ID работы: 6854929

Вражда

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часто? Всегда

Настройки текста
       От бега мои щеки начали краснеть. Я совсем забыла (читай как забила) про технику дыхания, про корни, раскинувшиеся на долгие метры и скрывшие добрую часть дороги от белого света. И о которые я благополучно споткнулась. И только столкновение с холодной землей, по которой плясали, пробившиеся через кроны деревьев, световые квадратики, помогло охладить мой пыл и замедлить меня. Я вспомнила про старика, которого я до поры о времени держала за руку… Пока не перешла на бег. Встаю, отряхивая сбитые о камни колени. Неприятное жжение        В голове, подобно будильнику, звенит тревого. Неужели я его потеряла, черт… Совсем про него забыла! Если из-за меня он помрет, то я никогда себе этого не прощу! Саске-чан мне этого не простит. Бегу по протоптанной дороге назад, огибая выступающие корни. Я уже запомнила, где они выпирают особенно сильно, но все ровно стараюсь смотреть под ноги.        — Тазуна-сан?! — ответом послужил сдавленный кашель и тихий полукрик: «Я здесь!». Нас разделяло около двадцати метров, которые только что мне показались целой вечностью. Мою личность сейчас разрывает надвое: одновременно хочется остаться со стариком и довести его до дома, а другое, более сильное и эгоистичное чувство, кричит, что мне нужно вернутся и помочь Саске и Наруто. Но мысль о том, что моя миссия, в какой-то степени, даже более важная, немного притупляет эгоиста во мне. Как я и думала: Тазуна остался позади. На расстояние восемнадцати шагов. Он был весь красный, а по широкому морщинистому лбу пот стекал практически ручьями. Меня уколола совесть. — Простите… Что-то я…        — Не извиняйся, я понимаю. Там твоих друзей колошматят, а ты вынуждена возится со старым дедом, — поразительно, как ты догадался, деда? — Я не хочу умирать. Не сейчас, не когда мост практически закончен… Ты же сама видела их. Какие счастливые были эти мальчишки, особенно шкет. Я его много раз прогонял со стройки, кричал, мол надорвешься, убьёшься. А он буквально через час возвращался!        — Не стоит, Тазуна-сан, я тоже все понимаю… — конечно он просто свалится, ему лет шестьдесят, а то и больше. Вообще, на что я рассчитывала? Что он полетит, как птичка?!        — Эх, здоровье у меня конечно не то, что тридцать лет назад, когда я ещё был молод и свеж, да и такие пробежки не сделают его лучше… Давай, пойдем помедленнее, — подходу к нему и подхватываю его под плечо, позволяя ему умастить руку на моей шее. Он выглядит тяжелее, чем на самом деле. Я ожидала, что как только его рука коснется моего плеча, я мгновенно осяду, но старик оказался не таким уж неподъемным. — Спасибо.        На его благодарность я только кивнула и повела его по направлению к деревне. Тазуна ели передвигал ногами и придерживался за бок. Как он вообще дополз до сюда?        С такой скоростью мы, если повезет, доберемся через полчаса, не раньше. Меня все никак не покидает странное чувство беспокойства за Наруто и Саске. Пока мы с Какаши сенсеем вернемся, то пройдет уже час! И это только одна сторона монеты. Если объявилось двое, то в любой момент может появится еще трое, четверо или сразу сто! Если этот мост действительно так угрожает империи Гато и может лишить её практически всей прибыли, то здесь владелец точно не сэкономит. Да и после окончания строительства он может предпринимать что-то, что сможет вызвать внезапное обрушение или что-то в этом роде.        Ну, по крайней мере, если бы я была владельцем судостроительной монополии, то я бы согласилась потерпеть громадные убытки чтобы новый игрок на рынке склеился ещё до того, как стал бы реальной угрозой. Хе, хотя, может поэтому у меня ещё нет многомиллионной корпорации?        — Тазуна-сан, у вас сердце бьется…        — И слава богу! Оно у всех живых существ бьется, надеюсь, что мой мотор ещё лет десять, а может и двадцать проработает! — он через силу засмеялся и почти сразу закашлялся, от чего его щеки стали ещё краснее.        — Я имела ввиду, что у вас сердцебиение слишком быстрое. Мне кажется, что оно у вас скоро остановится, как вы вообще смогли дойти до сюда?        — Эй, я не настолько старый! Хотя, такие пробежки все же плохонько на мне сказываются… — не смотря на плохую физическую подготовку и здоровье, которое оставляет желать лучшего, Тазуна все ровно пытается идти как можно быстрее, дабы не задерживать меня. Черт, хочет как лучше, а в итоге действует мне на жалость. Меня опять грызет совесть и я немного замедляю шаг.        — Я тоже немного устала, — отвечаю я, заметив непонимающий взгляд старика. Он благодарно улыбается и выдыхает. Всё таки он не плохой человек.

***

       — Какой, к чёрту, колокольчик?! — вскрикнула девушка, испуганно попятившись назад: силуэт, который до этого хоть отдалённо напоминал человека, сейчас вызывал исключительно омерзение и больше напоминал плохо нарубленный фарш.        — Но… Но я слышу. Отчетливо, словно я прямо сейчас в цветочном стою! — выкрикнул Наруто, замечая, что руки шиноби опять начали слаживать печати. И они были идентичны тем, что он использовал несколько минут назад.        — Наруто, я кажется поняла… Возможно этот колокол. Ты меня вообще слышишь?! — она пыталась перекричать мужчину, который кряхтел и шипел, словно его опускают в кастрюлю с кипящим маслом.        — Честно? Хреновато! — крикнул блондин, подскакивая поближе к противнику, но попытка нанести удар была пресечена. Руки плотно обвились одна вокруг второй и выпятились вперед на манер искусного щита. Но ручной щит не утратил своих основных качеств. Как только стопа Узумаки ударила по сплетению рук, его лодыжку перехватила щуплая ладонь. Не смотря на её габариты, хватка была довольно сильная. Две оставшиеся руки из связки распутались и открыли вид на черные зрачки, которые почти полностью закрывали пожелтевшие белки. — Отпусти сейчас же!        — Конечно же он отпустит по первой же просьбе! — съязвила брюнетка, кинув в силует сюрикеном. Она кинула левее, надеясь, что сможет задеть хотя бы кончик четвертой руки. Брать ближе она просто боялась, ведь красно-черная, размытая пленка отказывалась покидать её глаза. И удача сегодня была на её стороне. Судя по животному реву, который издавал ниндзя, Учиха все же смогла задеть хотя бы одну лишнюю конечность.        — Твою ж… Фу, мерзость! — крикнул Наруто, когда ему в лицо ударила струя горячей крови. Блондин никогда крови не боялся, но от осознания, что она прямо сейчас стекает у него по щекам, подбородку, кончику носа, стекая по губам, растянутых в напряженной ухмылке… Его передернуло и он начал вырываться с новой силе. Но не только его охватил приступ новой силы, рука ещё плотнее впилась в нежную, податливую, детскую кожу, оставляя на ней белёсые полумесяцы. — Умеешь же ты кидать! Снеси ему башку!        — Дебил, я не вижу! Если я попробую «снести ему башку», то я могу тебя покалечить! — выкрикнула девушка, улавливая, что где-то на фоне издал тонкий «динь» китайский колокольчик. И здесь ей стало страшно. Ниндзя как раз закончил слаживать те же самые печати что и в прошлый раз. — Наруто… Колокольчик.        — Я же говорил! Эх, к черту его, помоги мне! Он сейчас мне ногу выкрутит! — крикну блондин, который попытался ударить держащего его мужчину кулаком, но его руку перехватила травмированная конечность. Брюнетка глубоко выдохнула и попыталась проморгаться, что бы согнать пелену. Но это привело к ещё большему жжению. Девушка опомнилась только когда из её глаз потекли слёзы. Веки мгновенно потяжелели, а пушистые ресницы так и норовили склеится, но пощипывание ушло. И пелена начала понемногу рассеивается. Но девушка все ровно видела все крайне размытым.

Динь.

       Девушку словно окунули в тазик с толченным льдом. Она широко распахнула глаза и взглянула на мужчину, который выкручивал её напарнику ногу. Его руки все больше напоминали щупальца без присосок, но гораздо сильнее и с длинными цепкими пальцами. И её поразило, что она могла различить кто из них друг, а кто враг. на самодовольно улыбнулась и выудив из сумки шесть сюрикенов, запустила трое из них во врага. Как и ожидалось, он отбил их мечом, но четвертая, пятая и шестая звездочки, которые были выпущены сразу за первой троицей, смогли достигнуть своей цели. Он вскрикнул, когда ему под ребро вонзилась парю сюрикенов, но ещё громче он вскрикнул, когда ему задело покалеченную руку. От боли он рефлекторно отпустил блондина и схватился за раны. Наруто сомг вырваться и не задумываясь ударил противника ногой под ребра, но с другой стороны.        — Молодец! — вскрикнул мальчишка, уворачиваясь от пролетевшего мимо лица, меча. Навыки владения мечом у наёмника стали значительно хуже, а руки, кажется, стали ещё тонше. То отходя назад, то резко выскакивая вперед, Узумаки парировал от ударов меча даже не вспотев. Но нанести удар у него не выходило: руки оплели верхнюю часть тела как дорогой доспех. Он и не заметил, как его напарница встала позади от их общего противника. Он улыбнулся и заметил, как блиснула лезвие куная, который одним точным ударом смог проткнуть ладонь третье, росшей из груди, руки. Третья рука всё время держала одну печать, которую нормальный человек ни за что не сможет повторить: его пальцы не выдержат и просто сломаются сразу в двух местах.        — Угадала! — вскрикнула девушка, когда звон колокольчика в ушах оборвался.        — Да что за херня! — выкрикнул Наруто, ударив противника по лицу. — Сколько ещё раз его нужно побить, что бы он начал вырываться! Или хотя бы помер уже наконец!        — Отойди! — крикнула девушка, отскакивая подальше. Но Наруто проигнорировал её и лишь призвал пятеро теневых клонов, которые так же стремительно начали мутузить застывшего наёмника. — Пожалуйста! Отойди!        Последний раз пнув противника, Узумаки отскочил на добрые три метра назад, перевернувшись в воздухе. Клоны же просто сделали пару неуверенных шагов назад. Когда оригинал поднял взгляд, то вокруг противника уже пылали языки пламени, а он, словно совсем не чувствуя жара, улыбался. Пламя задело самого нерасторопного и медлительного клона, который сразу же исчез. В воздухе растекся запах жареного мяса и подгоревшей ткани. Саске тем временем пыталась восстановить дыхание, глотая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.        Наруто взглянул на горящего человека и почувствовал странный подъём где-то в центре поджелудочной железы. Они победили. Но вдруг огонь встрепенулся вверх и за языками пламени что-то защелкало, застреляло и силуэт исчез.

Повернись

       Учиха развернулась и увидела, как ей в лицо летит острый кончик зазубренного меча. Саске пригнулась и, качнулась в сторону, едва уворачиваясь от лезвия. Но не на долго. повернув лезвие боком, ниндзя попытался ударить её острой стороной меча, но оружие остановилось о кунай. Сдержать удар гораздо более совершенного орудия скромный кинжальчик не смог, он сделал крутое сальто в воздухе и упал на землю в четырех метрах от девушки. Перепрыгнув через пламя, трое блондинов накинулось на вражеского шиноби, но их снесло ударной волной от меча. На земл капнула кровь.        — Наруто?! Идиот, ты же мог послать клона! — вскрикнула встревоженная Саске, подскакивая на ноги. Шиноби вернул свой предыдущий вид: две руки, одна из которых поддерживала израненную третью, а вторая крепко сжимала меч. Там, где вырастала пара дополнительных рук, сейчас красовались две дыры на плаще. И никаких конечностей.        — Но, если бы я послал клона, то не смог бы сделать так, — стоило ниндзя замахнутся во второй раз, как под его мечом появилось ещё до десятка клонов, которых он обезглавил, создав непроглядную пелену сизого тумана. Отступник закашлялся и не смог достать до оригинала, который только улыбнулся и даже не удостоился отшатнутся, хотя бы делая вид, что пытается увернутся. На щеке выступила красная полоска крови. — Подъём, мы ещё не закончили! Он ещё жив и здоров!        — Нужно сначала продумать пла… — девушка едва не откусила кончик языка. Перед ней на невероятной скорости пролетел огромный камень. Она повернула в голову в то направление и увидела стоящего на ватных ногах Неско. Харуно все-таки ошиблась. Толстяк мог с легкостью концентрировать чакру, но правая, ведущая, рука не двигалась и болталась вдоль тела мертвым грузом.        — Я же говорил, что я тебя убью, чертов мальчишка, — обронил тот и прикусил бинт на руке, распуская белую ленту. На обеих руках были совершенно идентичные экзоскелеты, плотно прилегающие к коже.        — Кто говорил, что он не будет двигаться?! — крикнул Наруто, пытаясь поставит подножку противнику с мечом, но это не принесло ожидаемого результата.        — Сакура сказала, что он не сможет дернутся! — крикнула ему в ответ девушка, подскакивая на ноги. Она начал обдумывать план, который сразу закрутился вокруг столкновения лбами двоих наёмников. Но сначала нужно разработать стратегию против летящих камней.

***

       Чем ближе они подходили к деревне, тем тише становилось. Сакура подметила, что это как минимум странно. Но настоящий страх девушка испытала, когда они вошли в деревню. По бедным улочкам, по которым ещё вчера шлялись десятки, а то и сотни карманников и щипачей, торговцев и покупателей, шел только ребенок, держащий в руке изодранную до неузнаваемости игрушку-зверушку. Судя по ушам — заяц, а по хвосту — крыса.        За время пока они подошли к жилым домам, Тазуна-сан немного отдохнул и довольно бодро шёл рядом с девушкой, которая снова начала набирать скорость, идя приставным шагом. В окошках мелькали исхудавшие лица, которые пытались скрыться от взгляда куноичи из Скрытого Листа.        — И это часто так?        — Всегда, — сухо ответил мостостроитель, догоняя, а после и обгоняя девушку. Краснота ещё не сошла с его лица, но он прилагал все свои исилия, лишь бы дойти быстрее до дома. — Когда в одной части деревни кто-то скажет: «Ниндзя-наёмник», на другой кто-то захлопнет дверь на три замка. А тут перед нами два десятка молодых парней понесли сплетню.        — Понятно…        — Страшно? — внезапно спросил старик, ускоряя шаг ещё больше. Тяжелое дыхание старика выделялось на фоне тишины пустой улочки. — Видеть мертвую, безжизненную деревню. Где не бегают детишки, да старики не сидят на лавочках…        — У нас есть мертвый квартал в деревне. И атмосфера здесь и там чем-то схожи. Но не страшно, сокрее тоскливо, — пояснила девушка, вспоминая, как она боялась проходить рядом с кварталом Учих, как её пугала мама, когда та не слушалась.

Не будешь слушаться — тебя заберёт Итачи.

       — Хорошее слово — тоска, — сказал старик, глубоко вдохнув. — Да, хорошее. И подходящее. Тоска. А ведь когда-то тут было не протолкнутся. Вот здесь стояла старушка, которая торговала самодельными конфетами. А где-то впереди жил старик. Он делал удочки и раздавал их нам, тогда ещё босоногим мальчишкам. И мы шли к реке и сидели, и сидели, и сидели. А рыбка ловилась, ловилась и клевала. Потом, ближе к ночи, мы собирались и жарили её на костре. Тогда родители не боялись отпускать нас куда-либо, мы могли до трех, а то и до четырёх дней прожить в лесу, спать под открытым небом, собирать ягоды и ловить рыбу.        — Звучит здорово, — искренне ответил девушка, отметив про себя, что когда они вернутся домой, то постарается уговорить родителей сходить в лес с ночевкой. Ну, или хотя бы отпустить её с напарниками.        — И не только звучит! — сказал мужчина, засмеявшись. — Это и было здорово! Эх, надеюсь, что я доживу до того момента, как Страна Волн станет процветающим местом и я смогу сводить своего внучка в поход. И провести ночь под открытым полотном синего неба, с мигающими на нем кристалами далеких и прекрасных звёзд.        — Тазуна-сан, Страна Волн потеряла великого писателя или поэта в вашем лице! — старик пуще прежнего засмеялся. Крыша его дома уже виднелась вдалеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.