ID работы: 6854814

"Больно? "

Гет
R
В процессе
33
автор
Lina Porter бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Ночь

Настройки текста

Каждой ночи необходимо своё меню.

Девушка сидела в кресле, делая глоток почти холодного зелёного чая. Горячие напитки ей совершенно не нравились. Обжигали горло и язык, не давая ощутить истинный вкус. Казалось, обжигая, они пытались скрыть то прекрасное, что было в них. Именно так, она считала, делал и её друг Драгнил. Странное сравнение, конечно, но этому парню оно подходило как никому другому. Локсар знала мальчишку с самого детства, считая своим старшим братом. И он сильно поменялся. В какой-то момент голубоглазая перестала узнавать в Драгниле своего друга. Она заметила это слишком поздно, и уже никак не смогла повлиять на него. Парень вызывал восхищение у окружающих, особенно женского пола. Всегда сдержанный, готовый в любой момент дать отпор. Идеальный мужчина, не иначе. Но ведь в нашей жизни не бывает идеалов, верно? Люди быстро теряли былое восхищение, когда, попытавшись всё-таки добраться до истины в его душе, обжигались. Многие сбегали после первого же ожога. Зачем подвергать себя лишнему риску, даже если после этого тебя ждёт настоящее сокровище? Людям, как правило, не нравятся мучения, и они выбирали что похуже, зато куда попроще. Довольствоваться малым — не страдать. Девушка поправила прядь, выпавшую из прически, и отставила чашку в сторону. Часы тикали, время шло. Ей совершенно не хотелось собираться. Здесь, в стенах дома, она чувствовала себя защищенной. Маленькой девочкой, не имеющей проблем. В доме всегда пахло свежей выпечкой, которую так любила готовить мать да и сама девушка, папиным одеколоном, который голубоглазая всегда безупречно подбирала мужчине, даря на праздники; царил уют. Родители ей абсолютно доверяли и безгранично любили дочь. Локсар была благодарна им за всё, что отец и мать сделали для неё. Она знала дом — место, в котором её всегда примут. Что бы она ни сделала, какое бы решение ни приняла для себя — её поймут и позаботятся о ней. Дом стал для неё маленьким собственным миром, в котором не было проблем, ссор и гонки, на кон которой поставлена жизнь подруги. Руки предательски подрагивали, нервы были на пределе. Ей очень хотелось, чтобы рядом сейчас была Хартфилия. Блондинка наверняка нашла бы правильные слова поддержки. Возможно, она нашла бы другой выход из ситуации. Менее рискованный для Леви. Или Грея рядом. Любимый тоже был дома. Каждому из них стоило перед гонкой побыть наедине, но как же его объятия сейчас облегчили бы дыхание Джувии. Одно его присутствие вселяло ощущение, что всё хорошо, и так будет всегда. Джувия встала и, подойдя к шкафу, открыла дверцу. Вещи были идеально сложены, так ей нравилось. Можно было даже сказать, что это пунктик девушки. Когда в жизни был полный хаос, хотелось чтобы хоть где-то царил беспрекословный порядок. Локсар быстро нашла нужные вещи, поспешно натянув их на себя. Тёплая толстовка и джинсы — черные. Цвет позволял скрываться в ночном городе от посторонних глаз. Макияж сегодня был бессмысленным, поэтому девушка без раздумий отказалась от него, не желая портить чудесную кожу и зря тратить время. Волосы она завязала в высокий тугой хвост. Взяв телефон, девушка окинула взглядом свою комнату. Хотелось остаться тут. В маленьком мирке спокойствия. Взгляд зацепил часы, и девушка поспешила выйти из дома. Вместе с холодным ветром в лицо ударила отрезвляющая реальность. Правила ночных улиц не стоило нарушать. Здесь таковых жестоко карали.

***

Гажил стоял на балконе, куря сигарету и нервно постукивая свободной рукой по оправе. Парень злился. На что именно? Он ещё не определился. На Зерефа, который посмел поставить на кон жизнь его девушки.? На Леви, в глазах которой появился нездоровый блеск безумия и теперь девушку не остановить даже танком? Его мелочь буквально излучала уверенность в собственных силах и силах своей команды. В неё как будто батарейку внедрили и теперь она рвалась в бой. Возможно ли это? Оказалось да. Рэдфокс злился на самого себя за то, что не мог повлиять на ситуацию и оградить самое дорогое от опасности? Он злился на Драгнила, который одобрил дурацкую идею и даже не попытался отговорить команду? На «Саблезуб», которые посягнулись на его собственность? Бездействие только добавляло раздражения. Его главная задача была проста: нужно ждать исхода гонки. И именно это оказалось самым затруднительным. Никогда ещё он так не томился в ожидании. Оно плавно поедало его психику и казалось вот-вот сведён сума. — Злишься? — хрупкие руки обняли широкие плечи. Посравнению с миниатюрной Леви парень выглядел, как подсевший на тестостероны. Девушке точно пришлось встать на носочки, чтобы дотянуться до него. Или она притащила стул ради такого? Её голос звучал, как у провинившегося ребёнка, который не знал как загладить вину. — А сама как думаешь? — получилось как-то грубо. Он не хотел этим задеть её, но эмоции предательски выплёскивались наружу. — Гажил, посмотри на меня, — девушка почти умоляла его. Но он не шелохнулся, не мог взглянуть на неё, боясь, что это в последний раз. — Гаж-и-и-и-л, — она протянула его имя, хотя знает же, что это раздражает парня. Вот ведь зараза. Хитрая, наглая, упрямая, его. — Чего, мелкая? — Редфокс вздохнул, поворачиваясь к ней. Вся злость куда-то улетучилась, как только он увидел сияние её глаз. Звёзды чертовски красиво отражались в них. Она — его небо, его воздух и любовь. Не мог он вот так потерять источник жизни. Из-за глупого спора какого-то идиота? — Мы выиграем. Я смогу. Я останусь с тобой. Всегда рядом, помнишь? — девушка улыбнулась своей детской улыбкой. И он не смог сдержать смешок, прижимая хрупкое тело к себе. Наивная дурочка. Но как же он любил в ней это. Детскую беззаботность, которой ему так не хватало в жизни. Она заполнила то отверстие в его сердца, которое предназначалось для радости и любви. Которое годами ныло от недостатка и кровоточило каждый раз, когда появлялась надежда это получить и так же быстро улетучивалась. Да что там, она забрала всё его сердце, с ужасным характером, кучей проблем и неумением любить. Улица закалила парня. Научила, что просто так ничего не достаётся. А Леви досталась. Вот так просто приняла без попыток перекроить его. — Помню, — она знала, что Гажил не врёт. Уткнувшись ему в шею, девушка вдыхала любимый одеколон. Надеясь, что завтра они также будут стоять здесь, прижимаясь друг к другу. Не хотелось поцелуев, секса или слов. Хотелось просто вот так стоять и ощущать тепло его тела, сильные руки на талии так крепко ухватившиеся за неё, чувствовать родной и такой успокаивающий запах. Вот так жить друг другом.

***

Нацу лежал на кровати, пялившись в потолок. Тиканье часов раздражало его. Время шло, не желая щадить столь беззаботных подростков. Безжалостно укорачивая спокойные минуты. Он ненавидел его всеми фибрами души. Время разрушало все те моменты, которые хотелось вернуть, не давало снова почувствовать их, прожить как следует. Разрушало плоть и души людей. Не жалело ни одного жителя планеты, убирая на пути всех кто не годен. Убивало всё, что так ценилось в обществе не давая шанса на воскрешение. И забирая всё самое ценное. Драгнил безжалостно терял время, прожигая свою жизнь и совершенно её не ценя. Зачем если всё рано или поздно закончится? Ему ведь даже шанса не дадут осознать когда именно наступит точка невозврата. Иногда парень думал, что в его жизни она уже наступила. У времени свои правила и приоритеты и никто за столько лет так и разгадал их. Единственное, что помогало всё ещё держаться на плаву — друзья. И его друг теперь в опасности. Ещё одна ужасная черта времени — его нельзя вернуть. Чтобы защитить самых близких сердцу. Чтобы предупредить, удержаться на поверхности. Дабы не дать наделать глупостей и безвозвратно потерять всё. Парень устало вздохнул, поднимаясь с мягкого матраса. Окно было нараспашку, он немного поёжился от холодного ветра так резко ворвавшегося в комнату. Не к добру это. Как будто погода загоняет его обратно не давая идти на судьбоносную встречу. Так ему показалось. Что-то в голове предательски кричало Драгнилу — им не победить. Он всеми фибрами души желал в это не верить. Ему нужен был гарант победы. Его не было. Единственное, что им оставалось — бороться. До последнего момента не сдаваться. Всё было в руках Саблезубов. Они выбирали, кто едет, кого забрать, как им побеждать. И пусть саботаж, особенно опасный для жизни не приветствовался, улица не то место где правила не нарушались. Тут у каждого цель одна — победить, отхватить лакомый кусочек собственной выгоды. Драгнил не было тем человеком, который мог на это повлиять. Один раз он потерял дорогого человека не в силах что-то изменить. Парень не мог позволить повториться этому снова.

***

Хартфилия пила горячий шоколад, сидя на мягком пуфике в собственной комнате. Она любила горячие напитки, они как будто окутывали теплом не только тело, но и душу. Давали надежду, что сердце всё ещё что-то чувствует, а не бьётся дабы тело не остыло навсегда, что уют никуда не исчез из её жизни — стоит просто немного подождать. Это лишь временное похолодание, которое непременно пройдёт. Найдётся то, что согреет навсегда. На потолке комнаты красовалось звёздное небо: девушка сама нарисовала его пару месяцев назад. Блондинка не понимала, почему оно её так манило и завораживало. Девушка неоднократно пощещала планетарии, с интересом слушала в школе астрономию и была готова заплатить любые деньги дабы отправится в точку миру, где небо было самым красивым. Она искренне восхищалась астрономией, считая её одной из самых красивых наук. Каждая из миллиардов звёзд была для блондинки уникальной как люди. У каждой своя особенность, судьба. Каждая по-своему искалечена, и хочет найти то, что залатало бы раны раз и навсегда. Каждая звезда хотела чтобы ею восхищались и любили, не зря же они так сияли? Люди такие же. Люси была в этом уверена. Каждый житель планеты нуждался в собственном сиянии и того, кто без труда бы это поддерживал. Просто кто-то скрывал свои желания настолько хорошо, что даже близкие не догадывались о них. Она входила в их число. Прямолинейностью Люси никогда бы не похвасталась. А вот силой духа вполне могла. Блондинка стойко принимала удары судьбы и готова была отбивать каждый. Она могла плакать и кусать губы по ночам, царапать собственную кожицу только бы не чувствовать нарастающей боли где-то в раёне сердца, но никогда бы не позволила себе сдаться. И плевать, что людям вокруг казалось, что она имеет всё. На самом же деле девушка не имела почти ничего по-настоящему важного и нужного. Счастливой семьи у неё никогда не было. Люси давно поняла, что родители не любят друг друга, живут по накатанной, держась рядом лишь из-за бизнеса и собственных принципов. Семейный статус здорово влиял на жестокий мир денег и власти. Сестра уехала год назад, с тех пор не обмолвившись ни словечком, ни единым знаком о том, что с ней всё хорошо, а ведь блондинке хватило бы и этого. Не важно как дела у кареглазой, если у сестрёнки всё в порядке — прорвёмся. Она любила Мишель как никого другого. Это лучик света в темном царстве Хартфилией, но и он исчез. Даже тени после себя не оставил. Теперь дом казался таким неживым. Лишь здание с шикарной обложкой и ужасным содержанием.

***

Свист тормозов, гул моторов и осенний холодный ветер, крики где-то в стороне, море алкоголя и гул шумных компаний. Смесь из этих компонентов создавала атмосферу на уличных гонках.Здесь крутились большие деньги и всё чательно скрывалось властями и участниками сия торжества. Магнолия не засыпала ночью, начиналась её настоящая жизнь в которой обычный закон не работал. У этой игры свои правила: главное — выполняй уговор и держи своё слово. Спорить в такой суете и нарываться лишний раз особо не хотелось. Последствия ждали не шуточные, но и собрались тут не слабаки. Пари нельзя было расторгнуть или соскочить в последний момент. Не пришедший, ни отстоявший свою честь, считался проигравшим и терял какое бы то ни было уважение к себе раз и навсегда. И таких задавливали быстро и беспощадно. Драгнил давно усвоил этот урок и спорил с осторожностью, уточняя детали и всегда включая голову. Зереф же, похоже, этого урока не усвоил, за что и получил от Редфокса. Собственно, поэтому и не приехал сегодня на гонку. Рёбра побаливали. Люди прошедшую уличную школу — одни из самых сильных. Почти каждый знал, что сегодня решается судьба команды Драгнила.Хвост феи заслужил интерес и уважение в данных кругах. Многие наблюдали за ними со стороны и тихо восхищались мечтали присоединиться. Каждый знал: к их ребятам лучше не соваться –за своих они порвут каждого. Если у фей хвосты никто не знал, но зубки точно имелись. Все знали и против кого им придется идти. Саблезубы устрашали не меньше. Лупили по всем, кто мешал им становится лучшими. Люди были готовы к зрелищам. — Нацу! — девушка соскочила с мотоцикла любимого, подбегая к парню. В глазах виднелась тревожность за подругу, которую та тщательно пыталась скрыть. Джувия не была в их команде, не умела настолько хорошо водить, чтобы рисковать. Но каждый тут её знал и знал за кем она стоит. Она была в числе зрителей, но всегда приходила. Это была и её жизнь. Да и глаза у Локсар горели от скорости только рядом с любимым. Когда Грей был за рулём и силуэты за окном сливались в один пейзаж, в котором невозможно было уже понять, где ты находишься. Доверие к нему позволяло не боятся, а наслаждаться. — Первый приехал? Где остальные? — Первый. Я никого не видел, — Драгнил окинул взглядом общую обстановку. Люди веселились и перешептывались. Интерес был разогрет не шуточный. Может это остановит Саблезуба от необдуманных и опасных действий? — Почему Саблезубов ещё нет? Так уверены в своей победе, что приедут в последний момент? — Джу бегала взглядом ища противников, но зацепить их глазами так и не смогла. — Не нравится мне всё это. — Как думаешь, кого они выберут? — Грей подошел к друзьям, обнимая сзади любимую за плечи. Он не понимал состояния Гажила. Сейчас и здесь, ощущая тепло родного человека, он и представить не мог, какого это — потерять свою девочку. Локсар была только его и он бы убил всех на этой гонке поочередно, если бы к ней прикоснулись. Утыкаясь носом в её макушку, парень каждый раз улыбался. Ему нравилась её преданность, нравилось, как она заботится о нём, как горят её глаза при виде любимого. Он обожал даже её любовь к дождю, который сам Фулбастер не переносил. Его бы девочку не забрали. И он почему-то уверен что и Редфокс свою так просто не отдаст. — Всё зависит от того, насколько они самоуверенные и подлые. — Драгнил закурил и пожал плечами — Если им нужно проучить нас и забрать Леви-она поедет против Стинга. Если же они захотят честную борьбу и вся эта суета только ради того, чтобы нанести кому-то из нас пару увечий, Стинг поедет против меня. Мотор приближающегося байка затих. Леви и Гажил прибыли. Все взгляды тут же устремились в их сторону. Эти двое выглядели сосредоточенными, как будто вовсе не замечали суеты вокруг. Держась за руки, они подошли к друзьям. Повисла тишина. Никто не знал, что сказать. Каждый в голове понимал — слова совершенно не помогут делу. Ведь больнее всего терять то, что тебе дорого, и не иметь возможности остановить это. — Давайте без пламенных речей и страдальческих взглядов? — Леви умоляюще посмотрела на товарищей. Сейчас её голова и так была слишком забита. Она прокручивала все возможные события стараясь не зацикливаться на плохих. Это не давало ей сосредоточится. Нужно было быть готовой ко всему и иметь ясный разум, дабы легко ориентироваться в случае чего, готовой принять поражение. — Да мы и не собирались, — Драгнил хмыкнул. Краем глаза парень заметил блондинистую макушку и тут же напрягся. Окурок полетел на асфальт, а кулаки непроизвольно сжались. — А вот и виновники торжества. Возле Хвост феи остановилась вся команда Саблезубов. Ухмылка на их лицах раздражала. Прописать бы по этой роже хорошенько, чтобы стереть её навсегда. Они выглядели до чертиков уверенные. Люди, ранее не обращавшие внимания на столпившиеся компашки тут же затихли, и повисла гробовая тишина. Как будто все в миг вымерли. Множество парней и девушек устремили взгляды в их сторону. Казалось, две команды буквально испепелят друг друга взглядами и гонка так и не начнётся. Стинг победно фыркнул, как будто наверняка знал исход гонки. Блондин сделал несколько шагов к Хвосту феи и Драгнил инстинктивно тоже сделал шаг в перёд. Грей прикрыл плечом Джувию, а та сильнее сжала его руку. Леви стойко стояла рядом с возлюбленным, осматривая соперников. Командир Саблезубов как будто знал, что сегодня его ждёт приз и в эту же минуту был готов отправится на празднование в честь этого. Драгнил напрягся. Он был уверен в силах своих друзей, но совершенно не уверен в действиях этой шайки. Затевали ли они что-то серьёзное или это лишь игра на публику? Чем больше оваций — тем больше денег. — Зереф не с вами? — Минерва ухмыльнулась, осматривая команду соперников и не найдя среди них мрачного парнишки. — Уже списали его со счетов? — Не твоё дело. — Джу злобно поглядывала на девушку. — Сегодня его не будет. — И к черту этого слабака. — Орланд поморщилась как будто здесь плохо пахло. Джувия с трудом сдержалась, дабы не послать её куда подальше. — Ближе к делу, тигры. — Драгнилу надоело ждать. Или пусть всё начнётся сейчас или пошли к черту эти напыщенные рожи. — Я еду против Леви. Жду тебя на старте, крошка, — блондин подмигнул девушке, лукаво улыбаясь. За что был риск получить по лицу от Редфокса, но тонкие женские пальцы тут же обхватила его руку. Сейчас не время и не место. — Черт бы тебя побрал, Эвклиф! — Гажил сжал кулаки до побеления костяшек. Саблезуба лишь хохотнули идя за предводителем. Он выбрал его девочку, такую хрупкую. Тряпка, а не мужик. — Гажил, успокойся, — её голос звучал спокойно, особенно учитывая события. Лишь Драгнил смог заметить в её глазах секундный страх. — Вместе навсегда? Не важно, как далеко мы друг от друга. Я твоя, — ей пришлось приподняться на носочки, чтобы дотянуться до желанных губ. Запечатлив на них лёгкий поцелуй, она улыбнулась ребятам и села на байк. — Держите за меня кулачки, Хвост феи! — МакГарден подмигнула им, уезжая к старту. Она сможет. Они будут в неё верить.

***

На часах пробило полночь. Гонка началась. У Хартфилии в груди что-то неприятно кольнуло, из рук выпала ручка. Странная тревога поселилась в душе, не желая отходить куда-то на второй план и медленно превращалась в панику. Вспомнились обеспокоенные глаза товарищей. Девушка прикусила губу, пытаясь не думать о плохом. Наверняка это лишь её глупые фантазии. Блондинка просто устала и мозг играл с ней злую шутку. Она не знала о планах друзей, о том, что её подруга рискует собственной жизнью сегодня. Дабы успокоится Люси схватила телефон и настойчиво звонила каждому. Никто не отвечал. Паника накатилась новой волной, в груди неприятно щемило. Девушка подошла к окну и, открыв его, устремила свой взгляд к небу. Делая глубокий вдох она на выдохе тихо прошептала: — Удачи. Вот так просто в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.