ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста

POV Шана

Настало время собираться домой. Сегодня канун рождества и многие уезжают на каникулы. Я и Архан уезжаем к себе на родину, в Индию. Хлоя к себе домой, в Америку. Сэм и Томас как всегда будут отмечать рождество вместе в Лондоне с родителями. На перроне я увидела всех своих одноклассников. Как-то грустно было покидать Хогвартс даже на какое-то время. — Идем, Нилу, — сказал Архан и мы зашли в поезд. Мы ехали достаточно долго, а ещё предстоит выдержать перелет в Нью-Дели. В купе были мы с кузеном, Хлоя и Кристиан. Они болтали о чем-то, смеялись, а я молча сидела и смотрела в окно. — Нилу? — позвал меня Архан. — Что? — спросила я, повернув голову в сторону кузена. — Ты в порядке? Тебя что-то тревожит? — Нет, всё в порядке. Я пройдусь, пожалуй, — я поднялась с места и вышла из купе. Пока я шла на другой конец вагона, я столкнулась с Холландом. Парень на удивление расплылся в улыбке. Мы стали друг другу впритык и никто из нас не мог пройти. — Холланд, ты специально? — спросила я, уперев руки по бокам. — Нет, — ответил гриффиндорец и, положив своим руки на мою талию, передвинул меня на свою сторону, а он же оказался на моей стороне. — Куда-то торопишься? — Просто хожу, — ответила я, поправляя свои волосы. — А почему одна? Где твой Архан? — начал усмехаться парень. — Тебе какое дело? — я чувствовала неловкость от его обаяния. — Будь ты моей, я бы переломал тебе ноги и вечно таскал бы на руках. — Что? — удивилась я. Этот наглец лишь поиграл бровями и резко взял меня на руки, что я аж не успела понять, что происходит. — Холланд, ты обалдел?! Поставь меня на место сейчас же! — кричала я и била кулачками парня по груди и по голове. — Ты же сама сказала подойти к тебе на глазах у Архана, — ответил Холланд. — По-любому он где-то тут. Эй, Архан! — Заткнись, дурак! Пусти меня! — я начала брыкаться. — Ишкумар, я украл твою сестричку! Иди и побей меня! — Холланд! — я закрыла ему рот ладонью. Мы оказались возле купе, где сидели Архан, Хлоя и Кристиан. Двери были стеклянные, поэтому было видно всё. — А вот и твой Архан, — сказал Холланд и, быстро чмокнув меня в щёчку, поставил на ноги и убежал. — Стой, мерзавец! — разозлился Архан и выскочил из купе. — А ты догони меня, обезьяна! — захохотал Холланд. Парни убежали в другой вагон. Я зашла в купе и увидела удивленное лицо Хлои. — Шайлин, это что сейчас было? — спросила Хлоя. — Очередное издевательство Холланда, — ответила я. — Это не просто издевательство… Шана, нам надо поговорить. — Я выйду тогда, — сказал Кристиан и вышел из купе. — Шана, ты ему нравишься. — С чего ты взяла? — спросила я, садясь на место Криса. — Ты разве не замечаешь ничего? Он прикалывается над тобой, постоянно смотрит на тебя, часто улыбается, когда ты заходишь в кабинет. А когда он узнал, что твой отец… он заткнул своих друзей, когда они смеялись, что ты и Архан якобы не хотите учиться и уехали в Индию. — Правда? — я не верила своим ушам. — Да, мы тогда были на нумерологии. Гриффиндорцы придумывали разные шуточки про вас, а он придет и как рявкнет на них. — А что именно он сказал? — Я вижу, он тебе тоже не безразличен, — Хлоя заулыбалась. — Хватит тебе, — я закатила глаза. — Говори уже. — Ну, сказал: «Замолчали все! Вообще-то у Шаны отец умер и она уехала на похороны.» Типа того. Поверить не могу. Холланд поднял голос на своих друзей из-за меня. Я, сама того не замечая, начинаю что-то чувствовать к нему. Но всё равно он у меня безнаказанным не останется за сегодняшний случай. — Архан же убьет его там, — я поднялась с места и выбежала из купе. В коридоре я сразу же столкнулась с Арханом и Кристианом. — Гаденыш! — на пути ругался Архан. — Ты его что, побил? — спросила я. — Нет, этот шустрик успел скрыться. — Слава Богу, — произнесла я. — Что? — То есть, вот козёл! — сразу перевала я стрелки на другую тему. — Ещё раз увижу, приколочу к кресту, как Иисуса.

POV Саманта

Мы с Томасом приехали в Лондон. Мы попрощались с друзьями, поздравили их с рождеством, а сами поехали ко мне домой. Это рождество мы решила отметить у меня. Родители Томаса придут к нам. Родители тепло встретили нас. Дома была уже наряженная ёлка и подарки под ней. Возле камина красовались рождественские носочки. Мама столького наготовила, что аж мы не стали ждать самого рождества и по приезду все салаты слопали. — Ребята, вы голодные? — спросила моя мама. — Мам, мы же ехали с самого утра, — ответила я и чуток отрыгнула. — Ой, простите. — Хрюшка, — засмеялся Томас и получил от меня подзатыльник. — Томас, твои родители придут к нам через пол часа, — сказала мама. — Идите пока переоденьтесь. Устали же с дороги. Томас, твоя комната всегда ждет тебя, сынок. — Спасибо, миссис Браун, — сказал Томас. Мы переоделись, надели смешные рождественские тапочки и шапочки. С детства нам всегда было удобно отмечать рождество в пижаме. Сейчас в таком возрасте Томас в пижаме выглядит смешно, но мило. Родители Томаса пришли к нам в гости. Наши отцы и Томас пили сливочное пиво возле камина, я и наши мамы накрывали стол. — Идемте за стол, всё готово, — сказала я мужчинам. — Девчонки просто молодцы, — ответил отец Томаса, поднимаясь с дивана. — Идем, золотка моя, — мой папа меня приобнял. — А ты вон какой, здоровяк, — папа потрепал Томаса. — Да ладно тебе, Браун, не смущай моего сына, — засмеялся мистер Сангстер. Мы расселись по местам и принялись ужинать. Всё проходило очень весело как всегда. Мы пели рождественские песни, много шутили и играли в мафию. А после застолья у нас всегда был совместный просмотр фильма «Один дома» с чашечкой какао. Над моментом, когда грабители попали в ловушку, отец Томаса всегда смеялся громче и смешнее всех, из-за чего веселье удвоилось. А через несколько минут мой папа начал потихоньку похрапывать. Фильм подходил к концу. В это время Томас схватил меня за руку, что для меня было неожиданно. Я посмотрела на него, а Томас улыбнулся. Во время просмотра Том постоянно оборачивался к родителям. Что же они затеяли? — Сэмми, пошли со мной, — Томас приподнялся с пола. — Куда? — Увидишь, — он подал мне руку. — Мы что, на улицу? — спросила я, когда Томас натянул на себя куртку и ботинки. — Да, одевайся, — ответил Томас и снял с вешалки мою куртку. — Что-то я очкую. Признавайся давай, — сказала я, надевая куртку. — Я же сказал, увидишь, — Томас открыл дверь и мы вышли на улицу. — А вот теперь смотри. Для меня было неожиданно, когда салют появился в небе. — Томас, это офигительно! — завизжала я от счастья. — Это ещё не всё, смотри дальше. Я уставилась в ночное небо, где фейерверк превратился в красочные слова. От увиденного мой подбородок встретился со снегом. На небе красовалось «I love you Sammy». — Как тебе мой рождественский подарок? — Томас встал напротив меня. — Ты это серьезно что ли? — Разве я когда-то тебе врал? — Томас, у меня нет слов… Я… Я тоже люблю тебя! — воскликнула я и прыгнула на Томаса, от чего мы упали в сугроб. — Теперь можем поцеловаться? — спросил Томас. — Я хотела это сделать ещё на четвертом курсе, — ответила я, лежа сверху на Томе. — Обломись, я хотел поцеловать тебя на втором курсе, — засмеялся Сангстер. Я заткнула его заразительный смех поцелуем. — Детки, только не на снегу! — кричала моя мама. — Заболеете ведь. — Дайана, не приставай к ним, — сказала миссис Сангстер. — Наконец-то, мой Томи признался в своих чувствах.

POV Шана

Я и Архан прилетели В Нью-Дели. У нас был довольно большой типичный индийский дом, прям как в фильмах. Я сидела в своей комнате у окна. Там всегда был вид на дорогу, откуда я вечно кого-то ждала. А сейчас бы мне хотелось видеть там… Холланда. — Нилу, с рождеством, — в комнату зашел Архан и протянул мне коробочку. — Спасибо, братец, — я поцеловала брата в щечку. — А это тебе, — в ответ я вручила брату зеленую коробку. Архан быстро её распаковал. — Вах! Сама сделала? — я кивнула. — Сумка с моим именем и цепь. Это круто, Нилу, спасибо тебе. Я обняла брата. Когда он милый, он совсем другой человек. — Ты, если захочешь поесть, я приготовил твои любимые лепешки. — Спасибо, но я не хочу. Я спать хочу, устала с дороги. — Хорошо. Зови, если что, — сказал Архан и вышел из моей комнаты. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Я соврала. Я не хочу спать. Снова буду сидеть у окна и ждать кого-то. Так я просидела около часа и ко мне в окно постучалась сова. Я быстро впустила её. Вероятно, что-то от Хлои. Это был конверт, а внутри открытка. Она была от… Холланда?

С рождеством, зеленоглазая красотка! P.S. прости, что подсунул тебе паука на Хэллоуин.

Я уже было хотела отправить ответку и светиться от счастья. А вдруг это очередная шутка Холланда? Я засунула открытку обратно в конверт и спрятала в комод подальше от глаз Архана. Ну всё, теперь я точно не усну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.