ID работы: 6854083

Детектив Елизавета

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тёмный подвал,запах сырости и плесени,холод,который пробирает до самых костей.Лиза лежит на полу и ничего не делает.Она понимает,что это конец. Всё тело жутко болит,как будто её избили.Но за что? Что она сделала? Наверно это тот,кто говорил с ней по телефону и приглашал её на непонятное место.Наверное она выбесила его и не выполнив просьбы,теперь умрёт в этом грязном,мокром и тёмном подвале. Девушка думала об одном,о маме,которая переживает,ведь её любимая дочка не позвонила и не сообщила о своём приходе домой.Слёзы сами текут и не хотят останавливаться,но тут,дверь,которой,как казалось и не было видно из-за темноты распахнулась,ослепив девушку. Не привыкшие глаза Лизы смогли разглядеть только силуэт,после чего закрылись. -Ну что,НЕРЕД,я смотрю ты не очень хорошо поняла меня-послышался голос мужчины-чтож,ты сама виновата в своих проблемах,прости,но мне придётся это сделать.-тут послышались звуки...ножа!?Лиза брыкалась как могла,она не хотела этого,не хотела умирать.Из последних сил она выкрикнула -Нет!-но мужчина только усмехнулся и приближался всё ближе.Замах и... Девушка просыпается в холодном поту,не понимая что произошло.Это просто сон,сон и ничего более.Полежав на кровать секунд 10,Лиза резко встала и не понимала где она,почему лежит на кровати,да ещё не у себя дома.Комната,в которой находилась русая была светлой,обои,паркет,окно,занавески,даже кровать была белой.Было ощущение,что она в больнице,но нет. Подойдя к окну Неред поняла,что дом большой,ведь из окна она увидела огромный сад,в котором росли разные кустарники,цветы и маленькие деревья.Также из окна было видно бассейн,дорогую на вид машину и высокий забор.Это напрягло Лизу,какого она тут ваще делает и где все люди? Подбежав к двери,которая на удивление была открыта,девушка выбежала в коридор.Пройдя 5 метров, она спустилась вниз по лестнице. Придя,по своему виду на кухню Лиза увидела высокого шатена,с высокой причёской. Увидеть лицо не удалось,так как он стоял спиной.Подумав,девушка решила уйти по-тихому,чтобы её не заметили,но тот парень будто давно заметил её,просто ждал дальнейших действий. -Привет,Лиза-сказал шатен повернувшись.Перед глазами девушки открылось лицо незнакомца,карие глаза,большой нос,борода.Русая встала в ступор и не могла пошевелиться,но это сыграло только на руку парню. -Меня зовут Юлий,я не хочу причинить тебе зла,даже наоборот,хочу помочь тебе. -Как я могу тебе верить,если ты просто украл меня,при этом вырубив! -Эт не он,это я!-послышалось где-то слева.Тут девушка совсем запуталась,мало того,что она не знала этого Юлия,так там ещё и его дружок. Повернувшись назад,Лиза увидела копию Юлия,только у него не было бороды и причёска была пониже.Пройдя мимо этих двух,парень направился к холодильнику. -Лиза,давай я тебе всё объясню,пошли за мной-продолжил разговор Юлий. -Никуда я не пойду! Верните меня домой,иначе я закричу! -Ты глухая или да? Я же говорю что смогу помочь тебе.А если хочешь кричать,то кричи.Тут никто не живёт поблизости. -Чем ты можешь мне помочь,если не знаешь меня!-но тут в разговор встрял шатен. -Да кто же тебя не знает? Ты та самая,которая на протяжении 5 лет расследует по сути ничего.-сказал он усмехнувшись,-если что,я у себя-посмотрев на Юлия сказал парень и удалился. -Я ещё раз предлагаю тебе пойти со мной и всё обсудить. -Хорошо,я пойду,но с условием.Если ты отпустишь меня после разговора. -Хорошо-произнёс парень и они направились в кабинет Юлия. Зайдя в кабинет,который был выполнен в тёмных тонах,Лиза и Юлий сели на диван.Вся эта мрачность не нравилась девушке,что было видно по её лицу. -Не нравится?-спросил шатен. -Нет. -А ему нравилось-с ноткой грусти в голосе сказал Юлий -Кому? -Парню,которому ты можешь помочь,а он,возможно,тебе. -Возможно?Так,давай быстрее всё рассказывай и я пойду-уже бесилась Лиза,ведь ей надоели эти тайны и загадки. Удобно сев напротив Неред,Юлий начал свой рассказ -Даня,наш с Русланом очень дорогой и любимый друг-тут Онешко сделал паузу-у нас троих,а точнее у него,есть свой бизнес,который даёт нам много денег.Но в тот вечер-опять замолчал Юлий-в тот вечер его избили и забрали.На него повесили убийство,которое он не совершал-тут в комнату заходит шатен,по видимому Руслан-мы уверены в этом,ведь Даня хоть и справедливый,но не мог совершить убийства.Ты единственная,кто может помочь.Ты-дочка Романа Неред.-услышав имя и фамилию отца,Лизу будто током стукнуло. -Причём тут мой отец и я?-слёзы уже наворачивались на глаза,а голос дрожал. -Твой отец, был известен своим талантом доказывания того,чего по сути никто найти не мог,ты вся в него,он тоже расследовал одно дело,но не успел его завершить. -Заткнись!-закричала Лиза и сдерживала себя,чтобы не зареветь.Сейчас,в её голове начали всплывать новые вопросы.Почему папа не рассказывал ей о том,что работает детективом? Кому помогал папа? Ну и в конце концов,почему мама скрывала это? Успокоившись,девушка спросила -Почему вы думаете,что я смогу помочь? -Нам сказали,что ты прекрасный детектив.Ты уже пять лет не сдаёшься и ищешь зацепки,как твой отец.И мы подумали,что ты сможешь нам помочь. -Допустим я вам помогу,а мне от этого какая польза? -Даня сказал,что что-то знает о смерти твоего отца,но нам не говорит. Лиза поняла,что благодаря этому Дане,появится хоть какая-то весомая зацепка и она сможет раскрыть убийство,но она совершенно не знала,как помочь ему.Тут,с первого этажа послышался шум. Неред хотела встать,но её остановили. -Сиди тихо-приказал Руслан.На что девушка вмиг остановилась.Вдруг дверь в комнату открывается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.