ID работы: 6853741

Каменная роза Фантома

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 - Каменная роза Фантома.

Настройки текста
- То есть, ты нам расскажешь? – Хару пододвинулся ближе, готовый услышать заветную историю, но Азар его тут же обломал. - Роза исполнит любое желание человека с чистой душой. Конец. – нагло улыбнулся во все 32 клыка Азар. Ари тихо прыснула в кулак, а вот Хару юмора не оценил, набросившись на вампира с кулаками. Завязалась драка, где Азар вышел победителем, силы-то не равны. Кое-как Ари расцепила эту «сладкую парочку», заявив, что в присутствии яойщика не нужно таких резких действий. Парни злобно посмотрели друг на друга. Пора было отдыхать. Парень подтянул Ари к себе, намекая, что не доверяет вампиру. Азар зыркнул в ответ алыми глазами и ушел спать под дерево, закутавшись в старый плащ. На поляну опустилась тишина, но в ушах Ари стоял звук собственного сердца. Любимый человек её обнимал так крепко, не давая уйти, всем видом доказывая, что не отдаст. Жаль только, что это видимость для вампира, но Ари, пока что, и этого было достаточно. Девушке снились только хорошие сны в объятиях Хару. Наутро компания двинулась в путь. За завтраком Азар сказал, что ближе к горам можно найти подсказки о Розе, но идти дальше так, как пара собиралась раньше – было опасно. Ближайший клан вампиров гостей не жаловал, а вот в пещерах местных гор можно найти много всего интересного. Вампиру пришлось поверить, хоть Хару до сих пор ему не доверял. Ари лишь вздохнула, пацаны – как дети. И так продолжалось еще 2 дня. Хару и Азар часто цапались, реже возникали стычки. Девушке приходилось растаскивать их друг от друга, влепляя каждому здоровый пинок под задницу. - Скажи, Азар, я ведь в ту ночь имела в виду лишь ответы на наши вопросы. Ты мог бы уже давно спокойно уйти от нас. Что тебя держит рядом? – спросила как-то Ари на закате третьего дня их путешествия к горам. \ - Если ты мне доверяешь, Ари, то я скажу, но наедине. Приходи одна. Девушка посмотрела вампиру в глаза. Верить или нет, вот в чем вопрос, она же все набрехала в ту ночь про проклятие крови, лишь бы спасти жизнь Хару и себе. Так что страх быть убитой кровососом был, есть и остается. Когда все поели, Хару привычно прижал к себе Ари, быстро отключившись. Азар, к этому времени, уже ушел. - Мне нужно на охоту, не буду же я снова просить у Ари крови – сказал тогда он, уйдя в лес на закате. Ари аккуратно вылезла из рук Хару и направилась в лес. Будь, что будет. Зато она умрет от рук красивого вампира, как когда-то в детстве, мечтала. Азар уже ждал девушку под плачущей ивой, водя бледными пальцами по глади небольшого озерка. Воды было очень мало, годилась лишь на водопой животным, но при луне и звездном небе, смотрелось красиво. - Что ты хотел мне рассказать, Азар? – девушка присела рядом с вампиром. - Ари, зачем тебе Роза? – в лоб спросил бессмертный. - Чтобы стать счастливой – отрезала девушка. Вампир вздохнул. - Ари, я знаю, что ты все врала про печать крови и проклятие, но я остался, чтобы понять, кто же вы такие, почему так странно выглядит ваша аура, куда держите путь без капли страха в глазах. Если вы найдете Розу, то желание исполнится только у тебя, Хару не справится. Твоя душа чище его, но за желание придется платить равноценную плату, – вампир сверкнул глазами – Ари, Роза – это не то, что вам нужно. Роза убьет тебя и Хару, не успев подарить счастья… - Что ты имеешь в виду? – глаза Ари округлялись все больше. Вампир вздохнул и начал…

***

Несколько сотен веков назад. Деревня Тумус близ Северных гор. Жил на краю деревни один парень, некромант в третьем поколении по отцу. Жители парня не любили, боялись его сил и взгляда черных, как уголь, глаз. Прозвали они парня Фантом за его бесшумный шаг и тихий образ жизни. Так и жил Фантом среди косых взглядов, пока не повстречал он в лесу девушку невиданной красоты. Звали её Кири, дочь местного торговца. Влюбился мрачный Фантом в улыбку добрую и теплую, во взгляд голубых глаз, в стан прекрасный, в косу цвета вороньего крыла. Но не решался он к красавице подойти, потому из-за деревьев следил он за ней во время сбора ягод, трав и грибов. В один из вечеров Кири слежку за собой заметила. Фантом хотел убежать, но девушка окликнула его, сказав, что не сердится. Парень впервые заговорил со своей прекрасной нимфой. С этого момента между Кири и Фантомом зародилась дружба, они часто виделись в лесу. Кири рассказывала новости из деревни, а Фантом – истории о животных, существах соседних стран и новые факты про лечебные травы, что часто собирала Кири. Прошел год. Фантом решил признаться девушке в чувствах, ведь она не отвернулась от него тогда, а значит, не потеряна его мечта – стать счастливым мужем для Кири. Парень с первого дня встречи с девушкой мастерил ей розу из драгоценных камней, что достались ему он покойных предков. Рубиновые лепестки с прожилками, изумрудный стебель с листиками, даже бриллиантовые капельки росы – все было настолько искусно сделано, что роза казалась настоящей. Когда же работа над подарком закончилась, фантом позвал девушку за грибами, прихватив с собой драгоценный цветок. Кири и Фантом долго ходили по лесу, пока бледная рука парня не легла девушке на ладонь, но стоило ему начать, сзади раздался выстрел. Фантом упал к ногам своей любимой, сраженный дробью Сараса – ревнивого сына старейшины деревни. Сарас давно положил глаз на Кири, твердо убедив отца девушки выдать её за себя. Жадный до денег торговец с радостью обещал руку и сердце дочери. Кири закричала, пытаясь хоть как-то помочь своему другу, но лишь пачкала светлое платье в крови. Фантом на последних минутах жизни достал свой подарок, вручив девушке. - Я всегда любил тебя, Кири, прими розу и мое сердце… - прохрипел Фантом. - Ты еще живой, монстр?! Сдохни уже на радость всем в этой деревне! Кири, брось эту гадость, наверняка, она проклята! – зарычал Сарас, выбив из рук девушки цветок, и начал топтать изящную работу парня. Фантом не мог смотреть, как рушится его счастье, не понимал, за что ему все это. По тонкому лицу прошли дорожки кровавых слез. Два угольных глаза с дикой ненавистью взглянули на Сараса, и юноша резко забился в конвульсиях, катаясь по земле от боли во всем теле. Из глаз, рта и ушей потекла его грязная кровь. Не прошло и пары минут, как Сарас скончался. Фантом посмотрел на шокированную девушку, спокойно встав на ноги. Он излечил себя за счет жизни Сараса. Парень поднял кусочки розы. - Я проклинаю тот день, когда родился на этот свет и благословляю вечер встречи с тобой. Оставляю свое сердце и душу тебе, моя любимая Кири. Покуда есть тьма в сердце человеческом, не исполнить им своих желаний просто так. Да прибудет равноценный обмен. Фантом наложил на розу мощное заклятие Некрономикона. Цветок восстановился из обломков, а тело парня засосало в камень. Стали слезы его каплями росы, кровь – лепестками, а ненависть – шипами на стебле, черными, как уголь… С того момента пролетели года, сложились века. И вот два правителя – жадный до власти вампир Азар и справедливый оборотень Баркон – отыскали каменный цветок на руинах деревни Тумус, где был похоронен Фантом, хотя, скорее то, что от него осталось. Азар мечтал о власти в Сомниуме, и его желание сбылось войной по всей стране, но в тот же миг покинула жизнь бессмертного правителя. Баркон, все поняв, забрал Розу с собой, попытавшись остановить войну собственными силами. Долгие 64 года длилась кровопролитная война, пока Баркон не решился. Он загадал, чтобы наступил мир в Сомниуме, намеренно отдав взамен свою душу. Кровь перестала литься на землю страны, воцарились спокойные дни…

***

- а Роза та по сей день находится на могиле Фантома-некроманта, в 2 днях пути отсюда. Если ты загадаешь себе счастья, Роза заберет твою душу. И тогда не будет счастливого конца ни у Хару, ни у тебя. – закончил Азар, смотря бледной девушке в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.