ID работы: 6855232

Коты-Воители "Ночная Тень"

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
~Лагерь Грозового племени~ Патруль Белки забежал в лагерь. -Львиносвет, позови Воробья!-сказала рыжая глашатая.-Мы будем ждать вас здесь. Золотистый воитель кивнул и побежал в пещеру Целителя. ~Пещера Целителя~ Львиносвет забежал в пещеру и стал искать глазами брата. -Львиносвет, что тебе нужно? Я тут немного занят! Воитель повернулся к Воробью, который разбирал травы. -Тебя зовёт Белка,-сказал Львиносвет. -Иди и скажи ей, что я занят!-фыркнул Целитель. -Нет. Воробей, это важно! -Что случилось?-спросила подошедшая к котам Листвичка. -Я...э... Ночная Тень. Она умерла и...убила воина Ветра. -Кого она убила?-спросила кошка. -Я пока не знаю,-ответил золотистый воитель. -Ладно, пошли!-сказал Воробей и вышел из пещеры. Львиносвет выбежал за братом. -Так кого она убила?-спросил Целитель Грозового племени. -Грача...-ответил воитель. -Теперь всё ясно. Коты побежали к патрульным и вместе с ними вышли из лагеря. Пройдя несколько хвостов, послышался шорох. Искра выпустила когти, а Львиносвет зашипел. -Всё хорошо, это я! -Это Листвичка... Львиносвет, зачем ты её позвал?-тихо спросила Белка у кота. -Я не звал её!-фыркнув ответил воитель.-Листвичка, вернись в лагерь! -Не смей указывать мне, Львиносвет!-прошипела кошка. Белка вздохнула и пошла к границе с племенем Ветра. -Пришли,-сказала глашатая. -А... где Ночная Те...-начала было Искра. Её слова были прерваны отчаянным криком Листвички, которая вышла к берегу реки сразу за кошкой. -Грач! Нет! Воительница подбежала к Грачу и уткнулась носом в его шерсть. Шерсть Листвички намокла от слёз. -Отойди!-прошипел Воробей, подошедший к телу мёртвого кота.-Ты не слышишь? Не мешай мне! Листвичка нехотя поднялась с земли и отошла от Грача. Белка подошла к сестре и обняла её своим хвостом. -Листвичка, мне... мне очень жаль... я не знаю, что на меня нашло, когда я позвала Ночную Тень в наш лагерь... прости... -Сейчас не важно, что ты сделала, Белка! Сейчас самое главное, это узнать, куда пропала эта блохастая бродяга!-прошипела Искра и повернула голову в сторону Воробья. Целитель положил лапу на тело Грача и скользнул в воспоминания кота. Солнце ослепило Воробья. Он стоял на небольшом холмике. Со всех сторон, в морду целителя дул ветер. Кот осматривался по сторонам. Видимо, Грач был на охоте, так как в пасти у него был кролик. Воин Ветра бросил дичь на землю и засыпал её землёй. Увидев за ручьём какую-то кошку, он принюхался. Зашипев, кот сбежал по холмику вниз. -Что ты здесь делаешь, жалкая бродяга?!-прошипел кот. Как оказалось, он разговаривал с Ночной Тенью. Кошка что-то ответил, но Воробей не услышал. Грач выпустил когти и вновь зашипел. Ночная Тень тоже выпустила когти, и оттолкнувшись, набросилась на воителя племени Ветра. Вскоре, воители превратились в шипящий комок. Из глубоких царапин хлестала кровь, а в воздухе стоял её едкий запах. Вот, Ночная Тень напрыгнула на воина Ветра и вонзила свои когти ему в глотку. Кот стал задыхаться. Грач умирал. Вдруг, всё исчезло. Воробей попал в пустое пространство. "Он умер... Но... почему он не убил Ночную Тень, если Львиносвеи сказал, что она мертва?!" Видение исчезло, и Воробей вновь очутился во тьме. -Воробей, ты был в воспоминаниях Грача?-спросил подошедший Львиносвет. Целитель кивнул. -Ну, что там произошло?-вновь спросил кот. -Много чего! В конце, Ночная Тень убила Грача, но сама она осталась жива... -Что?! Неужели она притворялась?!-прошипел золотистый воитель. Целитель вновь кивнул. -Ночная Тень жива! Она притворилась мёртвой, когда мы прибежали сюда!-сказал Львиносвет, но уже громче, чтобы все услышали. -Но... почему ты так думаешь?-спросила Белка. -Она исчезла, Белка! Можно подумать, будто ты ослепла!-прошипела Искра. -Простите меня! Я не знала, что на меня нашло, когда я повела её к нам в лагерь... -Это сейчас не важно! Сейчас нужно вернуться в лагерь и доложить обо всём Ежевичной Звезде!-сказал Львиносвет.-Пошлите! Золотистый кот сорвался с места и побежал в лагерь. Воробей и Искра побежали за ним. -Белка, пойдём...-сказала Листвичка. Рыжая кошка кивнула и побежала за Львиносветом. Листвичка подбежала к Грачу и дотронулась до него носом. -Увидимся в Звёздном племени, Грач... Кошка вздохнула и побежала в след за Белкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.