ID работы: 6854969

Twilight

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Прошло несколько дней с моего дня рождения. Всё это время Джейкоб был какой-то мрачный и задумчивый, что не уходило от моего внимания. В тот момент мне даже показалось, что у него депрессия. Поэтому я всё же поговорил насчет этого с Чарльзом (он ведь врач), на что он уверенно ответил, что с Джейкобом иногда такое бывает, но это никакая не депрессия. Я пытался всё время его развеселить, сделать хоть что-нибудь, чтобы не видеть его в таком страдальческом виде, но каждый раз я осознавал, что мои попытки очередной раз потерпели поражение, как и я сам со всеми своими попытками. Вскоре сдавшись, мне пришлось бесконечными потоками спрашивать: «Все хорошо?» или «Что-то случилось?», на что Джейкоб лишь грустно улыбался, пытаясь сделать вид, что всё правда хорошо, и отвечал «Трой, не волнуйся, я в порядке».

***

В один день Джейкоб не был в школе. Это заставило меня волноваться ещё сильнее. После уроков, когда я уже собирался уезжать домой, я увидел на парковке Джейкоба, который, похоже, ждал меня. Позабыв обо всём я бросился бежать к нему на встречу, в то время как он рассматривал собственную обувь. Остановившись и тяжело дыша после бега, я стоял уже напротив Джейкоба. Улыбнувшись, я вытянул руки вперед в надежде на объятие, потому что мне так этого не хватало в последнее время. Всё же робко обняв его за шею и прижавшись как можно ближе, через несколько секунд я почувствовал, как Джейкоб всё-таки решается медленно обнять меня в ответ, обвивая руки вокруг меня. Отстранившись, он сказал: — Давай пройдёмся. Неожиданно развернулся и пошёл в сторону леса. Именно того леса, в котором, я думал, он меня убьёт. Именно того леса, в котором мы впервые признались друг другу в любви. Именно того леса, в котором, не подозревая, скоро произойдёт самая худшая вещь в мире. Мысль, что сейчас мне придется снова узнать какую-то шокирующую вещь, я мужественно оттолкнул. Немного углубившись в лес, Джейкоб резко остановился и повернулся ко мне лицом. Я стоял напротив и выжидающе смотрел на него. — Мы уезжаем из этого города, — холодно произнес он, не поднимая своего печального взгляда на меня. К горлу подступил ком, и, кажется, я потерял дар речи. — Что? — переспросил я, в надежде увидеть его внезапную улыбку и веселое 《Я пошутил!》. Но ответа не последовало. Тревога и страх схватили меня своими ледяными руками за горло, не давая свободно дышать. — Почему? — спрашиваю заметно дрожащим голосом. — Мой отец должен выглядеть на десять лет старше. Люди начинают это замечать. — А как же мы… — перед глазами мелькают все счастливые воспоминания рядом с Джейкобом, и глаза мгновенно наливаются слезами. — это значит… — Я и моя семья... — холодно отрезает он. — Если это из-за Джареда, то ничего страшного, пустяки, — панически отмахиваюсь, стараясь внушить себе, что не всё так плохо. На секунду прикрываю глаза и чувствую сильную дрожь, которая овладела моим телом. Наверняка со стороны выгляжу намного хуже, чем ощущаю себя. — Вот именно, это пустяки. А могло случиться непоправимое, — тяжело вздыхает он. — Трой, тебе опасно быть вместе со мной. На меня это действует, словно спускной рычаг: я начинаю паниковать больше прежнего, срываясь на крик: — То есть, ты хочешь сказать, что бросишь меня после всего, что между нами было?! — у меня явно истерика. Джейкоб же твердо стоял на своем, промолчав. — Джейкоб, я люблю тебя! А как же наши обещания, что мы будем вместе целую вечность? — из глаз полились слёзы, но я не спешил их вытирать, только бурно размахивая руками, будто это поможет мне яснее донести смысл собственных слов. Его молчание меня медленно убивало, поэтому ничего не придумав, я просто подошёл к нему вплотную и упёрся лбом в грудь, всхлипывая. Всё мое тело трясло так, что мне с трудом удавалось устоять на ногах. — Я хочу уехать с тобой, — прошептал я, немного успокоившись. — Ты не нужен мне там, — словно камень, в дребезги разбивающий стекло. Но только вместо стекла — мое сердце. Я шокировано открыл рот и отошёл назад, изумленно смотря на него и выжидая, что он скажет, что просто пошутил. Хотя бы сейчас, Джейкоб, у тебя есть шанс сказать это. Пожалуйста... Нет, опять тишина. — Я… я тебе не нужен? — голос совсем задрожал, и я закрыл лицо руками, начиная снова плакать и плавно опускаться на холодную листву на земле. — Нет. —Джейкоб, — вмиг меня посещают сомнения, стоит ли вообще спрашивать об этом? Есть ли теперь смысл? — Ты любишь меня? — Да, поэтому и уезжаю. Я слишком сильно люблю тебя и не переживу, если с тобой что-то случится, — наконец он поднял взгляд на меня, рассматривая мое полностью заплаканое лицо собственными блестящими от накативших слёз глазами. — Прошу... — всхлипываю и будто молю. — не поступай так со мной. — Прости… я не могу иначе, — Джейкоб подошёл ко мне и поцеловал в лоб. — Прощай, — он уже развернулся и собирался уходить, но я резко вцепился в его руку, не давая уйти. Уже стоя на коленях, слёзы текли с новой силой, заставляя меня кричать, рыдать, умолять... В глазах потемнело, а воздуха вмиг стало катастрофически мало. — Нет! Не уходи, пожалуйста! Я не смогу без тебя! — Трой, так будет лучше. Тебе опасно быть со мной. — Нет! Джейкоб, умоляю! Нет! — Прости, я должен, — с этими словами он отстранился и, в последний раз грустно взглянув на меня, ушёл вглубь леса. Я снова закрываю лицо руками: не желаю видеть, как Джейкоб уходит от меня. Просто не верится, что еще вчера мы крепко обнимались и обещали друг другу, что всегда будем вместе, а теперь... я стою на коленях посреди леса, с заплаканым лицом и разбитым сердцем. Хочется, открыв глаза, оказаться у себя в комнате, рядом с Джейкобом, который всегда будет со мной, как и обещал. Но нет. Он ушёл. Его больше нет. Даю волю эмоциям и рыдаю, сколько есть сил. Безостановочно плачу. От бессилия полностью сажусь на землю и оборачиваю руки вокруг ног, прижимая их к себе. И плачу, плачу… Я даже не заметил тот момент, когда оказался в лежачем положении. Внезапная усталость дала о себе знать, мне не хотелось ничего, кроме как остаться здесь навсегда и, может быть, умереть здесь же, потому что теперь Джейкоба нет рядом. Больше нет и никогда не будет... Пролежав в таком положении возможно час, или больше, рыдая, я уснул прямо на земле, истощенный и измученный страданиями...

***

«Даже если тоска Сердце мне разобьёт и оно разлетится Сотней мелких осколков, Ни в одном, даже самом ничтожном,  Не погаснет любовь к тебе.» © Идзуми Сикибу
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.