ID работы: 6853741

Каменная роза Фантома

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - Проклятый принц.

Настройки текста
Хару и Ари продолжали свой путь вот уже 3 дня. За все время Хару был немногословен, часто отходил подумать, выбирая толстые ветви деревьев, как укрытие от внешнего мира. Ари же приходилось лишь смириться со всем, она понимала, что внутри Хару сейчас творится настоящая война противоречий. Ари знала свою «подругу» уже несколько лет, наверняка, сейчас Хару взвешивает все свои мысли за 18 лет жизни, все цели и мечты. Несколько раз от Хару, в шутку, звучало, что «мужик вышел бы из нее хоть куда», и тут – на тебе! Осторожнее со своими желаниями, они могут сбываться. Ари, в очередной раз, молча смотрела на думающего парня. Её цели были куда проще – не дать Хару снова стать девушкой. Ни за что. Эгоизм ли это с её стороны? Да, определенно, но на что же вы готовы ради исполнения своего заветного желания?.. Ближе к закату Хару отошел от своего мрачного состояния, даже пару раз улыбался в разговорах у костра. Ари ловила момент, поддерживая его, не давая уйти в депрессию. Однако их атмосферу снова нарушили. - Позвольте мне погреться у вашего костра. Я так голоден и измотан. – Голос из тени деревьев резко прервал все разговоры. Ари оглянулась на звук и напряглась, что-то тут явно не так. У дерева, держась руками за кору, стоял тощий человек в рваном плаще. Усталый голос снова попросил пустить его в компанию. - Может, разрешим? Ему не очень хорошо. – Хару уже был готов дать незнакомцу тепла, но Ари резко его оборвала. - Нет! Даже не думай подходить, упырь, - рявкнула Ари – Хару, пойми, что-то в этом мире все довольно наглые, а этот, уж слишком вежливый, да и если мы шли правильно, то наверняка уже на территории вампиров. Они не могут зайти без приглашения, и это касается не только дома, но и даже таких посиделок у костра. Незнакомец зашипел в ответ, доказывая слова Ари. Вампир начал ходить кругами, пытаясь найти выход из ситуации. Нужно к теплу, нужно к живым, но через десяток шагов вампир свалился на землю лицом вниз. Ари осторожно подошла к вампиру, потыкав того палкой. В ответ раздалось хриплое « хочу…есть». Девушка вздохнула, кровосос был явно истощен, а значит, можно сыграть на этом. Ари преподнесла ладонь ко рту и сильно укусила себя за руку до крови. Она протянула раненную руку к вампиру, приложив окровавленную рану к его губам. - Пей, если ты готов помочь нам, иначе я проклинаю тебя печатью своей крови. Сзади раздался рык от Хару и отборный мат. - Ари, если он тебе руку откусит, сама виновата будешь! – злился Хару. - Не откусит, если не хочет потом умереть в муках… Вампир пошевелился и лизнул ладонь девушки. Реакция прошла в мгновение ока – и вот, вампир уже сидел на коленях перед Ари, слизывая кровь с её руки, придерживая ладонь девушки своими ледяными руками. Пока кровосос был занят, Ари внимательно его осмотрела. Вампир был милым парнем, на вид лет 25, с пепельными волосами до плеч и алыми глазами. Его «хрустальная красота» очень манила, но она у всех вампиров была одинакова, идеальная. Правда, у парня был вид побитого пса, блуждающего в поисках смысла жизни. Вампир лизнул рану в последний раз и отполз от Ари, прикрыв рот рукой. - Я согласен,…что нужно от меня смертному на земле бессмертных? – подал более энергичный голос вампир. - Я – Ари, а вот тот злой парень – Хару. Мы искали таких, как ты, чтобы задать пару вопросов. Но сначала ты скажешь, кто ты такой, почему выглядишь, как бомж, и как далеко нас занесло на территорию вампиров. - Меня зовут Азар, я из племени вампиров северной границы. Меня изгнали из семьи из-за моего происхождения, теперь я сам по себе. А вы почти дошли до замка Нар, где живет уже 6 поколение западных вампиров. Эти ребята не любят болтать с незнакомцами, тем более, с людьми, – хмыкнул в ответ вампир, осматривая с ног до головы своих спасителей, особенно донора крови. - Постой-ка, так ты Азар? А разве ты не сдох хрен знает, сколько лет на войне? – вмешался в разговор Хару, негативно настроившись в сторону бессмертного, на что получил только шипение в ответ. - Заткнись! Да что ты знаешь об этом предателе семьи?! Я его ненавижу больше всего на свете! – зарычал Азар, за что получил по пепельной макушке от Ари. -А ну, успокоились, оба! Азар, твое имя ведь таково не просто так? Азар Первый был твоим предком? Вампир поморщился, но агрессию в сторону девушки не проявил, держал свое слово. Он посмотрел в глаза Ари, обдумывая свой ответ. Рассказывать его не тянуло, но это было частью обмена крови на информацию. Вампиру пришлось смириться. - Да. Этот предатель был моим дедом. Моя семья, стоило, мне родится с внешностью, как 2 капли воды, похожей на него, тут же отказалась от меня. Вампиры чтут чистоту крови, а так как я был его прямым родственником, то претендовал на место короля… Но кому нужен принц, от которого так и воняет кровью предателя? Окрестив меня Азаром, они поставили точку в моем существовании. Уже сотню лет я блуждаю по Сомниуму, ища себе место. Вампир притих. Хару и Ари переглянулись – знакомое чувство. В их мире люди тоже не любят тех, кто напоминает им их страх, врага или душевную рану. Прежде чем Хару успел что-то сказать, Ари протянула вампиру раненую руку с улыбкой. - Азар, давай с нами. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Будем друзьями по крови. Согласен? Сказать, что Хару уже был готов собирать челюсть по поляне, а потом ею прибить излишне добрую Ари, то ничего не сказать. Азар же, напротив, задумался. Ему впервые предлагают такую помощь. Вампир медленно, будто боясь кола в сердце, протянул руку к своим клыкам, прокусив ладонь в том же месте, где был и укус Ари. Две окровавленные руки соединились в рукопожатии, заключив мир. Ари улыбнулась, потянув на себя вампира к теплу. Вампир, шатаясь, приблизился к костру. Хару хмуро смотрел на нового члена команды, еще кровососов не хватало под боком, убьет, и не заметишь. Однако, вампир вел себя спокойно, стойко выдерживая Ари, которая бегала вокруг, щюпая вампира где только можно. Особенно девушке нравились пепельные волосы Азара, которые она тут же разделила на 2 пряди впереди, а остальное завязала резинкой, выделив заостренные уши вампира. Довольная Ари присела рядом. - Азар, ты знаешь что-нибудь о Розе? Помимо того, что она исполнит любое желание, и её хрен найдешь. – Ари порылась в сумке и достала тонкие лоскуты, используя их, как бинтик, на укушенную руку. Азар нахмурил тонкие брови. - Да…знаю. Моя мать рассказала мне все, когда я её был при ней в своем замке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.