ID работы: 6853741

Каменная роза Фантома

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 - Выбор без сожаления или "Прости, я люблю тебя".

Настройки текста
Всю ночь Ари не подавала виду своего озарения, не дай бог, узнают. Девушке и самой не верилось, но все факты сходились, попаданцы просто так не приходят в чужие миры без последствий. Никогда. С первыми лучами солнца Ари, хару и Азар двинулись в путь. Вампир шел впереди, изредка посматривая на девушку из-за плеча. Может, догадливый принц что-то и заметил, но нагнетать не стал, посему и укутался получше в свой плащ. Хару все еще не отпустила обида и злость, парень часто кидал косые взгляды на вампира. А Ари…Ари было не до срача парней. Она думала над правильным желанием, чтобы счастье было у всех, кроме неё. Отдавать себя в жертву – не впервой, лишь бы удалось. Холодный и задумчивый взгляд Ари встретился с глазами Азара. Вампир показал клыки, отвернувшись. Спустя пару часов показались забытые поля и старые развалины домиков. Деревня Тумус была почти сравнена с землей. Жители покинули её из-за войны, много крови пролилось на этих землях. Компания переглянулась и разошлась по сторонам в поисках подсказок. Ари, вспоминая рассказ Азара, сразу пошла в сторону крайнего дома. Там должна быть она – могила бедного Фантома. - Ари, прекращай этот цирк, – девушку догнал Хару, дернув за руку – я все слышал, Роза тебя убьет! Не прикасайся к этой гадости, мы придумаем другой способ вернуться домой. Вместе. Девушка опустила голову, стараясь спрятать глаза, ведь наворачивались слезы. - Хару, нет, ведь дома мы… Ари не успела договорить, как из-за деревьев выскочил огромный бурый волк, умяв под себя Хару в мгновение ока. Волк показался девушке знакомым. Черт, это же Хог – шаман, которого они повстречали в день своего попадания в Сомниум. На звуки подоспел Азар, хищно зашипев на оборотня. - Чертово вампирье отродье, не смей приближаться, иначе парню конец. Или же девушке, да, Хару? – с усмешкой рыкнул Хог, держа передней левой лапой Хару на земле. - Что это все значит?! – Ари не понимала, как Хог оказался здесь, что вообще забыл – Хог, вы же помогли нам, почему же сейчас… - Закрой рот, девчонка! Думаешь, я бы отпустил вас спокойно, рассказав о Розе? Да только о мыслях, о желании, у вас обоих глаза засветились. Мне осталась только следить за вами и ждать, когда вы приведете меня к Розе. Загадай желание, девчонка, иначе эта земля впитает новую порцию крови. Я хочу, чтобы вампиры исчезли с лица Сомниума, чтобы оборотни снова стали самым сильным народом! Найди цветок, Ари. Девушка посмотрела на Азара, затем на Хару под лапами оборотня. Выбора не было, девушка побежала на поиски Розы. Когда девушка скрылась, вампир начал подходить к волку, быстро меняя углы подхода, чтобы успеть вырвать из когтей волка тушку Хару. Хог был слишком хорошо воспитан бесконечными войнами, и просто так отдавать человека был не намерен. А когда вампир делал слишком резкие выпады, но раз за разом царапал спину Хару острыми когтями насколько слабо, как мог. Убивать парня в планы оборотня входило, но явно не сейчас… Ари бежала по деревне, пытаясь найти тот самый дом на окраине, где жил Фантом. Но все постройки были одинаково разрушены, и непогодой разметены по всему периметру деревни. Девушка остановилась, чтобы перевести дух, как её внимание привлек блеск в кустах. Ари полезла в густую растительность и вышла к небольшой полянке. На бугорке земли рос драгоценный цветок, сверкая и переливаясь на солнце. Девушка подошла ближе, боясь взять Розу в руки. Девушка легко дотронулась до алого рубинового лепестка, и её легко уколола темная энергетика изнутри цветка. Столько боли и ненависти было внутри, Фантом страдал там, внутри. - Ты страдаешь, тебе больно, Фантом. Услышь мой зов к тебе. Я хочу поговорить… - девушка дотронулась до земли дрожащими пальцами. Теплый порыв ветра заметал листья вокруг, явив полупрозрачный образ некроманта. Парень был бледен, измучен. Его глаза излучали пустую ненависть и боль. Ари встала на ноги, подойдя к духу. - Меня зовут Ари…я понимаю твою боль, я такая же, как ты. Скажи, как тебя зовут? - Сай..то…- тихо ответил дух, посмотрев своими черными глазами в душу девушки. - Сайто, тебе нужно обрести покой. Кири ждет тебя там. – Ари указала пальцем в небо с теплой улыбкой. Призрак так же посмотрел вверх, а затем, снова на девушку. – А если ты боишься, я провожу тебя. Можешь не беспокоиться, я уже мертва. Пойдем, Сайто? Фантом посмотрел влево, откуда прибежала девушка и кивнул. Он протянул к ней свою костлявую руку. - Хочу…к Кири…больно…- прошептал Сайто. По его бледной щеке скатилась слеза. Девушка с улыбкой взяла за руку призрака. Оказалось, ладонь была теплой и осязаемой. -Я загадаю желание, и мы отправимся в путь. Подожди еще совсем чуть-чуть, Сайто. Ари взяла каменную розу в руку и пошла к оборотню. Четкий план созрел в голове. Все будут счастливы, никто не будет страдать. Девушку уже ждал оборотень, начиная терять терпение. Роза в руках Ари резко его приободрила. - Наконец-то! А то я уже, скуки ради, решил твоего прекрасного Хару раскрасить в алый цвет. Ему очень идет. - Хару, прости меня,…ты обязательно вернешься домой, но лишь одна. Тогда в беседке, я хотела сказать тебе, что люблю тебя. Всегда любила. Нас разлучила гроза. Молния попала прямо в беседку, оба наших тела сгорели в тот же миг. Но больше никто не будет страдать…обещаю. Хару не мог поверить своим ушам. Поток новой информации, особенно такой, просто сбил с толку. Они…мертвы? Тот мир уже попрощался с ними, тогда зачем возвращаться?! Азар же был не удивлен, ауру смерти от обоих он еще при первой встрече учуял, понять только её природу не мог. - Я пообещала Сайто проводить его к Кири. Прости, я люблю тебя, Хару. Прости, Азар. Оборотень издал жуткий рев и попытался прыгнуть на девушку, его желание никто исполнять не собирался. В шею оборотню тут же вцепился вампир. «Пусть в этом мире живет счастье, умрет боль, война, одиночество. Те, кто любят, будут с любимыми. Те, кто болеет, пусть будет здоров….» - тихо начала Ари, шепча желание в рубиновые лепестки розы. Её тело начало светится нежным золотистым светом, показав и дух Фантома за спиной Ари. Хару, из последних сил, дернулся к Ари, но свечение создало некий кокон, пройти было невозможно. Со щек девушки капали слезы, пока она шептала и видела бой Азара с Хогом, крики и попытки прорваться к ней от Хару. «Желаю в мирах этих баланса, воссоединения семей. Пусть племена не исчезают бесследно, уважали друг друга. Пусть бедный некромант Сайто найдет свою любимую на небесах, обретет покой. Пусть Азар обретет свое счастье и…желаю, чтобы Хару вернулась домой живой и здоровой девушкой и…забыла о том, что я существовала, чтобы не чувствовала она той боли, какую знаю я и Сайто…» С последними словами девушки вампир свернул шею Хог, побежав к Ари. Хару в истерике и слезах начало утягивать в портал, возникший в земле, словно зыбучие пески. Ари все стояла и тепло улыбалась и плача. Азар не мог поверить, что девушки сейчас не станет, его луч света скоро потухнет, так зачем ему жить дальше?! Душа Сайто стала светиться, он взял Ари за руку. Прижимая к себе розу, девушка и Фантом рассыпались облаком золотой пыли. Хару быстро утянуло в глубины портала. На последних мгновениях, Азар успел прыгнуть в портал к Хару…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.