Седьмой способ
6 сентября 2022 г., 21:59
На следующий день после сдачи эссе, Астрид весь день валяется в кровати. Так ей наказал Иккинг, но она не то чтобы сильно против; прошлую ночь она совсем не спала, и где-то между написанием эссе и его сдачей девушка начала в красках мечтать о том, как она скользнет в чистое постельное белье, закутается в одеяло калачиком и быстро уснет.
Весь день она дремала, то засыпая, то просыпаясь и отдыхая в кровати намного дольше, чем обычно спит на выходных. На часах было десять вечера, когда Астрид, наконец, решает вылезти из кровати, к тому моменту её живот уже урчит от голода.
Иккинг сидит в гостиной, работая над чем-то в своем ноутбуке.
— Ты весь день сидел тут? — спрашивает она, подавляя зевок.
— Привет, соня, — здоровается Иккинг, — ага, хотел удостовериться, что ты в порядке.
Астрид улыбается и качает головой, плюхаясь на диван рядом с ним. — Я в порядке. Тебе не нужно было делать это.
Иккинг пожал плечами:
— Но я хотел.
— И чем ты занимался весь день?
— Работал над некоторыми заданиями и типо того. О, и я помыл посуду, так что не волнуйся, — сказал он.
Глаза Астрид чуть не вылетели из орбит. Она спрыгивает с дивана, спешит на кухню и видит, что там, где лежала дюжина грязных тарелок, теперь все блестит и сверкает.
— Иккинг… — начинает Астрид, отступая от кухни. Она поворачивается к уже вставшему Иккингу, подбегает к нему и обнимает, зарываясь лицом в плечо парню. — Что я сделала, чтобы заслужить тебя?
— Тебе ничего не нужно делать, — бормочет Иккинг, и отстраняет от себя Астрид.
В это мгновение, она как никогда близка к тому, чтобы самой сказать те самые три слова.