ID работы: 6855654

Она вернулась

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

7. Можно ли сбежать от клоуна-убийцы?

Настройки текста
      Я с трудом разлепила глаза. Рассудок еще долго не хотел возвращаться ко мне, поэтому я не понимала, что со мной произошло и где я нахожусь. Все тело неприятно ныло, поэтому я через силу попыталась подняться на ноги. Оказывается, я лежала на полу… На сером немного влажном полу. Так вот откуда эти боли… Теперь стала раскалываться и голова, соображать было трудно. Опираясь одной рукой на холодную бетонную стену, я осмотрелась.       Что это за помещение?.. Замкнутое пространство, но довольно большое. В некоторых местах были трубы: одни просто торчали из стен, а другие уходили в пол и, наверно, продолжались ниже. В абсолютной тишине было слышно, как где-то тихо капает вода. Света здесь было крайне мало, но я могла все видеть. Похоже на канализацию. Ясно одно — я точно не дома…       Оглядывая свое местонахождение, я усиленно вспоминала все, что со мной произошло. Мне удалось только вспомнить красный шарик, парящий передо мной и как мне какой-то человек зажал рот рукой. Вот мерзавец… Меня что, украли? Ну этого просто не может быть! Так, медлить нельзя, нужно выбираться из этой дыры. — Как спалось?       Я вздрогнула от неожиданности и резко развернулась. Передо мной стоял... клоун. Очень высокий клоун довольно атлетического телосложения, на нем был серый, немного грязный мешковатый костюм со множеством рюшек и яркими рыжими помпонами. Длинные массивные руки в белых перчатках, которые он скрестил на груди, и очень бледная кожа, разукрашенная незамысловатым гримом. Огненно-рыжие волосы на его большой голове торчали в разные стороны, придавая образу чудоковатости. От темно-красных губ к глазам шли две заостренные полосы того же цвета, словно прорезая его пронзительные янтарные глаза… В общем, интересная личность.       Клоун смотрел на меня с легкой улыбкой, слегка склонив голову на бок. Я же, все еще прибывая в состоянии шока, просто тупо смотрела на этого человека и не могла произнести не слова. — Понимаю, место не самое приятное, но какое есть… — монотонно продолжил клоун, оглядывая помещение и еще с более широкой улыбкой продолжил, — Надеюсь, ты не в обиде.       Эта улыбка… Есть в ней что-то знакомое мне, но я не могу понять, что… Два немного выпирающих передних кроличьих зуба в этой жутковатой улыбке не предвещают ничего хорошего. Может, это все мне снится? Как такое возможно в реальности… — Где я… — тихо произнесла я. — Ну наконец-то! — радостно произнес клоун, хлопнув в ладоши, — А я то думал, так и будешь молчать. Что ж, почту за честь доложить, что ты у меня дома, хоть это лишь малая его часть… — Кто вы такой? — все так же тихо продолжила я, позитивный настрой этого клоуна настораживал меня… — Ах, прости меня, — с притворной грустью ответил клоун, учтиво поклонившись, — Совсем забыл представиться… Я — Пеннивайз, Танцующий клоун! — Пеннивайз, значит… — повторила я и нервно усмехнулась, — Что ж, приятно познакомиться… — А как мне приятно! — воодушевленно произнес клоун, но заметив плоховатое состояние своей гостьи, продолжил, — Жаклин, ты чего как неживая, а, хмхм? — Откуда вы знаете мое имя? — серьезно спросила я. — О, я мно-ого чего знаю… — тихо произнес Пеннивайз, медленно приближаясь ко мне, — В этом можешь не сомневаться… — Что ж, мистер Пеннивайз… — сдавленно начала я, так же медленно продвигаясь по стене, чтобы быть как можно дальше от этого типа, — Было приятно познакомиться, а теперь, если вы не возражаете, я отправлюсь к себе домой…       Но клоун как будто не слышал меня. Все так же с легкой улыбкой он продолжал надвигался на меня. С каждым его шагом в мою сторону я все больше и больше ощущала нашу разницу в росте. — Оу, ближе подходить не стоит… — нервно усмехнулась я, — Я и с такого расстояния вас прекрасно вижу, да и вы меня тоже. — Правда? — осведомился клоун, — А мне бы хотелось разглядеть тебя еще лучше… — Не думаю, что в этом есть необходимость…       Нас разделяло всего пара метров, а я, как назло, почувствовала рукой, что наткнулась на еще одну стенку. Теперь я в тупике… Господи, что же делать? Глухой удар о стену заставил меня вздрогнуть. Правой рукой Пеннивайз преградил мне путь, теперь я была зажата в углу… Нависший надо мной клоун заставлял мое сердце биться с бешеной силой. Сейчас я чувствовала себя такой беззащитной и маленькой по сравнению с ним… — Путей к отступлению нет, дорогая… — язвительно произнес Пеннивайз, поставив и левую руку на свободное место рядом со мной, — И бежать тоже не-ку-да.       Теперь я была полностью зажата. Пусть его высокий рост и длинные руки и не позволяли клоуну стоять вплотную ко мне, но это ничуть не утешало… — Вы явно не просто клоун… — довольно громко произнесла я, осмелившись заглянуть ему прямо в глаза, хоть мне было и неудобно так задирать голову. — Неужели? — усмехнулся Пеннивайз, — А кто же я по-твоему? — Насильник какой-нибудь, преступник, маньяк, скрывающийся за маской клоуна… — на удивление, без опаски произнесла я, — Иначе зачем вам скрываться в канализации и тем более затаскивать меня сюда? — Ха-ха, смешная смелая малышка… — засмеялся клоун, — Ну, все, что ты перечислила, слишком громко сказано. — А вам известно, что грозит за ваши дела? — с вызовом посмотрела я в глаза Пеннивайзу, — Как только я выберусь отсюда, на вас будет написано заявление о похищении человека, и вам придется не сладко, уж поверьте. — Ха-ха-ха, выберешься отсюда? — вновь засмеялся клоун, — С чего у тебя такая уверенность, дорогуша? — Выберусь, не сомневайтесь в этом… — серьезно произнесла я, — И я не разрешала вам переходить на «ты», а тем более называть меня «малышкой» или «дорогушей»! — Разрешала…       Клоун схватил меня за плечо и притянул к себе. В это же мгновение я почувствовала, что теряю сознание. — Не смейте ко мне прикасаться!.. — произнесла я, когда почувствовала, что Пеннивайз подхватывает мое обессиленное тело на руки.       Перед тем, как окончательно отключиться, я лишь услышала смех. Злорадный громкий смех странного клоуна… Что теперь со мной будет? Этого я не знала. Было ясно только одно — я обязательно выберусь из этого злосчастного места и вернусь домой.

***

      Со следующего дня я стала планировать план побега. Пусть Пеннивайз и не упускал возможности быть всегда рядом, но так было не всегда. Помаленьку я смогла исследовать канализацию, теперь осталось выждать удачный момент и смыться. Так прошло четыре дня… За них я наконец вспомнила все, что произошло раньше. Мой брат, мой любимый братик Генри… Что же с тобой случилось? А родители? Господи, что же со всеми вами сейчас?!..       Мысли о своей семье только усилили мое желание сбежать. Поэтому как только я оставалась одна, я выжидала несколько минут, чтобы убедиться, что мой похититель не вернется, и бежала со всех ног по нескончаемым трубам канализации, по этим нескончаемым проходам, но все было тщетно. Хоть беги я со скоростью света, хоть иди медленно и тихо, итог один — Пеннивайз появлялся за моей спиной, словно из воздуха, и забирал обратно…       Часто он обхватывал мои хрупкие плечи своими большими руками и прижимал спиной к себе, словно напоминая, что отныне я принадлежу только ему… Но самым необычным для меня стала его... забота? Да, клоун приносил мне еды, иногда даже заставлял есть, если я упиралась, прикладывая небольшую силу. Он перебирал мои волосы, пропуская их сквозь пальцы, будто расчесывая их. Согревал небольшим старым покрывалом, когда мне было холодно. Не редкими были и разговоры с Пеннивайзом, от него я узнала, что проживает он в канализации уже очень много лет. Но в подробности клоун никогда не углублялся, никогда не рассказывал о себе лишнего. Мы давно перешли на «ты», постоянный официоз надоел клоуну. Однажды я попыталась достучаться до его совести, просила отпустить меня, но Пеннивайз был непреклонен. Он словно не слышал меня… Все мои попытки были такими жалкими, от этого я часто плакала. Но, как ни странно, Пеннивайза это не выбешивало. Он терпеливо ждал, когда я сама успокоюсь или же успокаивал сам, но делал он это, конечно, не простым способом. Иногда клоун обрамлял мое лицо своими большими ладонями, просто пристально смотрел мне в глаза, смахивая большими пальцами хрустальные слезинки. «Со слезами вымываются все твои силы, прекращай плакать, принцесса…»       Так прошло, наверно, гораздо больше недели… Я привыкла к компании чудного клоуна, но мысли о побеге никуда не исчезли. За это время я сбегала уже четыре раза, но, конечно же, меня всегда ловили и возвращали на место. Я постоянно ловила на себе выжидающий и какой-то грустный взгляд Пеннивайза, хоть клоун и был довольно веселым.       В один из дней мне удалось наконец почти достичь своей цели на пути к свободе. Я видела свет в конце одного из тоннелей. И не было сомнений — это выход… Я видела вдалеке деревья, траву и яркий солнечный свет. Я было уже обрадовалась, что вот он, луч надежды, но все было зря. Опять прохладные руки в белых перчатках обвили мои плечи и быстро прижали к себе. Из глаз начали потихоньку капать слезы, я была так близко к цели… — Ты расстраиваешь меня, принцесса… — сурово, но спокойно говорил мне Пеннивайз, — Я не раз говорил тебе бросить свои жалкие попытки сбежать от меня.       Не прошло и пары минут, как я вновь оказалась в глубине канализации, но уже в новом для себя месте. Я стояла у стены напротив явно рассерженного клоуна. Я не смотрела на него, хоть меня и не пугал его прожигающий взгляд. Я уже смирилась со своей судьбой, но я выберусь отсюда… — Несмотря на мои запреты, ты все равно пытаешься сбежать… — тихо говорил клоун, медленно приближаясь ко мне, — Если ты не оставишь наконец эту затею, то можешь серьезно пострадать… *что ты говоришь такое? Сам же прекрасно знаешь, что не в силах причинить ей вред…* — И что ты сделаешь со мной?.. — тихо и хрипло произнесла я, поворачиваясь лицом к Пеннивайзу, — Убьешь меня?       Клоун тяжело задышал, его глаза были сильно округлены. Да, он в ярости, сомнений нет, но я не боюсь за последствия… — Ты можешь запугивать меня сколько угодно… — тихо продолжила я, — Но я все равно сбегу отсю…       Не успела я договорить, как обезумевший клоун подлетел ко мне и с силой прижал к стене, держа за горло. Я машинально схватилась за его руку, но сильную хватку Пеннивайза невозможно разорвать. — Что ты сказала?! — прорычал он, — Ты никогда не сбежишь от меня, никогда! Ты слышишь, Жаклин? — Я тебе не штамп, чтобы меня к стене прижимать… — хрипло ответила я, чувствуя, как рука клоуна сильнее сжалась на моей шее, — Отпусти.       Не прошло и пары секунд, как Пеннивайз быстро разжал ладонь, и я просто упала на пол. Пытаясь отдышаться, я медленно поднялась на ноги. *идиот! ты мог убить ее!..* — Ты больше никогда не сбежишь отсюда… — тихо произнес клоун, — Я не позволю своей принцессе сбежать. — Я... не твоя… — спокойно ответила я, серьезно смотря прямо в глаза Пеннивайзу, — Я не твоя игрушка, я — не вещь! У тебя нет никаких прав запирать и держать меня не пойми где! Я — живой человек, я не могу вечно находиться взаперти, словно птица в клетке. Мне нужна свобода, у меня есть семья! Мои родители, мой брат… Я даже не знаю, что с ними! Ты бесцеремонно украл меня, забрал к себе, говоря, что я твоя. Я — не игрушка, и ты не сможешь удержать меня при себе, не сможешь! И я никогда не оставлю попыток сбежать, до самого последнего вздоха я буду бороться.       Говоря это, я не сводила взгляда с клоуна. Пеннивайз оставался невозмутим, как и всегда. Пускай делает, что захочет, пускай ловит при каждой моей попытки, но это не продлиться вечность! Я обрету свободу и найду выход, никто не в силах меня остановить. — Раз ты так сильно жаждешь свободы… — начал клоун, — Тогда я предлагаю тебе сыграть со мной в одну игру.       Его глаза недобро блеснули, а на лице появилась ухмылка. Доверять ему у меня не было повода… Опять его фокусы? — Правила очень просты… — продолжил Пеннивайз, — Я дам тебе ровно двадцать минут на то, чтобы найти выход отсюда, если ты справишься, то победа твоя. — А если нет? — недоверчиво произнесла я, прищурившись. — Тогда ты останешься со мной, не будет никаких попыток побега… — сдавленно засмеялся клоун, — Согласна на такие условия?       Найти выход за двадцать минут вполне реально, тогда я буду свободна и вернусь к своей семье… Я уже достаточно изучила канализацию, я более чем уверена в успехе. — Разве я могу доверять тебе? — А разве я давал повода не верить мне, м? — улыбнулся клоун, — Решайся… — Согласна… — тихо произнесла я. *вот и попалась пташка в клетку…* — Замечательно… — томно проговорил Пеннивайз, — Твое время пошло, иди же!       За спиной у него как раз располагался выход из помещения. Я медленно направилась туда, обходя пристально смотрящего на меня клоуна. Не может быть все так просто, нужно быть начеку… — Надеюсь, ты не будешь ходить за мной по пятам… — Ну что-о ты, — с фальшивой ноткой обиды произнес Пеннивайз, провожая меня взглядом, — Удачи, принцесса…

***

      Игра началась… Я быстро шла по канализации, минуя множество тоннелей и проходов. Судорожно соображая, в какую сторону мне пойти, я заплутала по этим бесконечным ходам. Спустя какое-то время, я стала замечать знакомую местность… Это же так близко к выходу! Я уже была тут! Надежда и радость загорелись в сердце, я уже так близко к свободе! Я стремительно направилась вперед и зайдя за угол увидела свет… Вот он, выход! Я быстро рванула туда и пулей вылетела наружу. Солнечные лучи ярко светили мне в лицо, а мягкость травы ощущалась под ногами. У меня получилось, теперь я свободна! — Браво.       Я резко обернулась и увидела медленно аплодирующего мне Пеннивайза. Он стоял на входе в канализацию, облокотившись на его стену. — У тебя получилось найти выход, поздравляю, — слегка улыбнулся клоун. — Да, получилось, теперь, надеюсь, ты оставишь меня в покое, и я вернусь к своей семье. — Но кто тебе сказал, что ты можешь уйти? — с ложным удивлением спросил клоун, — Я ведь говорил о том, что если ты выберешься, то победа твоя… Уговора о том, что ты вернешься домой не было!       Злорадно засмеявшись, Пеннивайз направился ко мне. Нет… Нет, этого не может быть! Он обманул меня, как же я сразу не догадалась?! Ну сейчас я не упущу свой шанс, я на свободе и бегаю хорошо. — Подойдешь ко мне добровольно или силу применить? — с язвительной усмешкой произнес клоун, слегка протягивая вперед руку. — Хочешь, что бы я вновь была твоей? — с вызовом произнесла я, — Тогда поймай!       После этих слов я быстро развернулась и бросилась бежать со всех ног. Пеннивайз снова залился безудержным смехом. — Ах, наивная… — усмехнулся клоун и пожал плечами, — Ну, сама попросила поймать!       Этих слов я уже не слышала. Убегая далеко вперед, я умело перепрыгивала поваленные бревна и быстро огибала высокие деревья. Этому клоуну не по силам догнать меня, я слишком быстрая, грех скрывать. Сейчас главное не запнуться и добежать до города, он уже недалеко. Там он меня не сможет достать… Силы постепенно покидали меня, поэтому я скрылась среди деревьев, где меня не было видно, и остановилась на пару секунд отдышаться. — Набегалась?       Я вздрогнула и подняла глаза. Прямо передо мной со злорадной ухмылкой стоял Пеннивайз, скрестив руки на груди. Как он тут оказался?! Этого не может быть… — Что ты…       Я быстро рванула с места, но была быстро схвачена и поднята над землей. Пытаясь вырваться, я всего лишь жалко болталась над землей, удерживаемая сильными руками клоуна. — Отпусти меня! — Как скажешь, — спокойно ответил Пеннивайз, ставя меня на землю, но все еще держа за руку, — Заканчивай этот спектакль, пора домой.       Не успела я ничего сказать, как мы уже тронулись в обратный путь. Я не оставляла попыток вырваться, в конце концов Пеннивайзу это надоело, и он просто закинул меня к себе на плечо… Все мои жалкие попытки только смешили клоуна. Неужели, это конец?.. Он обманул меня, сыграл нечестно. Нет, не конец! Этот клоун плохо знает меня… Еще посмотрим, кто станет победителем в итоге. Я не стану игрушкой в его руках, никогда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.