ID работы: 6854969

Twilight

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
Прошло несколько дней после нашей ссоры с Майком. Я ощущал на себе вину, будто мы поругались из-за меня. Возможно, не надо было так истерично реагировать на то, что он меня поцеловал. Надо было всё ему спокойно объяснить, но, в какой-то степени, здесь есть и его вина. Я ему много раз говорил, что мне сейчас не нужны отношения, но он снова сделал всё по-своему. Когда он так изменился? В детстве он был таким милым и дружелюбным мальчиком, а сейчас эгоистичный качок.

***

И вот я снова лежу на своей кровати, пялясь в потолок. А что мне ещё делать? Осталось только дождаться папу с работы, потому что он единственный, кто интересуется моими делами, или как прошёл день. Пытается поднять мне настроение и поговорить, однако получается у него не всегда. Иногда у меня возникала такая мысль, что я зря отказался от папиного предложения — снова уехать к маме в Аризону. Может, там бы моя жизнь наладилась, я бы нашёл себе новых друзей, или наладил контакт со старыми, завёл бы себе котёнка или щеночка, потому что мама их просто обожает, а папа не особо. Может, я даже поладил бы с отчимом, хотя нет, он всегда будет таким же тупым с его «оригинальными и очень смешными» шуточками в мою сторону. Наверное тогда я мог бы найти там работу и снять какую-нибудь маленькую квартирку. И, скорее всего, я бы встретил какого-нибудь парня и прожил бы с ним счастливую жизнь. А, может, так и поступить? Надо обязательно обговорить эту идею с папой, как только он вернётся с работы.

***

Звонок в дверь вывел меня из дремоты в моей комнате. Вот и, наверное, пришёл отец. Я бежал на первый этаж в предвкушении нашего разговора о переезде. Но открыв дверь, я увидел перед собой не папу, а… Маргарет? Ничего не говоря, я кинулся к ней с объятиями. Она обняла меня в ответ, так же сильно сжимая мое тело. — Я так рад тебя видеть, — не отрываясь, тихо говорю ей куда-то в область плеча. — Я тоже, Трой, я тоже, — она отстранилась и, положив свои руки на мои плечи, посмотрела в мои глаза. Сказала: — Я приехала сюда одна. Нам очень нужна твоя помощь, это связано с Джейкобом. — Джейкоб? Что с ним?! — я мгновенно изменился в лице на более обеспокоенное. — После нашего переезда в Сиэтл, он окончательно поник: перестал охотится на зверей, благодаря чему выглядит очень плохо. — начала девушка, проходя в гостиную и удобно устраиваясь в кресле. Я последовал за ней, продолжая с неким испугом и волнением слушать ее рассказ: — Как-то раз он вообще решил покончить с собой, выйдя в люди и показав свою сущность. А, как ты сам знаешь, за разглашение нашей тайны и нас, и тех, кто узнал, — убьют. Но, к счастью, мы успели его вовремя остановить. — она тяжело вздохнула и сочувственно посмотрела на меня. — И это всё из-за вашего расставания, Трой. — О, боже, — я не заметил, как слёзы самовольно потекли по щекам горячими струями. — Это всё из-за меня, какой ужас, что я наделал… — В этом нет твоей вины, Трой. Он винит только себя и никого больше, — Маргарет придвинулась ко мне поближе, когда заметила, что я начал плакать, и принялась утешающе поглаживать мое плечо. — Но с каждым днём ему становится только хуже, поэтому… — Отвези меня к нему! — не выдержал я, почти крикнув. Маргарет тепло улыбнулась и нежно погладила меня по спине. — Я за этим и приехала, Трой. — ее голос, словно теплым ветерком обволок всё мое некогда заледеневшее и смирившееся тело. Она вселяла надежду. Я ошарашено взглянул на неё, и девушка тут же продолжила: — У меня было видение, что ты переезжаешь, и я не могла не вмешаться, — я всё ещё продолжал смотреть на неё, не понимая, сон это, или реальность. — Нам лучше поторопиться, чем раньше приедем — тем лучше. Маргарет схватила меня за руку и побежала к своей машине. Я запрыгнул в машину, а девушка, благодаря вампирской скорости, была уже там и даже успела завести машину. — Сколько ехать до Сиэтла? — По самому короткому пути — три часа с половиной, но я знаю путь ещё короче, и мы доедем намного быстрее. Я же вижу, как тебе не терпится с ним увидеться. Как только мы выехали за пределы города, я вспомнил, что даже не предупредил папу, что уезжаю. Надеюсь, он не будет волноваться и подумает, что я где-нибудь гуляю. Хотя, что сейчас может быть важнее, чем то, что я наконец-то еду к Джейкобу? Правильно — ничего. Время длилось бесконечно долго. Я думал, что не доживу до приезда, я даже ненадолго уснул, пока меня не разбудила Маргарет. — Трой, просыпайся, мы приехали, — она легонько трясла меня за плечо. — Кто хотел встретиться с Джейкобом? Ты или я? — быстро подмигнула, отходя от машины и позволяя мне выйти из нее. — Что? Мы уже приехали? — я начал волноваться — руки тряслись, сердце бешено колотилось в груди, а ноги онемели (скорее всего от не совсем удобного положения в машине). Неуверенно выйдя из машины, мне всё равно не удавалось твердо стоять на земле. Я не спеша направился вслед за Маргарет, и чем ближе мы подходили к дому — я больше задыхался от волнения. Наконец-то войдя в дом, я остановился посередине огромного коридора и не мог сдвинуться с места, потому что заметил на лестнице его. Кажется, он почувствовал, что я приехал, и сам спустился. Я так по нему соскучился. Мне захотелось расплакаться от того, что я наконец-то его увидел. Эта ситуация казалась мне такой волшебно-нереально-сказочно-неповторимо-прекрасной, что я просто не мог в это поверить. И Джейкоб, похоже, тоже. Мы оба просто стояли и смотрели друг на друга, не двигаясь. Спустя несколько долгих секунд я всё же набрался сил и подошёл к Джейкобу. Вблизи я смог рассмотреть, насколько он запустил себя: кожа стала практически белой, большие и тёмные круги под глазами, губы уже не такие розовые и мягкие, а обветрившиеся и бледные, с синеватым оттенком. Но несмотря на это, Джейкоб всё равно для меня был самым красивым на свете. Кажется, до сих пор не веря в происходящее, Джейкоб медленно прикоснулся своими ледяными руками к моей коже на щеках. Я, пытаясь доказать ему, что это по-настоящему, взял его запястья, слегка сжимая. — Ты… — прошептал и совсем немного улыбнулся уголками губ, — Ты здесь, — он улыбнулся чуть-чуть больше. — Я здесь, Джейкоб. — я тоже не смог сдержать улыбки, а глаза начали наполняться слезами счастья. — Ты здесь, — он резко подался вперед и очень сильно обнял меня, уткнувшись носом в шею. Было немного больно, но эта была самая приятная боль, которую я когда-либо испытывал. Я обнял его в ответ, не так сильно, как он, но на сколько хватило сил. Я счастливо повторял «Я здесь, я здесь» и очень широко улыбался. Секунды, минуты шли вечность. Когда я рядом с Джейкобом, время останавливается, и я забываю обо всём на свете. Простояв так (по ощущениям) бесконечность, мы отстранились друг от друга, но всё еще не отводили взгляды. Мы не могли насмотреться. Не выдержав, я притянул его за шею и поцеловал. О, боже. Я так долго этого ждал. Снова эти приятные и родные ощущения. Я готов за них жизнь отдать. Именно за поцелуи с моим Джейкобом. Отстранившись, улыбаясь, с блестящими глазами от слёз, я прошептал: — Я тебя больше никогда не отпущу. — А я и не собирался больше уходить, — он снова поцеловал меня. — Прости меня, Трой, что тебя бросил. Я думал, что так будет лучше, но сделал хуже не только себе, но и тебе. Я не могу жить без тебя. Ты — моя жизнь. Я так сильно люблю тебя.— не переставал счастливо бормотать. — Я тоже очень сильно люблю тебя.

***

《В мире есть двое слепых... Ты, — потому что не видишь, как сильно мне нужен; и я, — потому что не вижу никого, кроме тебя.》 ©
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.