ID работы: 6853741

Каменная роза Фантома

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Руины забытых веков

Настройки текста
Дождь все усиливался, не давая никаких шансов на возвращение летнего солнца. Ари почками чувствовала, вот-вот сверкнет молния, тогда уже хоть пожарных вызывай, девушка, наверняка, залезет по самую крышу беседки, сжавшись в комок своего страха. Яркая вспышка не заставила себя долго ждать. Ари издала писк и начала лихорадочно искать себе убежище. Хару же грозы не боялась, а вот за подругу – да, мало ли что случится. - Ари, успокойся, все хорошо! Гроза сейчас закончится, Ари! Ари! – подруга потянула паникующую девушку к себе, крепко обняв. Чем спокойнее голос успокаивающего, тем быстрее приходит покой. Ари мелко дрожала в объятиях Хару, но паниковать так сильно, как раньше, перестала. Сердце издало громкий стук, Ари стало немного жарко, её же обнимает та, которую она так любит, лишь бы не сдать себя с потрахами. Но, надо что-то сказать, да и видно, что они тут надолго, и Ари решилась на отчаянный шаг. - Хару, я давно хотела тебе сказать… Яркая вспышка не дала девушке договорить. С жутким грохотом мир вокруг посветлел, и подруги провалились в беспамятство… «Пахнет как-то странно, мама снова решила что-то приготовить? И холодно…нужно окно закрыть...» Ари открыла глаза, пытаясь понять, что произошло. Серые глаза девушки расширились от удивления – вокруг был лес, будто из румынских легенд. Деревья тянулись к небу, словно щекотя звезды верхушками крон. Мягкая трава по поляне, где сидела Ари, ложилась ровным ковром, сильный запах хвои бил в нос. Серебряный диск луны был настолько огромен, по меркам Ари, ведь дитя города никогда не видела настоящее полнолуние во всей красе на лоно природы. Девушка начала оглядываться в поисках Хару. Подруга лежала в метрах десяти без сознания. - Хару! Хару, проснись! – Ари пулей подлетела к подруге, начав её трясти. Хару поморщилась, сказала что-то о пяти минутах и снова….уснула. Ари влепила этому «сонному солнцу» подзатыльник, что как раз и стало будильником. Хару присела на траву, почесав такую же зеленую голову. Где они? Куда попали? Что случилось? – так много вопросов и ноль ответов. Хару поднялась на ноги, вдохнув лесной воздух полной грудью. - Ну, неплохо нас гроза ударила. Пошли, что ли, искать людей? Выбора-то у нас никакого. – Хару протянула руку, помогая Ари подняться. Оставаться в лесу как есть было опасно, не известно, какие твари тут водятся. Ари начала перебирать в голове все легенды, что вычитывала из книг о мистике, и бледнела на глазах. - Хару, а вдруг тут водятся оборотни? Или сегодня шабаш ведьм? Полнолуние же, а я даже птичьих голосов не слышу, будто кто-то звуки леса вырубил, – выдавила из себя Ари, посмотрев на коллегу по несчастью. Хару в ответ лишь поморщилась, мистику любили они обе, так что и мысли сейчас разделяли. Хочешь – не хочешь, но идти надо было, посему девушки направились, куда глаза глядят. Спустя некоторое время ноги у обоих начали болеть, дешевые кеды были явно не готовы к тропам леса. Впереди показались древние руины какого-то замка, там привал и решили устроить. Стараясь не слушать красивый трехэтажный мат от Хару в сторону этого леса, где его видали, а так же магазина спортивной обуви с их враньем насчет крепости кед, Ари пошла осматривать руины. Похоже, это был какой-то небольшой замок, но его нехило так потрепало в лучшие годы, что камня на камне не оставили. Все поросло мхом и кустарниками, но такое чувство, будто тут все же кто-то обитает. Зверь или человек – неизвестно, но когда на плечо Ари легла рука, девушка прямо на месте уже готова была открыть кирпичный завод. К счастью, это была Хару. Жестами, она указала влево, бледнея прямо на глазах. Ари медленно повернула голову. Из кустов, к ним навстречу, вышел огромный бурый волк, размером с небольшой автомобиль. Ари мысленно попрощалась с жизнью, призналась Хару и морально была готова к смерти. Однако, волк агрессию в сторону непрошенных гостей проявлять не стал, но чудить начал, обратившись в человека в огромной волчьей шкуре. Мужчина лет за 50 поправил свою «чудо-шубку» и посмотрел на белый, как полотно, девушек. - Люди? Здесь? Что вас сюда привело, барышни, еще и в такой поздний час? – покряхтел мужчина, присаживаясь на камень. С его шеи свисало ожерелье из когтей и зубов хищников, да и явня одежда явно сшита им вручную плодами охоты. Напоминая собой толи шамана, толи охотника, мужчина, для своих лет, смотрел на миг с молодым огнем в черных глазах. -Да мы и сами не знаем, где мы. А вы не подскажете, что это за место? – первой отошла от шока Хару, проявив вагоны воспитанности, - меня зовут Хару, а это Ари. - Вы в руинах замка Гаспис, что в лесу Драгон. Лет 400 тут никто не живет, война между племенами многие замки и деревни снесла с лица земли. – вздохнул шаман, осматривая девушек – я – Хог – шаман из соседней деревни, что в устье реки Матис. - Война племен? Она еще идет? И что это за страна такая, куда мы попали. Расскажите, пожалуйста, Хог. – наконец очнулась Ари, стоило только лишь упомянуть о войне. Хог поморщился. В девушках ничего опасного он не увидел, но их вопросы застали его в небольшой врасплох, ведь все в этой стране знали о войне. Старый шаман вздохнул и начал рассказывать….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.