ID работы: 6854320

Лишь кукла, или что-то больше?

Гет
PG-13
Завершён
79
Asawi соавтор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

№37

Настройки текста
POV Вера Проснулась я где-то в полдень, если судить по высоко стоящему солнцу. Открыв глаза, в первую очередь увидела балдахин собственной кровати на Вилле… Странно, снимала ведь. Ну да ладно. Поворачиваю голову и вижу, что рядом с кроватью сидит Молли, с таким видом, как матери у кроватей впавших в кому… — Молли? — Ох, Госпожа, вы очнулись! — Женщина вскочила и посмотрела на меня заплаканными глазами… — Мы все так волновались за вас! А уж Господин Северус с Господином Томасом! Мне пригласить ваших отца и мужа? — Стоооп! Какого раненного Фестрала?! «Госпожа»?! «Мужа»?! — Ладно, в любом случае позову, они уж так испереживались, должны знать. — Подожди, Молли, позови сыновей сюда. Женщина вздрогнула и, кивнув, быстро выбежала из комнаты. Я села и обнаружила, что в красивой белой ночной рубашке, волосы, прямые-прямые, падают тяжестью на плечи, левую руку полностью оплетает чёрная змея, а на правой красуется обручальное кольцо… Кошмар какой-то. Хотя, стоп, почему кошмар? Я ведь Королева Магии! Мой муж, Томас Марволо Слизерин, мой Король и правитель всего Маг-Мира. И зачем мне эти сыновья жалкой служанки? Ну, раз позвала, значит нужны. Стоило закончиться этой моей мысли, в двери вошли рыжие парни, все в одеждах слуг… Билл, Чарли, Перси, Джордж, Фрэд и Рональд. Почему-то хотелось смотреть только на двух близнецов, Фрэда и Джорджа. Второй смотрел с долей обвинения, хоть она и еле читалась в серых глазах, а второй… Прятал слёзы. — Так. У меня в голове рушится всё, что я знаю и чего не знаю! Я — ваша Госпожа? — Кивок, утвердительный, от всех. — Венера Мариане Слизерин? — На сей раз они помотали головами. Интересно… — Венера Мариане Принц-Поттер? — Верно. Так, идём дальше. — Какого Фестрала тут происходит?! Это и моя жизнь и не моя одновременно! Чёрт! — Стоп, «чёрт»… Хелль! Точно! — Эй, ты, мелкий, яд Болиголова мне, в шприце. — Он метнулся из комнаты и через пару минут принёс то, что я просила. Не знаю, откуда в моей голове понимание того, что надо делать, но я сажусь в позу лотоса и вкалываю яд в свои вены. Мгновения боли растворяются и я оказываюсь в огромном тронном зале. — О, Лили, смотри, она выбралась оттуда! — Маленькая девочка подбегает ко мне и берёт за холодные руки, за ней идёт рыжеволосая женщина с зелёными глазами, моя… мать. — Вера, ты как? Осознаёшь, кто ты? Да, я — Венера Мариане Принц-Поттер, я не Госпожа, я потеряла сознание на ковре в гостиной, потому что неделю училась создавать Тени, моё место не тут. Поняв это, киваю девочке. — Вот и молодец. Теперь тебе пора домой, не находишь? Ты и так уже третий день в кровати лежишь, я тебя из другого мира вытащить не могла. Ты правильно сделала, что позвала младших Уизли, в них ключ к твоей душе. Всё, кыш от нас, а то от тебя так и разит другим миром, не переношу этого запаха. Едва она закончила говорить, меня вышибло из тронного зала в собственное тело! Резко сажусь на кровати. За окном полдень, у кровати сидит заплаканная Молли, но нет балдахина! Под шокированным её взглядом проверяю, волосы, они вьются кудряшками, руки… Фух! Только Метка и никакого кольца! Упав обратно на подушки, просто смеюсь, тихо, истерично… В дверях уже, помимо Молли, стоят все пацаны и даже папа с Беллой! — Ох, ёжики… Вы чего на меня так все уставились? — У тебя сердце три дня не билось! Дыхания не было!!! — Заорал отец, подлетая ко мне и тряся за плечи с такой яростью… К нему присоединилась Белла, правда, она ограничилась подзатыльником. — Мы тут извелись все, а она! Благо, ты Северуса уже в тот мир водила, он отправился туда, его Хелль пять раз вышвыривала, прежде чем выслушать. Потом он вернулся, сказал, что нужно ждать. А мы и ждали!!! — Она тоже сорвалась на крик… Вот такой вопрос: если я три дня была мертва тут, то и там тоже, да? А там как поняли, что я не сдохла? Наверное, подумали, что надо подождать недельку, типа, начнёт вонять — таки сдохла? — Хм. А я, походу, пять минут была в сознании в чужом мире. И три дня без сознания, зато там же. Ладно, уже належалась, дайте встать, есть хочу. — Вот так, чисто в своём стиле солгала я, вставая с кровати. А ночная рубашка таки белая! — И так… Я солгала, есть не хочу, хотела просто встать. — Мягко ступаю голыми ногами по полу, к шкафу, из которого извлекаю ненавистный коктейль из зелий и выпиваю его залпом, потом, всё так же босиком и в ночнушке иду в открытую только для меня лабораторию, переливаю все зелья по колбочкам, они давно готовы, да и настоялись хорошо. С этой армией колбочек, подписанных заранее, возвращаюсь в спальню, они летят за мной и залетают в шкаф, самостоятельно там распределяясь. И вот теперь, когда насущные дела-отговорки закончены, можно и поговорить. Устроившись на окне, смотрю на всё ещё стоящих тут людей. — И так… Спрашивайте. — Неделя до отключки? — Блэк-Хаус, изучала родовую магию, Вальпурга подтвердит, если осмелитесь спросить. — А Сириус? — Он, мой дорогой папочка, был с Петуньей, так что и не знал о том, что я там. Сидела всё время в библиотеке, училась, из-за больших магических затрат потеряла сознание тогда в коридоре. — Хорошо. Что было с тобой за эти три дня? — Судя по тому, что я поняла, я попала в своё же тело, но в параллельном мире. Мне там не очень понравилось, хоть и бодрствовала я только минут пять-десять, остальное время, как и тут, лежала на кровати. — Как поняла, что это не твой мир? — Нууу… — Смотрю я на них и понимаю, что не хочу говорить об этом, но что-то мешает солгать. Может то, что и так много вру? — Когда я проснулась, у кровати так же сидела Молли, но первой странностью было то, что там не снят балдахин с кровати. Потом она… Она назвала меня Госпожой и спросила, пригласить ли Северуса, моего отца, и Томаса, моего супруга, потому что они все волновались. Я зачем-то попросила её пригласить своих сыновей. Как они вошли, меня вконец переклинило. С одной стороны я знала, что я там главная, а они — мои слуги, но с другой… Что-то было не так. Выругавшись, вспомнила про Хелль. Попросила болиголов, отправилась к ней, вспомнила, кто я такая, а она меня турнула оттуда, потому что ей не нравится запах другого мира. И я проснулась тут. — Весело, доча, поздравляю тебя, ты официально была вольна править целым миром, но выбрала тот, где еле выживаешь! — Зато тут я не жената не Томе и у меня на всю руку не красуется огромная змея. — Иронично посмотрели на меня целых три человека. Папа, Белла и Фрэд. — Это не считается, там другая! Уже вечером мы сидели на кухне, ужинали и болтали. Больше никто не спрашивал меня о том, что происходило в моей голове. Зато днём я моталась к Тому, объясняла ему всё, что произошло, причём в подробностях. Он, выругавшись, вызвал Каркарова и три часа на него орал, так что уже к закату я была полноправным учеником Дурмштранга! Правда, об этом никто не знал… И бог бы с ними, будет очередной секрет. Теперь у меня будут Тени, они и не узнают, я им это обещаю.

***

Первое сентября, половина одиннадцатого утра, пока ещё я стою на платформе с друзьями и братом, но вот в толпе появляется Вариан. Он единственный, кроме Тома, кто в точности знает о моих новых способностях. Улыбнувшись ему, оставляю Тень болтать с ребятами, а сама, пользуясь минутным искривлением пространства вокруг меня, спокойно подхожу к кузену. Стоит искривлению перестать действовать, он видит меня и мы вместе исчезаем в дымке порт-ключа. — Ну что, Верка, готова к жизни в армии? — Вариан хлопнул меня по плечу и рассмеялся, мы были на корабле. — Иди, одевайся в форму, единственная наша девчонка. Толкнул он меня в пустую каюту, где на стуле висела форма. Черная водолазка, чёрные брюки, кроваво-красная мантия и большая меховая шуба, которая весила едва ли не как я сама… Набросила её на плечи и вышла к парням. — Вау! Кошка, ты просто потрясающе выглядишь! — Вариан взял меня за руку и вывел в центр огромной комнаты, по стенам которой стояли Дурмштранговцы, сильные, широкоплечие… Некоторые меня уже знали, потому смотрели с уважением, ну, это те, которые на Турнир приезжали, а остальные смотрели с непониманием, пошлостью и иронией. — И так, знакомьтесь, Вера Принц, моя младшая сестра, переведена сюда по личной просьбе друга нашего директора. За два года хочет пройти всю программу обучения. Ах, да, кто посмеет её тронуть, будет иметь дело… Нет, не со мной, а с ней, директором и громадной такой роднёй! — Это однозначно на парней не подействовало, но ничего, ещё посмотрим. — Вера, Вариан представил тебя остальным ученикам? — Вышел из толпы Каркаров. — Да, Благодарю, директор. — Я поклонилась ему. — Вопрос… А мне посох в школе сделают? И он будет таким же белым, как моя палочка? — Посох? Хм, да. Но я не знаю, какого он будет цвета. Ты сама его сделаешь, как и все ученики нашей школы. — После он снова ушёл, а корабль начал движение. Вар увёл меня из комнаты, мы вышли на палубу, а вокруг море… Красиво так! Я, смеясь и кружась, пробежалась по краю корабля, по самым перилам, отрезающим нас от открытого моря… Кузен внимательно за мной следил, но не мешал, пока всё было в порядке. Я танцевала на краю моря, отбивая ритм каблуками на форменных сапогах, благо ширина перилл, десять сантиметров, позволяла спокойно двигаться. Когда я спустилась, Вариан молча развернул меня к себе спиной, заплёл волосы в косу и надвинул на голову меховую шапку, как раз под шубу подходящую. Благодарно ему улыбаюсь и, обернувшись кошкой, забираюсь на голову, устраиваясь клубочком и засыпая. Что было дальше я не помню, только отдалённые голоса.

Конец POV

Вариан Лестрэйндж вернулся в тёплую корабельную комнату, где мерно галдели его друзья. Те с ухмылками на него смотрели, мол, и где твоя мелкая? Он осторожно снял с себя шапку, на которой спала чёрная кошка. — И что это? — Тихо спросил один из них, но смотрел на котёнка весьма тепло. — А «это», Ванька, моя сестра, Вера. Она анимаг, у неё не одно воплощение, но этот облик она любит больше всего. Потому и кошка. — Она у тебя красивая… Что она в нашем Аду забыла? — Задал вопрос уже другой парень. — Принц вовсе не такая хрупкая, как кажется. Она сильная волшебница, сильна физически… Первая красавица в семье, мать ей как родной гордится, а Северус, отец её, вообще души не чает. Малфои молятся на колдографии, как магглы на иконы, она их не раз спасала. В общем, семья за неё будет убивать, и жестоко. — Уж думаем. — Хмыкнул Евгений, один из тех, кто был в прошлом году в Хогвартсе. — Мне интересно, как она выдержит наши тренировки? — Молча, как и всегда. Будем наблюдать за тем, как она спит? — Остальные кивнули. Они просто сели на полу, расположив шапку с Верой по центру круга, и молча сидели. Так они разгружали своё сознание: наблюдали за чем-то мирным, аккуратным и недвижимым. Все шесть часов дороги до школы. Тех, кто должен был только в этом году поступить, в эту комнату не пускали, поэтому они были спокойны, что их никто не увидит. Корабль, качнувшись, остановился. Кошка в шапке развернулась в колбаску, потянулась, зевнула, села на шапке… Осмотрела всех и, сойдя с головного убора, стала самой собой, спрашивая о том, прибыли ли они. Ребята просто окружили её довольно просторным кольцом и пошли на выход. Там, за дверями, в их поток влились ещё и более младшие, видимо, будущие первогодки. Так она и шла, окружённая теми парнями, которые уже её знали, чувствуя себя вполне уютно. А потом по лицу её ударил довольно острый и холодный ветер! Широко распахнув обрамлённые чёрными ресницами изумрудные глаза, она обернулась совой и взлетела, кружась в потоках воздуха! Она летела следом за учениками, лишь перед воротами спустившись на землю девушкой с длинной косой. На неё смотрели с улыбками, все старшекурсники, к которым относился и Вариан, включили её в список «Любимая сестрёнка, за которую порву и не замечу!» А вот те, кто помладше, всё ещё смотрели на неё так же, как и раньше. Следующую неделю Вера и парни-первогодки сидели в мастерской и под чутким руководством создавали себе магией посохи. У неё получился длинный, тонкий, эфемерный и такой, бело-голубой, резной… И палочка с чёрной ручкой в нём смотрелась просто превосходно! Каркаров посмотрел на него с читаемым во взгляде «тонкий, сломается», но когда Вера со всей силы ударила его этим самым посохом по голове… В общем, сошлись на том, что посох хороший. С помощью специального заклинания дети, ну, и она тоже, сделали свои «никчёмные деревяшки» проводниками, а потом, уже благодаря её заклинанию, связали их со своими палочками и, собственно, самими собой. После завершения процесса создания второго проводника, начались занятия. И если по магии и знаниям Принц закончила своё обучение тут с первого курса до последнего за два месяца (благо, посох толком не требовался), то с физическими тренировками и взаимодействием с посохом были проблемы. И, собственно, этим она и занималась. Упорно, как баран… В общем, добивалась своего всеми силами.

***

В Хогвартсе всё было спокойно, пятый курс Гарри Поттера, ничего особенного, по сути. Выходка Гарри с Дементорами, случившаяся ещё до начала учебного года, была не замечена, потому что тогда рядом была Вера, вот и шло всё хорошо. Однако никому не понравилось, что теперь их учит мерзкая Долорес Амбридж! В первый же день преподавания она сцепилась с Верой-Тенью. — Юная леди, как смеете вы говорить со мной в таком тоне! Все занятия согласованны с самим Министром! — Кричала Розовая Жаба на шестикурсницу, нахально сидящую на парте. — Я сейчас же исключу вас из школы! Я… — Вы сейчас помолчите, а? Разорались тут, аж уши закладывает… — Пожаловалась Тень и слезла с парты. — Хорошо, ваши занятия согласованны с Министром. А что сказал Попечительский Совет? Не думаю, что они были очень уж рады такому раскладу. А что сказала Аристократия? Не думаю, что четыре рода, главенство в которых сейчас занимаю я, были бы «за» такие нововведения. Как и многие другие. Малфой, Нотт, Гойл, Паркинсон, Гринграсс… Что скажете на это? Ничего? И правильно, молчите дальше. Ладно, раз уж у вас так всё гладко сшито, не буду вас больше доставать своими вопросами, да с малявками о том же договорюсь. Будет у вас первоклассная школа, Министерский Посланец, не волнуйтесь. — Она вышла из класса, даже не смотря на то, что пара ещё длилась, и растаяла в коридоре. И правда, Вера-Тень обо всё и со всеми договорились, каждый слушался Розовую Жабу, выполнял её каприз, но это только из-за неё, этой девушки, которая всегда выходит сухой из беды, значит, и их выведет. Уизли, особенно близнецы, ходили, как побитые собаки, потому что не могли творить свои проказы, Амбридж создавала всё новые и новые законы, проверяла учителей, наказывала учеников… Теперь у каждого на шее красовались маленькие вязанки кулончиков, которые стоят целое состояние, особенно в масштабах школы, но их всем, не принимая отказа, принесла Вера-Тень. Они не спасали от Кровавого Пера, но от многого другого — да. По новому закону о расстоянии между мальчиками и девочками, никому нельзя было близко подходить друг к другу, за этим внимательно следила сама Жаба и её прихвостни, среди которых, к великому сожалению Веры, был и Драко. Гарри был многократно подвергнут действию Пера, не смотря на все старания Веры, убрать этот шрам не получалось, зато Кроветворным и Укрепляющим она его снабжала с лёгкостью. Так как в Хогвартсе была не сама Вера, а только её Тень, шрамов на девушке не появлялось, хоть она сидела у Амбридж порой всю ночь, выводя «Я не должна хамить» или «Леди так себя не ведут». Зато у настоящей Веры были эти кровавые буквы на обеих руках, что она успешно скрывала с помощью бинтом, мол, для тренировок. Так же в Хогвартсе был организован «ОД», главами которого были Гарри, Гермиона и Вера-Тень. Выручай-Комната постоянно была забита учениками, они третировались во всём, в чём только могли. Они учились, тренировались, были самими собой. А потом выходили и притворялись, что ничего не было. Тень проводила много времени с отцом, они о многом говорили, смеялись и просто молчали друг рядом с другом. Снейп толком не понимал, что произошло с его дочерью, почему она вдруг стала такой открытой. Удивительно! Но ему это нравилось, поэтому он не заострял на этом внимания.

***

Вера-Тень была совершенно обычной, ничем не отличалась от той, что была в прошлом году. Но Фрэд чувствовал, что что-то не так… Не то, не совсем она… И странно, что только у неё не было следов от Амбридж, она однозначно никогда не спала, её движения были легче, чем раньше. Это была не его Вера. Ближе к Рождеству он спросил её об этом. — Фрэд, ты чего? Своих новых разработок наелся? — Рассмеялась она, падая с подоконника. — Что со мной может случиться? Я так напичкана всякой защитной фигнёй, что меня ничего не берёт. Больше он не спрашивал. Только на Рождество, когда вместе с ней приехал на Виллу, снова увидел настоящую её. Она смеялась, грустила, была живой! Вот только руки чуть расплывались, словно под мороком. Под конец каникул, когда она уснула, я снял чары и увидел бинты на ладонях. Всё же, и её тоже достала эта Жаба… Конечно, жаль, но теперь он знал, что она и правда была там, настоящая. Но стоило вернуться в Хогвартс, уже с Верой-Тенью, она снова стала другой. Больше Фрэд не обращал внимания.

***

По выходным Гарри сбегал через камин в Блэк-Хаус, где вместе с Верой-Тенью-2 изучал политику под чутким руководством семейного портрета Блэков и Сириуса, который ради этого даже отрывался от Петуньи. Он совершенно не замечал странностей Веры, вроде тех, что она однозначно знала больше него, потому что Тень-2 проводила тут всё своё время и изучала свободно, на выходных лишь повторяя пройденный материал. Тень-2 выглядела чуть отличной от оригинала, её волосы были немного прямее, а талия толще, типа, сижу и ничего не делаю, а ещё у неё были точно такие же, как у Тени, чистые ладони, без шрамов. Она помогла Гарри разобраться с тем, что все его видения, связанные с Лордом, ложь, потому что тот сейчас сидит на попе ровно и думает, как бы поудачнее его прибить. А все налёты, это так, показушничество. На Рождество Гарри остался в Хогвартсе, заперся в одном из кабинетов и просто спал там несколько суток, свернувшись в маленький клубок, а потом просил эльфов приносить туда еду и читал то, что ему, как он думал в тайне от Веры, дали Блэки. Книгу по родовой магии. Вальпурга, как и обещала, вернула Сириуса полностью в Род и открыла для Гарри кое-какие аспекты магии, потому что Венера справилась, освоила мужскую магию, Тени.

***

В Дурмштранге, не смотря на весну, царили злые ветра и морозы, хрупкая на вид девушка в тяжёлой шубе вышла из здания на тренировочное поле, опираясь на свой посох, следом за ней шли ребята с четвёртого курса, именно до туда она дошла по физической подготовке за почти весь год. — Ну что, кошарик, сдаёшься? Испугалась метели и сбежала, поджав хвост? — Засмеялся один из парней, просто так, чтоб она пошевеливалась, потому что тут все уже знали, что с ней считаться придётся в любом случае. — Да, иду, Шур, иду. Просто на снег засмотрелась. И она, поправив ворот чёрной тренировочной мантии, пошла вперёд через сугробы. Принц была лучшей ученицей, по сути, за последние тридцать лет. Да, она тут не первая девушка, просто их обычно не берут, тут слишком тяжёлые погодные условия, как и обучение. Многие смотрели на Веру со скепсисом в течении первых недель, даже месяцев, но сейчас уже понимали, что в этом тонком и хрупком теле очень много силы, как физической, так и моральной. И относились к ней с уважением. Тренировка проходила на пределе возможностей, они бегали, упражнялись, дрались магией и в рукопашную. Так что через четыре часа все шли обратно, побитые, смеющиеся, поздравляющие Веру с переходом на новый курс физ-подготовки, разгорячённые настолько, что от них валил пар, чуть сдуваемый сильными порывами ветра. Не смотря на то, что всем было жарко, сейчас они шли в шубах, чтобы не простыть, а то у всех уже бывало. Вера до сих пор помнит, как два лежала в лазарете с температурой в 39,5, это ей ещё повезло, потому что магия и зелья в крови всё вывели за столь краткий срок, хотя остальные ваялись и по неделе, и по две… Короче, она была рада тому, что всё это так быстро закончилось. В дверях её с поздравлениями ждал её новый курс и… Собственно да, тренировка уже с ними. Девушка, тряхнув отрезанными до плеч при помощи кривого кухонного ножа чёрными волосами, рассмеялась и снова пошла на поле. Она, казалось, никогда не уставала, и только Вариан, каждую ночь самолично укладывающий её в кровать, знал, что ил у неё не так уж и много.

***

Видение, пришедшее в голову Гарри, о том, что Сириус в плену у Воландеморта… — Веер! — М? — Где Сириус? — Дома, с Петуньей, пять минут назад у Вальпурги спрашивала. Я так понимаю, Лорд тебя куда-то заманивает? — Угу. Что думаешь? — Давай смотаемся, интересно ведь, что они там удумали. Берём Рона, Гермиону, Невилла и Полумну. Мне они нравятся. — Хорошо. Они собрали всех вышеуказанных, рассказали о том, что Блэк там, у Тома в плену, им надо его спасти. Как итог: летят они на Фестралах в сторону Министерства Магии, наслаждаются… В Отдел Тайн прошли без проблем, искали пророчество, которое Гарри видел в «послании», прибыли Пожиратели… Все застыли. Хогвартсевцы в отчаянии смотрят на Веру-Тень, на неё же смотрят Пожиратели… Девушка спокойно взяла пророчество из рук младшего брата, подошла к Малфою, элегантно снявшему маску со своего лица, и отдала шарик ему в руки. Рукава её рубашки истаяли на глазах, обнажая яркую Метку. — Не ожидали? Хех… Ну что ж, в любом случае, баста. Люциус, прошу вас, меня к Лорду. Пожиратели вместе с ней исчезли, оставив ребят стоять в шоке… — И что это было? — Спросил Рон. — Это Вера проводит обе стороны Войны. В итоге выиграем не мы, не они, а только она. — Ответил Гарри. Ну что, в школу? — Но тут появились другие Пожиратели, из Дальнего Круга, решившие выпендриться… В итоге завязалась драка, в неё вмешался Орден Феникса, Сириус… В конце битвы появился Ближний Круг с Верой-Тенью, они хотели забрать Пожирателей, но были недопоняты. В итоге Сириус врезал в нос Люциусу, а потом упал в Арку Смерти… Крик Гарри, удерживаемого Ремусом, и последнее, что он видит в этом зале, как Вера-Тень медленно оседает на пол, шокировано смотря на арку. Видит, да, но не слышит. Звук приходит позднее. Крик боли, ещё более дикий, чем у него. Она кричала громко, а из зелёных её глаз текли слёзы, горячие, как кипяток… От её крика закладывало уши и сжимало сердце, скоро это переросло в речь Русалки, от чего все закрыли уши. Когда она перестала кричать, люди поняли, что вокруг что-то изменилось… Но только на несколько секунд. Потом Вера исчезла, видимо, трансгрессировала. Ушли и Пожиратели, Ближний Круг материл Дальний такими словами, что и не скажешь, что это главная Аристократия Маг-Мира, а не маггловские подростки-хулиганы. Потом был бой между Дамблдором и Воландемортом, осознание Министром того, что ОН вернулся, всё это проплыло мимо Гарри. Он помнил только свой крик и крик Веры.

***

В Дурмштранге, прямо посреди очередной тренировки, Вера вдруг упала, скорчилась на снегу в клубочек и завыла, горько и громко, Русалочьей песней… Все, закрыв уши, смотрели на неё, такую… сломанную… Что вообще, чёрт возьми, произошло?! Откуда-то из замка вскоре прибежал Вариан, он выглядел потерянным и испуганным, почти как Вера, но всё же лучше… — Они убили Блэка, дядю нашего. — Оповестил он парней, поднимая Веру с земли, даже не обращая внимания на её не прекращающийся вой Русалки. Лестрэйндж трансгрессировал с ней прочь, прямиком в Слизерин-мэнор, где девушка мгновенно пришла в себя. Она вскочила на ноги и алой, из-за мантии, фурией понеслась в ту сторону, откуда лился конкретный такой мат. Едва она показалась в дверях, в форме Дурмштранга, с короткой кривой стрижкой и разъярённая… Ближний Круг предусмотрительно спрятался в соседнем помещении. Таких Круциатусов никто не испытывал в своей жизни никогда! Она вкладывала в них всю свою ярость и боль, её не могло остановить ничего. Пока в зал не рискнула войти Беллатрисса, она сейчас видела не Веру, а саму себя, только много лет назад, вот такую же разъярённую из-за того, что Долгопупсы посмели угрожать её сыну… Но сейчас тут была не она, а Венера, и её хотелось спасти. Поэтому женщина встала перед готовым сорваться с конца посоха заклинанием. Принц, дрогнув, опустила посох, а потом упала на пол сама. — Белла, я… Я не смогла его спасти, я… не успела… — Её глаза были полны отчаянья, и она смотрела на Беллатриссу. Она не могла принять того, что только что произошло. — Тише, девочка моя, ты не виновата… Не ты, маленькая моя… — Женщина села к ней на пол и прижала к себе, они сидели так вдвоём, чуть раскачиваясь и вспоминая всё, что для них олицетворял Сириус Блэк. Через час, когда замученные Верой снова смогли двигаться, в зале появилась Нарцисса, она села к ним, наплевав на элегантное белое платье. И так они вместе смотрелись, темноволосые Вера и Белла и блондинка Нарцисса… Где-то там, за дверями, тихо и чинно пили Люциус и Вариан. Дальний Круг медленно уползал прочь, стараясь не издать ни единого звука. Томас Марволо Реддл парил за окном, смотря на то, как убиваются по Блэку три девушки, и корил за это себя.

***

Придя в себя где-то через три часа, Венера отправилась в Блэк-Хаус, там сейчас должна была быть Петунья. И Ремус Люпин, если повезёт. Только им двоим были открыты дальние комнаты дома. — Верочка? — Петунья тут же спустилась по лестнице к девушке. — Ты не знаешь, где Сириус? Он ушёл, сказал, что к тебе и Гарри, а его всё нет… — Тётя, я… Сириус… Мёртв. Я не смогла, не успела, не спасла… Во всём виновата только я, простите… — Девушка, не имея сил смотреть на то, как гаснет жизнь в её тёте, пошла вглубь дома. Да, там ждал Ремус Люпин в компании портретов и Гарри, которого он экстренно забрал из Хогвартса. — О, и ты тут… На внешность не обращай внимания, это чары. Вы как? — У меня умер последний друг детства и юности. Как, по-твоему, я себя чувствую? — Прохрипел Люпин, глядя на пляшущий в камине огонь. — Норм. Всего лишь потерял ещё одну нить, связывающую меня с прошлым и родителями. — С той же иронией ответил Поттер, успев забыть про Верин крик… — Я не лучше. Вот вам алкоголь, шоколад… Ну так, на всякий. Всё, что пожелаете, можете просить у эльфов. Я… Я пойду отсюда. За тётей присмотрите… Всё наладится, не дайте ей умереть, я вам обещаю, что однажды вы вновь увидите Бродягу. Она исчезла призрачной дымкой, а в библиотеке вновь появилась Тень-2, чтобы изучать политику. Портреты были согласны, лишь бы не гнить в своей же тоске. Оригинал же оказался снова в Дурмштранге, где шла тренировка старшего, выпускного курса. Она напросилась на тренировку. И там, вкладывая в движения все свои эмоции, она победила каждого из них. И не по одному разу. Вот уже седьмой день побеждает каждого из них. Как итог, прошла все экзамены и теперь официально закончила и Дурмштранг, но не захотела оттуда уезжать. Так что и летом её можно было видеть на тренировочном поле, громящую все тренажёры… Жаль, конечно, что пропустила свержение Долорес и блестящее выступление близнецов… Зато не было так больно. Зато в голове не мелькали картинки его смерти. И в кровать она падала замертво, не видя ни единого сна. Даже к Хелль не приходила, было слишком больно. И к отцу. И к Тому. В общем, создала себе своеобразный кокон, в котором только лишь крушила тренажёры, а потом падала спать. Она не ела и не пила, организм не требовал совершенно ничего. Она и не знала, сколько продлился бы этот круг, если бы не начало нового учебного года.

***

Вот в толпе, идущей к Хогвартсу, появляется тонкая фигура Веры-Тени, она выглядит так, словно ничего не было, только в глазах словно отпечаток невыплаканных слёз, так что Гарри её сразу признаёт. Они идут вместе, такие одинаковые… Вера-Тень равнодушно воспринимает тот факт, что теперь её отец стал профессором ЗОТИ, а Зельеварение ведёт Слизнорт. Она была рада, от части, что тут нет Амбридж. Хотя сейчас она была бы не против бодрящей пытки Кровавым Пером, это отрезвляло сознание, боль. Теперь она соответствовала слову «Тень», потому что ей было просто всё равно, что происходит вокруг. А в Дурмштранге сама Вера изображала боевой настрой, смеялась и бегала наравне с парнями. Они против не были, хоть и знали, что, по сути, ей тут быть и не надо. Она хотела, они выполняли, ведь с ней классно! Невероятная девушка! Хрупкая и такая сильная… Разве что есть приходится заставлять, но они с этим справляются. Так что, всё, по сути, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.