ID работы: 6854325

"Крылья тёмного ангела"

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
ReyRey Blood соавтор
Размер:
156 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 44 - "Собирая воедино..."

Настройки текста
      Люсиль очнулась на диване в знакомом ей помещении, а точнее в доме Ужаса Леса. — Люси! – к девушке тут же подбежала Джейн. — Бабушка?... Я... Где мама?! — Что? Джессика не вернулась обратно, мы думали, ты знаешь, где она...       На темноволосую тут же нахлынули недавние воспоминания и она заплакала. — Мама...это моя вина! Она... Она.... Она мертва! Из-за меня... — Тихо...тихо... – Джейн обнимала внучку, а у самой сердце было готово разлететься на осколки от боли. — Она... Она убила Лже-Хисторию, но и она её тоже!... – надрываясь, пыталась рассказать истину Ли. — Энн, принеси пожалуйста успокоительное, – тихо попросил медсестру Слендермен, понимая, что им нужно во всем разобраться. — Конечно, – девушка поднялась в кабинет, а затем вышла с маленькой колбочкой и подошла к Люси, – Выпей это пожалуйста, – обратилась она к девушке и та выпила содержимое колбочки. — Теперь можешь рассказать нам, что случилось на самом деле? – спросил "одноглазую" Слендер. — Лже-Хистория – это мама, только из другой реальности, убившая всех вас, и взявшая себе имя Мелани Картер...       Договорить Фельчер не дали сёстры Уайт, подавившиеся водой. Прокашлявшись, младшая из них начала рассказ. — Однажды, давным-давно, когда я ещё психологически являлась человеком, у меня была лучшая подруга – Элис. У неё была тяжёлая судьба, ибо её мать женилась во второй раз и у неё родилась сестра – Мелани, а фамилия от второго отца у них была – Картер. Малышка не прожила долго и умерла в младенчестве от болезни, но с тех пор Элис замкнулась в себе, потому что полюбила хоть и на половину, но родную сестру. И сейчас, когда ты назвала второе имя Лже-Хистории, я подумала, а что, если это выстроенная до конца логическая цепочка? — В смысле? – не поняла сестру Скарлетт. — Ну вот смотрите, – Кристалл взяла ручку и листок и начала чертить что-то, – У Элис была любимая младшая сестра, которая умирает спустя неделю, после рождения, затем спустя несколько лет умирает и она. Дальше на свет появляется Джессика, но тоже проживает всего неделю, но заметьте, вместе с ней появились и мультивселенные, то есть другие развилки событий, а это означает только то, что Джесс очень важная персона. Возможно, душа Элис отправляется в одну из мультивселенных, где вселяется в тело Феникс, тем самым освобождая душу Хистории Адалики, заточенной в центре всех вселенных. Каким-то образом Эл об этом узнает и решает вернуть в мир живых свою сестру, но для этого ей нужно дождаться "выхода" Хистории, т.е. не дать умереть Джесс раньше того момента, как появится Люсиль. После появления Люси, Элис разбивает стекло миров и проникает в нашу вселенную... — Стой! А Алиса? Она ведь знала, что Ли – это Адалика! – спросила сестру Скар. — А кто говорил, что душа настоящей Мел мертва? — Постой, это получается, что в последний год телом Алисы управляли сразу две души?! – удивилась старшая Уайт. — Именно. Она решила попробовать "пробудить" Хисторию, чтобы остановить этот круговорот, но, как видите, ничего не вышло. Лиддел мертва, а Элис... Элис тоже мертва... — Постой, ну, а зачем она убила Джесс? — Чтобы получить "доступ" к Люси и пробудить Хисторию, но... Это стало бессмысленным после того, как погибло тело Алисы, а вместе с ним и души Лиддел и Картер, – закончила Крис. В зале повисло молчание. — ....А где же сейчас тогда Хистория Адалика? – задала вопрос Люсиль. — Она была освобождена из-за сильных эмоций. Твоих эмоций, – ответила младшая Уайт. — Ну тогда... У меня есть одна догадка, Люси, ты находилась в одном теле с Адаликой на протяжении 16-ти лет. Попробуй установить с ней связь! – попросил Ужас Леса. — Но... Как мне это сделать? — Я думаю, ты сама поймёшь!       Девушка села на диван, закрыла глаза и, расслабившись, представила, что за её спиной раскрылись два тёмных крыла. А они появились и наяву, чем не сильно удивили крипи.       Затем, Люсиль представила перед собой зеркало и попробовала "заглянуть" в него. И у неё это вышло. Там было светло, а это означало, что Адалика не в аду, но и не в Раю. — Она между раем, адом и землей... – не открывая глаз, произнесла одноглазая и одной рукой сняла повязку с правого глаза, –Дайте кто-нибудь зеркало!       Оффендер поставил перед лицом девушки маленькое зеркальце и она открыла глаза. — Aperire oculos meos: respice in me Speculum Speculum est in anima, et vide quid tibi vis videre*.       После этих слов правый глаз девушки, который оказался красным, засветился ярким светом, как и зеркало, а после, темноволосая увидела то, что не ожидала увидеть. Она увидела свою мать живую и мирно беседовавшую с Хисторией Адаликой...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.