Кости ныли ещё долго. Но это не мешало помогать «Плохим парням» рушить миры. Делаешь то же, что обычно, но теперь ты
герой, а не чудовище.
Хах. Халява.
За это время он успел собрать немного информации о «рабочем коллективе». Узнать их предысторию. Мотивы. Слабости. Часть — от поправляющегося Инка (слава звёздам, Найтмер не спалил! Зато Дрим мастерски вынес мозги за внезапный визит, который мог загубить операцию.). Часть — от самого Найтмера, хоть говорил тот неохотно. Кое-что они сами рассказали. С ещё меньшей охотой. Что-то он и сам знал. Пришлось собирать паззл по кусочкам, но Эррор это умел. Спасибо Андерновелле!
Кросс. Чудик без собственной души. Хочет лишь восстановить свой мир.
Но Инк не может вернуть к жизни мёртвых. Найтмер для него не царь и бог, а лишь выгодный союзник. Он не боится его. Точнее, не так сильно, как остальные. Но, твою Анти-пустоту, он верен Лорду Кошмаров как своей единственной надежде. Ничего. Это поправимо.
Хоррор. Тут всё довольно просто. Озлобленный и угрюмый бес с проломанной башкой. Следует за Найтмером из страха. Умереть. Потерять брата. Потерять свой мир. Работает за еду — свежее мясо жертв, которое втихаря таскает в свой Хоррортейл. Самый слабый в команде из-за проломанного черепа. Цепная шавка, а не воин. Он и ведёт себя, как покорный пёс. Раб, не гнушающийся самой чёрной работой, и стукач от бога. Не смотри, что молчалив. Крыса ещё та.
Киллер и Даст. Пара обезумевших Сансов, которые решили сами устроить геноцид. Даст — чтобы сокрушить малолетнего убийцу, Киллер — от безысходности. В итоге оба оказались заперты в самоуничтожающейся вселенной, загаженной кровью и пылью. Пленниками своего дома, разрушенного собственными руками. Они шли за Найтмером, потому что больше идти было некуда. В Линию Омега этих уродов не пускали.
Кросс явно мог бы принять его сторону, но… Всё не так просто. Найтмер давал ему надежду, что он сможет восстановить вселенную этого одиночки. Конечно же, Лорд кошмаров врал. Этот факт Эррор и хотел сделать главным аргументом в том, чтобы привлечь Кросса на свою сторону. Но что если это будет ошибкой? Найтмер не знает жалости… Кости до сих пор болят от одного воспоминания.
Андерфэлл. Не самая радужная вселенная, но и не самая чудовищная. Найтмер разделил их: Даст и Хоррор разносят к Флаувиской бабушке Андерласт, попутно развлекаясь (пёсик был, к тому же, игривый), Киллер добивает Хэлптейл, а Эррор и Кросс, собственно, наводят шороху в Фэлле. Сам Лорд предпочёл самостоятельно посетить Сваптейл. Всё складывалось поразительно удачно.
Мирный житель, молоденький крольчонок. Эррор уничтожал целые миры. Он убивал, не думая о жертвах, считая их ошибками. Он убивал того, ради кого пошёл на всё это. Если бы кто-то сказал, что ненавидимый всеми Разрушитель Миров сделает это, никто бы не поверил, но…
— Стой, Кроссовок! — поборов гаптофобию, Эррор сжал руку Кросса, останавливая. — Ты и сам этого не хочешь…
Стражник изумлённо взглянул на «коллегу». Несколько секунд длилось молчание.
— Верно. И что? Я хочу спасти свой мир! А вот
ты здесь зачем? Шпион, верно?
Разрушитель почувствовал, как земля уходит из-под ног. Сука… Как он вообще мог так дебильно… Су-ука!.. Пытки ему гарантированы. Всё просрано.
— Да, я шпион, — Холодность и твёрдость голоса поражала обоих. — Инк жив. Эта скотина почти бессмертна. Но он умрёт, если исчезнут Ав. И ты тоже будешь обречён — в лучшем случае! — на смерть. Или жизнь в царстве Кошмара! Ты реально такой тупой?!
Эррор невольно сорвался на крик.
— Ты чё, с Инком сошёлся? — Глюки пронзили всё тело, на скулах выступил жёлтый румянец.
Кросс заржал в голос.
—
Даже так? О, я тебе не завидую! Он долбаный извращенец с интересным фетишем.
— Чш… Что-то-о? — Глюки мешали говорить. То есть...
— Ага. Держись, придурок. А насчёт Найтмера… Я всё понимаю. Вселенным, и моей в частности, будет крышка. Но я справлюсь, главное вернуть мир.
— Мы-ы сильне-не-е, Кросс. Мы найдё-дём способ. Вместе.
***
Быстрее. Похер на жителей, похер на Найтмера. Только успеть. Успеть! Эррор сам не знал, на кой он это делает. Просто Блу… Особенный. Ради него можно рискнуть шкурой. Главное объяснится потом. Иначе всё точно просрано. Спасти Блу. Спасти, по возможности, его близких. Кросс свалил, ему нужно подумать. Найтмер не должен был успеть добраться до скелебро. Всё. Будет. Хорошо? Дыхание сбилось. Ноги, кажется, сейчас отвалятся: сил на телепорт просто нет. Эта мелкая заноза не умрёт сегодня. Эррор всё для этого сделает.
***
Находясь в стальных колодках*, Эррор не мог даже толком пошевелиться. Лишь отчаянно дергаться. Чёрт. Такое с ним случалось впервые. Что задумал этот треклятый кальмар, мать его?!
— Ну? — помянешь чёрта, и вот он. Повернуть голову тоже не было возможности, но эта тварь явно стояла сзади. Где-то чуть сбоку. — Может объяснишь, с какой это радости ты выручаешь это ничтожество?
— Милорд, я лишь хотел убить его лично…
— Я тебе не верю. Впрочем, есть способ выяснить, лжёшь ты или нет, — Ой, су-у-ука! Дело пахнет керосином. — Если ты не признаешь свою ложь под пыткой, значит, сказал правду.
О, звёзды! Да, дипломатии Найтмера можно только завидовать.
Мысли прервала дикая резкая боль в позвоночнике. Эррор вскрикнул от неожиданности. Глюки прошлись по всему телу.
— Трость. По специальному заказу, из красного дерева. Превосходно выбивает дурь и правду.
Как Разрушитель ни готовился ко второму удару, он оказался таким же неожиданный и обжигающим, как первый. Болезненно дёрнувшись в колодках, Эррор ударился головой. Трость со свистом рассекла воздух в третий раз. Полусдавленный крик и отчаянная попытка освободиться. Четвёртый удар пришёлся на рёбра. Не кричать. Пятый. Сдавленный стон, рывок вперёд. Найтмер намеренно не спешил, оставляя небольшой промежуток времени между каждым ударом. Иначе один перекроет боль от другого. Шестой заставил Эррора закричать. Уже на восьмом он дико дёргался и изгибался всем телом.
Одиннадцатый… Пятнадцатый… Восемнадцатый…
Почти непрерывные вопли, должно быть, слышит вся команда. Несколько рёбер уже сломано. Позвонки стёрты в труху и не рассыпаются только благодаря нитям, клубком обвившим кости. Боль пульсирует по всему телу, не прекращаясь ни на секунду. Удар! Найтмер едва не глохнет от крика подчинённого. Удар! Треск! Крик боли. Поломанные кости, немного праха, истрёпанные нити. Глюков уже нет, но тело безудержно дрожит. Слышны стоны. Удар ближе к шейным позвонкам. Эррор рыдал. Снова резкая сильная боль. Лорд Кошмаров ухмыляется, слыша, как «глюк» ревёт в голос. Удар! Эррор только охает и вздрагивает. Он не выдержит… Разрушитель уже был морально готов прокричать «Да, я врал!», лишь бы это закончилось. Выдать весь план, лишь бы избавиться от боли. Оболгать, если надо, и себя, и других, только бы ему дали умереть!
Но он не сделал этого.