ID работы: 6854531

Тотем

Слэш
R
Заморожен
287
m.jay бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Стефан не мог вспомнить, когда последний раз его сердце билось в столь неопределенном ритме, то буквально разрывая грудную клетку изнутри, то резко замирая. Галстук душил, хотя он мог поклясться, что завязал его как всегда. Этим вечером все казалось необычным, начиная с неожиданного приглашения Старка на закрытую вечеринку его родителей и заканчивая костюмом, который ему подобрал сам виновник торжества. Тони исполнялось девятнадцать, и он был полон идей и планов на будущее. Стрэндж не сомневался, что его упрямый омега пробьется в МТИ и взбудоражит непосед инженерного факультета своими взглядами. Поначалу Стрэндж боялся смотреть в будущее, видя там лишь расставание и боль. Однако Старк в очередной раз смог поразить его воображение, предложив после окончания колледжа то, что сам Стефан не мог себе помыслить, — снимать вместе квартиру. Тони нашел отличное место, откуда одинаково по времени было добираться до их университетов. Пожалуй, именно в то мгновение Стрэндж осознал, насколько был влюблен в свою пару, потому что его губы изогнулись в широкой улыбке, произнося «да». Последние месяцы их общей свободы. Их общего торжества. Стрэндж рассмеялся бы в лицо любому, кто сказал бы пару лет назад, что он будет влюблен как сумасшедший в строптивую омегу, не говоря уже о длительных отношениях и планах жить вместе после окончания колледжа. Однако жизнь любит преподносить неожиданные подарки. Для Стефана этим подарком судьбы стал Тони Старк, который «забывал» закрывать дверь, уйдя в ванную. Тони Старк, который с широко раскрытыми глазами и, до скрежета вцепившись руками в поручни, без единого звука скатывался вниз по крутой горке в парке аттракционов. Тони Старк, обожающий американский футбол и делающий вид, что «нет, я не плачу» на просмотре «Хатико». Безумно противоречивый. Безумно раздражающий. Безумно умный. Безумно обаятельный. Безумно щедрый. Безумно… И сейчас Стрэндж ощущал себя как на иголках. В его планы не входило знакомство с родителями пары уже через год отношений. Только когда Судьба его спрашивала? Может, в момент, когда их взгляды пересеклись в душной аудитории? Когда у него еще был шанс отвести глаза и остаться свободным? «Свободным ли?» Но вместо этого Стефан улыбнулся, чувствуя, как в груди затрепетали маленькие крылышки мотыльков, точно в диснеевском мультфильме. А затем в его легкие ворвался безумный порыв морского бриза, и Стрэндж осознал, что пропал именно в ту секунду, когда этот омега сел рядом. И сейчас он стоит посреди просторной гостиной в черном костюме и с причудливым галстуком, который заставил его надеть омега со словами «Зато будешь против системы». Почему-то рядом с Тони он готов был показаться смешным или даже глуповатым. Рядом с ним не страшно было надеть вместе с элегантным дорогим костюмом на знакомство с родителями яркий галстук Adventure Time и чувствовать себя просто великолепно. Стрэндж взглянул на свое отражение. Сердце глухо стучало под ребрами, когда кончик его губ предательски дрогнул. На бледном лице расплылась ухмылка, когда в зеркале позади него появилось отражение омеги. Старк уверенно смотрел в его глаза, пока не остановился рядом, поправляя идентичный галстук у себя на шее. В отличие от Стрэнджа, на Тони был светло-серый костюм поверх белой рубашки. Длинный пиджак доходил почти до колен, на уголках был вышит золотыми нитями герб его семьи — голова грифона была повернута в профиль, а мощные крылья находились по бокам. Альфа на мгновение залюбовался отражением омеги, медленно скользя взглядом по выступающим ключицам и идеально уложенным назад волосам. Безумно… — Ты так пялишься, словно вот-вот утащишь меня в кусты, — тихо хихикнул Старк и наконец повернулся к нему, кладя руки на его плечи. — Это было бы неуважением к труду ваших садовников, — хмыкнул Стрэндж, наблюдая, как Тони медленно приблизился к его лицу, не разрывая зрительного контакта, и оставил на его губах легкий поцелуй. Стефан вздрогнул, когда услышал позади тихие шаги, и резко вдохнул, ощущая накопившееся волнение. — Ты будешь в порядке, — уверенно произнес Старк, скользя пальцами по мягкой поверхности его галстука. — Да, — успел улыбнуться альфа перед тем, как в гостиную уверенным шагом вошел Говард. Мужчина тяжелым взглядом оглядел их, внимательно скользя по каждому сантиметру их костюмов. Мария тихо остановилась за его спиной в ожидании, пока ее муж скажет хоть слово, мягко улыбаясь им. Стрэндж никогда не считал себя робким или трусливым. Только от Говарда Старка настолько веяло силой, уверенностью и даже могуществом, что альфа не мог заставить себя взглянуть ему в глаза хотя бы на долю секунды. Глава семьи долго молчал, оглядывая пару сына, а затем подошел к нему и протянул руку. — Говард Старк, — от низкого голоса по спине Стефана пробежал холодок. — Рад наконец познакомиться с парой сына, — Говард кинул косой взгляд на ухмыляющегося омегу рядом, а затем тяжело вздохнул. — Стефан Стрэндж, — голос показался хриплым, и Стефан попытался сглотнуть набухший ком в горле, когда пожимал руку альфе. — Очень рад знакомству, сэр, — в мгновение, когда он все же поднял глаза и встретился с взглядом Старка, то ощутил себя дураком. В ореховых глазах Говарда затаилась насмешка. Он явно наслаждался воцарившейся властью и запуганным видом Стрэнджа. Только сейчас до слуха Стефана донеслось, как Тони тихо прыснул в кулак, сдерживаясь, чтобы не засмеяться громче. Говард только устало вздохнул и покачал головой. — Кем ты меня описал, что он почти в стену вжался? — Говард расслабленно убрал руки в карманы, с легкой улыбкой глядя на сына. — Я дал волю его воображению, — наигранно сладко пропел омега, по-хозяйски облокачиваясь о плечо скептически глядевшего на него Стрэнджа. — Ну, и щепотка сплетен из интернета сделала свое дело, — беззаботно пожал плечами Старк младший, улыбаясь еще шире. — Покой нам только снился, — тихо рассмеялся Говард и закатил глаза. Мария молча подошла к сыну, тепло обнимая его. На ее лице сияла приветливая улыбка, когда она взглянула наконец на альфу, протягивая руку. — Зови меня Марией, — мягко произнесла она. Стефан не смог сдержать ответной улыбки. Эта женщина была столь обворожительна, что на секунду Стрэндж сразу позабыл о легком баловстве омеги. В голове мелькнула мысль, что, похоже, он догадывается, от кого Тони досталось то самое очарование. — Пойдемте, — женщина аккуратно подхватила двух парней под локти, притягивая ближе к себе, — гости уже заждались, — с этими словами она повела их в зал.

✧✧✧

Когда Тони рассказывал ему о смешных моментах с подобных вечеринок, Стрэндж лишь фыркал, качая головой или отмахиваясь. Только очутившись среди толпы самых известных семей Нью-Йорка, которые напоминали стаю индюков, активно трясущих своими «достижениями», он действительно разделил чувства Старка. Это казалось Стефану настолько смехотворным, что порой приходилось сдерживать рвущийся смешок, наигранно покашливая в кулак, когда к ним подходила очередная вычурная пара, желающая пожелать имениннику здоровья и успехов. Никто не упускал возможности обнять Тони или похлопать его по плечу, словно давно знакомые друзья. Стрэндж знал, как сложно в подобные мгновения самому Старку, который ненавидел лишний физический контакт с малознакомыми людьми. Стефан до сих пор не понимал причину, по которой Тони не брал вещи из рук незнакомцев или старательно уворачивался от любой близости, — будь то дружеское рукопожатие в колледже или случайное столкновение плечами в многолюдном месте. Из мыслей его вырвал счастливый возглас самого Тони, который неожиданно искренне счастливо улыбнулся приближающему альфе. — Я уже стал думать, ты не явишься, — сощурился омега, недовольно тыча пальцем в грудь широкоплечему брюнету. — Я бы не посмел, — наигранно охнул альфа, тут же прижимая к себе Старка, который, на удивление Стрэнджа, сам ближе прильнул к незнакомцу, утыкаясь тому в плечо. — Ох, ты погляди на его лицо, а, — тихо рассмеялся омега, взглянув на Стефана, который непонимающе оглядывал появившегося альфу перед собой. Единственный порыв, что овладевал им, — резко выхватить из чужих объятий своего омегу. И желание было настолько велико, что по телу прошлась волна напряжения, когда альфа с улыбкой протянул ему руку. — Джеймс Роудс, — мягко улыбнулся он, видя, как на лице Стрэнджа мелькают сотни мыслей. Старк как-то рассказывал ему о своем лучшем друге, с которым он познакомился в далеком прошлом, а именно в лагере. Когда Тони было десять, отец отправил его на целое лето в спортивный лагерь со словами, что он должен быть выносливым и не должен быть похожим на других омег, которые, словно кисейные барышни, падали в обморок от любого шороха. Только Говард не учел одну проблему — почти все дети в лагере были альфами. Тони в первый же день начали задирать, постоянно тыкая носом в факт, что он — омега. В первую неделю он осознал, что по какой-то причине таких, как он, недолюбливали. Считали слабыми. Тони этот факт отчаянно не устраивал. Он выбрал кружок, в котором обучали единоборству. Конечно же, преподаватель сразу предложил ему выбрать занятие полегче, указывая на небольшую группу омег, которые с явно счастливым видом что-то готовили на небольшой кухне-веранде. Старк ответил отказом. В ближайшие пару часов его швыряли, опрокидывали на пол и заламывали части тела так, что Тони слышал их хруст. В этот же день, когда усталый омега с максимально угрюмым видом натирал гелем мышцы у озера, к нему подошел альфа из другой группы. Роудс оказался на пять лет старше и быстро смог найти общий язык с ним. На удивление Джеймс предложил Тони тренироваться с ним, если тот хотел научиться драться. Омега согласился и под конец этого лета мог с легкостью уложить любого альфу на лопатки, с победной ухмылкой восседая на них. После этого ошеломительного успеха Роуди стал его другом номер один. Да и просто единственным человеком, который всегда твердил: «У тебя все получится, Старк». — Стефан Стрэндж, — неловко прочистив горло, представился он, видя, как альфа понимающе улыбается ему. — Рад наконец с тобой познакомиться, а то Старк редко меня представляет своим ухажерам. Тони недовольно скрестил руки на груди и закатил глаза. — Ты словно моя мамочка, — пробурчал он и весело прыснул, когда Джеймс несильно пихнул его плечом. Вскоре Стефан понял, почему Тони так дорожил дружбой с этим человеком. Роудс оказался действительно выдающимся альфой — семья военных; сын решил пойти по стопам отца и учиться в институте при ВВС, чтобы в дальнейшем стать первым пилотом. Это был решительный альфа, который с нескрываемой нежностью смотрел на Старка, пока тот очередной раз морщился, когда его лишний раз обнимала какая-то дама в дорогом платье. Неожиданно Стефан ощутил спокойствие от осознания, что все это время до их встречи Тони не был в полном одиночестве. Эта мысль согревала изнутри. После вечер пролетел незаметно. Ближе к трем ночи Стрэндж ввалился в комнату наверху, в которой когда-то жил Старк. Выпитое шампанское дало о себе знать. От каждого прикосновения к разгоряченной коже омеги кончики пальцев покалывало, а внизу живота натягивался сладкий узел. Стрэндж жадно сминал податливые губы омеги, пока тот неожиданно не накинулся на него. Тони резко подпрыгнул, тут же обхватывая ногами его бедра и сильнее прижимаясь. Альфа успел пару раз выругаться в голове, однако, встретившись с возбужденным взглядом Старка, позабыл все слова и снова впился в приоткрытые губы. Тони глухо простонал, медленно вытягиваясь на кровати и неожиданно сильно дергая альфу за галстук. Стрэндж недовольно выдохнул ему в губы, чуть прикусывая. Только Тони, казалось, находился словно в другом мире. Похоже, в его голову алкоголь ударил сильнее. И сейчас омега отчаянно желал более интимного контакта, а не просто жарких поцелуев под луной. — Хэй, — мягко обхватив лицо омеги руками, Стефан заглянул ему в глаза, — Тони... Старк не отреагировал на свое имя, только вновь потянулся к его губам. Стрэндж поймал себя на мысли, что почти всегда проигрывает и дает Старку то, чего он хочет. Невозможно сопротивляться, когда Тони выгибается в спине, упершись одной рукой в подушку, прикусывает губу и с тихим «Хочу» медленно трется об него. Запах омеги тут же заполняет комнату. Одурманивает. Заставляет подчиниться. И какой дурак сказал, что омеги — слабые существа? Тони одним взглядом и своим ароматом мог поставить его на колени. Когда ладонь брюнета обхватила его выпирающий сквозь плотную ткань брюк бугорок и сжала, Стефан сдержанно зарычал ему в шею, оставляя влажную дорожку из поцелуев до ключиц. Тони продолжал дразнить его, поглаживая сквозь ткань по всей длине и томно глядя из-под полуопущенных ресниц. На его лице играл румянец, и Стрэндж готов был поспорить, что это скорее от алкоголя, чем от смущения. Но это не отменяло факта, что Тони был сейчас чертовски мил. — Не тормози, — недовольно простонал омега, когда Стефан избавил его от рубашки, но так и не дотронулся до брюк. — Какие мы нетерпеливые, — ласково проводя по груди Старка, выдохнул ему в губы альфа, — привыкай, — он ухмыльнулся, пока Тони мелко дрожал от его прикосновений и недовольно стонал, когда пальцы альфы проходили в опасной близости от линии боксеров. Стрэндж любил наблюдать за упрямыми стенаниями омеги. За неконтролируемой борьбой желания и гордости в ореховых глазах, в которой с заметным перевесом побеждает безумная жажда — и Тони тихо, отводя взгляд и хмурясь, выдыхает: «Пожалуйста». В это мгновение все стенки, которые продолжали еще удерживать замок самообладания, моментально рушатся. И альфа смиренно припадает к мягкой загорелой коже Старка, медленно скользя по ней губами, обхватывая затвердевшие соски и наслаждаясь хриплыми стонами, что наполняют его без остатка. Стефан плавится вместе с ним, сходит с ума от желания и нежности. Аккуратно стягивает намокшее от смазки белье и оставляет мягкие поцелуи на внутреннем бедре омеги, пока тот без стеснения чуть разводит перед ним ноги. Стрэндж знает, насколько Тони нелюдимый и замкнутый в глубине души, хотя окружающие с легкостью назовут его самым открытым человеком на Земле. Но он знает, каких усилий омеге стоило настолько ему довериться и раскрыться. Стефан никогда ничего так не ценил. Руки чуть дрожали от возбуждения, пока Стрэндж как можно нежнее подготавливал омегу. Тони хватался за его плечи и часто дышал приоткрытым ртом, пока Стефан оставлял влажные поцелуи на нежной коже шеи под ушком. Это место каждый раз манило его. Еще с первой их близости. Поставить метку было всегда важным решением и процессом. Это не было архаичным предрассудком. Метка не просто была знаком принадлежности одного человека другому. Это значило взаимную любовь и уважение. Метка связывала омегу и альфу на каком-то духовном уровне так, что альфа мог чувствовать боль своей пары даже на большом расстоянии. Эта связь испокон веков считалась священной. Стрэнджу было сложно признаться самому себе, но он давно мечтал поставить свою метку на загорелой коже упрямого Старка. Показать всему миру, что этот омега всецело его и более никто не посмеет хоть как-то дурно отозваться о нем. Может, Стефан поддался моменту, утопая в собственных мечтаниях, может, просто задумался и на мгновение выпал из реальности. Старк мелко задрожал, когда почувствовал, как шершавый кончик языка медленно прошелся по нежной коже под ухом. Там, где всегда было принято ставить свою метку. Глаза омеги тут же расширились. Он сильнее вцепился в плечи альфы, рвано вдыхая воздух. — Стеф? — хрипло позвал Тони, боясь пошевелиться. Стрэндж выглядел пугающе — его взгляд изменился. Он словно стал хищником, который готов был наброситься на желанную жертву. Его глаза словно светились в темноте, точно у кота, и Тони готов был поклясться, что секунду назад видел очертания гибкой кошачьей спины, когда альфа отпрянул и оглядел его. — Тони? — удивленно выдохнул альфа, встречаясь с встревоженным взглядом Старка. — Только что… — прошептал омега, скользя взглядом по резко вздымающейся груди брюнета, — у тебя глаза светились, — он шумно выдохнул и нервно облизал губы, — язык был шершавый… — уголки губ дрогнули, и Тони неуверенно ухмыльнулся, медленно приобнимая замершего альфу за плечи. — Котик наконец показал зубки? — прошептал Старк перед тем, как оставить легкий поцелуй на щеке альфы. — Мне понравилось… — Это не шутки, — Стрэндж неожиданно резко поднялся на ноги, нервно проводя рукой по волосам. — Я мог тебе навредить. — Чушь, — тут же парировал омега, — я бы тебе скорее между ног заехал. Стефан скептически приподнял бровь, видя озорство в мерцающих золотым глазах омеги. Поддавшись на секунду чувствам, у него вновь проявились черты тотема. В обществе Старка с ним это происходило все чаще. И это не могло не пугать. Некоторые люди в порыве страсти обращались в животных и разрывали на части свою пару, а очнувшись в лужи крови, ничего не могли вспомнить. Подобные истории навсегда укоренились в его голове. Словно напоминание, что в каждом живет неконтролируемый зверь. Демон. Которого нельзя выпускать на волю. Стрэндж вновь опустился на кровать и обхватил ладонями талию Старка, что тут же прильнул к нему, утыкаясь в его плечо. Тони всегда будет особенным. С ним хотелось сделать все правильно и без ошибок. Стоило только раз коснуться его кожи, вдохнуть одурманивающий аромат, как хищник внутри начинал метаться и биться в клетке самообладания. Это пугало… — Может… — Тони сглотнул, поднимая на него взгляд, — если ты поставишь метку, то… — Нет, — тут же выдохнул альфа и вздрогнул, потому что глаза омеги сразу наполнились печалью, и он попытался отодвинуться, но Стефан лишь сильнее прижал его, мягко поглаживая по спине. — Я не это имел в виду, — он покачал головой, пытаясь подобрать нужные слова. — Не хочу, чтобы для тебя это было в тягость, — альфа нахмурился, глядя на свои руки, которые минуту назад неприятно пульсировали, готовые превратиться в полноценные лапы гепарда. — Какой из твоих тараканов нашептал, что это мне будет в тягость? — Старк недовольно сощурился, скользя проницательным взглядом по казавшемуся во мраке комнаты буквально белому лицу Стефана. Альфа отвел взгляд, его брови поползи вверх, образуя маленькие складки на переносице. Метка — вот что действительно можно назвать важным шагом. Она свяжет их души, превратит в одно целое. Ходят легенды, якобы, раз связав свои тела и души, пары даже после расставания продолжали чувствовать присутствие другого человека в глубине сердца до конца своих дней. Стрэнджу не хотелось даже предполагать, что в будущем их дороги с Тони могут разделиться. Однако ради любимых иногда стоит унять свой эгоизм и взглянуть на картину со стороны — если подобное произойдет, то Стефан не хотел бы быть обузой на сердце омеги. — Стеф, — Старк настойчиво впился руками в плечи альфы, разворачивая его к себе, — я предлагаю это потому, что хочу, а не потому, что пожалел тебя, — на загорелом лице вновь расцвела уверенная ухмылка. — Не думаешь же ты, что я мог бы согласиться только из жалости? — он насмешливо изогнул бровь. — Это не в твоем стиле, — тихо рассмеялся Стрэндж, с нежностью глядя на омегу. — В точку, — Старк подмигнул ему и с улыбкой повалил на кровать, уверенно восседая сверху. Его глаза вновь будто засветились золотом, и на секунду альфа вновь залюбовался ими, пока Старк медленно наклонился к нему. — Тогда, пожалуй, начну я, — Тони скользнул взглядом по его шее и нервно облизал губы. Дыхание альфы сбилось в мгновение, когда горячие губы омеги коснулись его шеи. Тони неуверенно, словно пробуя на вкус, скользнул языком по прохладной коже альфы, чувствуя, как он дрожит от напряжения. Собственное сердце бешено колотилось под ребрами, когда Старк неумело прикусил маленький участок кожи под ухом. Стрэндж обнял его за талию, поглаживая вдоль позвоночника. Когда он почувствовал, как в кожу вонзились чужие зубы, как в его кровь просочился аромат омеги, как все тело словно прожгло насквозь, он рвано вдохнул и простонал. Это ощущение было неописуемо. Ни с чем не сравнимо. Словно в тебя попала молния и тело свело сладкой судорогой. И уже в следующее мгновение ты чувствуешь разрастающееся в сердце тепло. — Не так уж и сложно, — голос Старка дрогнул, когда он отпрянул от альфы. На щеках играл румянец, а глаза будто полностью налились золотом. На тонких губах остались еле заметные маленькие капельки крови, которые омега медленно слизал, глядя в глаза замершему Стрэнджу. Стефан резко сел, оказываясь с ним нос к носу. В горле моментально пересохло, когда его взгляд скользнул по чужим губам. Альфа запустил пальцы в взъерошенные волосы омеги, аккуратно натягивая их и заставляя его запрокинуть голову. Он чувствовал, как под губами билась чужая жизнь, слышал, как брюнет шумно дышал через приоткрытый рот. В мгновение, когда Стрэндж медленно вонзил зубы в нежную кожу шеи, Тони резко изогнулся и забился в его руках, точно загнанный зверек. Казалось, жар поглотил их обоих, ведь невозможно любить человека еще больше, чем минуту назад. Однако Старк, наконец открыв глаза, взглянул на ухмылку альфы, на губах которого блестела собственная кровь, и не смог сдержать ответной улыбки. — Ты невыносим, — выдохнул Стефан, соприкасаясь лбом с Тони. — Только что ты сам официально без какого-либо принуждения подписался на мое «долго и счастливо», — омега прикрыл глаза и рассмеялся. — Теперь от меня не так просто избавиться. В шее неприятно ссадило, Старк чувствовал, как несколько капель крови стекали по шее, заставляя ежиться, только чувствовал он себя словно на седьмом небе. — От тебя и без этого не так просто избавиться, Старк, — с этими словами Стрэндж уткнулся в макушку омеги, вдыхая уже изменившийся его аромат. Ранее это был порывистый ветер, то морской, то горный, выбивающий дух. Теперь же это было мягкое, пропитанное слабым цветочным ароматом сирени весеннее дуновение, заставляющее сердце трепетать. Теперь это был его омега. И никто не сможет разрушить их связь. Стрэндж навсегда останется частью души Тони Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.