ID работы: 6855141

Великие Королевы

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анна Болейн.

Настройки текста
“Я клянусь моей невиновностью перед лицом Бога. Я клянусь своей душой, что никогда не была неверна моему мужу и Господину. Никогда не грешила против него. Я не говорю, что всегда была покорна ему так, как должна была быть, хотя он был добр ко мне, честен и всегда проявлял огромное уважение. Также я признаюсь, что временами несправедливо ревновала его, но Господь знает и он мой свидетель, что я никогда не грешила против него. Я не говорю это в надежде продлить свою жизнь. Господь научил меня как умереть, и он усилил мою веру. Что до моего брата и других невинно убиенных, я бы с радостью пошла на много смертей только чтобы спасти их. Но раз такова воля Короля, я с покорностью приму смерть вместе с ними. Я уверена, что меня, как и их, ждет вечная жизнь в мире.“ Она была рождена чтобы стать Великой Королевой, которая вечно бы жила в сердцах людей. Ее ледяное сердце не знало любви, оно всегда мечтало о могуществе и власти. Многие мужчины желали ее, но она всегда принадлежала одному. Она полюбила его и думала, что именно это чувство называется “любовью”. Она всегда была ему верной и любящей женой. Она отдавала себя без остатка, прощала все измены, не давала ни малейшего повода усомниться в своей бесконечной, настоящей любви и преданности. Она отдала ему свое сердце, а он с усмешкой посмотрел ей в глаза, как будто не понимая, что она не может без него жить. Она родила ему прекрасную дочь, но не сына, не наследника, что и повлекло за собой череду кошмарных событий. Весь мир некогда игривой, веселой и вечно радующейся Анны Болейн, сузился до одной лишь комнаты и того, что будет, когда она покинет ее, выйдет через эту дверь и встретится со смертью, посмотрит на нее и гордо рассмеется ей в лицо. Лишь в ночной сорочке Анна стояла на коленях возле иконы, моля Бога о милосердии и быстром избавлении от боли, причиненной Королем ей, от страданий и от долгого ожидания своего последнего часа, ведь казнь откладывалась уже несколько раз. Она раскаивалась, просила прощения за то, чего никогда не совершала. Прославляла не только Бога, но и своего Короля, которого до сих пор любила. Все слезы высохли, ведь их и ее мучений было не достаточно, чтобы получить прощение Короля. “Ты знаешь, заслуживаю я смерти или нет. Не моя, но твоя воля свершится, о Боже. Прославляю тебя, ведь ты моя помощь, защита и вера. Ты защищал и хранил меня, — шептала дрожащим голосом она”. Анна вспоминала свою дочь, прекрасную Елизавету, которая из-за ошибок матери, упрямства и самолюбия отца, будет названа “бастардом”. Ужасное и безумно страшное клеймо, поставленное на маленькой девочке, превратит ее жизнь в настоящий Ад. Она станет изгоем в своей семье, станет посмешищем. Люди будут смотреть на нее и говорить, что ее мать изменяла Королю, совокуплялась со своим родным братом и многими другими мужчинами. От такой лжи и чудовищной несправедливости становилось еще хуже и тяжелее. Скорбь и горе сковали ее сердце, опутали тяжелыми оковами душу, острые кинжалы до крови ранили ее тело. В этот по-настоящему тяжелый и печальный момент она жалела, что не проводила так много времени со своей любимой дочерью. Ее измученное сердце слабо бьётся, все еще надеется и верит, что Король будет милостив к ней и к ее горю расставания с дочерью. Нет страшнее наказания, чем быть в разлуке с тем, кого любишь. Анна вспоминала своего отца, брата и сестру. Нет на свете людей, которые любили бы ее больше, чем они. Ее брат был самым честным и благородным человеком во всем мире. Он оберегал ее, а сейчас навсегда покинул. С неописуемой мукой на сердце, Анна представляла себе картину того, как ее любимый, ни в чем невиновный брат лег на плаху, зажмурив от отчаянья свои глаза. Мгновенный взмах меча уничтожил и изменил все. Голова несправедливо обвинённого полетела с плеч. “Предатель. Изменник, – кричали люди”. Из груди Анны вырывается дикое, надрывистое и пронзительное рыдание. Стон умирающей и измученной души был слышен всем заключенным Тауэра. Анна вспоминала своего любимого мужа и Короля. Вспоминала, как он со взглядом полного восхищения смотрел на нее на балу. Среди многих других девушек он заметил только ее одну. Он надеялся, что именно Анна подарит ему долгожданного сына, сделает его по-настоящему счастливым. Но она предала его любовь, его доверие. Она грешна. Виновна во всех грехах, в которых ее обвинили, но которых она никогда не совершала. Обуяли враги и завистники душу Короля, признал он, что его принудили жениться на ней под воздействием колдовства и злых чар. Но он никогда не забудет ее, ведь именно она украла его сердце. Анна все еще верит в него и верит в его милостивое сердце. Но смерть, к сожалению, неизбежна. Палач уже приготовил свой меч. Она гордо взойдёт на эшафот, покается в несовершенных грехах, примет смерть, как давнюю подругу и скажет последние слова. “Добрые христиане, я пришла сюда, чтобы умереть, поскольку, согласно закону и самим законом, я осуждена на смерть, и поэтому я ничего не скажу против него. Я пришла сюда не для того, чтобы осуждать кого-либо, не для того, чтобы говорить о том, в чём меня обвиняют и вследствие чего приговаривают к смерти, но я молю Бога спасти короля и ниспослать ему долгие годы правления над вами, поскольку никогда не было ещё более милостивого государя: мне он всегда был добрым, милым и суверенным монархом. Я прощаюсь с миром и от всего сердца прошу вас молиться за меня. И если кто-либо примет мою сторону, я требую самого лучшего и справедливого суда. И таким образом я покидаю мир и всех вас, и я сердечно желаю, чтобы вы все молились за меня. Господь, смилостивься надо мной, Господу Богу я вверяю свою душу. Да примет Господь мою душу. Боже, отдаю тебе душу.”

19 мая 1536. Тауэр, Лондон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.