ID работы: 6854531

Тотем

Слэш
R
Заморожен
287
m.jay бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Когда самолет Тони Старка приземлился в Нью-Йорке, первое, что удивило его, было отсутствие папарацци и любой другой мишуры, которой положено сопровождать каждое «значимое» событие. А то, что возвращение омеги из семьи мифического тотема относилось к значимым событиям, он не сомневался. Однако через иллюминатор четко виднелись три машины. Стоило Тони ступить на трап, как его сжали в объятиях. Джеймс позабыл о травмах друга, поспешив прижать того к груди. От омеги еле исходил аромат, что говорило о нарушении цикла и явном истощении организма. В глазах Старка плескались озорные огоньки, но его осунувшееся лицо заставило сердце альфы болезненно сжаться. Ему впервые доводилось видеть лучшего друга в столь плачевном состоянии. Не было долгих разговоров или расспросов. Омегу усадили в тонированный BMW, и машина тут же плавно тронулась с места. Старк вцепился в заблаговременно оставленный в салоне планшет и приступил жадно поглощать пропущенную за время заточения информацию. Вокруг фигуры его брата собралось много сплетен, в которых невозможно было вычленить правду. Сейчас Локи находился в частной лечебнице компании из-за нестабильно протекающей беременности. Когда омега пробежал глазами по последнему предложению еще раз, в горле встал ком. Джеймс и словом не обмолвился об этом, но у Тони не возникло и мысли, что отцом приходился не он. Было сложно представить, что Локи бы подпустил к себе другого альфу. Но почему же его лучший друг утаил такую важную новость? Машина свернула, и омега резко поднял голову, пытаясь сориентироваться. — Сэр, мне сказано отвезти вас домой, — видя судорожно машущего головой омегу, решил пояснить водитель. — Нет! В лечебницу. Живо! — отмахнулся Старк, вновь припадая к экрану гаджета. Эмоции бушевали. Как он мог пропустить такой важный момент? Его братишка станет папой! Его лучший друг станет папой! Ради всего святого, он сам станет дядей! Сердце бешено колотилось, и Тони никак не мог решить, взволнован ли он или скорее растерян. Даже желание съесть самый жирный чизбургер отпало, уступив порыву поскорее сжать в объятиях брата. Только радость и предвкушение перед встречей пропало, стоило омеге выйти из машины и встретиться с хмурым взглядом Джеймса. Его машина ехала следом, и, судя по виду альфы, тот не был доволен изменениями в маршруте. На какое-то время Роуди замер, изредка нервно поглядывая на дверь клиники, а затем и вовсе молча прошел мимо Старка, кивком прося следовать за собой. Тони ощущал, как в груди начал медленно собираться ком из переживаний и опасений. Он вот-вот подберется к горлу, не позволяя омеге произнести и слова. Старк послушно шел за альфой, периодически читая мелькающие таблички с именами врачей. Наконец они остановились напротив широкой двери, на которой аккуратным почерком вывели: «Пациент: Локи Старк / омега». Сердце Тони забилось чаще, когда Джеймс трижды постучал, а затем тихо открыл дверь и просунул голову в образовавшуюся щель. Оглядевшись, он обернулся к Старку и отошел в сторону, пропуская его вперед. Ладони неприятно вспотели от волнения, из-за чего Тони недовольно потер их о бока, пока заходил в палату. Белый цвет больниц ослеплял. Комната была просторной, почти не заставленной. Широкая кровать стояла у окна, а на ней, раскинувшись, дремал омега. Волосы Локи отрасли, и даже наспех собранный хвост не помогал избежать черного вихря на голове. Тот прижимал к себе одной рукой кончик одеяла, а второй подушку. Во сне Локи выглядел безмятежно. — Что с ним? — поинтересовался Старк, подходя ближе к кровати. Если верить новостным заголовкам, Локи должен быть на четвертом месяце, но живот его брата был таким же плоским, как и всегда. Только, пожалуй, ребра стали выпирать чуть меньше. Но, судя по упаковке пончиков у тумбочки, заслуга этого состояла в высоком количестве калорий, поглощаемых Локи. — Ест, спит, но в основное время работает над тем, как избавиться от Обадайи, — как можно тише говорил альфа, остановившись за спиной друга. Когда Джеймс узнал о неприятных последствиях войны между Локи и Обадайей, то поначалу злился. Мысль, что его омега вынашивает их общего ребенка, вызывала неописуемый восторг. Кричащие заголовки и косые взгляды товарищей по полетам стали верными спутниками альфы, когда Локи раскрыл ему план своих действий. Совладав со своей злостью и раздражением, Роуди понял, что у омеги не оставалось иного пути. Пустив пыль в глаза прессе с помощью клиники, Локи созванивался с каждым спонсором компании, с каждым предпринимателем, что когда-либо имел дело со «Старк Индастриз». Пока Обадайя переманивал на свою сторону совет директоров, Локи уже работал над тем, как убрать их всех со своего пути. Осев в частной больнице, омега смог сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на папарацци и надоедливых поклонников. Но Роудс не мог похвастаться подобной роскошью, ведь ему каждый день приходилось ездить на работу и видеть океан взглядов и мнений. Словно окружающим было куда интереснее обсуждать его личную жизнь, чем собственную. — Но как же… — наконец нарушил тишину Старк. — Он не?.. — он многозначительно взглянул на Роуди. Джеймс только тяжело вздохнул и качнул головой, чувствуя, как от внутренней усталости собственное тело ощущалось свинцовым. — Все это обман, — в голове альфы затаилась ничем не скрываемая горечь, отчего Тони понимающе кивнул и подбадривающе улыбнулся. — Не думаю, что подобный момент стал бы хорошим для рождения ребенка. Альфа лишь пожал плечами, оглядывая печальным взглядом спящего омегу.

✧✧✧

Застывшая на лице Обадайи ярость стоила дней, проведенных в стенах лечебницы. Локи с нескрываемым самодовольством наблюдал, как бывшего заместителя руководителя «Старк Индастриз» выводила охрана, волоча к выходу из главного здания, где его уже ожидала стая крикливых журналистов. Доказать причастность Стэйна к произошедшим скандалам вокруг частной жизни братьев Старк оказалось легко. Однако Локи не удовлетворил бы обычный иск о клевете и преследовании, он хотел навсегда изгнать из компании старого альфу, что ежедневно облизывался на его руководящее место. Наконец увидеть, как свершается месть человеку, что был повинен в постоянных преследованиях прессы, стало лучшим событием за день после посещения «Макдоналдса». Джеймс наблюдал за омегой со стороны, подмечая, с каким удовольствием тот поедал долгожданный чизбургер, и с горящим удовлетворением во взгляде смотрел за развернувшейся картиной в холле. Порой Локи и Тони были столь схожи в своих привычках и манерах, что Роудс действительно задумывался, а не родные ли те братья. Однако затем он вспоминал горы засекреченных материалов, в которых хранилась вся информация о дне, когда в городской парк упал самый настоящий огнедышащий дракон. В обычное время Джеймс рассмеялся бы, услышав о летающей рептилии. Но затем он вновь посмотрел на ухмыляющегося омегу, что с яростным ликованием вздернул нос и направился к парадным лифтам. Тогда Роуди понял, что Локи подходил его тотем. Язвительный и мстительный, яростный и пугающе сдержанный в нужный момент, Локи словно воплощал собой старого змея, который уничтожит любого, кто посмеет посягнуть на его золотую гору. Порой Джеймс размышлял, как бы поступил омега, если бы узнал, что Тони хочет вернуться к управлению делами компании? «Сожрет ли он и его?» — неожиданно промелькнуло в его голове. Но Роудс тут же прогнал неприятную мысль и поспешил за омегой, что уже начал заходить в лифт.

✧✧✧

Все последующие события поставили Локи не в самое лучшее положение. Стэйн взбесился после своего разоблачения в прессе. Гневные статьи, отказ когда-то бывших товарищей в любой помощи вынудили альфу пойти на крайние меры. Его гениальный крестник изобрел потрясающую вещицу, способную перевернуть устройство всего мира. Маленький реактор мог дать питание целому городу. И в голове Обадайи вертелся лишь один вопрос: как же этот сопляк смог собрать подобное из обычного металлолома? Каков же был восторг, когда альфа обнаружил в песочных пучинах разбросанные куски металла, что являли собой цельный костюм. Броня, покрывающая человека и питающаяся от дугового реактора, могла бы перевернуть понятие о вооружении. Но глупые цыплята Говарда Старка отказались от изготовления оружия, посвящая компанию благим целям. Тогда Обадайя решил взять все в свои руки. Взрывы гремели по всему городу во время сражения железных воинов. Ярко-красный костюм сверкал в небе, напоминая ожившего супергероя из комиксов. На следующий день весь мир узнал о новой разработке Тони Старка: бронированный воитель в ярких тонах украшал развороты газет, а надпись под фотографией гласила: «Я — Железный Человек». Слова, прогремевшие на весь мир. Признание, что перевернуло жизни миллионов. Тони Старк неожиданно стал иконой миротворчества и войн. Кто-то считал его спасителем, а кто-то — лживым продавцом смерти. Локи листал ленту новостей, не успевая читать яркие заголовки все новых статей. Его брат помешался, возомнив себя супергероем. За ним же начал сходить с ума и весь мир. Локи не успевал разбираться с запросами от государственных лиц на встречи ради обсуждения новых разработок. В компанию то и дело поступали звонки журналистов других стран, требующих срочного комментария. «Это угроза?» — звучал один из вопросов. И Локи не мог ответить на него. Для всего мира подобное изобретение Старка могло выглядеть как самая настоящая угроза. Невероятный костюм, словно воссозданный из фантастических фильмов, пугал и завораживал одновременно. Локи видел, как его брат работал над усовершенствованием брони. Как горели его глаза, когда Тони упоенно рассказывал о легком металле, что крепче любой стены. Но Тони не привык думать о последствиях. Он всегда вначале делал, а потом думал. Локи же не представлял, как разбираться с последствиями признания брата на весь мир о своем новом супергеройском хобби. Любые предложения от министерства обороны обсудить сотрудничество Тони избегал. Он игнорировал звонки журналистов и сотни писем, что приходили на его e-mail. Единственным, что занимало все его мысли, была разработка брони. Он точно обезумел, окунувшись в водоворот детского трепета перед сияющим металлом и звоном гаек. Локи же погрузился в пучину бесконечных проблем, что сотнями сыпались на его голову ежедневно. Однажды случилось то, что должно было произойти изначально. В компанию нагрянули люди генерала Росса, статного альфы с хорошим послужным списком, который не принимал взбалмошного омегу, забравшегося в металлическую броню, новым символом мира. Угрозы суда заставили Локи напрячься. Ведь теперь Тони открыто конфликтовал не с парочкой журналистов, а правительством целой страны. И почему-то Локи казалось, что в будущем изобретение его брата вызовет еще больший резонанс.

✧✧✧

— Мы собрались сегодня в этом зале по причине того, что Энтони Старку удалось создать меч, мощь которого безгранична, — Джастин Хаммер деловито расхаживал перед собравшейся публикой, раскачивая своей пламенной речью весы правосудия. — Но Мистер Старк уверяет нас, что это щит. И мы можем спрятаться за ним и не переживать, что дверь не заперта… Тони выглядел расслабленно, наблюдая за развернувшимся цирком. Он одаривал едкими комментариями всех, кто пришел в этот день в зал суда, чтобы отсудить права на обладание брони Железного Человека. Когда же Хаммер вспомнил в своих речах его отца, Тони недовольно сощурился, наблюдая за потугами беты перевернуть картину вверх дном. Фото и видео, что были представлены как доказательства наличия дееспособных аналогов брони Железного Человека у недругов, заставили Старка лишь рассмеяться, вызвав волну непонимания и недовольства со стороны присутствующих. — Вам что-то показалось забавным, мистер Старк? — сенатор Стерн нервно постукивал пальцами по столу, наблюдая за раздражающей ухмылкой на лице омеги. — А вам это не кажется смешным? Нет? — Тони неожиданно поднялся на ноги, огибая стол. — Тогда вам стоит взглянуть на это поближе, — усмехнулся омега, что-то быстро набирая на своем планшете. Пары секунд хватило, чтобы на большом экране начали транслироваться видео с тех самых тестов зарубежных стран. — Кажется, это Северная Корея, — прыснул Старк, наблюдая, как на экране неуклюжий робот завалился набок и продолжал при этом упорно шагать в воздухе, оставляя лишь следы на земле. — О, а это Иран, — весело хохотнул омега, выводя следующее видео. Раз за разом Тони демонстрировал неудачные попытки разных стран скопировать его технологии. Наблюдая за помрачневшими лицами собравшихся государственных коршунов, Старк понял, что те знали о неудачах, но хотели преподнести все совсем иначе. — Видите? — самодовольно усмехнулся омега, заглядывая в глаза сенатора Стерна. — Большинству стран придется еще лет пять-десять работать над тем, чтобы их прототипы хотя бы ровно ходили. Так о какой же угрозе вы тут рассказываете, сенатор? Стерн зло стукнул по столу, призывая собравшихся к тишине. — Достаточно, мистер Старк. — Почему же? — не унимался омега. — Я вообще жду от вас слов благодарности. — За что же? — взгляд Стерна темнел. Было видно, как он еле сдерживал бушующий гнев. — Как это? — вид разъяренного альфы вызывал у Тони лишь усмешку. — Я ваш противоядерный зонтик. Мои технологии работают. Угроз нет! Но вместо благодарности я слышу от вас упреки. Не успел Стерн открыть рот, как Старк уже развернулся к воодушевленным журналистам в зале. — Америка под защитой «Старк Индастриз». А мою собственность государство не может отобрать! Ведь я уже оказал всем огромную услугу — успешно приватизировал мир во всем мире! Зал ликовал, осыпая омегу аплодисментами. — Что еще от меня надо этим клоунам?! — наконец крикнул в толпу Старк, наблюдая, как люди закивали в такт его словам. Тони чувствовал на себе тяжелый взгляд Стерна и Хаммера, которые при других обстоятельствах бы впились ему в горло своими клыками. Но внутреннее ликование от уверенности в каждом произнесенном слове давала Старку непоколебимое ощущение превосходства. Омега с высоко поднятой головой покинул зал суда, так и не заметив двух взглядов, что были направлены на него с разных концов зала. Стива Роджерса, что затаился в толпе журналистов. А также Локи, который с нескрываемым недовольством провожал своего брата тяжелым взглядом, предвещая новые санкции, которыми наградят компанию после столь ошеломительного выступления Старка.

✧✧✧

Джеймс расхаживал из стороны в сторону, нервируя и без того раздраженного омегу. Локи с раннего утра получал сообщения с филиалов компании о странных срывах поставок материалов или возникновении проблем с перевозом оборудования через границы. — Просто смехотворно! — прыснул омега, беспокойно раскачиваясь в кресле. — Они что, решили затравить нас, оставив офисы без ручек?! Да нам легче уже самими тогда их и производить, — Локи гневно бубнил себе под нос, не замечая нежного взгляда альфы, что не оставлял его ни на минуту с момента суда. Роуди обошел его кресло и со вздохом заговорил: — Игнорируй их выпады, — он несильно сжал чужие плечи, начиная массировать большими пальцами напряженные суставы. — В конце концов, суд выигран. И правительству придется смириться с этим. На мгновение Локи потерял нить разговора, наслаждаясь раскатами удовольствия по телу. Джеймс медленно поднимался массажными движениями вдоль шейных позвонков, опустошая с каждым нажимом голову омеги от нервирующих мыслей. В какой-то момент Роуди не сдержал улыбки, наслаждаясь видом расслабленного омеги не меньше, чем тот минутным спокойствием. За последние несколько месяцев Локи крутился точно белка в колесе, не уделяя своему здоровью должного внимания. Каждый раз, разглядывая зияющие синяки под глазами омеги, Роуди чувствовал подкатывающее раздражение ко всем, кто имел хоть какое-то к этому отношение. Звонки от Росса не прекращались. Хаммер начал продвигать свои изобретения по госзаказам, которыми осыпали его компанию после отказа Старка передать технологии военным силам Америки. Акции компании снизились, а заголовки газет кичились абсурдными заголовками. Локи словно оказался в персональном аду, где каждый, бросая камень в сторону «Старк Индастриз», попадал именно в него, оставляя кровавые раны. Омега не успевал решить одну проблему, как ему спешили сообщить еще о десяти, в то время как Тони сутками не вылезал из подвальных лабораторий. Братья толком и не пересекались: один почти не появлялся дома, второй чужого присутствия даже бы и не заметил. Однако происшествие в Монако все перевернуло. Когда Локи сообщили, что в прямом эфире по одному из федеральных каналов Тони Старк сражается с безумным изобретателем, тот поспешил к ближайшему экрану. Вся страна стала свидетелем того, как кто-то скопировал реактор Железного Человека и теперь использовал его в бою против Старка. — Безумие, — голос Локи содрогнулся, когда он, не в силах оторвать взгляд от экрана, потянулся к телефону. Пальцы не слушались, пока он набирал номер Хогана. Джеймс поспешил созвониться со службами охраны Монако. Локи не понимал, каким же образом неприятности раз за разом так просто находили его брата. К моменту, когда на другом конце телефона прозвучал басистый голос Хэппи, Тони справляется с безумным ученым и тяжело оседает на землю, наблюдая расфокусированным взглядом, как того вяжет подоспевшая полиция. Хэппи неустанно повторял в трубку, что с Тони все хорошо и он не ранен. А Локи в ту же секунду думал над тем, как бы ему самому не прибить брата при встрече за его безрассудство и эгоизм. — Просто привези его домой, — устало прошептал Старк и сбросил звонок, так и не дослушав слова Хогана. Скандал был неизбежен. Локи ощущал, как невидимая петля снова затягивается на его шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.