ID работы: 6854814

"Больно? "

Гет
R
В процессе
33
автор
Lina Porter бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Но ничего не обещаю, как говорят

Настройки текста

«Истинный друг познается в несчастье».

Вечер. На улице стемнело пару часов назад, температура понизилась, а холодный ветер разрушал тишину города. Нацу идёт вдоль улицы, втягивая в себя такой разрушительный для его организма дым. Любимые «Winston» обжигали горло, и ему легчало. Он не любил что-то чувствовать, считая это проявлением слабости, лишней лазейкой для недругов, чтобы надавить на него, но щемящая боль в груди не покидала его долгие годы. Сигареты помогали. Неприятное чувство дерущего горла заставляло мозг сконцентрироваться на дискомфорте, а не собственных эмоциях. Никотин успокаивал нервы, которые вот-вот полетят к черту. Парень скрывался за масками безразличия и эгоизма, потому что так всегда поступали с ним, потому что так его научила улица. Здесь не было места бессмысленным истерикам, потерянности или страху. Тебя бы просто задавили. В лучшем случае тобой бы вертели, как марионеткой. Если бы ты был полезен, конечно. Парень не задумывался о боли других, потому что о нём никто и никогда не думал, не верил в мир, потому что его всегда преследовал хаос, не умел любить, потому что его никогда не любили. Но людям же проще сказать, что ублюдок именно Нацу, чем попытаться понять: что сделало его таким? Кто сделал его таким? В том, что Драгнил — такой мальчик, виноват не был. Были виноваты те, кто когда-то заставили его таким стать. У розоволосого выбора не оставалось, он так за собственную жизнь цеплялся. Пусть не эмоциональную, зато насыщенную, настоящую жизнь. Он как никто другой знал: единороги, принцы и принцессы были только в сказках. В реальной жизни побеждал дракон, а принц погибал в первую минуту сражения. Драгнил выкинул окурок, устало вздыхая. За сегодняшний день он был слишком вымотан морально, и единственное, что ему хотелось — это побыть в тишине и одиночестве. Нацу не понимал, чем людям так не угодила тишина? Почему она казалась им напряжённой? Они просто боялись остаться со своими мыслями наедине. — Драгнил, — парень ухмыльнулся, подходя ближе к розоволосому. Нацу застыл на месте. Этот голос был ему знаком. И чертовски неприятен. — Повернись, когда я обращаюсь к тебе, — блондин нахмурился, наблюдая за тем, как Нацу даже и не думал повиноваться его приказам. Драгнил запрокинул голову к небу, но с места не шелохнулся. Самовлюблённый кретин. — Теряешь хватку, Стинг, — парень ухмыльнулся: ему нравилось выводить этого блондина из себя. Знал, как его раздражает непокорность, и пусть и понимал, чем это грозит, но страха давно не было. Эвклифа мальчишка никогда не боялся. — Я не стану выполнять твоих жалких приказов. Проваливай, я не в духе. — А я хотел по-хорошему, — блондин ухмыльнулся, явно ощущая своё превосходство. У него был туз в рукаве. Он заставит мальчишку повернуться к нему, поселит в его душе сомнения и страх. — Твой дружок Зереф поспорил с нами, — Стинг заметил, как еле заметно напряглись мышцы Нацу. Хороший знак. — Если проиграешь, завтра Леви переходит в нашу команду, — глаза Драгнила медленно расширились, а сердце на секунду замерло. Чёртов Зереф, да как ему в голову-то это пришло? Парень тут же взял себя в руки — не время и не место поддаваться переживаниям. Он повернулся к противнику с совершенно холодным взглядом. У Стинга невольно по телу пробежала стая мурашек. Некомфортно от этого взгляда. — Я не проиграю, Эвклиф, — Нацу не стал продолжать разговор. Он докажет действиями, к чему пустой трёп? Парень развернулся и ушёл прочь. Ему срочно нужно было выпустить пар, заглушить тревогу в сердце и врезать Зерефу. Особенно последнее. Что творилось в этой тупой башке, чтобы поспорить на товарища? Он обкурился, что ли? Единственное, на что Драгнилу было по-прежнему не плевать — друзья. И он готов на всё, чтобы их защитить. Пусть показывать парень этого не собирался.

***

— Люська! — Джувия открыла дверь подруге, широко улыбаясь. Её волосы были собраны в небрежный пучок, футболка была ей велика, и Люси сделала вывод, что вещица забрана у Грея. Короткие шортики открывали вид на стройные ноги Локсар. Домашняя и радостная, она излучала уют и позитив. Хартфилии дома такого не хватало. — Я так рада, что ты всё-таки пришла, проходи скорее! — девушка отошла от двери, давая возможность блондинке зайти внутрь. В доме голубоволосой всегда пахло свежестью и виноградом, который та, кстати, обожала. Вся квартира была выполнена в белых тонах, лишь иногда в интерьер вбрасывали нежные голубые оттенки. Тут всегда было чисто и тепло. Люси понимала, почему её подруге так спокойно в этом месте. — Я принесла нам наши любимые заварные пирожные, — блондинка протянула девушки пакет со сладостями и стянула с себя ветровку, а портфель поставила у вешалки. — А мой любимый кофе, я уверена, у тебя найдётся. — Сегодня специально купила, когда со школы шла, — Джувия потянула за руку Люську на кухню, где уже кипел чайник. — Тебе с молоком или со сливками? — Сливками, — Хартфилия села на стул, осматривая идеально чистую кухню. Как ни крути, а Локсар была хозяйкой. Она любила создавать уют, и у неё это чудесно получалось. Весь дом был в мелких декоративных деталях, отражая своих хозяев. Наверное, Грей за это и любил девушку. После утомительной ночной жизни, после всех проблем и суеты хотелось знать, что его ждёт тепло и спокойствие. Джувия могла это дарить окружающим, особо не напрягаясь. И кофе готовила отменный, а это блондинка считала огромным плюсом. — Ты не изменяешь своим вкусам, — Джувия помнила всё о своих друзьях, не потому что было нужно, а потому что ей так хотелось. Она любила уделять внимание родным людям, запоминать мелкие детали о них и радовать тем, что ей действительно было это интересно. — Как у тебя дома? Ты по-прежнему пьёшь таблетки? — А что может быть дома? — Люси устало вздохнула: Мишель так и не вернулась, от неё никаких новостей, ни одного сообщения, звонка, письма наконец-то! — Хартфилия закрыла глаза, откидываясь на спинку стула. — Мама улыбается и говорит, что всё хорошо. Папа хмурится и отмахивается каждый раз, когда я завожу эту тему. Не понимаю, почему он ещё не поднял тревогу с его связями, он бы наверняка легко нашёл дочь. Таблетки выкидываю. — Мисс Лейла как всегда, — Локсар устало вздохнула, протягивая подруге её любимый кофе. — Не расстраивайся, наверняка у неё всё хорошо. Мишель из любых неприятностей выпутается, — голубоволосая улыбнулась блондинке, пытаясь поддержать её. — И с таблетками ты всё правильно делаешь. Даже не понимаю, как твой отец их достал без рецепта. Люси сделал глоток кофе и невольно вздрогнула от данной реплики. Тюбик с надписью «Антидепрессанты», врученный ей в одно утро отцом, стал для девушки полной неожиданностью. Она не была у психотерапевта и не считала, что они ей нужны. С такими препаратами не шутят. Джуд сказал, что ему не нравится, как она ведёт себя в последнее время: всхлипы по ночам, успеваемость не идеальна, а так же дочь отказалась идти с ними в гости к каким-то важным людям два раза. Мужчину это расстраивало, по его словам, и он приказал дочери принимать таблетки. А ведь у блондинки тогда просто уехала любимая сестра. Ей было грустно, она скучала. Разве это ненормально? — Не будем о плохом, — девушка выкинула из головы лишние мысли и улыбнулась. — Пересмотрим наш любимый сериал «Как я встретил вашу маму». — Конечно, сто лет ждала этого момента, думала, ты не предложишь. Подруги рассмеялись и, забрав с собой заварные пироженки, устроились на кровати Джувии. На ноутбуке быстро был найден любимый сериал, а девушки переоделись в пижамы. Локсар устроилась на плече подруги, и они обе устремили свой взгляд в экран. Люси чувствовала себя так спокойно и хорошо.

***

Дверь одной из комнат общежития с грохотом закрылась. Парень устало откинул книгу в сторону, переводя взгляд на ворвавшегося в комнату человека. Брюнет встретился с холодным взглядом чёрных глаз. Стало не по себе. Он не ожидал сегодня его увидеть. Неужели уже прознал? Но как? — Зереф, чёрт, что ты натворил?! — Драгнил был раздражён, нет, по-настоящему зол. Он в один шаг оказался возле парня, поднимая его за шкирку с кровати и отталкивая к стене. Хотелось проехаться кулаком по его лицу. Драгнил держал себя из последних сил. Из-за брюнета у его друзей могли появиться проблемы, а он тут книги читает. — Ты понимаешь, что ты сделал?! Из-за тебя Леви угрожает… — Заткнись, Драгнил, — парень нервно провёл по волосам и вышел на балкон. Достав сигарету, Зереф тут же закурил. Его раскалённая нервная система выдавала себя с потрохами. Нацу заметил, как руки парня подрагивают, а колени непроизвольно сгибаются. — Я всё знаю. Это было импульсивное решение пьяного разума. Роуг нарвался, — парень нервно вздохнул, переводя взгляд на улицу. Холодный ветер немного приводил в себя. — Я поеду сам и выиграю. Не буду перекладывать ответственность за свой язык на кого-то. — Гажил будет в ярости, — Нацу подошёл к другу и, забрав у того сигарету, затянулся сам. Он знал Роуга. Саблезубы — те ещё мрази. Только и умели, что играть на тонких слабостях соперников. Где только доставали сведения? — Понимаю. Я заслужил, — Зереф потянулся за новой тютюновой палочкой. Как же он облажался.

***

Следующее утро Хартфилии началось с запаха блинчиков, доносившегося с кухни. Девушка улыбнулась, переворачиваясь на кровати. Одеяло немного сползло, оголяя ключицы блондинки, а в глаза ударило яркое солнце. Похоже, погода на улице радовала. Чуть повалявшись, девушка всё же встала с тёплой, такой мягкой постели, что так и цепляла остаться в ней на весь день. Пройдя по заученной дорожке в ванную комнату, девушка немного привела себя в порядок после ночи крепкого сна и спустилась на кухню к подруге. В комнате усилился запах блинчиков, смешавшись с ароматом кофе. У плиты стояла подруга девушки. Её волосы были собраны в высокий хвост, а руки с лёгкостью перекладывали блины со сковородки на тарелку. Возле турки стоял Грей, голый по пояс. Вот же нелюбовь брюнета к одежде. Парень сосредоточенно следил за горячим напитком, похоже, не заметив блондинку. — Люсь, доброе утро, — первой подругу заметила голубоволосая. Парень лишь на секунду поднял на неё взгляд, возвращаясь к приготовлению кофе. — Доброе утро, — Хартфилия улыбнулась, садясь за стол. — Джувия, помощь нужна? — Не-а, я закончила, — она отставила соковородку в мойку. — Блинчики с мёдом, как ты любишь, — девушка накрыла на стол и, потянув Грея за руку, посадила его на стул возле себя. Тот сразу начал уплетать еду. — Вкусно, малыш? — Вкушно, — почти давясь и улыбаясь, ответил парень. Люси не могла не умилиться этой картине. Они любили друг друга, это видели все. Грей был таким только с Джувией: милым, нежным, даже немного ранимым. Он всегда уважал её мнение и неоднократно ставил в приоритет её интересы и желания. Девушка окружала его любовью и заботой в ответ, храбрилась и не позволяла при других высказывать собственное недовольство. Их отношения как будто были прописаны в учебниках по психологии и одновременно в подростковых романах. — Я отвезу вас в школу после завтрака. Двадцать минут на сборы. — Мы будем готовы раньше, засекай время, — Джувия подмигнула подруге, ухмыляясь. Что касалось сборов в школу, действовали они оперативно. — В пижамах поедете? — парень знал свою девушку, и подобные высказывания только забавляли его. Он неоднократно ждал её по пятнадцать минут, а то и получасу, хотя предупреждал о своём приезде за день. — Мы будем шикарны и не заставим тебя ждать, — Хартфилия улыбнулась и, схватив Локсар за руку, побежала в комнату. Девушки спустились ровно через 19 минут, Фулбастер точно знал это, так как включил секундомер на телефоне. И они не соврали, выглядели подруги более чем шикарно: на Люси была надета белая футболка, заправленная в чёрные джинсы, с высокой посадкой и рваными коленками, на ногах красовались красные низкие конверсы, а блондинистые волосы заплетены в высокий конский хвост. Джувия довольствовалась вязаным свитером горчичного цвета, на ноги были натянуты светло-синие джинсы-бойфренды и белые кроссовки, над прической девушка не заморачивалась, лишь аккуратно уложив волосы. — Могу только сделать комплимент: прекрасно выглядите и не менее прекрасно уложились во время, — Грей отвлёкся на телефон, и его лицо на секунду скривилось, что не смогло не укрыться от взгляда Локсар. Своему парню она доверяла, тот никогда не врал и свободно делился своими мыслями и проблемами с девушкой. Но особа она была ревнивая, каждый из близких ей людей когда-то прочувствовал это на себе. Локсар боролась с данной чертой характера, но, признаться честно, получилось плохо. — Едем в школу, красотки? — Едем. Только не гони, как ты любишь, — Хартфилия улыбнулась, крепче сжимая лямку портфеля. Блондинка на секундную смену настроения Фулбастера внимания не обратила. Да и не её это дело, кто и что пишет её другу. — Ох, я подумаю над этим. Но, — парень как истинный джентльмен отворил дверь машины, пропуская в салон девушек, — ничего не обещаю, как говорят.

***

Уроки тянулись чертовски медленно. Люси охватила подсознательная тревога, причину которой девушка понять не могла. Из-за этого сконцентрироваться на предмете совершенно не получалось. Голоса учителей лишь эхом долетали до её мозга, а материал и вовсе не усваивался. Хотелось поскорее попасть домой и засесть за уроками. Это убьёт добрую часть времени, и останется только заснуть. Хотелось знать, что сегодня ничего не случится. Тревога усилилась, когда блондинка зашла в кабинет математики и застыла на месте. Остальные одноклассники пошли на обед, а вот Хартфилию попросили отнести тетради. От увиденной картины Люси впала в ступор: Драгнил, не стесняясь того, что он в учебном заведении, курил у открытого окна. Его руки нервно теребили шарф на шее, а глаза закрывались, когда тот выдыхал дым. Блондинка терпеть не могла запах сигаретного дыма, но эта картина казалась эстетичной и грустной. Люси всегда думала, что курящие люди поломаны внутри, в первую очередь их заставили душевные переживания, что тяготили мысли и душу обзавестись вредной привычкой. — Я… я принесла тетради одиннадцатого класса, — голос предательски дрожал. Ей казалось, что она застала его за чем-то интимным. Так она ещё и пялилась на Драгнила несколько секунд, что было ужасно странно. Но он невольно притягивал взгляд как будто магнитом. — Ага, — парень кивнул на стол, тем самым указывая, куда их положить. Нацу однозначно ожидал, что блондинка после этого уйдёт. Люси, положив тетради, стояла у стола, пялившись на розоволосого. Только вот взгляд этот был не тем, что у других девушек, не заинтересованным, а… жалостливым? Ей было жаль его? — В школе не разрешено курить. Даже учителям, — откуда появилась храбрость? Многие в школе боялись что-то сказать студенту. От него веяло опасностью. Он, казалось бы, раздражён глупой репликой. Блондинка просто хотела, чтобы он выбросил чёртову сигарету и больше никогда не брал в руки эту гадость. Только потому, что ей не нравился запах табака, не потому что так парень медленно убивал себя. Драгнил опешил; на секунду сигарета зависла в воздухе. Ему показалось, или это не её дело, чем он занимается в собственном кабинете? Холодный взгляд скользнул по блондинке. Симпатичная. Парень молча поднёс тютюновую палочку к губам и докурил. Выкинув окурок и закрыв окно, парень сел за стол. Хартфилия по-прежнему стояла на месте, тихое «меня это не волнует», больше похожее на рык дикого зверя, заглушил звонок и гул учеников, залетевших в класс математики. Люси заняла своё место рядом с Джувией. Чувствовала девушка себя так, будто об неё вытерли ноги. Парень словно специально делал назло, отталкивал, заставляя никогда больше к нему не приближаться. Вся его сущность отталкивала любую близость. Нацу, встав у доски, начал рассказывать тему урока. Настолько отстранённо, что многие ученики засыпали, хоть и старались это тщательно скрыть от строгого учителя. Казалось, мысли парня были где-то далеко за пределами класса. Блондинка увлечённо наблюдала за Драгнилом; материал урока тот рассказывал как на похоронах, и все его слова совершенно не укладывались в голове. Карие глаза начали рассматривать внешность учителя. Взгляд зацепился за шею, на которой из-под сползшего шарфа виднелся шрам. Может, Драгнил именно его прикрывает вязаным предметом гардероба? Поэтому и не снимает никогда. — Джувия, а почему Нацу всегда ходит в этом шарфе? — Хартфилия говорила настолько тихо, насколько это было возможно. Не хотелось, чтобы её вопрос был услышан кем-то кроме того, кому он адресовался. Лицо Локсар выражало явное удивление и потерянность. Похоже, она не знала, что сказать блондинке. Но однозначно знала ответ на этот вопрос. — Люсь, ты узнаешь это, только если Нацу захочет тебе это рассказать, — Джувия улыбнулась, явно боясь задеть подругу. Она бы рассказала ей всё, всё, кроме чужих тайн. Это история Драгнила, которую знали очень не многие. — Прости, но это не моя тайна. — Да, прости, не подумала, — Люси, честно говоря, хотела поупрашивать. Возможно, даже выведать эту историю. Но девушка понимала, насколько поступила бы не красиво как она, так и её подруга. Возможно, когда-то сам Драгнил ей всё расскажет? Урок закончился, а звонок, похоже, многих разбудил. В классе сразу стало шумно. Многие засобирались, дабы быстрее покинуть кабинет. Через толпу школьников в кабинет протиснулся Грей. Люси удивлённо вскинула брови, стоя около парты. Что Фулбастер забыл в их школе? Разве он не отправился на пары после того, как подбросил их в школу? — Джувия, Леви, останьтесь, — Драгнил сказал это строго, не оставляя право выбора. Хартфилия уловила, как друзья напряглись. С чего ему говорить с ними в школе? Джувия переглянулась с любимым, но тот лишь кивнул, дабы та осталась на месте. — Люська, мы догоним тебя в столовой, — МакГарден улыбнулась подруге, помня о своём обещании пообедать с ней. Совершенно не хотелось обидеть блондинку, но дело, похоже, было серьёзным. — Мне ещё нужно заглянуть в библиотеку, так что не торопитесь. Встретимся за нашим столиком, — Хартфилия улыбнулась, покидая кабинет математики. Она привыкла к их срочным и неожиданным делам, никогда не расспрашивала друзей, никогда не обижалась или хорошо это скрывала. Девушка сама не хотела ввязываться, догадываясь, что всё не так просто как хотелось бы. Люси переживала за них, но переступить тонкую грань и наконец-то узнать, чем же они таким постоянно заняты, не решалась.

***

— Как Зереф мог так поступить?! — Джувия вздохнула, садясь за парту. Злость и гнев закипали в девушке, она не могла успокоить бушующие эмоции. Локсар была готова задушить парня прямо здесь и сейчас. — Мы не можем, Драгнил, понимаешь?! Рисковать жизнью Леви перед Стингом слишком опасно! — Ты думаешь, я этого не понимаю? — парень достал пачку сигарет из кармана, по-прежнему не выражая никаких эмоций, он подошёл к окну и закурил. — Думаешь, не боюсь за малявку? — парень оглядел притихшую Леви. — Но у Зерефа были причины, и ты должна понимать. Да, он поступил как мудак, но не специально. — А про Гажила кто подумает?! — Локсар встала, нервно ходя туда-сюда. Нет, ещё пару минут сдерживания эмоций — и она взорвётся. Проблема однозначно была масштабнее, чем ожидалось услышать. — Он не даст ей возможности поехать с нами, не пойдёт на такой риск. — Джу права, — Грей остановил мелькающую перед глазами голубоглазую и осторожно приобнял её за талию. Парень накрыл её руку своей, пытаясь успокоить. Он рядом, и всё будет хорошо. — К тому же, мы не знаем, зачем им Леви. — Я не хочу рисковать МакГарден, но, если не явимся на гонки, только беду накликаем, — парень потёр виски, дабы немного привести мысли в порядок. — Если выиграем, проблема решится сама собой. — Нет, Нацу, я не отдам судьбу своей подруги в чужие руки! — Джу нервно сжала руку брюнета, впиваясь ногтями в его кожу. Парень лишь нервно выдохнул. Как же ей страшно. За подругу, за будущее, которое ставит на кон слишком многое. А что дальше? — Да пусть хоть убивать придут, это не обсуждается! — Нет, никто никуда не придёт, — Леви, сидевшая за партой до этого совершенно тихо, наконец-то решилась вставить своё слово. Девушка встала из-за стола и сделала шаг вперёд. Она приняла какое-то решение. В кабинете повисла тишина. — Я поговорю с Гажилом. Он не станет буянить и запирать меня дома, — Драгнил улыбнулся. Девка хоть и мелкая, но нетрусливая. — Я сделаю всё, чтобы с вами всё было хорошо. Нам не нужны проблемы, и каждый из нас знает: спор на гонках дороже жизни. Раз уж Зереф — наш друг, придётся выполнять условия заключенного пари, — Джу всхлипнула, кусая нижнюю губу. Грей сильнее прижал её к себе. — Если будет нужно, я сама выиграю собственную жизнь. Хвост феи не проигрывает, — такой решимости в глазах мелкой не видел никто и никогда. Девочка в свои слова верила, поверили и друзья. — Значит, решено, — Драгнил выкинул окурок, закрывая окно. Сегодня предстояла напряжённая гонка. Слишком много на кону.

***

Люси сидела за столиком у окна, листая любимую книгу и попивая чай, благо у них в школе был зелёный. Хотелось немного отвлечься и успокоиться. Тревога с каждым часом только нарастала, заставляя руки трястись, а мозг — анализировать возможную опасность. Неожиданный разговор друзей только распалил разгорячённое подсознание. Аппетита не было, поэтому девушка пришла в столовую просто подождать тут друзей. Сосредоточиться на книге не получалось, в голове мелькали картинки встревоженных лиц товарищей. Друзья зашли в столовую слишком серьёзные, девушке даже показалось, что напуганные. Драгнила с ними не было. Блондинка невольно напряглась. Что-то произошло, и это чувствовалось каждой клеточкой тела. Как только они сели возле неё, за столиком повисла угнетающая тишина; никто не решался начать разговор. Хартфилия перебирала в голове сотни вариантов проблем, которые могли бы вызвать такой настрой, но каждая была лишь страшнее предыдущей и верить в них не хотелось. Джувия держала Грея за руку, положив голову ему на плечо и, казалось, смотрела сквозь подругу, её мысли точно были не тут. Люси даже показалось, что голубоволосая недавно плакала. Фулбастер ковырялся в тарелке и был однозначно не настроен на разговор. Его аура излучала пассивную агрессию и тревожность. Хартфилия была уверена, что, если бы кто-то сейчас решил побесить парня, Грей бы просто убил. Больше всего Люси пугала Леви. Эта хрупкая девочка смотрела в окно со взглядом, наполненным решимостью и страхом. Блондинка не могла понять, как эти эмоции вообще могли возникнуть одновременно и какое событие вызвало их. Тишину нарушил хлопок закрывающейся книги. Все вздрогнули, возвращаясь в реальность. — Не знаю, что с вами, но, пожалуйста, не пострадайте, — Люси встала из-за стола, кладя книгу в портфель. — Я слишком вас люблю, чтобы потерять кого-то. — Мы будем стараться, — Леви повернулась к блондинке, улыбнувшись, — но, как говорится, ничего обещать не можем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.