ID работы: 6854334

peculiarity

Фемслэш
G
Завершён
479
автор
M_Moon бета
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эверест почти захвачен (нет) // Шухуа/Суджин

Настройки текста
Примечания:
      Первый день в университете Шухуа никак не чувствовала себя уверенно. Она ещё не до конца освоила корейский язык, да и вообще в стране не очень освоилась — пускай все азиаты, а культуры, всё же, разные. Переехала она не так давно, а уже на учёбу идти. Да и первый курс… Разве он не самый сложный? В любом случае, девушка уже успела себя накрутить и лишь музыка в наушниках немного успокаивала и отвлекала от навязчивых мыслей.       Староста факультета сразу умудряется расположить к себе — Миён добрая и понимающая, будто не замечает различных оговорок или упущенных неформальных обращений. Е даже немного жалеет, что та на пару курсов старше, ведь под боком иметь такого надёжного и хорошего человека никогда не будет лишним. Чо знакомит со всеми правилами и даже с некоторыми учениками. Последние не очень хорошо запоминаются — очень много разных имён и вообще очень много.       Единственные, кто задерживаются в памяти не в форме расплывчатых силуэтов, это Минни Ниша, которая отнеслась с ещё большим пониманием, ведь сама прошла подобное, и Суджин. О Суджин сразу создалось впечатление: отстранённая и не очень дружелюбная. При знакомстве она кинула лишь один взгляд на новенькую, что-то буркнула в духе «мне плевать» и продолжила лазить в телефоне. Миён уверила Шухуа, что она девушке понравилась, и той не оставалось ничего, кроме как согласиться (хотя верилось слабо).       И со временем Шухуа освоилась. Перестала бояться ходить куда-то без Миён, не путала аудитории, нашла себе парочку друзей со своего, первого, курса, которые всячески помогали с языком. И с каждым днём открытий было всё больше: новые праздники, новые традиции, новые люди.       Лишь одно не менялось: Шухуа не могла перестать наблюдать за Суджин. Вроде бы, после первого знакомства она вообще не должна хотеть связываться со второкурсницей, но видимо что-то пошло не так — та привлекала к себе внимание Е. Но вот как перейти от наблюдений к действиям младшая понятия не имела.       Шухуа пыталась пару раз завязать общение. Ну, как пыталась… Подходила, смотрела и уходила, не собравшись духом. Возможно, это выглядело странно. Это наверняка выглядело странно, да и девушка удивлялась сама себе — она никогда не имела столько трудностей при знакомстве с кем-то. Возможно, потому что Суджин не была кем-то. Она определённо не была кем-то.       Тогда Шухуа решила действовать совсем уж неосторожно и в какой-то степени даже наивно и по-детски… Миён убеждала её совершенно в обратном, ведь она это посоветовала. Браслеты дружбы для неё казались очень милым ходом, который бы даже холодная Со оценила. Младшая в тот момент думает, что Суджин никакая не холодная, но не спорит и весь вечер сидит над этим браслетом дружбы.       Утром Шухуа сразу направляется в университетский парк, где обычно студенты проводят время до начала пар. И не прогадала — Суджин сидит на лавочке и снова втыкает в телефон. Е думает, что, когда они подружатся (а о другом она и не думала), надо будет отучать её от этого, зрение себе испортит. Сжав руки в кулачки, собирая все силы, девушка идёт покорять. Покорять идёт Суджин, а кажется, будто вершину Эвереста.       Та одаривает её взглядом настолько холодным, что даже вершины Эвереста с этим не сравнятся. Шухуа решает не обращать на это внимание — она сильная, она решительная, она всё сможет. Поэтому лишь улыбается слабо и протягивает ладонь, раскрывая её. Там — браслет: розово-голубой, с матовыми бусинами и желтыми ниточками.        — Привет, Суджин… Давай дружить?       Старшая пару раз растерянно моргает, теряя весь свой холодный настрой, и Шухуа мысленно радуется — лёд тронулся, Эверест почти захвачен. Со осторожно берёт браслет в руки, начиная его рассматривать, и, вызывая у первокурсницы так называемый «ту-дум», слабо улыбается.        — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.