ID работы: 6853695

Утопия, где царит мрак.

Слэш
R
Завершён
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 33 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночь. Дазай ненавидел ночь. Каждый сон, если он вообще снился, был кошмаром. Мрачные тени им убитых, мафия, порою, ему снился он же сам, только из прошлого. Тот самый вундеркинд из Портовой мафии, стоящий напротив умоляющего пощадить человека. Сегодня он рискнул принять антидепрессанты. Сегодня же сны были по-настоящему ужасны. Ему приснилось самое страшное – то, о чём говорилось раннее.

Дазай подносит пистолет к виску какого-то мужчины. Тот кричит что-то о пощаде, но шатену глубоко плевать на его громкие мольбы. Осаму улыбается и выстреливает. Труп повалился на мокрый от дождя асфальт.

Он помнит тот день, когда чуть не захлебнулся в безумии. Он помнит, как ему хотелось крови. Помнит, как медленно и мучительно пытал того мужчину. Помнит, как тот, что представился атеистом, молил всех богов, лишь бы Дазай больше не подходил к нему. Та пелена пред глазами, а в голове лишь жажда убийства. Он тогда испугался, когда понял, что с ним происходит. Только после того, как Чуя тронул его за плечо и спросил, всё ли с ним нормально, Дазай пришёл в себя. Шатен и сам не понял, почему сходит с ума. Почему так хочется убивать снова и снова. Он вздрогнул и открыл глаза, прогоняя страшные сны. Ему всё ещё мерещился он сам, стоящий в самом тёмном углу комнаты. - Тш-ш-ш... – прошептал знакомый голос. Он был совсем близко. – Ничего не бойся. Я рядом. - Чуя? – Осаму понял, что лежит в объятиях рыжего. – Что происходит? - Ты весь дрожал. Я пытался тебя разбудить, но у меня не получалось. А потом я обнял тебя и ты успокоился. Опять плохой сон? - Да... – шатен обнял мафиози в ответ и уткнулся в изгиб шеи. Он сам удивился такому поступку. - Ну, теперь же всё хорошо? Нечего бояться. - Ты прав. Дазай никогда такого не чувствовал. Ему хотелось вот так лежать в объятиях Чуи ещё целую вечность; уткнуться носом в шею и пальцами перебирать рыжие пряди. Почему? - Я пойду... – мафиози хотел было встать, но Осаму схватил его и вернул в прежнее положение. - Никуда не уходи. Спи здесь. - Но, Дазай... - Ничего не говори. Чуя обнял горе-напарника и невольно улыбнулся. Ему самому нравилось вот так лежать. - Эй, Дазай, - рыжий покраснел. - Чего? - А ты...когда-нибудь...любил? - Ну, да, бывали случаи. А что? - Да так, просто в голову взбрело. А сейчас кого-то любишь? - Сложно сказать, - шатен выдержал паузу, прежде чем ответить. - И кто она? Кто-то из агентства? - Да нет. Чуя покраснел ещё больше. Он чего-то боялся. Боялся совершить ошибку. Так они пролежали до самого утра, а когда солнце стало заполнять своими лучами комнату, Дазай посмотрел на рыжего – тот спал. Он аккуратно огладил огненные кудри и невольно улыбнулся. Почему-то, Чую не хотелось будить. Хотелось смотреть на мирно сопящего мафиози и улыбаться. Рыжий дёрнул носом и открыл глаза. Он пару секунд поглядел на Дазая, а потом медленно приподнялся: - Чё происходит? - В каком смысле? – Осаму приподнял бровь. - Что ты делаешь в моей постели? - А ничего, что это ты в моей постели? Чуя окинул взглядом комнату и посмотрел на Дазая: - А, я вспомнил, - с этими словами он накрылся одеялом и отвернулся. – Нас же ещё не будили, так что можно ещё поспать. - На улице прохладно. Странно, ничего не слышал о похолодании, - Дазай приподнялся и открыл окно. – Фух, а я уж было подумал, что помру от жары. Хотя... - Закрой это чёртово окно! – Чуя ещё сильнее укутался в одеяло и пнул Осаму. - Почему? - Мне холодно! - Чего это? Нормальная на улице температура – градусов десять есть. - Я не буду повторять! – мафиози больно ущипнул шатена за бок и свернулся калачиком, оттесняя Осаму к стене. - Ладно, ладно! – Дазай нехотя закрыл окно и потянулся. – Можешь подвинуться, мне встать надо. - Нет. - Что, нет? - Никуда ты не пойдёшь. - Но, Чу-Чу, мне надо почистить зубы, сходить в душ... - Мне холодно, а ты тёплый. Никуда ты не пойдёшь, пока я не согреюсь. - Ты неисправим... – Дазай лёг и обнял мафиози сзади, на что тот покраснел. - Что ты делаешь? - Ты сказал, что тебе холодно. Или мне пойти и сказать, что у меня шиза? - Заткнись. - Могу уйти. - Ну уходи... – еле слышно сказал рыжий. - Мои внутренние часы говорят, что нас скоро будут будить. Мне кажется, что будет немного странно, если нас обнаружат в одной постели. - Кому какая разница? Это наше дело. - Да, только это психбольница. - Придурок. Послышались разговоры только что проснувшихся пациентов и крики медсестёр: “С добрым утром!” - Сейчас сюда дойдут... – прошептал Дазай на ухо мафиози, отчего тот покраснел. - Уже встаю... – лениво произнёс тот, пытаясь закрыть лицо. Он медленно поднялся, сел на кровати и потянулся. - Кстати...а почему ты позволяешь мне видеть твои шрамы? – Чуя повернулся и посмотрел прямо в глаза Осаму. - Не знаю. Почему-то, ты вызываешь у меня доверие. Хоть я и... – он запнулся. Хотел было сказать “ненавижу”, но язык не повернулся. - Хоть ты...что? – мафиози приподнял бровь. - Эй, Чу-Чу, а ты меня ненавидишь? Мафиози округлил глаза от неожиданности и отвернулся, пуще покрываясь румянцем. - Н-нет. Почему ты спросил меня? - Не знаю. - Доброе утро! – постучавшись, в комнату заглянула медсестра и сразу странно посмотрела на Чую, а потом на Дазая. – Всё нормально? - Да! – мафиози улыбнулся. – Просто эта скумбрия не хочет вставать! - Я?! – Осаму вскинул брови. - Дазай-кун, ты плохо спишь? – медсестра обеспокоенно глянула на шатена. - Нет, всё хорошо, спасибо, что спросили! – детектив улыбнулся. - Отлично! – девушка махнула рукой и покинула комнату. - Что это было? – Дазай слегка дёрнул Чую за локон. - Отвали.

***

- И что ты нарисовал? - Какая тебе разница? - Интересно. - Отвали! Они вышли с кабинета арт-терапии и направлялись в холл. Мужчина в очках рассадил их в разные концы кабинета, чтобы они вновь не сцепились. Он внимательно следил за каждым, не давая возможности дерзить или подкалывать. - Хэй! – Алекс спрыгнул с дивана и подошёл к Осаму, виновато улыбаясь. - Чего тебе? – Чуя ответил за шатена. - Ну...я бы хотел попросить прощения за моё поведение. Правда, Дазай, я не знаю, что там у тебя случилось, но я повёл себя глупо, в общем. – парень потупил взгляд в пол. - Знаешь, я тоже нагрубил тебе. Ничего страшного, я не обижаюсь, - шатен миловидно улыбнулся. - Правда?! – Алекс поднял взгляд и засветился от счастья. – Я так переживал! В эту же секунду парень схватил подушку, что лежала на диване, и стал со всей силы бить по стене. Все, кто находился в холле, молча смотрели на это. Когда Алекс остановился, он испуганно оглядел всех и попятился назад: - Простите...я...вы же знаете...почему я здесь...ну... - А он реально больной, - прошептал Чуя на ухо шатену. Ему пришлось чуть приподняться на носочки и взять Дазая под локоть, чтобы немного наклонить к себе. - Это так мило! – воскликнул Шиничи, глядя на эту картину. – Тут все думали, что вы ненавидите друг друга! - А ну иди сюда! – рыжий взбесился и хотел было побежать на паренька, но Осаму схватил его под руки и чуть приподнял. Теперь злобный мафиози смешно болтался в воздухе, что-то крича и махая кулаками. - Что здесь происходит?! – в холл вбежала психиатр Ая и нахмурила брови. - Ох, Ая-сенсей, всё хорошо, не волнуйтесь! – Дазай улыбнулся, сдерживая рыжую бестию. - Не нужно никого звать! – Алекс вскинул руки смотря, как женщина открыла рот, чтобы позвать санитаров. – Мы сами разберёмся, правда! Если что, мы Вас позовём! Она недоверчиво глянула на всех присутствующих и скрылась за поворотом. В холле появился главврач. Как только Чуя увидел его, сразу вырвался из рук шатена и встал на место. - Дазай-кун, прошу пройти со мной, - он что-то записал на листочке и вышел в коридор. - Расскажешь потом, - рыжий чуть толкнул уходящего Осаму и улыбнулся. Дазай вошёл в кабинет и сел в кресло, что было напротив стола. Он сразу же заметил на столе рисунки. Среди них был и его, а вот под ним был листочек, на котором был нарисован человек в левой части листа. В том рисунке главенствовал красный и чёрный. Почему-то, этот рисунок его зацепил. Врач сел за стол и улыбнулся: - Как твои дела, Дазай-кун? - Всё нормально. - Отлично. Давай поговорим о твоём рисунке. Чем ты руководствовался, рисуя это? – он взял в руки листок, что был полностью разукрашен чёрным. Там не было никаких чётких картинок. Только чёрные краски. - Ну...не знаю. Сказали, что нужно нарисовать свою душу. Вот, пожалуйста. - Ты так видишь свою душу? - Да. Эта...эта душа, полностью пропитанная грехами. - Ты совершил какой-то грех? Что именно? - Много чего. - Ладно. А что здесь нарисовано конкретно? Можешь сказать? - Пустота. - Ты считаешь, что пустота выглядит так? - Нет. Пустота – это ничего. Там нет ни тьмы, ни света. Но если описывать душевную пустоту, тогда да. Она вот такая чёрная. - Хорошо. Я слышал, что ты повздорил с Алексом, пациентом моей коллеги. В чём суть вашей ссоры? - Глупая история. Я...просто я не очень люблю, когда кто-то видит меня без одежды. - Вот как? Чуя-кун так защищал тебя, как мне рассказывали, вы сдружились? - Как ни странно, но да. - А что такого в том, что кто-то увидит тебя без одежды? Есть, что скрывать? - Ну...на моём теле остались следы моих попыток. И я...не нравиться мне, когда кто-то рассматривает мои шрамы. - Ох, может, мне стоит переселить Чую-куна куда-нибудь? - Нет. Не надо. - У вас какие-то особые отношения? - Мы были знакомы ещё до того, как попали сюда. Поэтому, мне лучше рядом с ним. - Хорошо. Я рад, что у тебя есть друзья. Я бы хотел извиниться за то, что вчера не смог провести сеанс. Может, ты хочешь что-нибудь? - Книгу. Можно мне книгу? - Какую? - Любую. Чуя целыми днями читает, а мои книги забрали. - Ну, нам пришлось. Книги подобного содержания неприемлемы для нашего заведения. Скажи жанр и я принесу тебе любую книгу. - А я могу взять что-нибудь отсюда? – Дазай указал на большой шкаф с книгами. - О, но здесь только научная литература. Ты уверен, что тебе будет интересно почитать про всякие расстройства? - Да. - Ладно, тогда можешь выбрать. На самом деле, Осаму присмотрел себе книжёнку ещё во время первого визита сюда, а сейчас, ему как никогда хотелось прочесть её. “Толкование арт-терапии. Интерпретация рисунков”. Он взял в руки книгу и быстро пролистал. - Как ты думаешь, те антидепрессанты, что я прописал, тебе помогут? – врач сложил руки в замок. - А что они должны сделать? Убить во мне желание скорейшей смерти? - По идее. Ты хоть что-то знаешь о депрессии? - Да. Я когда-то читал работы Зигмунда Фрейда на тему влечения к смерти. - Да, у него интересные умозаключения. Я могу прописать тебе более сильные антидепрессанты? - Зачем? - Для скорейшего выздоровления, естественно. - Но я не болен. - Для улучшения настроения! – исправил себя врач. - Не знаю. Мне всякая чертовщина снилась сегодня. - Что именно? - Не помню, - солгал Дазай. – Но помню, что что-то очень плохое. - Ладно, я был рад с тобой пообщаться. Может, есть вопросы? - Взаимно; нет. - Тогда жду тебя завтра. Можно попросить тебя позвать сюда Чую-куна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.