ID работы: 6854325

"Крылья тёмного ангела"

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
ReyRey Blood соавтор
Размер:
156 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 (34) - "Прощай, Алиса, погасли звёзды..."

Настройки текста

«Жил на свете человек впечатлительный, Любым советам следовал неукоснительно. Он от этого и умер вообще-то, видимо, По совету из ютубовского видео Написал тот человек в завещании, Чтоб на повторе от начала до окончания, Этот трек играл на похоронной церемонии, И чтоб гости плясали все, не филонили, Со всей дури, чтоб силы не экономили...» OST "Чайлдфри" – Noize MC feat. Монеточка.

----------------------------------------------------------------------- — Тогда слушай, – Червонная Королева начала рассказ, – Ты родилась не под самой счастливой звездой, девочка. Проще говоря – ты не должна была существовать, поэтому, чтобы хоть как-то "затереть" дыру во времени и пространстве, твою душу объеденили с душой уже мёртвой Алисы. Таким образом вы вдвоём владеете одним телом и пока она там, – Королева указала куда-то в потолок, – ты будешь здесь. Такова твоя судьба. — Я не очень поняла... Получается, что я...должна убить Алису ещё раз? — Правильно мыслишь, деточка, но убивать нужно аккуратно, ты ведь и себя убить можешь. — Так как же тогда мне её отправить наконец на тот свет? — Замани сюда, убей её же клинком и встань на её место. — Я... Стану новой Алисой? — Нет, ты просто вернёшь то, что по праву принадлежит тебе. Скажу сразу же, чтобы тебя не путать – ты и есть истинная Алиса в Стране Чудес. Именно про тебя Кэррол когда-то написал сказку, так вернись же обратно домой, Алиса.       В глазах Люси потемнело, невольно, перед глазами стали пролетать обрывки её прошлого. Дом, семья, крипипаста... Неужели всё это было лишь ложью?...фальшью?.... — Я...я убью Алису... Как ее сюда заманить? — Она вернётся через 10 минут, поспеши обратно, Алисочка. — А я смогу вернуться в реальность? — Конечно, только периодически заходи сюда на чай. Буду ждать тебя, Люсиль. — Ага, – девушка поспешила к тому месту, где очнулась. Она должна убить ее.

***

      Наконец крипипаста в неполном составе подошла к замку Червонной Королевы. Джессика трижды постучала в ворота и ей открыли стражники-карты.       Девушка вошла внутрь и сразу же увидела обладательницу замка, воседавшую на троне. — Ух ты! Вот и мать Алисочки пришла! — Кто ты такая и почему называешь мою дочь Алисой, если она Люсиль? — Понимаешь, Лиддел несколько наскучила нам, поэтому я решила ее убрать.       По спине Джесс прошлись мурашки. — Всмысле "убрать"? — Ну как же ты не поймёшь? Люси убьет Алису и навечно останется здесь с нами, пока ее не убьет другая Алиса. Игра будет продолжаться вечно! — Это...это безумие! — Ох, деточка, безумие здесь на каждом шагу! — Куда она пошла? — В кроличью нору – обратно. Идите все время прямо, может и дойдете. — Хорошо. — Ах и да! — Что? — Если хочешь спасти дочь – оставь Лиддел здесь. Ей нечего делать в мире живых. — Х-хорошо...–Феникс выбежала из замка и махнув рукой спутникам в сторону, куда нужно идти, полетела вперёд.

***

      Люсиль уже поджидала Алису, когда та наконец вернулась обратно в Страну Чудес. — Наконец-то ты вернулась. — О, Люсиль. Давно не виделись, зайка! Как тебе здесь? Нравится? — Здесь ужасно! — И я так тоже думаю, поэтому сейчас передохну и пойду обратно наверх. — Нет. — Что? — Ты умрёшь. — Неужто убить меня собралась? Да и чем? Пальцами? — Этим, – Люси достала из кармана фартука клинок Алисы. Последняя побелела. — Л-Люсиль, п-положи п-пожалуйста его н-на з-землю... – заикаясь приговорила Лиддел. Девушка боялась смерти. Боялась умереть во второй раз. — Нет. Я хочу домой. — Пожалуйста! Я останусь здесь, только не убивай! — Неверный ответ, – Ли замахнулась, а Алиса зажмурилась в ожидании удара, но его не последовало. Люсиль остановил крик матери. — Люси! Не убивай ее! Червовая дама тебя обманула! Убьешь ее – останешься здесь навсегда! — Лучше уж остаться здесь, чем вернуться обратно. Мне надоела жизнь с правилами! Я...я не знаю, что мне делать... – младшая Фельчер села на пол. По щекам покатились слёзы. Казалось, что девушка сходит с ума. — Люсиль, прости, это я виновата, что затащила тебя сюда, – неожиданно сказала Алиса, чем удивила Джессику и прибывших крипи, – Я просто хотела стать независимой от Страны Чудес, но сейчас понимаю, что это просто невозможно. Даже когда была жива – ночью все равно возвращалась сюда. Я хотела найти себе замену и...ты была идеальной кандидаткой...да ещё и месть...прости... Какая же я была глупая... — Ч-что?... — Вы можете возвращаться, а я... Я уничтожу эту Страну Чудес... — Подожди, что ты имеешь ввиду? — Люсиль Фельчер, да и все остальные, простите за доставленные неудобства, – Лиддел нажала на рычаг на стене и открылась потайная дверь, ведущая наверх, – Конечно мне не искупить этим вину, но так я хотя бы буду знать, что вас никто не убьет по дороге обратно. — Стой, Лиддел, что ты собираешься делать? – прикрикнула Джесс. — Уничтожать Старну Ужасов, Франкенштейн ходячий. — Каким способом? — Надежным. Идите вперёд, я вас догоню, а перед этим, – Алиса протянула конверт Люсиль, – открой его, когда выберетесь наверх. — Хорошо.       Крипипаста, Джесс и Люсиль начали поднимать по лестнице ведущей на верх, а Алиса тем временем закрыла дверь и начала что-то шептать. – Et statuas comminuite Terra Mirabili certe cum eo, et in saecula saeculorum. (Перевод: Я уничтожают Страну Чудес вместе с собой, чтобы наверняка и на века)(Лат.)       Проговорив последнее слово, Алиса вонзила собственный клинок себе в грудь. Вокруг все начало чернеть, а с потолка начало капать что-то красное, конечно же кровь. «Вот и пришло твоё время, Алиса, погасли уж на небе твои звезды" – подумала Лиддел прежде, чем закрыть свои глаза навсегда. Где-то вдалеке был слышен крик Червонной Королевы, а точнее фантома Червовой дамы, но на это было абсолютно плевать. Страна Кошмаров больше не затянет никого...

***

      Когда все наконец оказались в реальности, на улице была уже тёмная ночь. — Может подождем ее? – спросила Люсиль, но никто не согласился, – Ладно, тогда открываем!       Девушка развернула конверт, в котором как оказалось лежал тот самый клинок и письмо от темноволосой. Люсиль начала зачитывать его вслух. «Привет, Люси,       Если ты читаешь это, то вероятнее всего я уже мертва. Прости, что не получилось выбраться вместе, но я просто не могла допустить того, чтобы Страна Ужасов затянулась ещё кого-нибудь, поэтому уничтожила ее вместе с собой. А ещё этот клинок теперь вернулся к тебе обратно. Он изначально был твой, с самого твоего появления на свет, просто ты... Ты – истинная правительница ада, никогда об этом не задумывалась? Твой правый глаз не видит и отличается цветом от другого, думаешь, что он искусственный? Нет, он настоящий и может видить дату смерти и настоящее имя человека, как у Богов Смерти* круто, правда? Ладно, пора заканчивать. Береги себя и обязательно взойди на трон, хотя бы ради меня, ведь я помогла тебе вернуться в этот мир, Хистория. Прощай. Алиса Лиддел».       На глазах у многих были слёзы, а остальные так и ничего не смогли понять, поэтому было решено вернуться в особняк и уже утром во всем разобраться. Лишь Люсиль шла и думала..из глазах текли слёзы, а мысли были заняты лишь одном – «Зачем ты пошла на это, Алиса?»...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.