ID работы: 6854969

Twilight

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
С каждым днём я всё чаще проводил время с Майком. Я приходил к нему в мастерскую и смотрел, как он чинит байки, или даже иногда помогал ему, а иногда мешался. Рядом с ним мне становится немного легче. Когда я с Майком, дыра в моей груди, хоть и ненадолго и не полностью, но затягивается. Конечно, мы проводили время не только вместе: время от времени к нему приходили друзья, которые те ещё придурки, но с ними всегда весело. Как то раз мы решили отдохнуть от байков и прогуляться. — Квилл всё время напрашивается в гости. Кажется, ему кое-то нравится, — Майк взглянул на меня и ухмыльнулся. Поняв намёк, я посмеялся, тут же отвечая: — Ох, я с малолетками не связываюсь, — так как Майк сам был младше меня на два года, то его друзья выглядели ещё младше. Увидев удивлённое лицо Майка, я снова рассмеялся. — Что за возрастные ограничения? Как будто ты фильм с ограничением восемнадцать плюс, — он театрально скривился, но потом всё же не сдержал улыбки. Помолчал немного, будто решая и серьезно обдумывая что-то у себя в голове, и осторожно спросил: — А сколько вообще было Биксенману? —после этого вопроса я мгновенно поник, и Майк, заметив это, уже пожалел о сказанном. Я думал, что только с ним я забуду про всё, но даже он напоминает мне о Джейкобе.

***

Спустя пару дней, когда Майк и я наконец починили один байк, мы решили испытать его. Сначала, конечно, прокатился сам Майк. Когда я смотрел на него, мне казалось, что это очень легко, безопасно, даже от одного вида у меня забурлила кровь. Появилось резкое желание прокатиться на большой скорости, почувствовать от этого новые эмоции. Хоть какие-то эмоции кроме печали. Как только Майк подъехал ко мне, оставляя позади себя столб пыли, я не сдержался, выпалив: — Я тоже хочу прокатиться. Он снял шлем и неуверенно посмотрел на меня, явно сомневаясь. — А ты хоть умеешь управлять им? — Ты меня разве не научишь? — ответил вопросом я. Было видно, как он колеблется. Поэтому, поступив как раздраженный ребёнок и не дождавшись ответа, я сел на байк, взял руль, который был слишком большой и грубый по сравнению с моими маленькими ладошками. Майк подошёл спереди мотоцикла, вставая напротив меня и преграждая путь. — Ты боишься? — серьезно спросил. — Нет, — я пытался отвечать как можно увереннее, но внутри меня всё равно подступали страх и тревога. Ведь это первый раз, когда я буду кататься. — Ладно. Это тормоз, — Майк накрыл своей рукой мою, которая уже лежала на тормозе. Стало неловко, и, как на зло мы неожиданно встретились взглядами. Нервно сглотнув, он продолжил уже не таким уверенным и твердым голосом: — Это сцепление, — руку он так и не убрал, а наоборот — положил ещё и на другую, сразу информируя: — Здесь газ, — и быстро убрал. — Ну что, готов? — Да,— нет, вообще не готов. — Тогда медленно отпускай сцепление, — байк сильно дёрнулся вперёд, от чего моё сердце сразу ушло в пятки. — Тихо, не надо так. Всё в порядке? — ничего не ответив, я набрался сил и сам тронулся вперёд. Прохладный ветер сильным потоком дул мне в лицо, мне начинало это нравится. Наконец, мне удалось ощутить новые эмоции, которые раньше ещё не испытывал. Я забыл обо всех проблемах, и просто чувствовал себя свободным. Но эта свобода не продлилась долго. Я постепенно начал терять управление, поэтому сильно запаниковал. Байк потряхивало из стороны в сторону. Дальше столкновение с камнем и я упал на землю, ударившись головой о камень. Голова жутко кружилась и болела, привстать получилось не сразу, силы покинули меня, и я будто больше не владел собственным телом. Затем, краем глаза мне удалось увидеть бежавшего в мою сторону Майка. — Ты что, разбиться удумал?! — почти кричал, помогая мне подняться. — Всё, никаких байков больше. Чёрт, у тебя кровь... — он принялся зачем-то снимать свою футболку, вводя меня в больший ступор. Очень вовремя, ага. Но, к удивлению, Майк только намотал ту же футболку на мою руку и, неожиданно наклонился, начиная приближаться к моему лицу. — Эм, Майк, что ты делаешь? — испуганно дернувшись, я отполз назад, выставляя руку вперёд, давая понять, чтобы он остановился. — Хочу вытереть кровь с твоего лба. — Что? — непонимающе взглянул на него я, всё же не поврежденной рукой скользя по лбу, дабы вытереть несуществующую каплю крови. — Лучше бы тебя медицине учили, а не байки чинить. Ты же можешь занести какое-нибудь заражение. Давай лучше побыстрей домой пойдём, там хоть аптечка есть, — Майку не понравилось, что я не оценил его жест. А чего он ожидал? Что я накинусь на него с поцелуями, не выдержав? Ага, размечтался. Недовольный Майк молча надел футболку обратно и пошел в сторону дома.

***

На следующий день я позвал его к себе — всё же нам у него в мастерской находится было незачем из-за моей поврежденной руки. Мы решили посмотреть фильм, а после просто лежали на кровати и разговаривали обо всём. Было так хорошо и спокойно, пока Майк не сжал мою ладонь в своей. Я сразу же убрал её, отведя взгляд. Мне хотелось иметь друга, а не любовника. Майк задумался. — Мне нельзя взять тебя за руку? — вопрос был в какой-то степени наглый. Друзья, возможно, так делают, но для него это значит совсем другое. — Ну… можно… только, для тебя это будет значить не то, что для меня, — вполне спокойно объяснил я, в то время как внутри что-то грызло. Майк для меня только хороший друг, сейчас я не готов для чего-то большего. — Тогда скажи мне: я тебе нравлюсь? — внезапный вопрос ввел меня в ступор, хотелось засмеяться. — Эм... — я сел на кровати, осторожно отвечая: — Ты нравишься мне как друг. — Но ты ведь считаешь меня симпатичным, разве нет? — с чего вдруг такие вопросы? — Майк, пожалуйста, не начинай. — Почему? — он начинал немного злиться. — Так ты всё испортишь. А ты мне нужен, я не могу потерять и тебя, — серьезно ответил, и он поник. Я решил оправдаться: — Майк, несмотря на то, что прошло уже достаточно времени, мне до сих пор тяжело после того, как… — к глазам вот-вот норовили подступить слёзы, а голос подрагивал, но я всеми силами пытался сдержаться. — Ну, ты сам знаешь… И сейчас я не готов ко всему этому, мне просто нужна поддержка. — У меня есть время. Я не собираюсь сдаваться, — он сказал это так легко и просто, как будто это самая очевидная вещь на свете. Наступила тишина, которая была такой идеальной и успокаивающей. Но Майк решил прервать мою идиллию: — Слушай, я знаю, как он с тобой поступил, но Трой, — снова взял меня за руку и крепко сжал. На этот раз у меня не получилось вырваться из сильной хватки. — Я бы никогда так с тобой не поступил. Я не причиню тебе боли, обещаю, — последнее слово он прошептал, а всю свою речь он смотрел прямо в мои глаза. Но я отвел собственный взгляд в сторону. Майк ждал ответа, или хотя бы намёка, но я всё также продолжал смотреть в стену, медленно высвободив руку из его крепкой хватки. Мне нечего было ответить. Я не знал, как реагировать на его слова. Поняв, что не получит желанного ответа, Майк встал с кровати и, направляясь к двери, тихо произнес: — Позвони, когда надумаешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.