ID работы: 6854531

Тотем

Слэш
R
Заморожен
287
m.jay бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Локи чувствовал, что собственный ум подводит его. Уже несколько дней подряд он ощущал пристальное наблюдение. Будто в его спину впиваются сотни острых игл, от которых по телу прокатывается ураган холодных мурашек. Липкое ощущение, что кто-то позади следует по пятам, умело скрываясь от посторонних глаз. От этого каждый раз пересыхало в глотке. Локи свернул за угол и вошел в первое попавшееся кафе. Кивнув приветственной улыбке официантки, омега заказал большую кружку двойного капучино и сел за самый дальний столик у стены. Днем, в пик рабочего времени, в подобных заведениях было мало посетителей. Он сел ровно напротив панорамного окна и нервно болтал ногой в воздухе в ожидании заказа. И своего преследователя. Не исключая вариант параноидального психоза, Локи все-таки надеялся на сумасшедшего сталкера. В конце концов, он известная личность, а в мире полно ненормальных. И не хотелось бы неожиданно оказаться в их числе. Официантка тихо подошла и поставила большую кружку перед ним, одаривая очаровательной улыбкой. Локи попытался выдавить нечто приветливое ей в ответ, но получилось прискорбно плохо, отчего омега раздраженно поправил воротник пиджака, проглаживая большим пальцем шов. Когда девушка отошла достаточно далеко, взгляд Локи неожиданно зацепился за широкоплечую фигуру, что мелькнула между обывателями за окном. Видимо, это был мужчина. Высокий и достаточно спортивный, чтобы выделяться на фоне остального местного офисного планктона. Кажется, он вышел из-за угла, когда официантка принесла кофе, и не успел скрыться за ближайшей стеной, когда та неожиданно отошла в сторону, однако смог быстро сориентироваться и вошёл в соседний магазин. Локи раздраженно сощурился, пытаясь проанализировать ситуацию. Или этот человек действительно следовал за ним от офиса, или у него паранойя и нужно наведаться к своему психотерапевту. Омега сделал пару больших глотков кофе, игнорируя жжение на языке, и резко поднялся на ноги. Оставив достаточно много на чаевые, чтобы официантка удивленно вздохнула, Локи вышел из кафе и уверенным шагом направился к соседнему зданию. Ему хотелось поскорее выяснить причину своего отвратительного настроения. Дверной колокольчик оповестил консультантов о посетителе, и к Локи тут же вышла приятная женщина. Проигнорировав ее вопрос и приветствие, омега начал проходить вдоль длинных шкафов, забитых косметикой, в поисках силуэта, который бы явно выбивался из царящего колорита. Никто и глазом не моргнет, если в подобные заведения зайдет омега, но на широкоплечую фигуру альфы обратили бы внимание все посетители магазина. Как и ожидалось, чуть дальше Локи увидел, что две школьницы, набравшие себе охапку пробников парфюмерии, стреляли взглядами в угол зала и тихо хихикали. Недобро хмыкнув себе под нос, омега пронесся мимо них и с плотно сжатыми кулаками налетел на первого встречного человека за углом. Роуди буквально подскочил от неожиданности и резко спрятал руки за спину. Его глаза удивленно бегали по фигуре омеги, пока он наконец не открыл рот. — Неожиданно видеть тебя в подобных местах, — прокашлявшись в кулак, нервно рассмеялся альфа. Локи так и стоял с яростным выражением лица и угрожающе сжатыми кулаками. Его обычно аккуратно зачесанные назад волосы находились в беспорядке, некоторые пряди падали на лицо. Ослабленный галстук и расстегнутая на одну пуговицу рубашка. Локи никак не походил на обычного себя. Джеймс растерялся, когда омега неожиданно вышел из-за угла. К тому же с таким угрожающим видом, словно готов был избить первого попавшегося человека. Когда же они встретились глазами, омега застыл, непонимающе глядя на парня. Будто ожидал увидеть совершенно другого человека. Удивление. Растерянность и легкий стыд. Вот что друг за другом испытывал Локи. Увидев Джеймса, на него будто вылили ведро ледяной воды. Весь запал испарился, уступив дорогу смущению. Он инстинктивно спрятал вспотевшие от волнения руки в карманы брюк и опустил взгляд. — Думаю, это я должен сказать, что не ожидал встретить тебя в подобном месте, — попытался рассмеяться омега, мельком оглядывая полки рядом, чтобы принять вид заинтересованного покупателя. От Роуди не скрылся смущенный взгляд омеги, отчего он мягко улыбнулся. — У меня есть оправдание, — альфа шагнул ближе к Локи и наклонился вперед, — у одного очень приятного омеги скоро день рождения. Проигнорировав намек на приближение упомянутой даты, Локи довольно хмыкнул. На его лице тут же расплылась кокетливая ухмылка, а руки сами обхватили широкий галстук альфы. Тонкие пальцы ловко прошлись по мягкой ткани, пока не добрались до сердцевины и не подтянули его. Джеймс молча наблюдал за ним, наслаждаясь той легкостью, что проявлял омега в его присутствии. А еще он мысленно поблагодарил парня за игнорирование слов о дне рождении, ведь альфа пришел сюда, чтобы подобрать нечто легкое для ухода рук. У Локи всегда потели руки, при этом оставаясь ледяными. На бледной коже быстро появлялись мозоли или бугорки синяков от ручки. Омега не придавал этому значения, пока Джеймс однажды не позвал его на фильм. Альфа держал его за руку почти три часа, медленно проходясь теплыми массажными движениями по мозолистым пальцам. Увидев краем глаза баночку с кремом для рук, Локи спрятал свое смущение за кокетливым смешком. Вскоре они вместе покинули магазин. Чувство, что кто-то следит за ним, никуда не пропало. И по какой-то причине Локи не хотел говорить об этом с Джеймсом.

✧✧✧

В жизни Тони Старка за последние годы случилось множество плохих вещей. Его свадьба сорвалась из-за смерти родителей. Он заработал нервный срыв и бессонницу. Жизнь с любимым человеком превратилась в однородную рутину из выдавленных поцелуев и улыбок. А еще он услышал, как Стрэндж говорит с Кристиной о перерыве в отношениях. Нетрудно догадаться, о каких именно отношениях могла идти речь. Тони не был глупым человеком. Он видел борьбу на глубине темных глаз альфы. В конце концов, он чувствовал это через метку. Все противоречивые мысли своей пары. А дальше, словно по ужасному сценарию сериала от Netflix, Стефан попал в аварию. По всем жестоким канонам его жизнь была перевернута с ног на голову, ведь теперь Стрэндж не мог проводить операции. Абсолютно никакие. Он теперь даже налить себе кофе не мог, не расплескав половину по столу. Руки тряслись, как маленький заведенный моторчик. Когда Тони вернулся домой, то нашел альфу на полу за барной стойкой на кухне. По белоснежной поверхности стола распластались потемневшие пятна кофе, а маленькая кружка осколками валялась рядом. В полной тишине омега снял сумку с плеча и начал собирать осколки. Сбросив их в ведро, Старк с нечитаемым лицом обошел стойку, и, перешагнув через ноги альфы, намочил губку, и начал протирать стол. Стефан даже не поднял глаз, продолжая сверлить взглядом свои босые ноги. — Как прошел твоей день, детка? — все-таки выдавил из себя омега, наблюдая из-за плеча за реакцией пары. Ничего. — Я достал запись того фильма, про который ты мне рассказывал. В прокат он выйдет только через пару недель, но я смог достать через одного друга, так что… — он задорно поиграл бровями и широко улыбнулся, — устроим вечер кино? Отложив тряпку, он присел рядом с альфой и блаженно вытянул ноги. Целый день активной ходьбы заставил все тело неприятно ныть. Суставы пульсировали, жалуясь на неожиданную физическую нагрузку. Бросив взгляд на Стрэнджа, сердце больно кольнуло. Альфа за все это время даже не поднял на него взгляд. Он продолжал пребывать в собственном мире самобичевания, игнорируя такую помеху, как собственная пара. — Земля вызывает, — нервно облизав губы, Старк наклонился к альфе и с мягкой улыбкой убрал прядь волос с его лица. От чужого прикосновения Стефан неожиданно вздрогнул, а когда понял, кому оно принадлежало, резко дернулся назад. Рука Тони замерла в паре сантиметрах от лба альфы. Омега ощущал, как пальцы мелко подрагивают. Он инстинктивно пытался найти отклик в глазах напротив, но там больше не было для него места. Эти серые глаза не отражали ничего, кроме всепоглощающей печали и ненависти к самой жизни. — Сделаю нам перекусить, — сглотнув давящий ком, как можно спокойнее произнес омега, поднимаясь на ноги. Собственные нервы начинали медленно сдавать позиции. Его пара, человек, с которым он был связан глубже, чем с кем либо, абсолютно игнорировал его помощь. Все попытки угодить, подстроиться под чужое настроение были тщетны. Однажды, проснувшись посреди ночи, Стефан попытался налить себе воды и разбил стакан. После чего в гневном порыве разбил весь графин. Когда же омега предложил помощь, тот зло сверкнул в его сторону глазами, и Тони не смог сделать и шагу. Впервые за все время Стефан использовал власть их связи. И Тони не понравилось то чувство. Словно ноги попали в капкан. Он даже слова выдавить не смог в тот вечер, пока альфа не успокоился и не уснул. Старк всегда считал, что, если его пара начнет использовать силу связи, он просто уйдет. Выкинет того из своей жизни и продолжит идти дальше с гордо поднятой головой. Только столкнувшись с этим лицом к лицу, Тони понял внутренние терзания омег, которые не могут уйти от альфы, что затыкает феромонами им рты. Он любил Стрэнджа. Предлагал различные варианты восстановления моторики рук, но альфа все отметал. Когда ему пришли письма из некоторых престижных вузов с предложением стать профессором, Стефана точно сняли с поводка. Он взорвался. Начал кричать и обвинять всех окружающих в случившемся несчастье. Прочитал гневную тираду, что не променяет имя великого нейрохирурга на никчемное звание профессора, который должен обучать таких же никчемных студентов. Когда же в порыве ярости Стрэндж заметил жалостливый взгляд омеги, это стало вершиной развернувшейся драмы. Альфа наконец начал говорить о планируемом разрыве. О сомнениях и сожалениях. В какой-то момент он проронил предположение, что если бы его мысли не были заняты переживаниями об их отношениях, то он не попал бы в ту аварию. «Надо было поставить точку сразу», — Стефан ядовито бросил слова в лицо омеге. А после альфа впал в апатию. Целыми днями сидя на диване, он наблюдал, как собственные руки предают его. Как мелко трясутся пальцы в воздухе. Как тянутся шрамы вверх по коже. Бывали моменты, когда в голову прокрадывалась мысль: почему я просто не умер? Стрэндж не замечал болезненных улыбок омеги. Его грустных глаз, тихого голоса и мягкого запаха, который заполнил собой все вокруг. Он не замечал, как ту боль и злобу, что лилась из него день ото дня, покорно принимал на себя Старк. Однако в какой-то момент это должно было произойти. В тот вечер, когда Тони принес фильм, о котором когда-то воодушевленно рассказывал альфа, или в любой другой. Важно иное — Стефан Стрэндж ушел. Вернувшись домой после собрания директоров, Тони не нашел знакомых вещей на полках. Половина шкафа в спальне пустовала, а в ванной на фоне разбитого стекла в стаканчике стояла одна зубная щетка. Молча присев на край кровати, Старк вздохнул. Уголки глаз начали пощипывать, пока он дрожащими пальцами расстегивал рубашку. Пуговицы вылетали из петель одна за другой, пока помявшаяся после изнурительного дня ткань не упала на пол. Набухающий пузырь в груди медленно подбирался к горлу, пока комом не застрял посреди гортани. — Черт… — тихо прохрипел омега, чувствуя себя настолько жалким, что не смог выдержать. И закричал.

✧✧✧

Одинсон не ожидал, что вновь увидеть брата будет так тяжело. Незнакомый мир вскружил ему голову своими огнями и шумом. Город будто вообще не спал, предлагая все новые и новые занятия на любой вкус. Обескураживающие ароматы здешних омег сбивали с толку, не давая возможности сосредоточиться на цели. Тор ощущал себя маленьким ребенком, которого посадили играть в новую песочницу. Столько новых друзей, столько игрушек и возможностей, что не хватало эмоций на новые порывы восхищения. Найти Локи оказалось нетрудно. Первое, что бросилось в глаза Громовержцу, — это лицо собственного брата, расположившееся на глянцевых страницах журналов. Эти острые черты лица и колкий взгляд Тор ни с чем не перепутает. От удивления альфа застыл перед киоском с приоткрытым ртом, пока продавец не рассмеялся его реакции и не произнес: — Хорош собой, правда? Cтарик встал рядом с ним и со вздохом взглянул на обложки журналов, с которых сотнями глаз на них смотрел генеральный директор «Старк Индастриз». — Моя внучка по нему с ума сходит, а я не против. Обычно же восхищаются качками или «плохишами», а тут образованный омега, — пожилой альфа продолжал с улыбкой рассказывать, как рад, что мода на кумиров у молодежи меняется, а Тор продолжал всматриваться в знакомые черты, ощущая тянущее желание прикоснуться к брату. Прижать к себе угловатое тело и вдохнуть еле ощутимый аромат. — Да вы возьмите. Мужчина неожиданно помахал журналом перед лицом Громовержца, отчего тот вздрогнул и отшатнулся. — Берите, берите, — рассмеялся продавец, — видно, вам уж сильно запал Старк. Одинсон вопросительно взглянул на него. — Кто? — хрипло спросил он. — Старк, — чуть громче повторил старик и, рассмеявшись, кивнул на журналы: — Локи Старк. «Номер один среди самых успешных омег» гласила надпись на обложке журнала, который альфа прижимал к груди. Он медленно плелся по тротуару, прокручивая раз за разом в голове фамилию «Старк». Локи действительно завел новую семью. Стал другим человеком. Может, он даже не вспоминал ни о нем, ни о Фригг или Одине. Жил совершенно новой жизнью и, судя по всему, наслаждался этим. Резко выдохнув, Тор опустил взгляд и вздрогнул. Пока он шел, не заметил, как в порыве чувств смял журнал. Обложка пошла рябью, знакомое лицо исказилось. А Одинсон, скривив губы, принялся искать любую информацию о брате среди множества статей о моде и фитнес-упражнениях.

✧✧✧

Было непривычно носить одежду землян. Она была словно для детей: спортивная кофта, что Тор стянул с балкона второго этажа, обтягивала его руки точно вторая кожа. Признаться, Тор испытывал смешанные чувства, — воровать у него привычки не было, не говоря о том, чтобы донашивать за кем-то вещи. Но ситуация была неоднозначной и в своих доспехах он слишком привлекал внимание. Благодаря журналу, что ему дал пожилой продавец с перекрестка неподалеку, Одинсон узнал адрес главного офиса «Старк Индастриз». Только даже с ним на руках Тор никак не мог сориентироваться в пространстве. Городские улицы будто сплела сама Арахна, из-за чего Громовержцу потребовалось пару дней, чтобы найти злополучное здание. Высотка в центре города напоминала башню цитадели. Широкие панорамные окна отражали солнечный свет, благодаря чему казалось, что все здание охвачено огнем. Прождав напротив главного входа почти весь день, Тор так и не увидел знакомого силуэта, после чего решил, что нужно было решать проблему пребывания в этом мире. Так Тор обосновался у пожилой леди на первом этаже в одном из самых старинных переулков города. Заложив в антикварном магазине одно крепление с доспеха, Одинсон получил достаточно крупную сумму. Благодаря этому он смог спокойно передвигаться по городу и не отказывать себе в излишествах в выборе еды. Признаться, местная пища Тору пришлась по душе. Не говоря уже о развлечениях, благодаря которым Громовержец коротал свои вечера. Однако почти все его время занимала слежка. Ежедневно приходя в кафе, которое удобным образом расположилось напротив «Старк Индастриз», Тор внимательно наблюдал за каждой подъезжающей машиной. Прошла почти неделя, пока Судьба не вознаградила его за ожидание. Однажды напротив высотки остановилась черная иномарка. Уже через секунду из нее вышла высокая фигура. Весь в черном, с аккуратно убранными назад волосами, омега широкими шагами поднимался по лестнице. Со сведенными бровями Локи вычитывал что-то в документах, не замечая ничего вокруг. А сердце Тора замерло. Резко вскочив, он напугал официантку и, бросив извинения через плечо, впопыхах выбежал на улицу. В порыве чувств он чуть не закричал, но вовремя смог одернуть себя. Кофта затрещала по швам от хватки Громовержца, когда он вцепился пальцами за низ. Наблюдать, как знакомая фигура омеги медленно исчезает за стеклянными дверьми, стоило Тору немалой выдержки. Бессильно опустив голову, он раздраженно провел по волосам несколько раз, в итоге взлохматив их. С этого момента альфа наконец-таки смог проследить полный путь Локи от офиса до дома. Скрываться оказалось куда легче, чем он первоначально себе представлял. Похоже, за долгие годы пребывания на Земле, Локи потерял некоторое чутье и долгое время не замечал слежки. Пока в один из дней его путь до офиса стал отличаться от обычного. В тот день Тор надел свободный спортивный костюм и, натянув пониже капюшон, молчаливой тенью следовал за братом. Тот, как обычно, должен был сесть в машину и доехать прямиком до офиса. Только вместо черной иномарки Локи самостоятельно сел за руль другой машины, и, доехав до ранее незнакомого Тору здания, припарковался, и спеша зашел внутрь. Как оказалось позже, это было здание частной клиники. Тор хмуро листал в телефоне сайт лечебницы, пока наконец омега не вышел из здания. На время замерев у машины, Локи неожиданно поднял голову и начал оглядываться. Инстинктивно Одинсон прижался к стене, поглядывая на брата из-за угла. Тот, вместо того чтобы сесть в машину, спрятал руки в карманы длинного пиджака и быстро зашагал в сторону. Громовержец недовольно выдохнул и поспешил за ним. Складывалось ощущение, будто его раскрыли. Локи неожиданно сменил маршрут до работы ради посещения странной клиники. А после даже в офис не поехал, а на своих двоих петлял по улицам. Омега то и дело вертел головой по сторонам, словно что-то выискивал. У Тора все нутро вопило о неприятностях. Может, из-за собственного волнения, а может, из-за того, что утром ему дорогу черный кот перебежал, он не заметил, как в один момент Локи пропал из виду. Омега растворился в толпе офисных трудяг, которые заполняли по будням местные дороги. Они копошились, переговаривались, превращая весь окружающий мир в сплошную какофонию. Тор раздраженно сверкнул взглядом в след альфе, который даже не извинился после того, как врезался в него плечом. Одинсон вышел из-за здания и начал оглядываться в поисках знакомой макушки. В мгновение, когда его взгляд скользнул в сторону небольшого кафе на углу улицы, по спине прошла волна мурашек, потому что Локи сидел за одним из столиков и пристально смотрел в его сторону. Страх обнаружения заставил альфу зайти в ближайшее здание. Дверной колокольчик издал тихий звон, и множество любопытных глаз омег уставились на Тора. Блондин опустил взгляд. От царящей неловкости захотелось провалиться под землю. В магазине были одни омеги. И они явно были удивлены приходом альфы, да еще подобной наружности. Приятный консультант поинтересовался, нужна ли ему помощь. Но Тор отмахнулся и быстро проскользнул за самую высокую полку. Послышались тихие смешки. Громовержец непонимающе глянул в сторону юных омег, что стреляли в него глазками, а затем наконец взглянул на полку, перед которой остановился. Множество различных тюбиков и флакончиков переливались на дневном свету. Голубая жидкость, розовая и фиолетовая — все они завораживающе покачивались внутри пробников. Тор сощурился и взял один из них. — Смазка... — вслух прочитал он и услышал новую порцию смеха со стороны омег. Лицо залила краска. Одинсон тут же поставил флакончик на место и сильнее натянул на лицо капюшон, проходя вглубь магазина. Вскоре послышался еще один звон. Кто-то вошел в магазин. Одинсон почти согнулся пополам, чтобы его не было видно из-за полок. Мягкие шаги, которых почти не было слышно, — Тор узнал бы эту поступь из тысячи. Локи ходил бесшумно. Только благодаря наличию небольших каблуков на его сапогах шаги омеги можно было услышать. Сейчас на Локи были блестящие в лучах солнца черные туфли. Каждый его шаг сопровождался тихим цоканьем тонкого каблука. Легкий аромат омеги звучал все ближе, отчего Тор сильнее вжался в стеллаж. Сердце бешено стучало в груди от мысли, что его отделяет от брата один шкаф. Он слышал, как омега ускорил шаг. Он вот-вот готов был выйти из-за поворота. Неожиданно из небольшого прохода между стеллажами вышел альфа. Он увлеченно вертел в руках небольшую светлую баночку. Со сведенными к переносице бровями он внимательно вчитывался в описание. Благодаря возникшей фигуре альфы, Тор успел вновь скрыться в лабиринте магазина незамеченным. Он слышал, как удивленно вздохнул Локи. Его низкий голос с бархатными нотками, от которого сердце, казалось, вообще готово было покинуть тело. Одинсон не слушал разговор, возникший между спасительной фигурой и братом. Он тихо проскользнул в дверь на улицу, где наконец смог спокойно вздохнуть. Скрывшись за домом напротив магазина, Тор стал ждать, пока выйдет омега. Однако вышел он в компании того самого альфы, за спиной которого Одинсон смог скрыться в последний момент. Локи выглядел расслабленно в его компании. С долей нежности он смотрел на альфу, что широко улыбался во время разговора с ним. Они активно вели разговор, во время которого Локи то и дело улыбался. Как он и ожидал, у его брата действительно сложилась новая жизнь. Семья, работа и, похоже, любимый человек. Тор не мог вспомнить, в компании кого в Асгарде Локи мог так улыбаться. Только рядом с Фригг омега позволял себе полностью расслабиться. Но даже в компании Тора Локи порой выглядел зажато и отстраненно. Теплая улыбка на лице брата лишний раз убедила альфу в его решении не вмешиваться в ход жизни Локи. Факт того, что у омеги все складывалось хорошо, не мог не радовать. Тор сжал ткань кофты на груди в кулак, чувствуя, как сердце болезненно тянуло. Громовержец тосковал по компании брата. По разговорам и колким замечаниям. По легкому аромату, в окружении которого хотелось расслабиться. Но заслуживал ли он быть рядом после того, что Один сделал с жизнью Локи? Совесть подсказывала альфе, что он обязан защитить брата от преследования ледяных великанов. На этом его посещение Земли закончится. Тор решил оставить брата в покое сразу после того, как он изловит посланников Етунхейма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.