться бал-маскарад. Я осталась ждать своего кавалера и партнера по танцам, мистера Хиддлстона. Странно, где его носит? Может, он уже внутри? Я зашла в Большой зал и заметила среди преподавателей профессора Хиддлстона. Я начала протискиваться сквозь толпу и подошла к декану. Хиддлстон сразу же узрел меня и улыбнулся своей очаровательной улыбкой. — Я уже боялся, что Вы не придете, — сказал профессор Хиддлстон и сделал кивок в знак приветствия. — Как же я могу пропустить этот замечательный вечер? — улыбнулась я и опустила голову от смущения. — Позвольте пригласить Вас на танец, — Хиддлстон протянул свою ладонь. — Разумеется, — ответила я и положила свою ладонь на его. Мы прошли в центр танц-пола. Все в недоумении на нас смотрели. Особенно Гриффиндорцы. Странно, я не заметила с ними Холланда. На вряд ли он пришёл в мантии-невидимке. — Я надеюсь, Вы не забыли тот урок танцев, который мы продемонстрировали тогда, — сказал Хиддлстон, положив свою правую руку на мою талию. — Я его помню, сэр, — ответила я уверенно. Музыка заиграла. Такое чувство, будто вся атмосфера пропитана средневековьем. Бал, романтика, интриги, вино, веселье. Всё это было так красиво. А движения в танце с Хиддлстоном было то нечто. Мы кружились в танце и смотрели друг другу в глаза. В эту самую минуту моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Не сон ли это? Я ничего не замечала вокруг. Я видела только глаза Тома Хиддлстона. К большому сожалению, музыка завершилась и танец прервался. Все поклонились своим партнерам. Да, точно средневековье. — Сейчас будет молодежный час, — сказал декан. — Я, пожалуй, пойду, не буду Вам мешать. — Можно мне с Вами пройтись? — вдруг спросила я. — Просто здесь так душно. — Но если Вам не лень. Я следом за Хиддлстоном зашагала к выходу из зала. Мои друзья остались веселиться на молодежном часу. Для них специально заиграли веселенькую музыку. Возле стола с выпивкой Бруклин уже спаивал Хлою. Томас и Сэм танцевали какой-то непонятный танец. То ли это был вальс, то ли пьяная парочка. Мы вышли во двор и остановились возле каменного моста. — Мисс Шайлин… — Сэр? — Хм… Вам не холодно? — Нет, — ответила я и пожала плечами. — Может, Вам вернуться в зал? — А почему бы Вам правду не сказать, сэр? — резко задала я вопрос и встала напротив декана. — Что Вы хотите услышать? — Вы часто вызываете меня к себе, с самого начала года дали нам разрешение тренироваться к отборочным по Квиддичу, назначили меня старостой, сочувствуете мне, обнимаете меня, пригласили на бал… Вы что-то скрываете, профессор Хиддлстон. — Сочувствие на моём месте любой бы проявил. Знаете, Вы очень красивая девушка. Я вижу всё. Вижу, как Вы смотрите на меня. Но для Вас я слишком старый. У Вас вся жизнь впереди. — То есть, Вы ничего не чувствуете ко мне? — я думала, что прямо сейчас расплачусь на месте. — Чувствую… и очень опасаюсь этого. — Но почему? — Не хочу злить Вашего брата. Я вижу, как он заботится о Вас и знаю ваши обычаи, вашу религию. Поэтому не стоит. — Вы правы, сэр, — сказала я и опустила голову. — У Вас большое сердце, Шана. Берегите его и не теряйте. — Но моё сердце у Вас, сэр. Так верните мне его. Наше расстояние уменьшилось. Первый шаг сделал Хиддлстон. Вплотную подойдя ко мне, он нагнулся (с моим-то ростом) и оставил на моих губах легкий поцелуй. Мой первый поцелуй… — Теперь оно с Вами, — шепотом произнес Хиддлстон. — Это был мой первый поцелуй… — прошептала я. — До свидания, сэр. Я приподняла подол платья и бегом рванула в зал, где уже во всю играла веселая музыка, а народ не уставал сходить с ума. Хлоя и Бруклин веселились на полную катушку, танцуя баччато. Я подошла к столу с выпивкой и стала один за другим опустошать бокалы с пуншем. На танц-поле Свити сама поцеловала Архана. Я аж подавилась пуншем. — Чего скучаешь тут одна? — ко мне подошел Кристиан, друг Архана. — Разве не видишь, бухаю, — ответила я, показывая бокал. — Пошли потанцуем. — Ну пошли, — я поставила бокал и отправилась танцевать с Кристианом. Все сделали круг, где в середине танц-пола танцевали Архан и Свити. Я и не знала, что братец так хорошо танцует. Пунш неплохо ударил в голову и я повисла на чьём-то плече. Это был парень не высокого роста, больше напоминал Холланда.

POV Холланд

Пол торжества я пропустил. Все равно у меня не было пары и поэтому не стал париться на счет этого. Нацепив маску с перьями, я спустился в Большой зал. Все столпились вкруг и глазели, как танцуют Ишкумар и его, по всей видимости, спутница. На моём плече повисла девушка. Это была Шайлин. Она уже успела надраться. Я взял её за руку и, походу, она поняла и начала двигаться в такт музыке. Мы танцевали словно малыши в детском садике. Я решил прибавить ритм и начал кружит девушку в танце. Под её маской было видно её удивленные глаза. У Шайлин невероятно красивые зеленые глаза. Я притянул её поближе к себе и головой указал на центр танц-пола. Мы вышли в середину и начали танцевать вместе с Арханом и его партнершей. В следующую секунду мы поменялись партнершами и стали кружиться в танце. Для всех было неожиданностью, когда я и Архан начали вместе танцевать в обнимку. Но он-то не догадывается, что под маской скрываюсь я. И ещё более неожиданным случаем был, когда я поцеловал Архана в щёку. В недоумении я оставил брата Шайлин дальше танцевать со своей спутницей, а Шану я отвел подальше от них. Я снял с себя маску. Шайлин в полном шоке смотрела на меня. Я выиграл наш спор. Теперь она должна мне поцелуй. Я притянул Шайлин ближе к себе, придерживая её тонкую талию правой рукой, и послал ей воздушный поцелуй, намекая, что я выиграл. Оставив Слизеринку в полном шоке, я отправился обратно в гостиную Гриффиндора, победно улыбаясь самому себе.

POV Саманта

Веселье подходило к концу. Народ потихоньку начал расходиться. Томас куда-то исчез вместе с Гриффиндорцами. Морец уснула на диване. — Хлоя, просыпайся, — я начала трясти плечо подруги. — Чего? — сонно пробубнила Морец. — Пора идти спать. Я провожу тебя до Подземелья. — Ты иди, я тут посплю, — Слизеринка снова улеглась на диван. — Нет уж, вставай! — я стала толкать Хлою. — Ну ты! — замычала Хлоя и всё же поднялась. — Вот вы где, — к нам подошла Шана. — Я отведу её, Сэм. — Уверена? Может, я помогу? — Нет, нет, всё хорошо, — Шана закинула руку Хлою на своё плечо. — Пойдем, детка. Ну что ж, с одной проблемой справились. Осталось найти моего Зорро. Во дворе доносились чьи-то голоса. Точнее пение. — …Хогвартс… Наш волшебный Хогвартс… И все вместе! Это были пьяные Бруклин и Харрисон и сними рядом в обнимку Томас. Все трое шли, качаясь, и напевали гимн Хогвартса. — О, кто тут пришел, — пьяным голосом произнес Бруклин. — Жена моя пришла! — воскликнул Томас. — Томас, тебе нужно идти спать. И вам, ребята, тоже, — сказала я. — И где вы были? — Да так… в Хогсмит сгоняли, — ответил Харрисон. — У Томаса тут свой потайной ход в Три метлы, — сказал Бруклин, обнимая Томаса. — Ну ладно, побаловались и хватит. Бегом все спать! — Всё, идем спать. Слышал, Хаз? — бормотал пьяный Бруклин и вместе с Остерфилдом в обнимку ушел в сторону гостиной Гриффиндора. — Идем, Томи, я тебя провожу. А то ты на ногах не стоишь, — я подошла к другу и положила руки ему на плечи. — Какая ты у меня хорошая, Сэмми. Я довела Томаса до гостиной Когтеврана. — Эй ты, подъем! — крикнул Томас и разбудил портрет. — Чего будишь по среди ночи? — мужчина на картине потер глаза. — Знание — сила, — Томас назвал пароль. — Чистая правда, юноша! — На самом деле полная чушь, — пробормотал Томас. — Всё, иди, — я толкнула друга в гостиную. На пол пути Томас споткнулся об ковер и шлепнулся звездой на пол. Я не могла не засмеяться над этим зрелищем. Я отправилась в гостиную Пуффендуя. Придя в комнату для девочек, я быстро скинула с себя это тяжеленое платье и улеглась спать. Походу, у меня одной был спокойный вечер без всякого алкоголя. Я и без него сумасшедшая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.