ID работы: 6854547

Драбблы по Магистру Дьявольского Культа

Слэш
R
Завершён
419
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Что тебе делать в моем мире? (Сюэ Ян/Сяо Синчэнь)

Настройки текста
Что тебе делать в моем мире? Сяо Синчэнь, Сюэ Ян преслэш, ангст, G Краткое содержание: Сяо Синчэнь и его чувства к человеку, который не должен был оказаться Сюэ Яном. Он метался в бреду. Спустя несколько дней, как Сяо Синчэнь нашел его, незнакомцу стало хуже. Он тяжело хрипел во сне, но все же отполз в сторону, как животное, стоило присесть рядом. Не откликнулся на зов, не очнулся, лишь проявил свою недоверчивую и осторожную сущность. Тогда Сяо Синчэнь ничего не подумал, лишь потрогал пылающий лоб того, кто так и не назвал своего имени, и отправился за травами, которые помогли бы гораздо лучше, чем то, что продавали в городе. Прошли месяцы. Каждый день приходил с новыми событиями, Сяо Синчэнь привык их встречать с некоторой неизбежной радостью. Он не противился ничему, что готовила ему судьба, и все смиренно принимал. И главным испытанием, тем, что отделяло дни друг от друга и заставляло встречать каждый словно вызов, был он — тот, кто так и не назвал имени. Прошло много месяцев, все раны зажили на теле юноши, оставив его хромым, но ничуть не утратившим ловкости и силы. Он вместе с Сяо Синчэнем ходил на охоту, шутил, делал кроликов из яблок и мучился остаточными болями в непогоду. В дни, когда за окном лило как из ведра, Сяо Синчэнь просыпался от тихих стонов из соседней комнаты. Он спешил встать, чтобы встретить и это испытание. Шел на слух, хотя уже чувствовал каждую стенку, знал, где стоят препятствия, и мог легко и просто перемещаться, но шел на звук, словно зачарованный. Невероятно тихий звук, и если бы не чуткий слух Сяо Синчэня, то он бы никогда не услышал, как тот не просыпаясь постанывает от боли. Он прекрасно знал, что стоит подойти — и юноша без имени проснется. Как бы сильно уже зажившие, но еще беспокоящие раны ни ныли в такую погоду, бодрствуя этот человек сдерживался с напускной легкостью. Скрывал свою боль, словно считал ее чем-то недопустимым. Скрывал с тем же рвением, с которым Сяо Синчэнь скрывал, что приходил в такие дни в комнату того, чьего имени не знал. Приходил и слушал сбивчивое дыхание, полное стонов, и боролся с самим собой. Такие дни испытывали его как человека, проверяли, так ли он честен, так ли достоин того, чтобы отстаивать справедливость. Он стоял у двери, всей своей сутью желая подойти, но всегда побеждал низменные стремления. Напоминал себе, что такой жизнерадостный юноша скоро поправится и уйдет. Он обязательно встретит прекрасную девушку, полюбит ее, а она увидит в нем то, что видел Сяо Синчэнь. То, что заставляло переживать каждый стон его боли как глубокую рану в собственном теле. Сяо Синчэнь, скрываемый шумом дождя, стоял и убеждал себя, что он не сделает шага. Что юноше, уже прекратившему стонать, место в большом мире, среди нормальных и полноценных людей. Нечего ему делать в мире глупого слепца, ощутившего что-то, чему тоже нет здесь места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.