ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ravenclaw VS Hufflepuff

Настройки текста

POV Саманта

По расписанию сегодня игра между Пуффендуем и Когтевраном. В самый неподходящий момент, когда мы с Томасом начали встречаться. А теперь мы должны бороться за победу. Сегодня утром я проснулась пораньше и, собрав свою команду, побежала на тренировки к стадиону, где уже повсюду летали когтевранцы. Томас, увидев меня и мою команду, улыбнулся мне и подмигнул. Я лишь ухмыльнулась. — Порвем их, ребят! — сказала я, повернувшись к своей команде. Я оседлала метлу и взлетела в воздух. Ловец Когтеврана летел за Снитчем. Я последовала за ним. Томас гонял Квоффл с охотниками из моей команды. *** Игра началась спустя полтора часа. Стадион был заполнен студентами и учителями. Половина слизеринцев вместе с Шаной и Хлоей держали флаг Пуффендуя, а гриффиндорцы с Холландом в поддержку Томаса стояли с флагом Когтеврана. Дело в том, что по приезду в Хогвартс Шана и Том устроили дискуссию и заключили пари, какая команда победит. — По местам! — скомандовала мадам Трюк. Мы заняли свои позиции и стали ждать начала игры. — Внимание, Снитч выпущен, а это значит, что игра вот-вот начнется! — прокомментировал Педди. — А за ним и Бладжеры… Выпускается Квоффл… Игра началась! Охотник моей команды поймал Квоффл, а я рванула за Снитчем. Трибуны Пуффендуя и Слизерина кричали «Мы с тобой, Пуффендуй!». Шана использовала заклинание громкого голоса, предупредив, что за мной летит Бладжер. Я легко увернулась и этот неугомонный мяч врезался в землю. Хоть один раз испытает то, что я испытала тогда, когда я упала. Снитч улетал за пределы поля. Когда я вернулась на стадион, чуть не врезалась в Томаса, который специально летел на меня. Я показала ему фак и он мне в ответ тоже. Когтевран выигрывал на один гол впереди нас. До конца тайма оставалось около двадцати минут. Собрав всю волю, я полетела искать Снитч. Мне удалось его найти и я погналась за ним. Сзади пристроился охотник Когтеврана и стал догонять меня. Я ускорилась и протянула руку. — Вы только посмотрите какой красивый гол забил Томас Сангстер! — сказал Педди. — Сто двадцать очков у Когтеврана. Вот же черти! Я почти догнала этот проклятый золотой шарик с крыльями. Вечно, когда я пытаюсь его поймать, он резвится во все стороны. В этот раз он от меня не убежал. Я резко замахнулась рукой и… Поймала его! Только моя метла потеряла равновесие, но мне удалось её угомонить. — Этот год просто удивительный! Саманта Браун поймала Снитч! — радостно прокричал Педди. — Пуффендуй получает сто пятьдесят очков! — С победой, Пуффендуй! — сказала мадам Трюк. Наши болельщики взорвались бурными аплодисментами и криками. Гриффиндорцы и когтевранцы начали недовольно бурчать. Я спустилась на землю и на меня тут же кинулись мои игроки, а за ними весь наш факультет вместе с Шаной и Хлоей. Также когтевранцы спустились с воздуха и пошли в раздевалку. Один Томас подошел ко мне. — С победой, Сэмми, — сказал Томас и улыбнулся. — Кто бы говорил, — усмехнулась я. — Ты сам чуть не сбил меня. — Просто припугнул немного, — засмеялся Сангстер. — Дурак, — я толкнула его и тоже засмеялась. Далее последовали обнимашки, а затем поцелуй. Вокруг сразу послышалось «Оууу!». — Наконец-то, до них дошло, — услышала я голос Шаны. После столь энергичной игры мы все разбежались отдохнуть. Но настырный Томас через пол часа после отдыха вытащил меня погулять около Черного озера.

POV Шана

Каждая игра не проходит без сюрпризов. В этот раз никто не ожидал, что Томас и Саманта, наконец-то, стали парой. Пари я выиграла и теперь Холланд должен пойти со мной в Хогсмид и накупить мне разных вкусняшек. Это уже второе пари, которое он выполняет. На следующий день, в воскресенье, я в тайне от Архана смылась из подземелья. Хлоя меня прикрыла и ушла вместе с Томасом изучать состав нового зелья. Я и Холланд встретились у ворот Хогвартса. Парень был уже там, когда я подошла. — Давно ждешь? — спросила я. — Н-нет, — дрожащим голосом ответил Холланд. По нему было видно, что он замерз, хотя я пришла вовремя. — За мной, — скомандовала я и двинулась в сторону Хогсмида. — Шайлин, давай хоть поговорим, раз уж такая ситуация, — сказал парень, уткнувшись мордой в шарф. — О чем ещё с тобой разговаривать? — Например, о том о чем договаривались, даже руки пожали… Я должен был подойти к тебе на глазах у Архана и я сделал это. — Твой очередной прикол, чтобы я поцеловала тебя? — Это не прикол, Шана, я серьезно. — С каких пор ты начал меня по имени звать? — Прекрати, я же победил. Когда получу приз? — С тебя шоколадные лягушки, тогда поцелую. — Правда? — Холланд удивленно посмотрел на меня. — Ага, — ответила я. — Тогда пошли быстрей, — парень схватил меня за руку и мы рванули в Сладкое королевство. — Стой, не так быстро! — сказала я, запыхавшись. Мы прибежали в магазин и зашли туда. — Тебе сколько? — спросил Холланд. — Пять. — Жопа не слипнется? — Неа, — я помотала головой. Пока Холланд покупал лягушек, я достала жвачку и стала её живать. Мы вернулись обратно в Хогвартс довольно спокойно. Странно, что мы не поубивали друг друга по дороге. Обед практически заканчивался и мы пришли в Большой зал, где все ещё были друзья Холланда за столом Гриффиндора и Хлоя с моей командой по Квиддичу за столом Слизерина. — Ну, пока, — сказала я и развернулась. — А как же мой приз? — спросил гриффиндорец. — Точно, — я развернулась обратно к парню и подошла к нему. — Прямо здесь? — Ну да. Тебе же не хочется показаться лохом, не доказав своим друзьям, что осмелился поцеловать противника? — Мне не нужно им ничего доказывать. Шана, это доказывает, что ты меня любишь. — Но… — я немного была шокирована такой прямолинейности. Ладно тут не было Архана и всех его друзей. Черт знает, где их всех носит, но это к счастью. — Допустим… Тогда закрой глаза, а то я немного робею, — я начала хлопать ресничками. Холланд закрыл глаза. Хлоя открыла рот от удивления и все присутствующие, затаив дыхание, наблюдали за нами. Я подмигнула слизеринцам. Надув из жвачки пузырек, я прикоснулась к губам гриффиндорца и пузырек взорвался, оставив частичку жвачки на губах Холланда. Я звонко засмеялась, а со мной и все слизеринцы. — Вот твой приз, — я достала зеркальце и показала гриффиндорцу. — Обманщики только такие призы и получают. Знаешь, в Хогвартсе любой дурак справился бы с заданием. Извини, ты проиграл. Но всё равно, спасибо за лягушки. Лицо гриффиндорца горело от злости. С одной стороны мне было жаль его. Между нами ничего не может быть. Только я отвернулась от Холланда, парень схватил меня за руку, развернул к себе и резко примкнул ко мне, настойчиво поцеловав меня при всех. — Так ей, Том, красава! — кричал Бруклин. Я оттолкнула парня и влепила ему пощечину. Теперь во мне кипела эта злость. Все были в шоке от нас не меньше меня самой. Я выбежала из Большого зала и побежала в сторону подземелья. Я слышала, как сзади меня бежит Хлоя и кричит мне. — Шана, остановись! Я остановилась у ворот, переводя дух. Хлоя встала напротив меня. — Зачем ты так с ним? — спросила подруга. — Он же любит тебя. — Откуда тебе знать, Морец? — Случайно подслушала его разговор с Остерфилдом в библиотеке. — Но я не люблю его… Я люблю другого. — Я знаю, профессора Хиддлстона. Но он же не любит тебя. — Закрыли тему. Угощайся, — я отдала подруге лягушки, купленные Холландом, а сама ушла в подземелье, оставив Хлою в недоумение. Я ввалилась в спальню для девочек и легла на кровать, уставившись в потолок. Как же так вышло, что Холланд «влюбился» в меня? Такого просто не может быть. Нас с первого курса связывает лишь вражда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.