ID работы: 6855654

Она вернулась

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

6. Он не мог умереть, не мог...

Настройки текста

Две недели спустя…

      Вот уже прошло немало времени со смерти дедушки. Все эти дни были серыми, однотипными и словно неживыми. Вся наша семья сидела дома, папа помогал маме и бабушке с ремонтом, а я проводила время с братом, изредка помогая родителям, если это понадобится.       Сегодня меня попросили сходить на местное кладбище и проверить благосостояние могилки. Я согласилась, хоть мне и было это очень трудно сделать. Сегодня со мной решил пойти Генри, сказав, что хочет побыть рядом. Мы не брали мальчика на похороны, он еще слишком мал для такого. Поэтому сейчас я не стала протестовать и взяла его с собой. ***       Мы шли по пустынным улочкам Дерри. Пусть солнце уже давно взошло, но жизнь здесь еще не проснулась. От силы можно было встретить пару матерей, быстро идущих по дороге. Они крепко держали за руки своих чад, иногда озабоченно оглядываясь по сторонам. Генри рассказал мне, что теперь он редко выходит гулять с друзьями, потому что их родители наотрез отказываются выпускать их. Что послужило этому причиной не знал ни он, ни я.       Мы дошли до окраины небольшого леса, прямо за ним располагалось кладбище. Я почувствовала, как ко мне крепко прижался брат. — Мы должны пройти через лес? — тихо произнес он. — Не волнуйся, я рядом… — с легкой улыбкой ответила я, погладив мальчика по голове, — Но ты ни в коем случае не должен ходить тут один.       Я покрепче сжала ладошку Генри, и мы пошли сквозь высокие деревья. Кроны этих великанов свободно пропускали солнечный свет, а самих деревьев здесь было не так много, бояться особо нечего. Я явно чувствовала напряжение брата, поэтому пыталась отвлечь его разговорами. Пока мы шли, мне постоянно казалось, что за нами кто-то следит… Ох, опять это треклятое чувство! Это ощущение стало настолько невыносимым, что я остановилась и резко повернула голову. Могу поклясться, что только что увидела сверкающие глаза… Внимательно оглядев местность, я убедилась, что тут ничего нет. — Я слышал смех и шорох… — тихо произнес Генри, заглядывая мне в глаза. — Тебе показалось, — заверила я брата и усмехнулась, — А может, это белки уже над нами смеются, что мы так долго идем по лесу.       Генри сдержанно засмеялся и сам потянул меня вперед. Уже через пару минут мы вышли из лесу и направились к могиле дедушки. Тяжело здесь находиться, но это нужно. Генри поправился цветы, потревоженные ветром, и легко провел маленькой рукой по серому изображению. Дедушка тут улыбается, эта улыбка будет с нами всю жизнь. Постояв еще немного, мы отправились в обратный путь.

***

      Кладбище… Почему злая судьба приводит нас сюда? Почему нам посланы такие муки? Ты видишь холодную могилу, а в ней покоится дорогой тебе человек… И что ты чувствуешь в этот момент? Боль, сжигающую тебя изнутри, скорбь… И это болезненное, невыносимое осознание того, что уже ничего нельзя сделать, что уже все за всех решил злой рок. Ты никогда больше не увидишь этого человека вживую, никогда больше не обнимешь его, не почувствуешь это родное тепло. Ты видишь глаза других людей, они наполнены горечью и слезами. Нет ничего больнее, чем потерять своего любимого и родного человека, своего сына, дочь, мать или отца. Таких людей тяжело понять, ведь только испытав такое на себе, ты проникнешься этим убивающим чувством, но не дай бог такое испытать кому-то. Но правда режет глаза — мы все не вечны, ничто не вечно. Все рано или поздно канут во мрак… Но осознание этого никак не хочет приходить, как и то, что твой человек больше не дышит. Многие говорят, кто видел смерть своими глазами, тот видел все.       Холодная земля, холодный серый могильный камень. Сколько здесь почивших? Десять тысяч, сто тысяч, может, больше миллиона? И эта тишина… Сказав одно слово, оно словно эхом отзовется здесь. Вечная тишина, вечный покой.

***

      К вечеру я решила прогуляться и подышать свежим воздухом. Выйдя из дома, я медленно пошла по улочкам Дерри. Людей все так же было мало, но это только радовало. Тишина…       Я заметила, как маленькая женщина стоит у стены и расклеивает знакомые серые бумаги. Когда она отправилась дальше, я приблизилась к стене. Мои догадки оправдались — это объявление о розыске пропавших детей… Один мальчик пропал два месяца назад и еще одна девочка чуть меньше месяца назад.       Я тяжело вздохнула и поспешила дальше по дороге. Почему же дети так часто пропадают? Почему не бьют тревогу, а лишь продолжают расклеивать бумаги? Вновь задумавшись, я и не заметила, как дошла до леса, через который мы проходили сегодня с Генри. Мой взгляд уловил тонкую белую ленточку… Я медленно подняла глаза и увидела перед собой яркий красный шарик…       Он медленно плыл по воздуху, абсолютно не реагируя на порывы ветра, которые довольно сильно раздували мои волосы. Он что, волшебный? Бред какой-то… Но у меня возникло ярое желание пойти прямо за ним… Словно под гипнозом, я пошла за шариком. А он все плыл, плыл в лес, в самую его глубь. Я абсолютно не осознавала, что делаю, я просто следовала за ним вперед. *Иди ко мне…*       Тихий голос звал меня, а я шла прямо на него. Я медленно и осторожно протянула руку за шариком, как вдруг… — Жаклин!       Я словно выпала из состояния транса, встряхнула головой и оглянулась. Это Денбро спешил ко мне. — Билл… — я направилась к нему навстречу и только сейчас заметила, что я, оказывается, в лесу.       Когда мы встретились, мужчина заключил меня в крепкие объятия. — Зачем ты пошла в лес? — П-просто хотела прогуляться… — неуверенно ответила я. — В такое время там лучше не находиться.       Билл повел меня по улице, постепенно отдаляясь от леса. Мы шли по тротуару и разговаривали. Билл принес хорошую новость — уже завтра все оставшиеся члены клуба Неудачников посетят Дерри. Я была этому очень рада, единственная хорошая новость за последнее время. Мы договорились встретиться в парке и провести время вместе. Билл проводил меня до дома, там мы и простились. Что ж, завтра меня ждет хороший день…

***

      На часах уже час дня. Все мои друзья собрались в парке. Как только мы все встретились, то не отпускали из объятий друг друга минут шесть. Позже мы отправились на пикник, уютно расположившись среди деревьев на мягкой зеленой траве. От ребят я узнала, что их жизни сложились просто прекрасно. Каждый трудился на любимой работе, а Стенли и Эдди обзовелись семьей. Самое интересное, что Беверли и Бен были парой! Эти прекрасные новости согрели мне душу и принесли радость в серые будни. — Так значит, ты женат, Эдди? — осведомился Ричи. — Да, друг, — с легкой улыбкой ответил мужчина. — Давненько мы с тобой не общались! — воскликнул Тозиер и лукаво добавил, — А я-то думал, что ты всегда будешь со мной, Эдди-спагетти. — Брось, Ричи, — засмеялся Бен. — И не называй меня Эдди-спагетти, — немного обидчиво произнес Каспбрак, — Я вообще-то взрослый мужч… — Ути, посмотрите, он вообще-то взрослый! — передразнил его Ричи, потрепав друга по голове.       Мы все громко засмеялись. Рядом с друзьями я почувствовала себя вновь живой. Смотреть на улыбающиеся лица друзей, видеть их здесь, рядом, живыми и здоровыми — настоящее счастье. — А мы вот с Беви собираемя отправиться в небольшое путешествие, — поделился радостью Бен, взяв руку девушки в свою. — Я очень за вас рада, — с улыбкой произнесла я. — Ну, а ты как, Лина? — спросила Бев, — Как твоя жизнь? — Все идет потихоньку, — тихо ответила я, — Своей семьей я не обзавелась, да и пары не имею. — Мы похожи, — улыбнулся Майк, похлопав меня по плечу, — У нас еще все-е впереди. — А вот я помню, что вы с Биллом были по уши влюблены друг в друга, — подмигнул нам Стэнли.       Ребята вновь засмеялись, вгоняя меня в краску. Я заметила, как Билл тяжело вздохнул и слегка улыбнулся. Неужели, у него и правда до сих пор есть чувства ко мне?.. — Успела обзавестись новыми знакомствами здесь? — спросил Бен. — Ну, был один мужчина… — скромно начала я, — Его зовут Роберт, Роберт Грей. Однажды я шла вечером по улице и на меня набросились какие-то парни, они явно были подвыпившими. Так вот Роберт в тот день защитил меня, проводил до дома, так мы и познакомились. Что-то давно не видать его на улочках Дерри…       Ребята одобрительно заголдели, такой рассказ пришелся им по душе. Так мы просидели еще несколько часов, потом отправились на карьер, где в детстве веселились во всю. Воспоминания вновь нахлынули на меня. Теперь, когда я увидела всех своих друзей, память наполнилась старыми событиями. Мы сидели внизу, у реки и смотрели на воду. Прямо перед нами возвышалась отвесная скала, с которой ребята в детстве учили меня прыгать в воду. Это было прекрасное беззаботное время…       Я и не заметила, как быстро пролетел почти весь день. К вечеру все стали расходиться и дружно договорились встретиться еще и еще раз. Этот день принес мне кучу положительных эмоций и воспоминаний.       Билл вызвался проводить меня до дома. Я не стала отказываться от компании друга и мы вместе пошли по улице, изредка перекидываясь фразами. — Так значит, ты без пары? — вдруг тихо спросил Билл. — Да, так и есть, но я не жалуюсь. — Неужели, за такой красавицей не бегают женихи? — усмехнулся Денбро. — Да брось, что ты, — улыбнулась я, — Просто я, наверно, еще не готова к близкому общению с мужчинами. — Ты до сих пор боишься? — обеспокойно спросил Билл. — Н-не знаю… — неуверенно ответила я.       Билл резко остановился и повернул меня к себе. Я подняла на него обеспокоенный взгляд и замерла, когда одна рука мужчина легла на мою спину, а вторая коснулась лица. — Я знаю, что виной этому Джеймс… — тихо начал Билл, — Но, ты же не боишся меня, правда? — Н-нет, — так же тихо ответила я, — Я знаю тебя, ты хороший человек… — Дай мне шанс избавить тебя от этих страхов… — Билл, что ты...       После этих слов мужчина наклонился к моему лицу и нежно коснулся моих губ своими. Это был мой первый поцелуй за все эти годы… Было так непривычно, но сколько чувств и эмоций принес мне этот поцелуй. Словно старое забытое чувство нежности вернулось ко мне… Когда мы отстранились, я в смущении отвела глаза. Пусть это и длилось секунд семь, но этого хватило, что бы у меня закружилась голова и на лице появилась глупая улыбка, которую я тщательно пыталась скрыть. — Прости меня… — тихо произнес Билл, не сводя с меня взгляда, — Я люблю тебя, мне хватило одного раза увидеть тебя вживую, чтобы понять, что это все не мои фантазии и домыслы.       Я подняла глаза на мужчину. Билл смотрел на меня с такой нежностью… Я тяжело выдохнула и обняла его. — Я тоже чувствую к тебе глубокую привязанность, Билли…       Так мы простояли еще немного, после чего Билл проводил меня до дому, где мы и попрощались. В тот момент я и не догадывалась, в какой ярости пребывает монстр-убийца… Этот паршивец Билл Денбро посмел дотронуться до его принцессы, он посмел поцеловать ее. Никто не смеет так близко приближаться к ней, никто! Попадись только на пути, Денбро, ты будешь растерзан в клочья. Пора приводить план в действие: сначала монстр заберет ее, а потом разделается со всем ненавистным клубом Неудачников. Убить их всех! Убить их всех!

***

      Так прошла еще целая неделя. Я часто виделась с друзьями, познакомила их с Генри. Парнишка сразу влился в компанию пусть и взрослых людей. Мы с неудачниками проводили много времени вместе, словно это мог быть последний раз, когда мы видимся. Все они настолько близкие мне люди, настолько родные, что не хотелось ни на миг отходить от друзей. Но один раз случилось то, от чего я, мягко говоря, была в шоке. Когда мы в очередной раз встретились с неудачниками, они чуть ли не хором заявили, что им нужно уехать примерно на две недели. Вот так, всем сразу?! На этот вопрос они отвечали одно и то же, словно завороженные… Как бы ни грустно было это признавать, но нам придется расстаться на время. Разъехались все быстро, только Билл задержался на день. Он пообещал, что когда вернется, то поможет мне окончательно избавиться от своих страхов. Провожая его машину взглядом, я стала потихоньку понимать, что он так дорог мне… Возвращайтесь поскорее, ребята, я буду всех вас ждать.

***

      Прошло уже четыре дня с момента отъезда неудачников. Мне было очень одиноко и только брат спасал меня от этой беды. Мы веселились с ним, играли, много гуляли и ходили на кладбище, чтобы навестить дедушку. После этой трагедии все как-то немного отошли и продолжили жить, как раньше. Сейчас нам нужна радость, чтобы пережить плохие времена.       Каждый день Генри вытаскивал меня на прогулку и каждый раз я почему-то надеялась встретить Роберта… Уже прошло так много времени с нашей последней встречи, интересно, куда он пропал? Поэтому каждый раз, когда мы выходили на прогулку, я надеялась вновь увидеть его. Одно радовало, все это время объявления о пропавших детях не появлялись. Может, это больше не повторится? Очень хотелось бы на это надеяться.       В этот раз мы с Генри пришли в парк, мальчик отправился гулять с друзьями, а я села на лавочку и просто наслаждалась природой. — Разрешите присесть, мисс?       Я повернула голову и какова была моя радость, когда я увидела Роберта Грея! Это и вправду он… После стольких дней я вновь смогла увидеть его. — Роберт! — я поднялась с места и заключила мужчину в объятия, — Как же я рада тебя видеть!       Я и сама не ожидала от себя такой реакции, а еще больше ее не ожидал Грей. Как только мои руки сомкнулись чуть ниже его груди, он напрягся, но после выдохнул и тоже прижал меня к себе одной рукой. — Соскучилась? — с улыбкой спросил Роберт, когда я отпустила его. — Спрашиваешь? Мы не виделись месяц, — ответила я. — Прости, принцесса, — с ухмылкой ответил Грей, садясь на лавочку рядом со мной. — Куда же ты пропал? — немного смущенно ответила я. — Да-а навещал родственников… — как-то неуверенно ответил мужчина и сменил тему, — Кхм, как сама? — Ну, вроде хорошо, — ответила я, — Жизнь идет своим чередом. — Ну и хорошо, что все хорошо, — произнес Грей, закидывая руку на спинку лавочки, — Встретил по пути Генри, гоняет с ребятами. — Пусть веселится, — ответила я, — Главное, чтобы далеко не ушел и не пропал из виду. — Почему? — Я за него очень волнуюсь, ему же всего восемь, — тихо ответила я, — Я поклялась сама себе оберегать его от любых невзгод, если с ним что-то случится, я не переживу этого. — Ты так любишь мальца? — спросил Роберт. *глупец, это же люди, им свойствена крепкая любовь…* — Конечно. Возможно, это может показаться странным, но я настолько люблю его дорожу им, как собственным родным ребенком. — Такую сильную любовь редко встретишь, — тихо произнес Грей и тут же закашлялся. — Все в порядке? — озабоченно спросила я, — Ты какой-то бледный… — Да просто давно ничего не ел. *о да, подкрепиться парочкой детишек не помешало бы…* — Нельзя так, загубишь свое здоровье. — Не беспокойся, сегодня я полностью утолю свой голод, — ответил Грей, лукаво посмотрев на меня, и усмехнулся. — Из твоих уст это звучит немного странно, — засмеялась я, — Как же ты его «утолишь»? — Съем кого-нибудь аппетитного, — неподумав, произнес Грей, вновь игриво посмотрев на меня, — Ты вполне-е сгодишся. *что ты несешь?..* — Ахах, ну и шутки у тебя. — Ну почему же? — осведомился Роберт, — Ты прекрасно выглядишь, честное слово! — Благодарю, — смущенно ответила я. — Берегись!       Роберт быстро дернул меня в свою сторону прямо в тот момент, когда в спинку лавочки прилетел мяч. К нам подоспел мальчик, судорожно извинился и быстро убежал. Я и не заметила, что все еще, грубо говоря, лежу в руках Грея. — С-спасибо… — тихо произнесла я. — Не благодари.       Походу, он даже не собирается выпускать меня из этих «объятий»… Мое сердце начинает бешено биться, накатывает небольшой приступ паники. — М-можно я п-поднимусь?       Без лишних слов, Роберт разжал руки, и я смогла сесть, но все равно еще находилась так близко к нему, упираясь плечом в его руку, которую он быстро положил на спинку лавочки в то же положение, что и раньше. Почему я не двигаюсь? Нужно успокоиться, он же ничего не сделает… — Ты испугалась меня? — спокойно спросил Роберт.       После этих слов он той рукой развернул мое лицо в свою сторону. Я стала словно каменная, когда почувствовала его теплую ладонь на моей щеке и шее… Мое сердце забилось еще сильнее, когда одним легким движением он приблизил меня к себе. Дыхание мужчины обжигало мое лицо, по телу пробежала волна мурашек. Я не могла пошевелиться, настолько близко я находилась к его лицу. Я могла разглядеть каждый перелив его изумрудных глаз, но их красота не успокаивала меня. Он близко, слишком близко… Я поняла, что меня начинает трясти… — С-с чего т-ты это в-взял? — тихо сказала я.       Да с того и взял, глупая, что ты тут трясешся перед ним, как осиновый лист. Соберись, возьми себя в руки. Но как тут можно было успокоиться, когда он чуть ли не дышит тебе в губы?! — Тогда успокойся, — нежно произнес Роберт, — Тебя всю тресет, дорогая.       Тяжело и томно выдохнув, взгляд мужчины пал на мои дрожащие губы. Теперь меня стало коробить еще больше… Если бы я знала, что причиной этому стало то, что он чувствует сильный страх, страх такой близости… — Здесь просто холодно, — попыталась без запинки произнести я и тихо заскулила, когда рука мужчины скользнула по моей шее.       Я уже хотела вырваться, мне было больше невыносимо сидеть вот так, как вдруг… — Горько, голубки!       Мои глаза расширились настолько, что были готовы выпасть из орбит. Я нервно сглотнула и повернула голову. Неподалеку от нас стоял мой братец и, ставя велосипед на опорочный стрежень, слегка посмеивался, игриво глядя на нас. — Ну, Генри… — тихо произнесла я, поджав губы.       Я быстро поднялась с места и рванула к брату. Тот, смеясь, даже не заметил, как я подоспела к нему и схватила на руки, крепко прижав к себе. — Ты чего говоришь такое? Ты знаешь, как мне перед человеком стыдно сейчас? Какое еще «горько»?.. — серьезно говорила я смеющемуся ребенку, — И вообще, ты чего тут забыл, ты же с друзьями играешь? — Да я пришел тебя проведать, — все еще смеялся Генри и громко добавил, — А тут у вас свида-ание! — Тише ты! — шикнула на него я, после чего поставила брата на землю, — Иди катайся дальше, или домой пойдем! Ты у меня еще получишь… — Я встретил маму, она домой зовет на ужин. — Фух, хорошо… — вздохнула я, — Дай мне извиниться перед Робертом и пойдем.       Генри кивнул и поехал наворачивать еще пару кругов. Я тяжело вздохнула и повернулась в сторону Грея. В голове пробежала мысль, что от такого он просто убежит куда подальше, но нет, он все так же сидел на лавочке с невозмутимым выражением лица. — Извини за это… — тихо произнесла я, вновь садясь рядом, — Просто… Я… Мой братец может сказать лишнего, не подумав… Хм… — Хах, свидание, значит? — усмехнулся Грей. — Ах, да, и это тоже… — смущенно ответила я, стараясь не смотреть в глаза мужчине. — Но оно может стать им.       Я резко повернула голову в его сторону и встретилась взглядом с Робертом. Я ощутила новый прилив дрожи и бешеного сердцебиения… Сама же обняла при встрече, а теперь дрожу от одного только его слова. К сожалению, я никак не могу себя пересилить… — Ох, Роберт… — с легкой улыбкой произнесла я, опуская глаза, — Я не могу, прости меня. — Ничего страшного, — улыбнулся мужчина, — Если ты не против, мне нужно идти, до скорой встречи, красавица.       Роберт легко поцеловал мне руку и удалился. В смущении я и не заметила, как он легко провел ладонью по моему лицу… Спустя пару минут ко мне подъехал Генри, и мы отправились домой. Да, денек выдался насыщенный…

Четыре дня спустя…

      Я сидела дома и вместе с бабушкой разбирала какие-то старые вещи. Генри с самого утра ушел на прогулку с друзьями и до сих пор не вернулся… Наверно, ребята заигрались. Мама смотрела по старенькому телевизору передачи. Одну из них прервало экстренное сообщение… В нем говорилось о двух детях: один пропал без вести, а второй был найден в сильных ранениях, ребенок скончался в больнице. Диктор призывал всех быть бдительными и не ходить в одиночку уже после шести вечера, особенно не выпускать детей одних. Это ужасное событие произошло четыре дня назад…       Мое сердце болезненно сжалось. У кого хватило совести и духу сделать такое с детьми?! Я вспомнила о Генри и решила найти его и привести домой, к тому же идти не далеко, он должен быть во дворе у своего друга. Почему то сердце мне подсказывало, что нужно немедленно привести его домой…       Я быстро оделась и вышла на улицу. В нашем дворе его нет, значит он точно у друга. Я направилась прямиком туда. Пройдя пару домов я дошла до места. Калитка была открыта, поэтому я прошла на задний двор, но там не было детей… Были оставлены некоторые игрушки и переворошен песок, значит, они тут были. Я позвонила в дверь дома и мне открыла мама мальчика. На вопрос, куда ушли дети, она ответила, что они решили пойти на площадку.       Ну, это недалеко, но я ведь говорила Генри, чтобы он никуда не уходил… Я быстро направилась в указанном направлении, но на душе было неспокойно. Дойдя до площадки, я обыскала все кругом, но их там тоже не было… Вот теперь я начала окончательно паниковать… Куда он мог уйти? Что произошло?.. Я распрашивала сидящих здесь людей о мальчике в синей куртке и коричневых штанишках. Именно так Генри сегодня ушел из дома. Но никто не мог дать мне ответа. Я трясущимися руками набрала номер мамы и сообщила, что Генри нигде нет…       Я быстро пошла домой, в надежде встретить брата по пути туда, но мои ожидания не оправдались… Мама уже собиралась во всю и подгоняла папу. Пусть меня и попросили остаться дома, но я настоятельно отказалась от этой затеи. Я отправилась ходить по городу, мельком заглядывала во все дворы и парки, но брата нигде не было. Я уже и всех его друзей и знакомых обошла, может, мальчики зашли к кому-нибудь в гости, но тщетно… Осознание того, что мой брат пропал долго не доходило до меня, я не верила в это!       Проходя в очередной раз по улицам Дерри, меня резко потянуло в лес… Я без опаски вошла туда и обошла все кругом. Ни следа… Сколько я так ходила, я не знаю. Спустя какое-то время я вышла на карьер, где мы были с неудачниками. Почему-то меня опять тянуло туда, сердце словно подсказывало, что нужно туда идти… Я поднялась на гору, где было больше всего деревьев. Я не боялась за последствия, которые могут случиться со мной, я боялась только за брата. Если с ним что-то случилось, я лично задушу того, кто причинил ему вред!       Я осматривала местность и вдруг мой взгляд уловил что-то подозрительное… На небольшой поляне явно виднелось красное пятно… Я поспешила туда, и мой ужас было не описать словами. Большая площадь поляны была запятнана кровью… По всюду была вздыблена земля, словно кто-то из последних сил цеплялся за нее, чтобы спастись. Меня начала бить крупная дрожь, сердце выпрыгивало из груди, а все тело тряслось так, словно меня дергают из стороны в сторону.       Среди комков земли я заметила материю… Я медленно приблизилась туда, земля словно плыла под ногами. Неуверенным движением я расправила вещь и… это куртка Генри… Мой истошный вопль и крик можно было услышать за километр… Из глаз полились слезы. Он не может быть мертв, НЕ МОЖЕТ!!! Я дрожащими руками достала из сумки телефон и быстро набрала маму. — НА КАРЬЕР! БЫСТРЕЕ! СРОЧНО!       Я отбросила телефон всторону. Мой брат не мертв! НЕТ! Не-е-е-т!.. Я сжала его изодранную курточку в своих руках, что даже костяшки палльцев побелели. Я не могла успокоиться… Что за тварь сделала это?! Я убью ее своими руками! Будь ты проклят, кто бы ты ни был!!! Но мой брат не мертв, нет… Он вернется домой, вернется… Он не мертв, не мертв, не мертв…       Из глаз не переставали течь слезы, из-за них я ничего не видела… Быстро смахнув их рукой, я заметила знакомую белую ленточку. Медленно подняв глаза, я вновь увидела перед собой красный шарик. Я поднялась на ноги, словно по приказу. Шарик плавно приближался ко мне, а я смотрела только на него, не отводя взгляда, как под гипнозом. Он замер передо мной на расстоянии чуть больше метра. Я выдохнула, и в этот момент шарик лопнул… От громкого хлопка я вздрогнула и тут же была с силой схвачена каким-то человеком… Одной рукой он крепко прижал меня к себе, а другой закрыл рот рукой, чтобы я не могла закричать. Я пыталась вырваться, но мои попытки не увенчались успехом… Я почувствовала, как теряю сознание и как земля уходит из-под ног… Я смутно ощущала только то, как крепкие руки не дали мне упасть на окровавленную землю. Я полностью провалилась во тьму, весь мир исчез для меня. Генри, мой милый Генри, ты жив, я знаю это, я знаю… Мы найдем тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.