ID работы: 6854929

Вражда

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Испытание с колокольчиком

Настройки текста
Примечания:
       — Эта тренировка на самом деле очень важная, — говорил Какаши, покручивая два колокольчика между пальцами. — Например, из двадцати семи учеников, генинами станут всего девять. Отсев более шестидесяти пяти процентов.        — А предупредить нас никак?! — вскрикнул Наруто, обронив свой венок. — А что будет с теми, кто не пройдет?! Их просто вернут в академию?!        — Угу. Наруто, сядь и успокойся. Рассказал бы я вам об этом вчера и что? Ты бы за ночь стал сверхсильным ниндзя? Мне кажется, ты бы просто не выспался.        — Но… Нет, этого не может быть! Зачем тогда вообще проводили выпускной экзамен?!        — Ты считаешь, что любой дурак, который смог создать пару клонов, достоин стать ниндзя? Так же, до меня дошел слух, что некоторых могли пропустить и с одним клоном-инвалидом. Как думаешь, как быстро можно убить одного недогенина и его клона, который максимум способен на то, чтобы встать на колени и молить о пощаде, если конечно он сможет говорить, — холодно ответил сенсей. Наруто стало тошно, ведь это у него на экзамене получилось создать только одного клона, неспособного стоять на ногах. — Ещё вопросы будут?        Ответом ему послужило молчание. У розововолосой девушки нервно дергалось веко, блондин заметно помрачнел, слишком болезненно восприняв, нетактично брошенную, фразу. Только Саске сидела с относительно спокойным лицом и, скорее всего, обдумывала, как она собирается сдать этот тест. И она даже не рассматривала вариант, при котором она вернется в акадеимю.        — Отлично. Суть этой тренировки в колокольчике. Как видите у меня их два, а вас трое. Математика, которая понятна и пятилетнему ребенку. А теперь смотрите сюда, — он указал на часы-будильник. Они показывали без двух минут одиннадцать. — Это часы.        — Вам, похоже, этот аппарат незнаком, — пошутил блондин, пытаясь высмотреть в этих часах какой-то подвох.        — Ха-ха, очень смешно, но шутками ты не победишь соперника. Так вот, тренировка начинается в одиннадцать. Я даю вам пятиминутную фору, потом выхожу. И запомните! Если вы не пытаетесь меня убить, то колокольчика вам не видать.        — Ха, да вы не можете даже от щетки увернуться! — вскрикнул Наруто.        — Тот, кто больше всех выпендривается, обычно оказывается полным неудачником, — зачитал нравоучение Какаши, закрыв глаза. И это могло стать его ошибкой. Блондин вскочил с места и напрыгнул на сенсея, занеся высоко над головой кунай. Практически мгновенно, быстрее чем небо раскалывает лента золотистой молнии, Хатаке схватил нападавшего и зафиксировал руку с оружием над главой блондина. — Я ещё не сказал «Старт». И пока не забыл, тот, кто не добудет колокольчик, не только отправится в академию, но и останется без обеда. И ещё, девочки, ваша пятиминутка кончается.        Он отпихнул от себя мальчика и потянулся к той самой книге, которую вчера назвал своим хобби. Дети практически синхронно подскочили и кинулись в чащу, где деревьев, да тени побольше.        Сакура и не заметила, как потеряла из виду Саске-чан. Но она четко слышала звуки ломающихся за её спиной веток. «Наруто» — подумала девушка, не сбавляя скорости. «Как же он мне надоел! Преследует меня, как ненормальный! Маньяк!».        — Эй, Наруто, — крикнула девушка, повернувшись к источнику звука. Это был не блондинистый и такой приставучий Узумаки. Девушка вскрикнула и сорвалась с ветки, распластавшись на земле. Тем, кого она увидела был Хатаке Какаши. — Но пять минут ещё не прошло!        — А какой противник будет давать тебе пять минут прежде, чем напасть на тебя и перерезать тебе глотку? — у него в руках была всё таже книга, которая уже начинала раздражать розововолосую. Девушка вскочила на ноги и бросилась наутек, попутно выдумывая план побега, а после и добычи колокольчика. — А ты неплохо бегаешь.        Харуно бежала так быстро, как прежде никогда не бегала. Она представляла, что от этого зависит вся её жизнь, а за ней гонится не учитель, а толпа страшных монстров и вражеских ниндзя.        «Одной скорости здесь мало. Тут нужно думать головой и… Я кажется знаю как!», — девушка стала бежать ещё быстрее. И она четко представляла свою цель. Дерево с широким, гладким стволом. Она в полной мере смогла визуализировать это идеальное дерево, а дыхание начинало её подводить, но вдруг появилось оно — то самое древо. Всю усталость смахнуло, словно капли воды со лба. Она выпрямилась и прибавила ещё больше скорости. Она обернулась и глянула на Хатаке. Он был прямо за ней и у него даже не покраснели щеки, да что там щеки, он выглядел так, словно и не бегал вовсе. «Отлично, он прямо за мной…» — Харуна напрыгнула на ствол дерева и приложила весь максимум усилий, дабы оттолкнутся от него и снова забраться на верхушки, но у неё ничего не вышло. Она застыла в горизонтальном положении. Испугавшись, она вскрикнула и снова упала, заметив растерянный взгляд Какаши.        — Я приятно удивлён, Сакура Харуно, — сказал тот, развернулся и просто ушёл, оставив девушки переводить дыхание, бросив на прощание: — пока отдыхай.        — Что я только что сделала… — произнесла розововолосая, глядя на исцарапанные руки, которые предательски дрожали, выдавая всё волнение и страх. Она все ещё боялась, что сенсей вернется и отправит её на поляну, а после и в академию. И разлучит её с Саске. Она проглотила пару всхлипов и заревела, вытирая слезы ладонью.        «Слишком. Это всё слишком для меня, зачем я вообще пошла в эту проклятую академию! Нужно было оставаться дома, быть хорошей дочкой, а после стать примерной женой…»        Харуно впервые столкнулась лицом к лицу с настоящей опасностью. Нет, учитель бы её не убил. В отличии от реальных врагов, с которыми ей придётся столкнуться в будущем. И она постарается, чтобы её следующая битва закончилась в её пользу!

***

       Наруто затаился практически в самом начале пути. Ну, как затаился, его ярко-оранжевый костюм хорошо выделялся среди ярко-зелёной листвы и темных стволов. Да и скрытность не была его целью. Он даже специально потрясывал ветками, дабы создать побольше шума, но его главная добыча так и не пришла. Он отсиживался уже пять минут. Он должен прямо сейчас выйти и сразу же столкнутся с будущим генином.        И Какаши появился, но не там, откуда он ожидал. Сенсей как будто материализовался прямо у него за спиной, сказав тихое: «Бу».        Наруто отпрыгнул на следующую ветку и, ещё находясь в полете, слепо кинул в наставника парой сюрикенов. Всего звездочек оказалось три, но джонин стоял все в той же позе, даже не дернувшись хоть один из сюрикенов и врезался в дерево в двух сантиметрах от его ноги. Оставшиеся два улетели совершенно не туда и их даже не было видно.        — За меткость я бы поставил тебе, ну… Максимум три бала по десятибалльной системе, — сказал Хатаке перелистнув страницу.        — Вы зачем книгу достали-то?! — вскрикнул блондин, шерудя по карманам в поисках куная. — Я сейчас вас тут реально убью, а последнее, что вы увидите будет ваша грязная книжечка!        — Можешь не беспокоится, мне ещё жить да жить, а вот тебе ещё просиживать штаны в здании академии, — такого оскорбления Наруто не вынес и, сложив печать, призвал пятерых клонов. Вихрь из шести блондинов набросился на Хатаке, который даже не повел бровью. Над его головой только что двое подростков проткнули друг другу шеи, но кровь не брызнула, они просто растворились серой дымкой, а Хатаке в последний момент умудрился сложить печать и подменил себя деревяшкой. — И этим ты собрался меня убить? Пока ты распинался я дочитал полтора абзаца.        — Да выбрось ты эту книгу! — в один голос крикнули оставшиеся четверо и снова набросились на учителя. Книгу он действительно убрал, дабы освободить руки. Перехватив первого подлетевшего к нему клона, нанес ему два удара под ребра. Этого блондинистая копия не выдержала и расплылась в руках мужчины. Со вторым подлетевшим он справился быстрым ударом ногой в затылок.        «Черт, он слишком быстрый! Нужно придумать что-то другое…» — последний клон, как и оригинал, просто пролетели мимо, вернее сенсей позволил им это. «Он знает кто из нас оригинал или просто угадал?!».        Оба блондина оказались стоящими спинами к джонину. Все это заняло меньше пары секунд, но седовласому этого было более, чем достаточно: над головой у Наруто пролетел кунай и ещё четыре штуки пригвоздило его к древесной коре. Шестой же просто врезался в спираль на спине клона и помог ему растворится тем же дымом.        — Никогда не оставляй спину открытой, — сказал Какаши прямо на ухо своему оппоненту.        В следующую секунду по всему лесу разнесся отчаянный крик, спугнувший стайку птиц, разрубивших тишину леса своим запевом.

***

       Саске выбрала тактику «Затаится. Выскочить. Победить.» и мало того, что чуть сама не вышла из игры, так ещё и не утянула за собой Наруто. Когда Хатаке шел по тропинке, из кустов слева выскочил блондин, а из правых — брюнетка, но пепельноволосый не попал в их ловушку. Отскочив всего на полметра назад, он стал свидетелем столкновения двух тел. Наруто, который попытался накинутся на сенсея с голыми руками, а Саске сжимала кунай в левой руке.        — Неплохо, в следующий раз, возможно, получится лучше, — сказал ниндзя и растворился в воздухе. Это был клон.        — Да вы издеваетесь! — вскрикнул Наруто, пихнув, пытающуюся встать, девушку. — Мало того, что он меня стебёт, так ещё и ты под ногами вертишься!        — Успокойся! Он только и хочет тебя из себя вывести. Скорее всего Сакуру он уже поймал, — озвучила свои мысли Саске, отряхивая шорты. — Но какое отличие между нами двумя и одной Сакурой?        — Нас банально в два раза больше?        — Вот именно! Слушай, он думает, что мы враги на всю жизнь. Так, давай не будем разубеждать его в этом, — девушка коварно улыбнулась и забегала зрачками то вправо, то влево, говоря глазами «нет». — Принимаешь мир?        — Ха, вот ещё! — вскрикнул Наруто, отлично вживаясь в роль. — Делать мне нечего, кроме как пытаться тебя вытянуть! Лучше дальше сиди и смотри, как я отберу у сенсея колокольчик!        Узумаки развернулся и растворился в зелени кустов. То, что он отдаляется, выдавало только колыхание веток на деревьях. Учиха стаяла в середине своеобразной аллеи, прислушиваясь ко всем звукам вокруг. Кажется, что сейчас даже птицы напряженно следили за итогом экзамена, настолько меньше стало приливов их чудесных песен. Подавляя легкое волнение, Саске начала мерять шагами тонкую дорогу, на которой минуту назад они едва не поймали клона Какаши.        После практически получасового выжидание, из кустов выскочила небольшая ящерка, со скоростью света пробежавшая мимо Учихи, сбивая ей весь настрой. Брюнетка отскочила от рептилии, она ожидала более крупной добычи, а эта мелочь только… Резко ей стало жутко, словно перед ней стоял голодный волк, способный разорвать её на куски. Её дернуло какое-то шестое чувство, Саске снова отскочила, перевернувшись в воздухе. Как раз вовремя. Практически там же, где она только что стояла, был Какаши. Он потягивался и смотрел разочарованно и скучно.        — Я рассчитывал, что ты хотя бы попытаешься меня найти, — сухо сказал сенсей, медленно моргая. У него был на редкость приятный и глубокий голос. — У вас осталось около двадцати минут, а вы по-сути даже не попытались. Тебя, например, я и не видел.        — Я хорошо скрываюсь, — ответила ему девушка, судорожно изучая поле боя. Ничего из того, что могло бы помочь ей сбежать она не видела, так что оставалось только одно — драться.        «Физическая сила против него не пойдет, да и в гендзюцу я ему уступаю, у нас совсем разный уровень! Нужно срочно что-то сделать.» — подумала Учиха, крепче сжимая кунай. Что делать девушка ещё не придумала. «К черту, пока я буду думать, меня уже два раза могут убить»        Девушка подалась вперед, делая вид что собирается идти на таран. Как она и подумала, Сенсей сделал шаг в сторону. Это и было ей нужно, она резко крутанулась на носках и попыталась ударить по корешку книги, но мужчина задрал её вверх.        — Осторожнее, я ещё её не… — но договорить ему помешала нога брюнетки, просветившаяся в воздухе рядом с его рукой. Но атака оказалась неудачной, Какаши перехватил конечность ученицы, зафиксировав её на месте. —… дочитал.        На лице Учихи промелькнула самодовольная улыбка. Она задрала вторую ногу и ударила точно по книге. Она подлетела вверх, девушка смогла прочитать название «Приди, приди, рай». Этот приём вышел неожиданным и Какаши на секунду впал в ступор, из которого его вывели пальцы, прошедшие по его бедру. Он откинул девушку в сторону дерева — Саске повернулась в полёте и отскочила от него, приземлившись на истоптанную траву.        — Я тебя недооценил, Саске Учиха, — произнес Какаши, выискивая единственным взглядом книгу. — Хотя, чего и следовало ожидать от наследницы великого клана.        Брюнетка не слушала его и запустила в сенсея три куная и побежала на него, надеясь повторить прошлый трюк, но с парой изменений. Ей ведь удалось дотронутся до колокольчика! Она прошлась пальцем по нем, она слышала как он издал высокий динь.        — Я, похоже, тебя перехвалил, на один и тот же трюк я дважды не пове… — вопреки его ожиданиям, девушка не напала, а резко отскочила назад, крикнув: «Давай!». За спиной Какаши появилось троё блондинов — очередные клоны. Двое крепко схватили его за руки, по одному парню на каждую, мешая ему двигаться, а третий потянул руки к колокольчику.

***

       — Ха, вот ещё! — вскрикнул Наруто, отлично вживаясь в роль. — Делать мне нечего, кроме как пытаться тебя вытянуть! Лучше дальше сиди и смотри, как я отберу у сенсея колокольчик!        Узумаки заскочил в кусты, незаметно сложив печать, создав трех теневых клонов. Копии выбежали в стороны трех направлений, а оригинал остался в своём укрытии под кустом. Если один из клонов наткнутся на Хатаке, то он просто не пропустит его, а блондин узнает место его нахождения. Сейчас дело было за малым: выжидать.

***

       Саске в это время слаживала печать:

Ума

.

Тора

.        Тело джонина едва опалил жар, когда он всё же вырвал руки из хватки детей и смог сложить печать. Он снова заменил себя на деревяшку. И сейчас он задумался над использованием дзюцу для атаки.        — Черт, он опять сбежал! Я почти достал колокол! — вскрикнул Наруто, выскочив из кустов. — Ладно, у нас ещё есть время. Можно попробовать ещё раз!        — Нет, нужно придумать что-то другое. У нас нет элемента неожиданности… И я переборщила с техникой, нужно было сложить что-то менее разрушительное.        — Твоё пламя было классным! Нет, серьезно, это было круто! — сказал блондин, отряхивая свой костюм от грязи и листвы. Он глубоко вдыхал и шумно выдыхал, пытаясь отдышаться. Тоже пыталась сделать и Саске, у которой по мышцам расходилось неприятное напряжение, связываясь в узлы, приостанавливая кровоток. — Но ты ничего не думай! Все ровно ты выпендрилась…        — Знаешь, иногда мне кажется, что ты можешь быть адекватным, но потом ты меня разубеждаешь и я думаю, какие идиотские мысли меня порой посещают.        — Выскочка! — вскрикнул блондин, вставая практически впритык к брюнетке, которая все ещё пыталась восстановить дыхание. Она едва не убила человека, вернее использовала дзюцу, которое вполне способно сжечь человека заживо. Ей придется убить и это страшно. Она боится, Учиха испытала чувство страха, чуть ли не впервые со времен резни. И она засомневалась в том, что она действительна способна на убийство Итачи.        — Идиот! — не смотря на растерянно состояние, девушка решила не оставаться в долгу.        — Зазнайка! — ответил блондин, готовясь схватить бесячую девчонку за ворот синей рубахи.        — Болван! — она оттолкнула его, преодолев желание развязать драку и ударить блондина так сильно, чтобы у него вылетели зубы.        — Тупая девчонка!        За этим наблюдал разочарованный Какаши, успевший подобрать свой драгоценный фолиант. Он зарекся не использовать дзюцу против кучки школьников, максимум что он собирался себе позволить — техника замещения тела, а это вышло ему боком, те едва его не поджарили.        «Все же они не так уж и ужасны. Даже начинают мне нравится.» — думал джонин, наблюдая за этой перепалкой. «Было бы, конечно, лучше, если бы они немного повзрослели, но им всего по двенадцать, возможно они ещё перерастут это.»        — Наруто, успокойся! — на поляну вышла Сакура, вся исцарапанная, уставшая, но со странной, натянуто-счастливой улыбкой на лице, которая выглядела как минимум странно. Особенно на контрасте с заплаканными глазами. — Ты опять достаешь Саске-чан?!        — Она первая начала! — попытался отстоять себя блондин. — Сакура-тян, почему ты никогда меня не слушаешь!        — Да замолчите вы уже! — крикнула брюнетка, которая обычно предпочитала не вмешиваться в перепалки между этми двумя. — Оба! Вы не забыли, что если мы не добудем колокольчики нас отправят в академию! Наруто, ты же не хочешь стать единственным хокаге, который оставался на второй год? А ты, Сакура, вспомни зачем ты сюда вообще пришла?! Вспомни свою цель и возьми себя в руки! Нам нужно что-то придумать!        — Я с ним не сработаюсь, — одними губами прошептала розововолосая. — Я не смогу…        — В такие моменты ты меня сильно раздражаешь, — бросила Учиха. Резко и больно, словно пощечина. — Возьми себя в руки наконец-то! Даже этот идиот может вести себя серьезно, так чем ты хуже? Просто перестань ныть!        — Саске, хватит! — крикнул Наруто, схватив брюнетку за руку. — Ты ведешь себя просто отвратительно! Успокойся сейчас же!        — Наруто, не надо. Саске-чан права. Прости меня за это, — растерянная девушка, которая была совершенно потеряна и разбита ещё двадцать секунд назад, сейчас практически горела решимостью и храбростью. — И давайте надерем сенсею задницу!        «Всё же они достаточно неплохи. У них осталось ещё четырнадцать минут. Ну-с, пускай команда номер семь покажет себя во всей красе.»        Хатаке отложил книгу в набедренную сумку и ушел к поляне, на которой и началась их тренировка. Он был уверен, что дети его там найдут. Нет, он не просто уверен, все так и будет. Они обязательно придут.        — Так вот, слушайте. У него просто не может быть всего два колокольчика. Вспомните всех великих ниндзя, они все выходцы команд из трех человек! Да и сейчас деревне нужна лишняя пара рук, способная сложить пару-тройку печатей. Скорее всего он прячет колокольчик в одном из карманов или сумке. Нужно победить сенсея и забрать наши трофеи, но есть одна проблема: второй раз он на штуку с ложной атакой не поведется, как и на захват с теневыми клонами. Можно поставить ловушки. Я видела парочку в лесу, но они на петлях, а мы можем сделать пару подкопов. Тут нам могут помочь клоны Наруто, — рассуждала Учиха, собрав соратников по команде в кружке.        — Не пойдет, — перебил её блондин. — У нас нет ни кирки ни лопаты, а просто руками или кунаями мы не выкопаем достаточно глубокую яму за столь короткий промежуток времени. И я не знаю ни одного дзюцу, способных вырыть огромную яму по щелчку пальца.        — Придумала! — вскрикнула девушка, нагибаясь поближе к коллегам.

***

       Стрелочка неумолимо приближалась в полудню, а седовласый учитель начинал разочаровываться в своих новоиспеченных учениках. «Они даже не попытаются напасть на меня в последний раз?» — спросил он сам себя, собираясь все же достать свой роман, но не тут-то было. В гуще деревьев треснула ветка.        — Я уж думал, что вы не вернетесь. Наруто, выходи, я слышу, что ты в кустах. Сакура, я тебя тоже вижу, у тебя одежду видно, ты по ту сторону озера.        Договорить ему не дал вылетевший из-за дерева сюрикен. Он прошелестел прямо на его ухом, заставляя отпрянуть в сторону. Тут-то на него наскочило восемь клонов Наруто, которые впились ногтями ему прямо в кожу, но сдержать его клонам не удалось, Хатаке практически одним махом смог вывести копий из строя. Серый дым заслал взор сенсею, что послужило хорошим прикрытием для скрытой атаки. Он едва успел перехватить ногу Узумаки, которая практически коснулась его ноги. Развернувшись, он бросил Наруто в сторону, едва не задев Саске, которую тот сразу не заметил.        — Трюк с дымом неплох, — проговорил Какаши, уворачиваясь от волны ударов, которые наносила ему Учиха, но джонин без труда мог их отразить, несмотря на то, что девушка извивалась, подобно гадюке. — Но тебя подводит скорость.        Вот и брюнетка отлетела в сторону, сбив Узумаки, который пытался собрать последние силы, чтобы встать. Они не справились. Их вот-вот отправят назад в академию, просиживать штаны за партами еще не один месяц.        — Я так понимаю это всё? — спросил Какаши, приседая на корточки рядом с поверженными подростками. — Должен отметить, что сражались вы действительно неплохо, я даже на секунду подумал, что вы сможете забрать у меня колокольчик…

***

       — Так что ты придумала, Сакура-чан?        — Наруто, ты все же можешь иногда быть спокойным и говорит дельные вещи, — сказала Сакура, прижимаясь поближе к Саске. — Я могу отвлечь сенсея, кинув в него сюрикен, Наруто, потом натравишь на него клонов. Не важно сколько, но постарайся сделать так, чтобы у него заняло некоторое время на них ликвидацию. Пока он будет занят, можете напасть вы двое. Когда он ударит одного из вас сделайте вид, что вы выдохлись и вышли из строя, тогда он полностью сконцентрируется на оставшемся. Если все сработает, то «выдохшийся» схватит у него колокольчик.        — А если мы правда выдохнемся? — спросил Наруто, чувствуя, что запаса сил ему хватит максимум на пару ударов.        — Саске-чан, на сколько тебя хватит? — спросила Харуно, стараясь собраться с силами.        — Не скажу точно, но я немного подустала. Возможно еще на пару огненных шаров и серии небольших ударов.        — Если все же не получится, то я попробую, — ответила розововолосая девушка, сильнее сжав кунай в руке.

***

       Какаши резко повернулся, не вставая с корточек и застал не очень приятный сюрприз: Харуно тихо подкралась к нему, не потеряв своей скорости. Она улыбнулась и протянула руку, собираясь дернуть.        — Время истекло, — обронил Хатаке, оставив вместо себя толстое палено.        На подростков напала жуткая апатия. Они не справились, все усилия были зря. Они проиграли. Даже на лице Учихи отразил плохо подавляемое презрение и злость.        — Но… Это несправедливо… — шепнула Сакура, осознавая, что к его глазам уже второй раз за день подкатывают слёзы. — Впервые я захотела проявить какую-никакую инициативу и что из этого вышло?        — Ты не виновата, — сказал Наруто, поднимаясь с земли. — Попробуем сдать в следующем году.        — Следующего раза не будет, — сказал Какаши, подходя к ученикам. — Вы не достали колокольчик.        — Мы провалились, — сказала Учиха, смерившись. — И нам следует забыть о карьере ниндзя?        — Да, вы провалили миссию с колокольчиком. Вам быть ниндзя пока ещё рано. Слишком рано, но это только пока. Вы отлично себя показали в плане командной работы. Как думаете, почему ниндзя разделяют на команды? — он глянул на удивленные лица детей, в чьих глазах загорелись огоньки надежды. — Команда — это люди, которые должны друг друга поддерживать и быть готовыми жертвовать собой ради общей цели.        — Поэтому колокольчиков было всего два? — спросила Харуно, осознавая, что в конце, когда они стали работать в команде, их шансы на добычу колокольчика возрастали. Она практически достала его, если бы у них была ещё пара мгновений…        — Не даром Ирука говорил, что ты у него одна из лучших девочек, соображаешь.        — Вы знали сенсея? — спросил Наруто.        — Конечно, мы стабильно раз в месяц выпиваем вместе. И он не знал, что именно я окажусь вашим сенсеем.        — Какаши-сенсей, — подала голос Саске. — А колокольчиков действительно было всего два, или вы прятали третий в кармане.        — Их было всего два, — ответил учитель. — Ещё какие-нибудь вопросы будут или я могу продолжить?        От подростков исходила аура молчаливого одобрения. А огонек надежды распалило.        — Индивидуальные способности ниндзя важны, но взаимопонимание и командная работа гораздо, гораздо важнее. Сравните чего вы добились поодиночке? Наруто страдал ерундой, выдавая свое положение. Сакура продемонстрировала свою скорость и способности к концентрации чакры.        — Так вот что это было, — сказала розоволосая, осознавая что же она все же сделала.        — Да, Сакура, ты смогла сконцентрировать чакру в ногах. Это не сложно, да и девочкам это всегда дается легче, чем мальчикам, но я все ровно впечатлен, — сказал Какаши, улыбаясь глазами. — А Саске выжидала. Подобрать хороший момент для атаки действительно важно, но нужно проявлять больше инициативы. Но зато, когда вы двое скооперировались, вы практически смогли добыть колокольчик. А когда вы собрались всей командой вам не хватило лишь пары секунд.        — Но вы поддавались, — сказала Саске.        — Ну да, не буду же я сражаться с кучкой детишек в полную силу.        — Этот экзамен изначально был игрой в поддавки, но почему вы не использовали ни одного гендзюцу? Замещение тела не считается.        — Скажем так, если бы я использовал свою полную силу, то вы бы ни то, что коснутся колокольчика, вы и не сбежали от меня дальше, чем на пару метров, — циничный голос джонина поубавили блеск надежды в глазах Харуно и Узумаки. — Отчего же такие лица? Улыбнитесь, вы не вернетесь в академию. Вы сдали экзамен.        Наруто не мог поверить в своё счастье. Он стал ниндзя, пусть он пока ещё только генин, но он обязательно будет подниматься вверх по лестнице рангов и рано или поздно все же станет хокаге. Нет, не так, он станет лучшим и сильнейшим хокаге за всю историю деревни скрытого Листа.        — Но, если хотите, можем после обеда попробовать повторить экзамен, но я уже не буду вам поддаваться, — его лицо все ещё скрывала маска, но дети готовы были поклясться, что видели, как его губы искривились у улыбке.        — Ни за что! — хором вскрикнули Наруто и Сакура, энергично замахав руками.        — Ну, тогда расходитесь. Завтра команда номер семь приступает к выполнению первого задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.