ID работы: 6854929

Вражда

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Музыка ветра

Настройки текста
       — Эм, Сакура? — брюнетка смогла подобрала более-менее подходящий момент для разговора только на следующее утро. То, что произошло за последние пару дней: драка с Забузой, ниндзя-наемники, это проклятая тренировка, странный голос — всё это действовало на неё удручающе. Теперь, вставая с постели, она ощущала себя героиней второсортного романа. Только вопрос: что именно было у неё от этой самой «героини». Она не могла похвастаться женственной и милой внешностью, красивыми формами, чистым сердцем. И в качестве шиноби она тоже была не идеальной. Учиха не может даже рассчитать чакру, чтобы залезть на дерево! Хороша куноичи, ничего не скажешь.        — А! — вскрикнула Харуно. Она сейчас была заинтересована только в своей книжке, которая осталась лежать на прикроватной тумбочке в родимом доме. А такой приятный, хоть и грубоватый, голос, как будто вывел её из транса. — Я тут, ты что-то хотела, Саске-чан?        — Эм… Ну… Как бы сказать… — Учиха замялась и начала неловко теребить край рубашки. Она прекрасно понимала, что их отношения далеки от дружеских, а такой вопрос звучит как минимум смущающе, но у брюнетки сформировалась потребность в этом. На уровне с употреблением пищи или воды. Девушке нужно было услышать что-то, что сможет её успокоить.        — О, Саске-чан, ты можешь спросить у меня все что угодно! — «Неужто она хочет спросить, а нравится ли она мне? Я что, так неумело скрываюсь?! Блин!» — думала розововолосая, хлопнув пару раз по подушке дивана, на котором она сидела. Учиха подошла и присела на диван, но разговор начать не решалась. Она глубоко вдохнула, выдохнула и повторила эту процедуру ещё два раза.        — Ну, понимаешь… Ты достаточно симпатичная девушка, умная, многое знаешь, да и, как мне кажется, ты очень честная… Не знаю почему, глаза у тебя какие-то… Искренние… — обе девушки покраснела.        — О, это очень мило! Спасибо, — вскрикнула Харуно обрадовавшись такому комплименту. Голоса родителей, Какаши и Саске были единственным мнением, к которому она готова была прислушиваться. И в случае, если четыре голоса будут советовать совершенно разные вещи, то розововолосая задумалась: кого бы она послушала?        — Ну… Скажи, я… Как бы это сказать… Ну, в общем, я похожа на мальчишку?        — Что? — розоволосая прекрасно расслышала вопрос, но слова как будто пролетели в одно ухо, прошлись по поверхности черепной коробки и вылетели, не ставив после себя никакого смыслового осадка. — Н-нет, конечно! Когда я тебя впервые увидела, то сразу поняла, что ты миленькая девонька!        — Хе, это когда я была «миленькой девонькой»? — удивилась Саске, не сдержав косой полуулыбки.        — Розовое платьице, пара хвостиков и улыбка до ушей! — вспомнила розововолосая, пододвигаясь ближе к напарнице. Они редко были так близки, а сейчас ей кажется, что она чувствует жар от её тела. Столь спокойная и дружеская атмосфера стала чем-то интимным и казалось Сакуре невероятной личным. От сердца напрямик к конечностям прошел басс, задевающий нервные окончания, вызывая трепет, от которого в любую секунду это самое сердце вот-вот остановится.        — Серьезно? Когда я последний раз с длинными волосами ходила? — Учиха изогнула бровь и развалилась на диване, запрокинув голову назад.        — Ну, тогда тебе было года четыре. Но характер у тебя тогда был не из лучших…        — Откуда ты-то это знаешь?        — Я помню, — сказала Сакура, прищурив правый глаз. — А знаю я немного другое: ты частичный амбидекстер, любишь томатный сок, а когда бесишься или заинтересована, то у тебя на лице появляется кривая улыбка, практически как сейчас.        — Эхем, вопросов меньше не стало…        — Я видела, как ты писала левой рукой. И, что интересно, почерк практически не пострадал, а про улыбочку я узнала буквально вчера, когда вы с Наруто вернулись с тренировки, — Сакура поняла, что сболтнула лишнего и резко начала цепляться за подолы одежды удаляющейся отмазки. — Ну, а что вчера было? Это как-то связано с твоей тревожностью?        — Да ничего такого, просто мы с Наруто были, мягко говоря, вымотаны. Кстати насчет тренировок… Ты можешь мне что-нибудь посоветовать?        — Ну, как и сказал Какаши-сенсей, все это очень индивидуально. Но давай попробую тебе как-нибудь… Помочь. Дай руку, — брюнетка протянула к ней ладонь и с непониманием продолжала смотреть на напарницу. Розововолосая несколько раз провела указательным пальцем по синей веточке вены, пробивающейся через тонкий слой полупрозрачной кожи, цвета белого селенита. — Чувствуешь щекотку?        — Угу, — Саске не понимала для чего это. Она рассчитывала на пару дельных советов, а не эту… Процедуру. Хоть она и была достаточно приятной, но толку в ней девушка не видела.        — Представь, что эта щекотка — чакра. А теперь смотри, — она провела чуть левее от русла вены, более медленно и, кажется, касания стали ещё более невесомыми. — Вот примерно так я и чувствую чакру, чуть левее вены. Ты примерно представляешь, как расположены вены и сосуды?        — Ну, более-менее…        — Отлично. Попробуй представить, как… Энергия стремится к месту концентрации, ориентируйся на тактильные ощущения. Давай, сегодня попытаемся ещё раз? А я уж с тобой постою, и…        — Не нужно, это будет лишним… — сказала Учиха, позволив подруге провести пальцем по выпирающей косточке, после чего отдернула руку. Незаметно для себя, на уровне инстинктивном или рефлекторном, она начала разминать кожу на руке, пытаясь убрать щекочущие ощущения.        — Оу, ну хорошо… — лицо Харуно помрачнело, но она практически сразу вернула добрую и мягкую ухмылочку. Брюнетка ушла. Деревянная дверь хлопнула, а замок издал чуть слышный щелчок. Девушка разочарованно выдохнула: всю ночь она спала крайне плохо, скатывались волнения и переживания, испытанный за последние дни. И ещё больше её напрягал факт существования Гато. Даже если он не станет платить ещё сотне наёмников. Его коротко стриженные, элегантные ногти впились в эту страну и, совсем как корни многовековых деревьев, выжимают из неё все соки. У неё перед глазами несчастные детские лица, а в воздухе, кажется, до сих пор витает запах этой противной конфеты.

***

       Ближе к девяти часам утра, аккурат перед тем как Тазуна-сан начал собираться на стройку, Наруто и Саске убежали на тренировку. Нежное солнышко поглаживало дороги и стволы деревьев, на которых светлели десятки, а то и сотни отметин. А напрягали обоих генинов две последние отметки, которые были практически на одном уровне. Запыхавшийся Наруто в душе ликовал. Ещё буквально пять сантиметров и они сравняются, а там уж и перегнать недалеко. Блондин величаво осмотрел свое творение и настроился на, как он надеялся, финальный заход, но брюнетка прошептала:        — Слышишь? — она развернулась и начала пятиться спиной вперед. Её взгляд был направлен на кусты. Узумаки прислушался. В орешнике что-то шуршало. Дети заскочили за импровизированное укрытия, которым послужили более мелкие деревья. Источником шума оказался небольшой камень, который пихнул вышедший из-за кустов дикого орешника, мужчина. Достаточно толстый и высоких, но уступающий в росте второму, костлявому и напоминающему смерть из мифов и легенд. Судя по их одеждам они были ниндзя-путешественниками или просто пришли издалека. Кожу украшал достаточно плотный загар, контрастирующий с грязно-серой тканью эластичных бинтов на руках. Руки пухлого ниндзя были слишком толстыми даже для его комплекции.        — И сколько можно тащиться? Может, ну это все? — говорил более низкий мужчина, пиная тот самый камешек.        — Шикато это не понравится, — подал голос второй. Его возраст на вид определить было проблематично, толи сорок шесть, толи пятьдесят два. Но это не имеет значения, в отличии от меча с зазубренным лезвием, который поболтался у того на бедре.        — Шикато то, Шикато се, эх… — тяжело вздохнул низкий и, развернувшись, со всей силы ударил по камню. Снаряд стремительно набирал скорость, пробивая собой листочки и ломая тонкие ветки. Практически мгновенно он пробил ствол дерева, росшего за спинами юных генинов. Он достал до сердцевины, практически пробил насквозь дуб и снес с него верхний слой коры, образовав окружность радиусом семь с половиной сантиметров. Дети взглотнули, обрадовавшись, что снаряд не прилетел одному из них в голову. — Ладно, пошли. Нужно вздернуть старика.        — Пока ты тут играл в мячик, его уже кто-то мог сцапать.        — Да брось, думаешь много желающих быть соперниками демона Забузы и копирующего Какаши? — их голоса начали сливаться с общей тишиной леса, особенно более тихий голос высокого шиноби.        — Мы же с тобой нашлись… — остальную часть их диалога полностью поглотила чаща. Но от отдаления опасности на душе у генинов легче не стало.        Дети вышли из укрытия и кинулись к дереву. Маленький камешек, который смог навести столько шуму и учинил такой ущерб, настолько глубоко засел в дереве, что достать его оттуда было бы очень проблематично.        — А представь, если бы он попал в человека, — выразил мысль блондин, инстинктивно потянувшись ко лбу. Его пальцы встретились с прохладным металлом повязки, которая бы не защитила то такого удара.        — Скорее всего человек бы умер или остался калекой. Хоть я о них ничего не слышала, но у меня плохое предчувствие на их счет. Плюс они охотятся за Тазуной-саном, — она вскочила с места и побежала в сторону деревни. Наруто последовал за ней. Ещё одно доказательство того, то ниндзя были не местными: они пошли напрямик, ломая ветки и прогибая молодую траву, когда генины же пошли на тренировку по протоптанной не одним поколением тропе. — Давай разделимся.        — Зачем? — спроси Узумаки, поравнявшись с подругой.        — Один пойдет к мосту, попытается помочь Сакуре, а второй за Какаши сенсеем. За пару дней он должен хоть немного восстановится и хоть как-то помочь нам в драке. Хотя бы советом…        — Нет, оба на мост. Там рабочих простых много, а нам лишние жертвы не нужны. Не думаю, что втроем мы с ними справимся, но если мы задержимся, то лишних жертв нам точно не миновать…        — Втроём? — спросила девушка, пытаясь придумать план получше. Безрезультатно. Она понимала, что Наруто под «втроём» подразумевал их и Сакуру, но девушка совершенно не могла представить, что могла сделать их общая напарница.        — Не списывай Сакуру-чан со счетов! — буркнул Наруто, ускоряя движение.

***

       «Опять они оставили меня одну! Бесит! Мы же команда, а значит все должны разгребать вместе! Но, с другой стороны, наедине с собой я пытаюсь оценивать себя объективно и даже начинаю делать первые выводы. Для этого не надо быть гением. Если на нас сейчас нападут, то меня, скорее всего, убьют. Хе, весьма самокритично, но зато правдиво…» — подумала розововолосая девушка, идя по левую сторону от клиента.        Тропинка к мосту была хорошо вытоптана, а с обеих сторон произрастала достаточно высокая трава. Травинки терлись друг о друга, скрипели, пробиваясь под подошвой и полностью выдавали зверей, пытающихся скрыть свои пушистые хвосты.        Когда они добрались до стройки, работа кипела полным ходом. Молотки отбивали свою привычную песню, натянутые канаты скрипели, поднимая наверх многокилограммовые скрутки досок и какого-то камня. От скуки Харуно рассматривала рабочих: практически две трети — молодые мужчины, а оставшаяся часть довольно взрослые люди. Неужто речи про «символ светлого будущего» действительно так заразительны?        По водяной нише проплывает стайка небольших листочков, крутящихся в небольшом водовороте. Крохотные водомерки своими тонкими ножками лишь баламутили воду, но общая тишь и покой выигрывали в битве против тихого плёската. Но девушку все ровно не покидало чувство беспокойства. В последнее время она стала чересчур нервной и настороженной.        Через десять минут мужчины собрались на перерыв. Рассевшись кружком, они ели серый и наверняка пресный рис. Но они искренне наслаждались компанией друг друга, травили байки и вспоминали последние новости. Старший мостостроитель ласково посмотреть на них и вернулся к проекту, оценивая примерное время строительства.        — Тазуна-сан, давайте к нам! — крикнул мужчина лет тридцати. Он, судя по уважительным взглядам других рабочих, был чем-то вроде местного авторитета.        — Спасибо, Ёшики, но я только пришел, ещё не наработался. А вот вы-то, ранние пташки, чего прилетели?        — Ну, а как иначе! Если ни мы, то кто работать будет? Чем раньше начнем, тем раньше закончим! — сказал совсем молодой парниша, которому было на вид лет семнадцать. «Какого черта он-то сюда полез? Надорвется ещё…» — подумала Сакура, игнорирую оставшуюся часть диалога.        Они обменялись ещё парой фраз. Интуиция девушки била тревогу, а перед глазами практически визуализировалось девять буков:

Опасность

       Подскочив с насиженного места, Харуно оттолкнула Тазуну и достала кунай. Не успел старик высказать возмущение, как в лезвие куная врезалось что-то маленькое и округлое. Оружие практически выпало из ослабевшей руки, издавшей легкий хруст. девушка посмотрела вниз и увидела, что снарядом была небольшая кругленькая галька. «Не может быть! этот камешек не мог иметь такую ударную силу! Я подумала, что мне сейчас вывернет руку!»        — Черт, не попал! — «Что за мерзкий голос… Неужели Гато все-таки нанял ещё десяток ниндзя? Черт, ну почему именно в мою смену! Почему когда я одна?!» — Ей, девочка, отойди в сторону. Жалко будет, если я тебя задену. Мелкая ты совсем ещё, жить да жить, а твое личико не украсят шрамы. Ну, если ты конечно выживешь.        — Нет! Защита Тазуны-сана — моё задание и я ни за что его не провалю. Покажись, трус!        — Какие мы самоуверенные.        «Что?! Это уже не его голос. Ещё один! Или не один…» — девушка осмотрелась, прижимаясь поближе к старику, но все ровно не смогла заметить противников. «Судя по траектории гальки один из них прячется в кустах. А голос второго звучит откуда-то снизу… Он под землёй! Напрягаю слух и пытаюсь услышать хоть какие-то намеки на его присутствие под нами. Есть!»        Девушка навалилась на Тазуну-сана и вырвала его из плена рук, вырвавшихся из-под земли. Если бы противник был один, то все было бы гораздо проще. «А вот с двумя я точно не справлюсь» — подумала девушка и услышала, как летит ещё пара снарядов. По той же траектории. Она едва успела отразить камни, но все ровно испытывала невероятный прилив гордость за саму себя. «Вот бы меня сейчас видели сенсей и Саске!»        Девушка улыбнулась и перед её глазами прошмыгнула оранжевая вспышка. Наруто. Он только что спас её от удара, который мог понести за собой ушиб, а может быть и перелом. Пока заостренный камень не отлетел в сторону, девушка даже не замечала его… Ещё бы чуть-чуть.        — О, ещё один! — удивился второй голос. Вместо трех конечностей, кажется заслоняя весь мир своей огромной тенью, стоял высокий мужчина с мертвыми, ничего не выражающими глазами. Он вяло отряхнул одежду и совершенно безумно улыбнулся. — Ты выглядишь туповатым, даже не буду предлагать тебе сдаться.        — Эй, следи за языком! — рявкнул Наруто, подскакивая с места. — Сакура, защищай Тазуну-сана! И попытайся увести его!        — Хе, а если не прослежу, то что? Отрежешь? — ниндзя вальяжно развернулся, затягивая потуже бинт на руке. Его третья рука, росшая откуда-то из зоны желудка, потянулась за мечом. Освободив лезвие из плена ножен, он перебросил его в левую руку. — Не давай таких обещаний, которые при всем желании не сможешь исполнить.        Узумаки кинулся в сторону высокого, игнорируя лезвие, которое лязгнуло в опасной близости от его шеи. Но враг не собирался его убивать или ранить. Тот спокойно увернулся от блондина и замахнулся на него ладонью, ударив того по затылку, сжимая пшеничные пряди мощными пальцами. И он смотрел на Сакуру, не отводя взгляд ни на секунду. Его взгляд так и говорит: «Ну, что ты будешь делать. Смотри, сейчас твоему другу будет очень плохо».        — Неско, долго ты там будешь просто стоять? Старик перед тобой как на ладони, — «Получается того, кто кидался камнями, звали Неско. Ну что ж, приятно познакомится, только вопрос: почему он ничего не делает? Может у него тоже в кармане пара трюков вроде атаки из-под земли?» — подумала Сакура-чан, примечая, что места на руках врага, с которых съехал эластичный бинт, были практически синими от выпирающих вен. Пока мысли Сакуры были заняты вторым противником, Узумаки насилу смог увернутся и освободить свою шевелюры из цепких рук великоростного ниндзя.        Когда блондин повернул голову он увидел, что же послужило причиной ослабевшей хватки: рука, ещё мгновение назад едва ли не вырывающая его волосы, оказалась проткнута насквозь одним из трех сюрикенов, пролетевших, кажется, сразу из трех разных сторон света. Вниз по ладони сразу потекла кровь, смешивающаяся с землёй и пылью. Наруто почувствовал, как кровь забурлила в его венах, и ударил противника ногой в живот, аккурат под поджелудочную железу, минуя костлявую руку.        — Так вас тут трое? Ха, этот третий, похоже, самый умный среди вас. Даже смог обезвредить Неско. Похвально.        — Мелкая дрянь, — прошипел тот самый Неско, вставая в полный рост. Теперь Сакура могла его увидеть. Их отделяло всего метра три, а она так сконцентрировалась на более дальних расстояниях, что не заметила его практически под носом. — Попадись мне на глаза, я мигом тебя в решето превращу!        Он замахнулся ногой и ударил по подброшенной им же гальке. Камень мгновенно пролетел несколько метров, столкнувшись с веткой, разломив её на две части. Дерево ответила на это протяжным стоном и скинула с себя листву. Девочке стало жутко, а руки предательски задрожали.        — Вылезай, дрянь! Я знаю что ты там! — он не на шутку разозлился и, кажется, забыл про основную цель — Тазуну.        — Успокойся и прибей ты уже старика! Девчонка тебе не соперник! — крикнул трехрукий, слаживая какую-то печать и уворачиваясь от очередного выпадала Наруто. А Неско же сконцентрировал внимание на «не сопернике».        — Последний раз предлагаю. Отойди, — Харуно притворилась, что не слышит его и лишь сильнее сжала кунай в руке. Теперь-то розововолосая точно не отступит. Это читалось в её зеленых глазах, вних не было ни капли страха. А сердце ей грела ещё одна мысли: она где-то здесь, ждет лучший момент, чтобы помочь или… Или Сакура сейчас стала частью очередного плана этих двоих. Пешкой на шахматной поле из шестидесяти четырех клеток. Но каждая пешка может занять более высокую роль и стать чем-то великим. — Я предупрежда…        Он успел сделать только один шаг и тут, словно по щелчку пальца, вылетело ещё около десятка сюрикенов. Аккурат с того места, дерева, в которое врезался камень. Саске понимала, что Неско либо знал, что она тут, либо вот-вот её найдет, поэтому решила вскрыться самостоятельно. За один выпал вперед она смогла заслонить напарницу, а за второй уже была в опасной близости от толстого. Брюнетка собиралась нанести точный удар куда-то в зону солнечного сплетения, но её мишень заслонила рука. Лязг раскаленного металла и опавшие с руки полоски бинта. Они обнажили сложные доспех из десятка тончайших и прочнейших железных нитей, переплетающих друг друга. Кунай отскочил от плетения, лишь слегка поцарапав оное.        — Сакура, уводи его отсюда! — крикнула Учиха, уворачиваясь от удара железного доспеха по лицу.        — А вы…        — Уходи! — крикнула Саске, парирую от очередного замаха. Второй удар был успешно заблокирован, чего нельзя сказать про третий. Не смотря на лишний вес Неско двигался просто невероятно быстро, а тонкие нити доспеха, кажется копировали его движения и дергались, то впиваясь в плоть носителя, то практически распутываясь и спадая с пальцев. — Если хочешь помочь, то спасай старика и зови сенсея!        «Когда он бил по камням, то он был сосредоточен и медлителен, а сила его удара была воистину страшной. Сейчас же он бьет едва ли не слабее Наруто…»        — Хотя бы сделай вид, что пытаешься нормально драться, глупый мальчишка! Иначе вашему сенсею придется закапывать ваши косточки в землю! — рыкнул Неско, замедляя свои движения. «Точно! Он концентрирует чакру для удара! Совсем как говорила Сакура. Нужно как-то мешать ему…»        Но закончить мысль девушке помешал пролетевший мимо неё теневой клон, отброшенный особо сильным ударом. Но из колеи вылетела не только она. Пухлый наемник, со всей силы ударивший прямо по диафрагме клона, тоже удивился внезапной подушке для битья. Лицо копии исказила гримаса боли, прежде чем чем он растворился в облаке сизого дыма. Практически мгновенно ниндзя повернулася спиной к сопернице и кинул беглый взгляд на своего напарника. Но он выглядел максимально расслабленным и спокойным, словно старец, который прогуливается по весеннему саду, вдыхая аромат молодых цветов. Мастерски вертя меч в левой руке, он разбрасывал в сторону десятки клоном. Правая же рука застыла в одной позиций: указательный и средний палец вместе, а оставшиеся плотно прижаты к внутренней стороне ладони. Клоны двигались медленно, а некоторые и вообще стояли, как вкопанные, словно их гипнотизировала волшебная флейта.        — Я ожидал от тебя гораздо большего: не каждый шиноби может так свободно владеть техникой теневого клонирования. Но ты, похоже, только и научился создавать копий.

 — Саске-чан, отойди!

       — Что ты с ним возишься! Сам же говорил — чем… — он не успел закончить фразу. Укол прямо в центр спины выбил у него из легких весь кислород и заставили зрачки сузится.        Сердцебиение розововолосой ускорилось. Ей начало казаться, что стоит ей открыть рот и сказать что-то, как сердце выскочит, оставив лишь пустую оболочку. Она сама толком не осознала, что сделала. Ей руководило какое-то шестое чувство. Девушка раньше никогда не славилась искусством метания каких-либо снарядов, а в особенности сюрикенов, которые обычно улетали в тартарары. Но не в этот раз. Сейчас её старенький сюрикен, кончик одного из лучиков которого перепачкал травяной сок, торчал точно из той точки в которую его направили. Саске быстро повернулась на напарницу, стараясь скрыть промелькнувшую во взгляде тревогу.        Тазуна пятился назад, но старался не отходить далеко от куноичи. Его глазки-бусинки шустро бегали по поляне, мосту и поверхности воды в поисках ещё одного противника, который мастерски скрывался и даже не намекал на своё существование.        Неско заорал, как загнанный в капкан медведь. Рев спугнул мелкую живность, топчущуюся на территорию стройки, дезориентировал мужчину, похожего на смерть, и заставил его открыться, подставляясь под удары Узумаки и его клонов.        — Саске-чан, он какое-то время не сможет использовать часть своей чакры. Это ваш шанс, — произнесла Сакура, унимая дрожь в пальцах. Она и не заметила, как вынула сюрикен, словно она была марионеткой в руках какого-то всевышнего, пустившего тонкие нити ей под кожу. Смысл сказанных ей же слов тоже дошел до неё с опозданием: она вспомнила, как читала что-то про «точки чакры» в одном из старых медицинских справочников.        Учиха благодарно улыбнулась и пихнула противника в спину, убеждаясь, что напарница ненароком не убла его. Сакура подхватила под руку Тазуну-сана и бросила кроткое: «Быстрее, нужно вас спрятать!».        Идти до домика мостостроителя было далековато: чуть дольше двадцати минут, но если бежать, то это время можно смело сократить вдвое, а может быть и в трое. И сейчас от её скорости зависели не только жизни её напарников, но и исход всей миссии.        Неско же не сопротивлялся, словно его полностью парализовало. Учиха посмотрела на Наруто, который отражал все выпады ожившего противника. Мужчина, схожий с мрачным жнецом, словно сорвался с цепи. Правая рука слаживала легкие печати, которые генинам не доводилось видеть ни в одном учебнике. Саске что-то слышала про шиноби, способных складывать печати одной рукой. Но она почему-то была уверенна, что этот мужчина был не из их числа. Её об этом говорило шестое, а может быть и седьмое чувство. Девушка хлопнула ребром ладони по темечку толстяка. Он дернулся, а глазам ненадолго вернулся проблеск разума. По подбородку потекла тонкая, практически прозрачная, струйка слюны, перемешенная с микроскопическим количеством крови. Стоило руке девушки настичь его тела, как сознание покинуло ниндзя, а глаза застелила черная пелена. Сейчас генинам из Конохи предстояло справиться с ещё одним, гораздо более серьезным противником.        — Шестипалый цветок… — произнес тот щелкнув пальцами. Под кожей началось движение, нечто длинное и по форме походившее на червей, выпирало, натягивая кожу. Генины, как и клоны, встали на месте, словно что-то из заставило встать. Это зрелище одновременно ужасало и заставляло смотреть на него. Совсем как обезьяна, которую оплетает кольцами гигантская титанобоа.        Тонкая пленка шкуры не выдержала давления и разорвалась под напорам склизких щупалец, дрыгающихся на открытом воздухе. Буквально на глазах пара синих щупалец наливалась кровью, а их кончики множились и разделялись, словно под напором раскаленного лезвия. Из страшных щупалец они преобразились в пугающую в своей нормальности пару рук с тремя парами рабочих пальцев. Наруто, ещё когда впервые ударил его, заметил, что на всех конечностях у него был один лишний палец. Чуть толще мизинца, да не длиннее безымянного. Руки плавно направились навстречу друг к другу, переплетаясь длинными костлявыми пальцами и слаживали какие-то печати. Тягуче медленно, накаляя атмосферу и заставляя сердца юных шиноби сжиматься, быстрее гоняя кровь по венам и артериям.        Из этого неординарного плена первая высвободилась Саске. Резкая боль в висках, давившая на глаза и мозг отрезвила и заставила болезненно вскрикнуть, сжимая короткие черные пряди мягких и шелковистых волос. По лицу девушки начала течь густая жидкость. Горячая жидкость, обласкивающая бледные щеки. Она провела по ним кончиками пальцев и посмотрела на свою ладонь. Она вся была перепачкана красным и источала густой запах железа. Она сглотнула застрявший в глотке ком и осмелилась поднять взгляд на мужчину. Хотя, таковым его назвать можно было лишь с натяжкой. Огромной и душной натяжкой. Все тело, каждая мышца пульсировала, готовясь разорваться и явить миру ещё одну руку. Мужчина глубоко выгибался, игнорируя стекающую по всему телу кровь. Третья рука тянулась к стоящему прямо перед ней клону и так и наровила выдавать копии глаза. Но стоило руке надавить на податливую кожу на щеках, как ниндзя утонул в густом дыме. Саске готова была поклясться, что сейчас она практически ничего не видела, лишь пара размытых силуэтов выделялась на сером фоне.        Сделав один неуверенный шаг и убедившись, что движений больше ничего не сковывает, девушка пихнула самого, как ей показалось, ошарашенного и одновременно с этим чувственного из армии копий. Узумаки пошатнулся, но остался стоять на месте. Это был оригинал.        — Наруто, — сказала девушка, в упор смотря на монстра. Он, кажется, был ослеплен гневом и пытался выплеснуть свою злость, чтобы вернуться к схватке. — Узумаки, черт! Идиот, отойди!        Она схватила его за куртку и потянула на себя, спасая блондина от удара закрученной в бинты руки. Мужчина, разочарованный промахом, не говорил, а скрипел, совсем как старая половица в полуразрушенном доме:        — Встаньте и сражайтесь как мужчины и примите благородную смерть… — он перехватил меч и, крутонув его над головой, нанес стремительный удар по земле. От ударной волны образовался практически метровый разрез на всей поверхности земли. Но в этом были и свои плюсы: Наруто практически захлебнулся воздухом и шумно откашлялся, ударяя кулаком по колену.        — Саске? — шепнул блондин. Первое, что он увидел, было перепуганное, перепачканное ещё свежей кровью, лицо напарницы. И только сейчас он вспомнил, что они должны были сражаться, что ещё секунду назад перед ним стояла эта пародия на самурая. Когда он встал и увидел во что превратился его соперник, парня едва не стошнило. — Что за… Твою мать, а с тобой-то что?!        — Я… Я не знаю, — выдавила из себя брюнетка, опасаясь, что Неско может проснуться и тогда им станет ещё хуже. А ещё нужно было придумать, как избавится от теперь уже пятирукого охотника за головами.        — Это тот тощий?        — Какая разница? Это то, что может сейчас снести нам голову за один взмах меча… — «Но оно довольно медлительное. Если рассчитать время, которое он тратит на поднятие меча, то можно прикинуть интервалы между атаками…»        — Он медленный. Смотри, получается, что его руки становятся слабее, когда он отращивает новую пару. Раньше он стремительно махал своей саблей, а сейчас он едва удерживает её.        — Я заметила, но это мало чем сможет нам помочь. Например, толстый концентрирует чакру в ногах, а потом бьет по камням, целясь в противников и выводя их из строя. В ближнем же бою он обрушивает шквал ударов на жертву. Сначала играет на измот, а потом, концентрирует чакру в руке и практически с одного удара выводит противника из строя, — сказала брюнетка, массируя веки указательным и большим пальцами. Глаза страшно болели, их жгло, словно кто-то сыпанул в них жгучий красный перец. А зрение к ней все так и не возвращалось. — Я успела его немного прочитать.        — А где он кстати? — спросил блондин, вспоминая, что же такого характерного он мог сказать про пятирукого.        — Его парализовала Харуно, — не подумав, ответила Саске, отходя от Наруто на расстояние. — Так, ему…        — Сакура что?! — испуганно вскрикнул тот, не до конца осознавая, что его милая, спокойная Сакура-чан не только осталась на поле в разгар драки, но ещё и практически в одиночку вывела из строя одного из двух противников.        — Она запустила в его сюрикеном, когда тот отвлекся. В итоге он пустил слюни и не двигался. Не перебивай, а слушай лучше! — Узумаки, заметив что Учиха отходит от него, сделал один кроткий шаг в её сторону. Девушка шепнула: — не подходи ко мне. Так ему сложнее будет попасть.        — Что ты уже выдумала? — горазда тише спросил блондин, уворачиваясь от одного их его клонов, который прямо сейчас распластался на земле у его ног. У уголков губ пострадавшей копии собралась густая кровь. Спустя буквально пару секунд кровь линула из глаз, носа и ушей, заливая девственно зелёную траву. И, что больше всего напрягало, Наруто чувствовал, как красная жидкость движется по сосудам в его голове. Клон истекал кровью, отказываясь исчезать, и заставлял юного генина смотреть в лицо своей смерти. Не удержавшись, блондин присел рядом с копией и провел рукой по его векам, закрывая их. Как только глаза клона закрылись, до ушей оригинала донеслась слабый, совсем тоненький «динь».        — Висюлька? — сказал Узумаки, глядя на напарницу. Она непонимающе взглянула на него. — Ты слышала? Вот опять!        — Я ничего не слышу, — честно ответила девушка, наострив ушки.        — Но… Но ты послушай. Динь, да динь! Совсем как та штука, которая на входе в цветочнике у родителей Ино болтается.        — Музыка ветра? — переспросила Учиха, вспоминая, когда она последний раз вообще входила в тот цветочный магазин.        «Почему клон не исчезает? Что это за странный колокольчик?» — думал парень, игнорирую свою напарницу. Он с ужасом заметил, что ещё два его клона повторили судьбу их предшественника, и сейчас смотрели на него пустыми, темно-серыми, замученными глазами из которых текли кровавые слёзы. Генин расслабился и постарался распустить гендзюцу, но клоны продолжали лежать на земле мертвым грузом. А «динь» становился только громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.