ID работы: 6854531

Тотем

Слэш
R
Заморожен
287
m.jay бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Всем в детстве родители рассказывали будоражащие истории об истинных парах, которые находили друг друга, несмотря ни на что. Шли против правил, против общепринятых устоев и мнения окружающих. Истории, полные любви и отчаяния, которые разрывали изнутри своих главных героев. В такие моменты Стефан ловил каждое слово матери с широко раскрытыми глазами, в которых отражались и мерцали проплывающие за окнами огни. Это был его первый переезд, и Сьюзен, дабы отвлечь маленького Стрэнджа от дурных мыслей, рассказывала необычайно теплые, пропитанные любовью истории. Тогда Стефан верил в истинных, мечтая когда-нибудь отыскать свою пару. Затем пришла пора взросления. Пора разочарований в окружающем мире и осознания, насколько этот мир был гнилым, пропитанным ложью. Романтические иллюзии растворились в его голове достаточно быстро, чтобы трезво судить о своем выборе. Однако ничего не исчезает бесследно. Росток надежды об истинной паре появился вновь в голове альфы, как только в его мир ворвался главный нарушитель спокойствия — Тони Старк. Человек, не ставивший ни в одну йоту такие понятия, как чужое мнение или рамки дозволенного. Человек, который больше всего на свете боялся не бедности или голода, а лишения свободы поставленными рамками. Поэтому он постоянно выходил за них, врывался в окружающий его мир яркими брызгами, заряжая всех вокруг своим настроем. Сьюзен всегда говорила своему сыну: «Если ты найдешь того самого, то поймешь это в одном дыхании». Когда Стефан там, в душной аудитории, втянул еле уловимый аромат омеги, то ощутил себя будто стоящим на обрыве. Свежий резкий ветер бил в лицо, а легкие заполнялись морскими нотками. Это было неописуемо. Этот ветер скользил по коже, оставляя почти неуловимое ощущение прохлады, забираясь все дальше под кожу. Необъяснимо. Может ли один вздох сказать о человеке больше, чем сплетни, которые окутали персону Старка, как вторая кожа? Стоило раз забить в поисковике «Тони Старк», как перед глазами появлялись тысячи страниц со статьями об омеге известной семьи. И внутри Стрэнджа что-то содрогнулось. Чем больше он читал, чем больше слушал рассказы в колледже, которые распускали все — начиная от болтливой омеги и заканчивая качками-альфами, что перемывали косточки всем омегам, кто послушно не развел перед ними ножки, тем более тошно становилось. Ком в горле набухал, словно вата, на которую ежеминутно капала вода. В какой-то момент это стало невыносимо — Старк скользил между миллионов слухов с широкой улыбкой и вздернутым подбородком. Казалось, он не замечал той грязи, что тоннами выливали на него и его семью. Это восхищало Стефана и пугало одновременно. Ведь какой выдержкой нужно обладать, когда окружающие воспринимают тебя как простого носителя необычного тотема? Как зверя в зоопарке, на которого хотелось посмотреть, ткнуть палкой и наблюдать за его реакцией. После осознания, насколько невыносимой являлась жизнь Старка, альфа решил, что теперь точно не отпустит его от себя. И он не отпустил. Уже через месяц все в колледже обсуждали лишь одну новость: Старк и Стрэндж начали официально встречаться. Всем не терпелось перемолоть горы лжи через призму собственной фантазии, называя это субъективным мнением. Неделя — вот срок, за который распустился ядовитый вьюнок лживых сплетен вокруг их шей. Однако самому Стефану было плевать на слухи. Люди таковы по своей природе: если собственная жизнь не удалась, так они начинают яростно обсуждать чужую. А подростки, как уже не раз было доказано, самые жестокие существа, которых вам не посчастливится встретить. Они постоянно наблюдают, скользя насмешливым взглядом по коже, отчего ты покрываешься мурашками и физически ощущаешь дискомфорт. Выбрав однажды цель, они не отступают, накручивая ежеминутно все больше лжи вокруг твоего горла. Все в аудитории изредка мельком оглядывались на него, продолжая всаживать колючие стебли в шею. Единственное, что ты можешь делать в такой ситуации, — или терпеть, гордо вздернув подбородок, или игнорировать. И Стрэндж прекрасно справлялся с обоими вариантами. Раздражало в такой ситуации лишь то, что вокруг было полно слухов о самом Тони. О его бурной личной жизни. Каждый считал, что понимает достаточно, чтобы судить о человеке, которого не знает. И тут выдержка Стрэнджа сильно пострадала. Обычно непробиваемая стена уверенности неожиданно получила первую трещину. Он не знал, как реагировать на новость о том, что Старк, являясь омегой, свободно уходил в загулы и, что и было пикантной ноткой всей ловко сплетенной лжи, любил иметь других омег. Эта новость вызвала внутри альфы диссонанс. С одной стороны, Тони был «нетронутым» омегой, который с остервенением относился к любому альфе, что по своей природе инстинктивно ставил с первого жеста, взгляда и слова себя выше. Это являлось основной их ошибкой. С другой — сам факт, что Тони любил шумные вечеринки, зажимая в темных углах «пушистых» омег, настораживал. Стефан даже ощутил укол ревности, представив, как его пара, шумно дыша через чуть приоткрытый рот, овладевал другой омегой, что с блаженным лицом раскинулась перед ним. Альфа резко выдохнул, отгоняя постылые мысли. Казалось, что все вокруг решили посмеяться над ним, плодя уродливые сплетни каждую секунду, тем самым подливая масла в огонь. Стрэндж не мог понять, что заставляет его беситься больше: мысль о том, что Тони спал с другими омегами, или что он ведет себя как ни в чем не бывало. Старка словно абсолютно не интересовало происходящее вокруг. Он не замечал косых взглядов, не слышал присвистов или обидных колкостей у себя за спиной, продолжая уверенно шагать вперед и улыбаться. Улыбаться. И еще раз улыбаться. Словно эта наигранность спасет его от чужой ненависти. — Знаешь, как выглядишь со стороны, когда хмуришься? — тихо рассмеялся Тони, присаживаясь рядом. — Надеюсь, отталкивающе, — сквозь зубы проговорил альфа, не отводя взгляда от карандаша в своей руке, который, казалось, сейчас просто переломится пополам. Старк мельком оглядел его и легко толкнул плечом, вопросительно вскинув бровь. — Ничего, — тут же пожал плечами Стрэндж. До его слуха вновь донесся смех омег, и краем глаза он уловил легкое движение справа — те активно жестикулировали, моментами указывая в их сторону, явно не беспокоясь, что их заметят. — Тебя разве не бесит? — раздраженно выдохнул альфа, наконец взглянув на затихшего рядом Старка. Тони спокойно развалился на соседнем стуле, вальяжно закинув ногу на ногу и со скучающим видом листая учебник. — Что меня должно бесить? — поинтересовался омега, не поднимая глаз от заученного еще вчера параграфа. — Все это, — громче, чем следовало бы, произнес альфа, и в их сторону покосилась вся аудитория. Тони медленно оторвал глаза от учебника и сощурился, чуть наклонившись к нему. — Не понимаю, о чем ты. Стрэндж уже хотел было возразить, как в аудиторию вошел преподаватель, с ходу называя номер страницы учебника.

✧✧✧

Прошло несколько дней, а Стрэндж так и не сумел поговорить с Тони на волнующую его тему. Старк, словно гончая, — как только чуял, что сейчас будет серьезный разговор, тут же испарялся под любым предлогом, какой бы ни пришел в голову. При этом Стефан был абсолютно уверен — Тони знает, что он хочет обсудить, раз бегает от него и прячется по углам. Следовательно, он боится этого разговора? Переживает? Может, не доверяет? Или опасается, что Стефан его не поймет или осмеет? В голове вертелся калейдоскоп мыслей, от которого все шло кругом перед глазами. Чем дальше откладывался разговор, тем более натянутыми становились их отношения. В конце концов Стрэндж не выдержал и отправил омеге одно СМС: «Хватит бегать, Тони. Приходи после занятий. Надо поговорить». Телефон так и не издал противного оповещения. Тони не ответил. И Стефан не знал, придет ли он. Стрэндж вообще в последнее время знает все меньше и меньше. Казалось, что все вокруг знают о Тони больше, чем он. Это выводило из себя. «Может, он мне не доверяет?» — эхом прозвучало в голове, и альфа недовольно заскрипел зубами, впиваясь пальцами в подлокотники. В висках неприятно пульсировало, а голова разрывалась от перенапряжения. Стрэндж буквально сходил с ума. Он никогда бы не подумал, что окажется настолько восприимчив к чужой лжи (может, и нет), что станет подозревать своего омегу в подобных непристойностях. Но, что еще хуже, в глубине души, словно на подкорке, тихий голос постоянно шептал, что все сплетни частично правдивы. Тони не был святым. Стрэндж это знал с самого начала. Но неприятно скребущее чувство, что его омега постоянно что-то скрывает от него, убивало. Стрэндж вздрогнул, когда услышал, как в прихожей раздались тихие щелчки. Старк пришел, и альфа тут же растерялся, нервно бегая глазами по комнате. Послышались тихие шаги, шуршание, и вот в комнату зашел омега, устало потирая шею. Поначалу он даже не взглянул на Стефана, постоянно отводя взгляд. Откинув сумку и пиджак, Старк все-таки поднял глаза на замершего альфу и неуверенно улыбнулся. Стрэндж видел, как тот нервничает, хотя активно пытается это скрыть, пряча руки в карманы и как можно незаметнее кусая внутреннюю сторону щеки. Напряжение между ними можно было потрогать рукой. — Что ты хочешь услышать? — тихо спросил омега, проходя мимо. Он сел на диван в дальний угол, словно лишний метр спасет его от разговора. — Все эти… рассказы о тебе… — начал альфа хриплым голосом, — это правда? — в горле моментально пересохло. Каждый удар сердца доносился громовым эхом в голове от напряжения. Стрэндж следил за движениями омеги, пытаясь прочесть его состояние. Тони молчал какое-то время, глядя на свои руки. Из-за падающей тени на его лицо не было видно глаз, лишь отражающиеся в них огни города за окном. — А ты как думаешь? — Старк развернулся к нему, напрямик заглядывая в глаза. Настенные часы раздражающе тикали, будто отсчитывая секунды до их общего краха. Они смотрели друг другу в глаза, и Старк первым отвел взгляд, грустно усмехнувшись. — Веришь, значит, — покачал он головой, упершись лбом в кулак согнутой руки. В голосе было столько горечи, что сердце альфы пропустило удар и болезненно заныло. Его точно магнитом потянуло вперед, и Стрэндж буквально подскочил с кресла, оказываясь перед Старком на корточках. — Я доверяю тебе, — уверенно произнес он, обхватывая чужие ладони своими, — но ты ничего не рассказываешь о себе. И мне остаются лишь объедки в виде сплетен. Тони нервно облизал губы, чувствуя, как во рту остался неприятный металлический привкус. — Это правда, Стеф, — прошептал омега, отводя взгляд. — Я эгоистичен, самолюбив, и да...— он сглотнул, чувствуя, как хватка альфа стала сильнее, — я спал с другими омегами и не только. Повисло молчание. Стрэндж на минуту закрыл глаза, делая глубокий вдох. — Почему ты не сказал мне сам? Зачем было доводить до предела? — альфа укоризненно взглянул на него, хоть и поглаживал большим пальцем проступившие мозоли на подушечках пальцев омеги. — Ну, — неуверенно рассмеялся брюнет, — ты вроде как такой правильный, уверенный в себе, прям альфа-мечта. И тут я — омега не с самой приятной репутацией, — он наигранно развел руками в воздухе. Стрэндж выпрямился, упершись руками в бока, и грозно произнес: — Ну и идиот же мне достался. Тони вздрогнул от его слов, растерянно бегая глазами по его лицу. Такая реакция вызвала у альфы тихий смешок, и в следующее мгновение он уже крепко прижимал к себе ничего не понимающего омегу. — Полный, конченый придурок, — продолжал говорить Стрэндж, чувствуя, как Старк уткнулся в его плечо, цепляясь пальцами за кончик водолазки. — Ты не лучше, — недовольно буркнул омега, встретившись с ним взглядом. — Доверяй мне, — уже серьезно произнес альфа. Его рука легла на шею брюнета, чувствуя, как под пальцами бьется чужая жизнь. Стефан медленно наклонился к его лицу, чувствуя на своей коже горячее дыхание омеги. Их взгляды встретились, и Тони сам потянулся за поцелуем, сокращая и без того маленькое расстояние. Губы Тони оказались сухими и холодными, и Стрэндж с осторожностью сминал их. Сладкий жар медленно разрастался вокруг, их запахи смешались, наполняя комнату. В какой-то момент омега обхватил руками шею брюнета, сильнее прижимаясь к нему и настойчиво проходясь кончиком языка по нижней губе. Стрэндж на мгновение удивился напору, чем Тони и воспользовался, тут же проскальзывая языком в его рот. Стефан задушенно простонал, когда Тони толкнул его на диван и уселся сверху, продолжая жадно ласкать его губы. Это было похоже на извращенную пытку. Стрэндж никогда не испытывал ничего подобного. Старк целовался просто преступно восхитительно, при этом не разрешая альфе опускать руки ниже поясницы. — Ты меня с ума сведешь, — тихо зарычал Стрэндж, оторвавшись от чужих губ, на которых играла довольная ухмылка. — Таков план, — беззаботно пожал плечами омега, широко улыбаясь. — Так мы договорились? — вопросительно вскинул бровь альфа, продолжая крепко прижимать к себе Старка. Тони вновь наклонился к его лицу, скользя взглядом по блестящим после поцелуя губам. — Ну, если ты так же хорош в постели, как и в поцелуях, то договорились, — усмехнулся он, и Стрэндж тут же резко опрокинул его, нависая сверху. — Ох, ты не знаешь, с кем связался, — бархатно прошептал ему на ухо альфа, проводя ладонями по узким бедрам. — Ну так покажи, тормоз, — схватив Стефана за волосы, выдохнул ему в губы гений, расплываясь в победной улыбке, когда альфа с рыком впился в его губы. Доверие — сложная штука. Оно приходит не сразу. Нужно время, чтобы полностью научиться отдаваться одному человеку без остатка. Ведь иногда человек хранит секреты не для того, чтобы навредить, а ради защиты. Защиты от собственных демонов, которые порой казались самому Старку до дрожи пугающими. Слухи настолько близки оказались к истине, что ему стало в какой-то момент страшно. Читая все эти переписки в интернете, слушая краем уха тихий шепот задних парт, Тони будто видел себя со стороны и понимал, что ему ненавистно то, что он видит. Встретив Стефана, в глубине души Тони надеялся, что сможет избежать вмешательства слухов в их отношения. Но и тут они не оставили ему выбора. Стрэндж не был глупцом и быстро пронюхал про все истории о его личной жизни. Сколько бы все это время омега ни боялся правды, после того, как он открылся, доверился, стало дышать проще. Тони с удивлением осознал, что иногда правда — единственный выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.