ID работы: 6854929

Вражда

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ранункулюс

Настройки текста
Примечания:
       — Но…        — Никаких «но», — оборвала его девушка, пытаясь вырваться из захвата. — Отпусти меня! Кому я сказала?!        — Я тебя не отпущу, пока ты не ответишь, — начал Наруто, убрав одну руку. Брюнетка глубоко вдохнула и выдохнула. Но спокойствие к ней не вернулось, а Узумаки сильнее надавил ей на плечо, так, что это оно начинало немного болеть.        — Убери руку! Последний раз прошу, — раз. Два. Три. Четыре. Пять секунд. Пяти секунд вполне хватает, чтобы вывести из себя Учиху. Девушка положила свою левую ладонь поверх руки парня и прижала к себе, сдвинув ту чуть ближе к груди. Тем временем правой рукой она крепко схватила его локоть и, сделав шаг назад, резко дернула. Все происходило так быстро, что Наруто едва успел вздрогнуть, пытаясь уклонится от удара. Но Саске была быстрее и смогла нанести точный удар локтем в позвоночник белобрысому генину. — Я предупреждала.        Девушка подскочила и скрылась среди толпы торговцев и жителей Скрытого Листа, мельтешивших, словно рыбки в неглубокой речке. Узумаки приподнялся на локтях, игнорируя сильную боль в позвоночнике. И здесь заметил ещё одно отличие между своими напарницами: брюнетка била не часто, но она знала куда нужно целить, чтобы вывести противника из строя, а Сакура избивала его часто, особо не разбирая куда, лишь бы посильнее да побольнее.        — Вот, гадюка… — брякнул Наруто, расправив по-стариковски хрустящую спину. «Ну, ничего, мы ещё вернемся к этому разговору» — подумал блондин, вставая на ватные ноги.        Узумаки все же смог подняться и аккуратно спустился на землю. Кроме путешественников и простых людей по дороге так же бегали совсем молодые генины, судорожно пытающиеся выполнить задания. Наруто смотрел на них с плохо скрываемым превосходством: он-то уже давно отстрелялся. И его поражало, что из всего огромного множества шиноби он узнавал всего пару лиц. И оба были из восьмой команды. Хината, как обычно держалась на расстоянии и не подходила к блондину ближе, чем на десяток метров, маяча на фоне, словно призрак. А вот её напарник действовал в точности да наоборот. Киба, с плохо скрываемым презрением, держал на руках жирненького котенка, который наслаждался своим положением и впивался подстриженными коготками в кожу на руках шатена. Акамару тоже был не в восторге: кошак занял его место.        — Привет, Наруто, — кинул Инузука, проходя мимо. Кот, как будто подражая шатену, протяжно мяукнул и дернул хвостом.        — Привет, — ответил ему блондин, с недоверием смотря на кота. — Первая миссия?        — Ага, заставил же этот… Пушок побегать. Я его кстати у твоей Сакура чуть выбил.        — Сакура-тян захотела кошку? — удивился Наруто, ещё пристальнее глядя на кота. «И что же девчонки находят в этих пушистых засранцах?»        — Она боялась, что рыжик сожрал вашего цыпленка, или кого вы там ловите.        — У нас был Мистер Чик-Чирик…        — Серьезно? Вашему заказчику пять лет? — кое-как выдавил из себя собачник, подавляя легкий смешок.        — Нет, какой-то «Знатный господин из Танзаку», — передразнил напарницу генин. — Старый маразматик. А чего ты так долго возишься с этой миссией?        — Я остальных жду. Ну, вроде бы я всю основную работу сделал, но мы все же команда. Да и, Шино со своими жуками весь лес прочесали, так что, будет как минимум невежливо, его не дождаться. А вы как?        — Наша выскочка умеет отличать канареек по пению, ты-то знал, что самки петь не умеют? — ляпнул блондин, вспоминая слегка маньячную улыбку Учихи, когда та отпускала леску и оградила двух птиц от свободы.        — Никогда об этом и не думал, — честно признался генин, поправляя свою драгоценную ношу, которая уже начинала нервничать и лупить его хвостом.        — Ладно, вижу, что тебе не до меня. Пойду-ка я, — Наруто весело улыбнулся и помчался навстречу очередному приключению. Вернее сбору информации.        Чье-либо грязное бельё никогда Узумаки не интересовало: несмого лицемерно совать нос в чужие косяки, когда он сам вместилище демона, погубившего ни одну сотню жизней? В том числе и его родителей, и, в какой-то степени, его самого. Но Наруто чувствовал какую-то связь, образовавшуюся между ними, связь образованную страшным секретом. И эту тайну можно преобразовать в оружие или наоборот, сделать отправной точкой к развитию дружеских отношений. Но сейчас Узумаки об этом не умала. Им двигало чувство искреннего любопытства.        Парень никогда не признает, что умом он не блещет, но он мог без стыда заявить, что самого умного человека, которого он знает, зовут Шикамару. И сейчас было два варианта: бегать по все деревне (и за её приделами) с целью подловить брюнета, или просто заявится в общество скрытых деревень и ждать. Для начала генин все же решил посетить общество и разузнать: явилась ли вообще десятая команда?        Текучка в очереди немного поубавилась, а цветастые вихри больше не мельтешили перед глазами. За столиками с заданиями остался только сенсей Ирука, листающий с десяток документов и листочков с заданиями.        — О, привет Наруто, — он мягко улыбнулся и помахал бывшему ученику рукой, едва не уронив один из листов. — Поздравляю, вы выполнили первую миссию, а заодно и мне бумажной волокиты подкинули.        — Спасибо, — Узумаки подошел к бывшему учителю и попытался заглянуть в документы. Но у сенсея был настолько неразборчивый почерк, что блондин не смог ничего разобрать.        — Маленький гаденыш, — без тени злобы и раздражения, а даже с какой-то нежностью и заботой, обратился к нему Ирука, — Что ты уже удумал?        — Да так ничего, просто хотел узнать, а сдала ли десятая команда задание?        — Десятая, — он задумался, скорее всего вспоминая все миссии, которые он сегодня раздал. — А, вспомнил. Нет, они помогают с транспортировкой мелких грузов, так что вернутся в лучшем случае этим вечером. А ты хотел?        — Да нет, ничего сверхважного, — просто так уйти Наруто не смог. Ему это показалось чем-то невежливым, поэтому он выдвинул предложение: — Ирука-сенсей, а вы ещё долго?        — Да, надолго, — тяжело выдохнул шатен, посматривая на горы документации, которые буквально заточили стол в бумажную тюрьму. Наруто всё понял.        — Ирука-сан, а Какаши говорил вам что-то про нормальную миссию?        — В каком смысле?        — Ну… Я имею ввиду не искать по кустам свяких птичек, а сражаться с врагами там, ну или хотя бы защитить какую-нибудь певичку! — во время своего рассказа, Наруто и не заметил, как у того загорелись глаза.        — Какой же ты неугомонный… Не хочу тебя обламывать, но Хатаке, как ушёл за господином Хокаге, так до сих пор и не вернуся.        — Ясно. Ирука-сан, сразу после наше первой нормальной миссии, может, сходит и поедим рамен?        — Хочешь отпраздновать, хе, — слегка грустно хихикнул мужчина, понимая, что этот мальчишка становится взрослее. — Ладно, посмотрим.        Наруто радостно улыбнулся и выбежал из здания, поднимая небольшой ветерок. Последний раз дождь шел довольно давно, поэтому песок, которым были усыпаны улочки, был сухой и при любом, даже самом небольшом тормошении, поднимался крохотной песчаной бурей.

***

       Солнце жарило все активнее и, кажется, не собиралась сдавать темп. И этим оно было схоже с Учихой: она тоже была на взводе. Это было четыре года назад, но все ровно воспоминания разрывают, начавшую заживать, рану. Кто бы мог подумать, что довести её до белого каления сможет идиот-Узумаки. И всего пятью буквами. Итачи.        Девушка сама не скажет, сколько кругов по переполненной связке улиц она пробежала, но она точно может сказать, что почти все время она пыталась подавить подступающие к глазам хрустально-прозрачные слёзы. Остановилась она только, когда у неё в боку начало слабо покалывать. Она совсем забыла про правила дыхания и сохранения энергии, полностью зациклившись на слезах. Вернее на том, чтобы не проронить ни одной капли солоноватой влаги.        Когда Учиха открыла глаза, она пожалела. Какой черт её сюда дернул, кто заставил её остановится именно здесь и сейчас… Лучше бы она вообще никуда не убегала. Девушка стояла напротив маленькой пекарни, в которой иногда ужинала после тяжелых дней в академии. Когда все они были живы. Ей на минуту показалось, что она слышит такой родной голос тетушки Уручи.        И здесь она не выдержала. Подошла к зданию лавки, провела рукой по старым доскам. На пальцах собрался серый налет многолетней пыли. Рядом, совсем как тогда, стоял стульчик, на котором два раза в неделю можно было застать дядю Теяки, читающего свежий номер газеты.

Как ты, пострелёнок?

       Если убрать все следы пыли и грязи, то кажется, что пара просто ушла на прогулку и закрыла пекарню на несколько часов. А когда эти часы пройдут, то они вернутся и будут ждать, когда же Учиха подойдет к их лавке, чтобы рассказать про последние успехи в академии и отведать сладости, которые готовит тётушка Уручи.        Девушка простояла возле такой важной части её жизни долго. Минут двадцать, а может и двадцать пять и могла стоять ещё дольше, если бы к ней не начали подходить прохожие и доставать её своей заботой:        — Девушка, все нормально?        — Все хорошо?        — Вы в порядке?        «Раздражает» — подумала Учиха и рванула к главным воротам, оставив обеспокоенных прохожих. И не только их. На том месте, где она стояла, осталось два мокрых следа, увлажнивших, не видевшую влаги больше недели, землю.        Мимо двух дежурящих мужчин она проскользнула без проблем. Вернее, она даже не старалась, так как те толком не обратили на неё внимания, обсуждая последние новости. По обе стороны от дорожки разрастались высокие деревья, росшие не один, да и далеко не два десятка лет. Кроме великолепной тени, которая спасала в столь жаркие июньские деньки, они служили великолепным укрытием на случай, если сторожа решат очухаться.        Брюнетка отошла достаточно далеко от деревни и наконец-то смогла нормально выдохнуть. Тишина благоприятно влияла на её нервы и успокаивала, но зато у неё появилось странное чувство: как будто на неё кто-то смотрит. И не просто смотрит, тихо восхищаясь со стороны, как это делали девчонки из академии, а в нахальную пялился сквозь одежду и кожу, мышцы и кости, заглядывая в самое нутро. Но даже это скользко-мерзкое чувство было приятнее, чем гнетущее давление воспоминаний. И тут дело было не только в пекарне. Вернее, не только в ней. Сразу за зданием, ещё пять лет назад, процветал район клана Учиха — одного из величайших кланов во всей стране огня. Сейчас это больше напоминало развалины: никому не хочется селится на месте, где вырезали целый клан. Сколько точно было человек в клане, Саске, увы и ах, не знала, но она была уверена, что их было больше двух, а то и трех, сотен.        И даже сейчас, она не хочет верить, что её старший брат мог сделать такое. Вернее, девушка ни на секунду не усомнилась бы в его невиновности, если бы лично не увидела, как он стоит в окружении трупов их общих друзей, знакомых и родственников. Её потом долго мучали кошмары, стоило ей закрыть глаза, она видела мертвое лицо матери, совершенно белое, пышущее энергетикой отвратительной и вязкой смерти. Последнюю из Учих снова отбрасывало в ту ужасно-спокойную, тихую ночь.        И сейчас этот липкий, скользкий взгляд, рисующий растительные узоры на, скрытой под тонкой синей тканью, спине, возвращал её назад во времени. Ну, как возвращал… Толкал в, видимую только ему, мишень на спине. И девушка просто не смогла устоять на месте. Земля мягко уплывала у неё испод ног, а тьма давно пережитого ужаса всасывала её, подобно болоту, сопротивляющемуся мелиорации.        Словно испуганная зверюшка, Саске залезла на верхушку одного из деревьев, оцарапав нежную кожу ладоней об огрубевшую за десятилетия кору. Но даже там взор её не оставил. Он щекотал, подразнивал и практически говорил: «Что ты будешь делать дальше?». И она не знала. Не знала, что ответить, что делать, как скрыться от немого собеседника. Из-за него и это сомнительное чувство спокойствия, которым её одаривал лес, сошло на нет, забыв помахать на прощенье ручкой. Не выдержав всего этого великолепия, девушка спрыгнула на ветку пониже и собиралась возвращаться домой. При попытке повторения прыжка, Учиха не заметила, как у неё соскользнула нога, а вспотевшие от волнения и небольшого испуга, ладони не смогли удержатся ни за ствол, ни за листву. Вместе с ней летели и оборванные листочки, и целые ветки, а все попытки взять ситуацию под контроль провалились. Земля непрерывно приближалась. Брюнетка уже могла видеть небольшой цветок с золотистыми лепестками, пробивающийся сквозь высокую траву.        Следующее, что она почувствовала — небывалая легкость во всем теле. Словно она не весила вообще ничего, а её масса перешла в отрицательную величину. Время, как будто замедлилось. Это так выглядят последние минуты перед смертью? Повеяло холодом. Это и был страх перед концом? И тут все прекратилось. Как будто нечто откинуло Учиху в вакуум, но она могла дышать.        «А где же тогда пролетевшая перед глазами жизнь?» — подумала брюнетка, сразу перед тем, как почувствовала холодную траву, на которой сохранилась утренняя роса. Даже сквозь ткани одежды, редкая влага холодила нежную кожу. Она почувствовала небывалый душевный подъем и спокойствие. Нечто странное только что спасло ей жизнь. Она не спешила подскакивать, просто посмотрела вверх, туда, откуда она только что сиганула: среди ветвей просматривалось небо, а на неё смотрело всё тоже горячее солнце.        Под левой рукой, среди шелестевшей травы, лащился совсем маленький цветочек — желтый ранункулюс.

***

       Семья Харуно смогла поесть вместе. Мысленно Сакура уже отметила этот день в карманном календарике, который держала во внутреннем кармашке, сокрытом в сумке для кунаев. Но ближе ко второму блюду, темы для разговоров начали кончаться и можно было услышать, как Мебуки таранит кусок лосося, плавающий в солоноватом бульоне, палочками. Сакура уже привыкла, что родители стараются не совмещать работу и личную жизнь: когда они были на одной из миссий, то просто пропадали из этого мира для всех. Особенно для единственной дочери. Но это работало и в обратную сторону.        Изрядно уставший Кизаши, едва не перевернул свою миску, когда в очередной раз пытался подавить давящую глотку зевоту. Блондинка изначально хотела что-то сказать в сторону мужа, но её саму подкосил зевок. По-сути и не притронувшись ко второму блюду, пара встала из-за стола и, попросив дочь убрать посуду, отправились в свою комнату с целью отоспаться.        Разобравшись с парой тарелок, Сакура заметила, что вся её сонливость исчерпалась. И сейчас девушка совсем не знала, чем ей заняться. Вернее дел, да и простых желаний, у неё было воистину много. Например книга, которую она все никак не могла дочитать. «Вот этим я и займусь» — подумала розововолосая, собираясь принять горячую ванну и хорошенько расслабится, не думая ни о чем до самого конча дня.        Босые ноги шлепали по полу. Холодные доски приятно холодили стопы и бодрили Сакура. И в её голове пролетела мысль о том, что в кое-то веке всё идет по плану. Сегодня будет прекрасным, а завтра только лучше. Белой пены было настолько много, что она едва не выплескивалась из ванны и полностью закрыла прозрачную, пахнущую цветами вишни, воду.        Горячая влага вызывала приятное покалывание во всем теле от пяток до ключиц. Температура воды была немного высоковатой. Девушка натирала гладкую, упругую кожу жесткой мочалкой и испытывала высшую степень морального и физического наслаждения. Перестав терзать кожу на ногах, девушка набрала полные ладони маленьких облачков и дунула на них, пустив в полёт пару небольших пузырьков.        Покинув ванную, Харуно кинула беглый взгляд на своё отражение в зеркале. Стоит ли говорить, что увиденное её не впечатлило? Все та же плоская, без единой выпуклости, фигура. А, нет, тазовые косточки, ребра и ключицы немного выпирали. Но её это не впечатлило, хотя, чего она ожидала? Того, что за одну ночь у неё вырастет грудь пятого размера и необъятные бедра?        Девушка недовольно выдохнула, сдув со лба мокрую прядь, и пошлепала в свою комнату. Нежно-розовое махровое полотенце, с узорчиками в виде маленьких ни то цветочков, ни то сердечек, быстро полетело на кровать, помахав девушке уголком. Сакура переоделась в пижамные короткие шорты и длинную майку. Оба предмета гардероба были серого цвета, но на шортах игриво мерцали розовые кружочки-пузырьки.        Заветная книжка дожидалась свою читательницу на прикроватной тумбочке. Красивыми золотистыми буквами, поверх красной, твердой обложки, распласталось название.

Сто тридцать три

       Название состояло из сложного числительного. Больше на обложке не было ни единой черточки и буквы, разве что минимализм нарушала небольшая царапинка на корешке. Картонная закладка, с привязанной к ней ниткой, щекотала страницу, прикрывая от заинтересованного взгляда девушки буквы.        История рассказывала про девушку, которая ждет возвращения своего любимого с войны. И в книге было больше тысячи страниц, сто тридцать три главы и каждая из глав рассказывала про один день из её жизни. Со стороны звучит скучно, но эмоциональное состояние Шинсу, а именно так звали девушку, было описано так живо и подробно, что Сакура сама не заметила, как привязалась к ней. Ближе к четвертому дню появилась лучшая подруга Шинсу — Акучи. И Харуно, которая прямо сейчас заканчивала сорок восьмую главу, искренне надеялась, что в конечном итоге девушка расстанется со своим парнем и останется с этой самой подругой. От этих мыслей ей становилось страшно, в какой-то степени, она даже начинала себя презирать за такие мысли, но не могла ничего с этим поделать. И масла в огонь этой ситуации добавляла Саске. Когда розововолосая смотрела на напарницу, она испытывала похожее чувство, только с собой в главной роли. Когда она читала романтические моменты, её сознание невольно делал из высокого красавца худощавую Учиху с вечно недовольным взглядом, а девушка получала длинные розовые волосы.        И вот сейчас, когда Шинсу-тян сломалась, кто оказался рядом? Правильно, Акучи-кун. И это не первый и, скорее всего, не последний раз, когда они льют общие слёзы, когда делят одни на двоих проблемы и пытаются подсластить отчаяннее. Эта сцена пробрала девушку до глубины души и её вторая, темная и сокрытая ото всех, сторона залюбовалась этим моментом. Она хотела стать такой же поддержкой и опорой для Саске-чан. И она ей станет, или как минимум приложит все свои усилия для покорения этой метафоричной вершины.        «А ведь по описанию внешность Акучи-кун действительно похожа на Саске-чан…» — эта неловкая мысль засмущалась и постаралась скрыться в завитках извилин, дабы больше не мелькать даже на фоне, переживая за потерю статуса «задней мысли».        Закончив очередной «день», Харуно вернула увесистый том на тумбочку и принялась разминать, затекшую от воистину огромного веса книги, руку. Сейчас она сделает пару записей в своем дневнике и вернется под теплое одеяло и попытается уснуть, хоть ей спать и не хотелось, но нужно восстанавливать режим и силы.

***

       — Третий, — неуверенно позвал Какаши, входя в кабинет, заваленный бумагами и документами разной степени давности.        — А, Хатаке, давно тебя не видел, — сказал старик, высунувшись из-за особо высокой стопки. — Минут этак тридцать-пятьдесят.        — Седьмая команда вернулась.        — Уже? Я надеялся, что они сжалятся и подарят мне хотя бы пару часов покоя… Скажи, что ты задал им миссию посложнее. Уже нет сил следить за Наруто, чтобы тот не хулиганил.        — Вот о миссия я и хотел поговорить. На поля отправлять Наруто — гиблое дело. Вернее, я не стал бы доверять ему столь деликатную работу, если мы не хотим появления голодающего мирного населения. Да и с доставкой мелких или хрупких грузов я бы повременил. А с ловлей животных, во-первых, они быстро справляются, а во-вторых, столько сбежавших мы просто не насобираем.        — Ты намекаешь на миссию повышенного ранга, — вопрос без вопроса — утверждение.        — Подумайте сами, сейчас у нас нехватка рабочих рук и простой по заданиям может длится не одну неделю. Задания ранга-D могут выполнить и, так скажем, отстающие, а те, у кого наблюдаются какие-никакие, но успехи, лучше побыстрее начинать приучать к чему-то более сложному. Третий, у вас за спиной целая гора заданий, которые даже не просматривали. И я предлагаю начать их разгребать.        — Ты действительно уверен, что твои дети готовы? — уточнил Хокаге, протягивая седовласому свиток с заданием.        — Если они не смогут справится с простым сопровождением старика, то им и не стоило становится шиноби, — сказал мужчина, заканчивая чтение свитка. — Миссии ранга-C редко когда доставляют проблемы. Да и, если все же выйдет что-то из ряда вон, я смогу прикрыть им спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.