ID работы: 6853741

Каменная роза Фантома

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - Озеро Перевёртышей.

Настройки текста
Небольшое поселение пастухов на границе леса Драгон выглядело очень красиво в лучах рассвета. Все указывало, что жители привыкли кочевать с места на место в поисках лучших лугов для своего скота. Шатры из ткани были легки на подъем и ярко выделялись среди зеленой гаммы леса. Солнце только только взошло, а у шатров уже копошились люди, готовя несколько атар барашек и с десяток голов рогатого скота к перегону на поля. Девушки подошли к ближайшему пастуху, осторожно хлопнув занятого человека по плечу. Пастухом был мальчишка лет 14, который, от неожиданности, подскочил, а увидев девушек, так вообще посерел от страха. Подумаешь, подруги были бледные на вид и грязные слегка, чего орать-то так на все селение?! На крики паренька прибежало пару мужчин. Слово за слово, все поржали, пацаненок извинился, обьяснив, что принял девушек за вампиров. Ари старалась изо всех сил громко не ржать, она часто переодевалась в костюмы нечисти на пару с Хару. На вопросы «кто они?» и «откуда?» Хару тут же стала заливисто врать об искателях приключений, что нас судьба не пощадила, и очень нужно покушать. В общем – помогите, люди добрые. Пастухи переглянулись, в байку поверили, но с трудом, да и времени не было, их ждал домашний скот. Бросив девушек на попечение женщинам, пастухи отправились в путь. Добрые жены скотоводов привели таки Хару и Ари в божеский вид, подивились их кедам, но вранье уже от Ари про «наши местные чудаки сделали» девчонок спасло. Правда, на еду и немного вещей в дорогу пришлось поработать. До самого заката девушки помогали пастушкам по домашним делам, стригли нескольких овец, что остались в поселении. Когда же вернулись мужчины с сытыми стадами живности, началось большее веселье. Жители развели большой костер и сели вокруг него все вместе ужинать. Старшее поколение начало рассказывать младшим легенды и сказки. Уши навострили и наши чужеземцы. - Скажите, а вы не слышали легенду о Розе? - спросила тихо Ари у одного из стариков. Дедушка задумался в ответ. - Юная леди, эту легенду мало кто знает, а если и передают из уст в уста, то лишь то, что Роза может исполнить любое желание нашедшего её, а где она и что из себя представляет – увы, не суждено знать. Если вам по пути встретятся вампиры, то они, возможно, что-то знают. Живут ведь дольше нашего рода, – лишь ответил старик, заведя новую сказку. Ари промолчала в ответ. Искать вампиров как-то не радовало, хотя и интересно стало до жути. Какие же они? Правду ли пишут в книгах или показывают в кино? Девушка в тематике нечисти была, как рыба в воде. Тем более, они могли что-то знать о Розе…. «Она исполнит мое желание. Хару станет парнем…моим любимым…А если она будет страдать? Вдруг она не захочет менять пол ради меня, пусть даже и любит мужской стиль одежды? Неужели я испорчу ей жизнь своим эгоизмом?..» Ари открыла глаза. Лунный свет пробивался сквозь полог шатра. Девушка не могла уснуть от тяжелых мыслей, а источник, какого-то фига, не лежал рядом. Ари не на шутку испугалась и выбежала из шатра. Хару сидела в десятке метров и смотрела на звезды. Ари выдохнула и предложила подруге пройтись, раз обе не спят. Девушки пошли в лес, тихо разговаривая между собой о том, что нужно как-то вернуться домой, пока весь город на уши не подняли по их пропаже. - Хару, смотри, там озеро. С лотосами! – внезапно дернула Ари подругу за руку, указав прямо. Действительно, между деревьями виднелось маленькое озеро, половина которого покрывалась необычными голубыми лотосами. Хару тут же побежала к воде. - Ари, круто! Давай нарвем этих лотосов пастухам, как подарок? – девушка зашла в воду по колено, начав срывать плотные цветки. Один из лотосов стеблем потянул за собой остальные настолько неожиданно, что Хару потеряла равновесие и шлепнулась в воду, уйдя с головой. Послышался смех от Ари с берега. Хару быстро выбралась с воды с охапкой цветов и подошла к Ари, которая, вдруг, перестала смеяться и смотрела как-то странно. - Что за удивление, я же не утонула?! Чего ты смотришь? – удивилась Хару, посмотрев на себя в отражение водной глади озера. На девушку глядел…парень с лотосами в руках. Сказать, что Хару попутала от жизни, не сказать ничего. -Хару…ты…парень... парень! - почти прошептала Ари. Её слова разнес по озеру порыв ветра. Рядом с девушкой стоял парень, внешне похожий на её подругу, только все изменилось, даже одежда стала мужской. Голубые лотосы в руках парня чуть светились в лунном свете. Ари не могла поверить своим глазам, они еще даже Розу не нашли, а её мечта уже сбылась. - Ари…я…мы обязаны найти Розу, я хочу вернуться домой женщиной, – слова Хару, словно нож, вонзились в сердце Ари. «Никогда….» - поставила себе цель Ари… С рассветом пастухи получили мощную дозу удивления от парочки. Самый старый пастух, посмотрев внимательно на голубые лотосы, заключил, что это цветы озера Перевертышей. Водоем обладал силой менять обличие того, кто в нем искупался на полную противоположность: женщина станет мужчиной, парень – девушкой, птица будет зайцем, а мышка – медведем. Озеро появлялось само по себе в любую из лунных ночей где угодно, и вода ценилась в первые 12 часов, а узнавали местные жители его по голубым цветам, что растут на водной глади Перевёртыша. Хару сидел мрачнее тучи, у Ари эмоции вообще в кучу смешались. Парень встал и попросил пастухов о провизии на пару дней, им нужно было продолжать свой путь. Женщины дали парню сумку с едой и 2 пары легких сапог, ибо кеды пришлось закопать в ужасном состоянии. Поблагодарив добрых людей за все, пара покинула поселение, быстро направляясь на север. -Хару, постой, я не успеваю. Ты слишком быстрый! Хару! – Ари уже не могла поспевать за парнем, который почти бежал уже последний час пути. Черти его, что ли, гонят?! Парень остановился и посмотрел на девушку. У Ари кольнуло в сердце, Хару был очень красив собой, превращение явно было лучшим подарком мира. Если бы Хару изначально родилась мужчиной, от толпы фанаток он бы бегал каждый день, - Хару, куда ты так спешишь?! Мы все равно не знаем, куда нам идти и… - Нет! Знаем! Я иду искать вампиров. Эти комары-переростки должны что-то знать о Розе, мы найдем их, пару раз ударим по клыкам и заставим нам все рассказать! - Хару явно был настроен агрессивно, но его тоже можно было понять – сменить пол в 1 ночь из-за купания в озере. Парень взял Ари за руку и зашагал дальше, но, уже стараясь так не бежать. Вампиры – их новая цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.