ID работы: 6853741

Каменная роза Фантома

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - Пустое кровопролитие.

Настройки текста
- Наша страна зовется Сомниум, она разделена на множество небольших государств, где правят определенные расы. Сейчас мы на территории оборотней, но нас осталось так мало, что можно пересчитать по головам все племя. Однако, в те далекие времена, когда еще мой дед был мальчишкой, не было границ, все расы жили в мире и согласии, все делили поровну. Конфликтов не было даже с людьми и эльфами. Это явно пришлось не по вкусу правителю вампиров – лорду Азару, и он решил присвоить себе больше территорий, особенно, где жили люди. Мой народ храбрых оборотней встал на защиту смертных, и дали отпор первой волне тирании Азара, но этот кровосос не хотел отступать. Все были против войны, соседние расы пытались уладить конфликт мирными переговорами, но война вспыхнула внезапно. В каждом племени нашлись недовольные существа. Ссоры, стычки, кровь лилась рекой. Много тогда полегло врагов и друзей. Война длилась 64 года, и закончилась так же внезапно, как и началась. Поговаривают, что дело не обошлось без магии…- Хог задумался, прервав повествование. -Подожди, но ведь войны не могут так быстро вспыхнуть, а уж и закончится, так тем более! Чья же сторона победила? Кто стал верховным королем после этой войны? – подала голос Ари, ловя каждое слово. - А победителей нет в той войне, просто потому что Азар погиб ближе к концу битвы, как и наш правитель из числа оборотней – Баркон. Кровь перестала литься, смысла воевать, резко не стало. Но мой дед рассказывал, что они нашли Розу. -Розу? – в один голос спросили девушки. - Да. Этот легендарный цветок может исполнить любое желание, но где он, знали только Азар и Баркон. Похоже, кто-то из них смог исполнить свое желание ради мира в Сомниуме,– Хог поднялся, поправляя свою шкуру – мне пора уходить, и вам советую. Идите на запад, и выйдите к селению пастухов, они вам помогут. Девушки поблагодарили шамана за интересный экскурс в историю страны, куда они попали. Стоило шаману снова стать волком и скрыться за деревьями, Хару потянула Ари по направлению к селению. - Хару, постой, он явно что-то скрывает! Не может быть такого, чтобы он не знал об этой Розе, – заупрямилась Ари. -Соглашусь с тобой, но если бы он хотел, то сказал. Тем более, он не обязан рассказывать истории всем прохожим девушкам. Скажи лучше ему «спасибо», что он нас не сожрал в образе волка. Так что давай, шевелись. Нужно прийти к людям на рассвете, больше шансов, что нам помогут. Ари кинула взгляд на деревья, где скрылся оборотень и пошла за Хару. Из головы не выходил этот цветок. Если он может исполнить любое желание, то он, наверняка, сможет сделать Хару парнем. Её парнем. Девушка чуть улыбнулась – хорошая цель, чтобы выжить в этом мире. Ари прибавила шагу, обогнав при этом Хару. -Кто последний придет к пастухам, тот стирает всю нашу одежду в ближайшем озере! – усмехнулась Ари, припустившись в бег. Хару цокнула, все равно зная, что победит, ведь Ари в спорте была намного хуже её. Девушка хитро улыбнулась и побежала вслед за подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.